Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 435 из 1478 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 29558
  1. Вверх #8681
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Могу сказать с уверенностью, что в прошлом году меня останавливали на дороге 41 раз и пытались "внушить", что я нарушил.
    Капец. 41 раз!!! У тебя какая-то проблема, которую надо решать.
    Я был за год остановлен 4 (ЧЕТЫРЕ) раза, из них три пытались придраться к чему-либо, но ПДД я знаю намного лучше среднестатистического инспектора и один раз действительно составили протокол (не заметил знак), который я оплатил, т.к. за время потраченное на его опротестование я бы потерял больше денег, чем сумма штрафа.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #8682
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Talking Насчёт проблем

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Капец. 41 раз!!! У тебя какая-то проблема, которую надо решать.
    Я был за год остановлен 4 (ЧЕТЫРЕ) раза, из них три пытались придраться к чему-либо, но ПДД я знаю намного лучше среднестатистического инспектора и один раз действительно составили протокол (не заметил знак), который я оплатил, т.к. за время потраченное на его опротестование я бы потерял больше денег, чем сумма штрафа.
    Проблем тут никаких нет. Разве что может быть счастье греческое...
    А насчёт времени на опротестование - час времени на написание иска(жалобы) и час на его защиту я готов потратить за 400-500 грн.(средняя сумма штрафа по новым тарифам).
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #8683
    Частый гость Аватар для zukoc
    ИНСТРУКЦИЯ
    по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины

(выдержки)
    Приказ МВД Украины 13.11.2006 N 1111
    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 29 ноября 2006 г. под N 1243/13117

7.5.3. Останавливать транспортные средства в случае нарушения требований правил, норм и стандартов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, наличия признаков, которые свидетельствуют об их технической неисправности, а также в случае наличия данных о том, что они используются с противоправной целью. Осматривать транспортные средства, проверять у водителей документы на право пользования и управление ими, дорожные (маршрутные) письма, наличие страхового полиса (сертификата) о заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств, а в случае общих с другими службами ОВС мероприятий - соответствие грузов, которые перевозятся, товарно-транспортным и другим документам. Проверять транспортные средства за базами данных автоматизированных информационно-поисковых систем ГАИ и в предусмотренных законодательством случаях доставлять эти транспортные средства, документы и грузы к территориальным ОВС для принятия решения согласно статье 97 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Это кто-то отменял?

4. Вверх #8684
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Это кто-то отменял?
    Да, т.к. №1111 уже не действует, а заменен очень похожим №111.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #8685
    Починятель примусов
    в прошлом году меня останавливали на дороге 41 раз
    Как-то многовато для среднестатистического водителя. Больше похоже на "буду ездить, как хочу, всё равно не докажете".

6. Вверх #8686
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Как-то многовато для среднестатистического водителя. Больше похоже на "буду ездить, как хочу, всё равно не докажете".
    еще такая точность 41 раз (не 40 а именно 41 )
    автор что зарубки на руле ставил? иначе, я бы честно говоря сбился

7. Вверх #8687
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    в прошлом году меня останавливали на дороге 41 раз
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    еще такая точность 41 раз (не 40 а именно 41 )
    автор что зарубки на руле ставил? иначе, я бы честно говоря сбился
    Это или ПИАР или действительно водитель ездит и ищит дискуссий. Может и действительно "Греческое" счастье.
    Лишь идущий дорогу осилит.

8. Вверх #8688
    юрист
    Уважаемые форумчане!
    У меня на протяжении почти полуторагодовалой войны с ГАИ появились некоторые наработки в вопросах защиты прав водителей от беззакония ГАИ и сейчас я могу сказать уверенно, что обладая этими знаниями любой человек может отбрыкаться от ГАИшника или его штрафа(если он выписан), т.к. нюансы нашего законодательства ставят ГАЙца в положение "вне закона" практически всегда.
    Обходят это гайцы только за счёт безграмотности попадающегося на их пути населения. В 90% случаев гайцы видя перед собой мало-мальски грамотного человека желают счастливого пути.
    Могу сказать с уверенностью, что в прошлом году меня останавливали на дороге 41 раз и пытались "внушить", что я нарушил.
    38 раз инспектора мною были переубеждёны в своей неправоте, не смотря на фены, визири, камеры и даже свидетелей - желали "счастливой дороги".
    3 протокола, с постановлениями, по остальным случаям были успешно поданы в суд на опротестование, т.к., повторюсь, выписывая протокол и постановление, ГАИшника можно спровоцировать на нарушение закона(он даже не догадается), а в последствии за счёт этого отменить штраф, потратив на это 2 часа своего времени.

Выношу на голосование следующие вопросы:

1. Есть ли у посещающих данный форум читателей желание узнать данные правовые тонкости, посетив специализированный групповой(или индивидуальный) тренинг-семинар?
    Варианты:
    а) да - групповой
    б) да - индивидуально
    в) нет
    г) свой вариант

2. Какую сумму денег вы готовы заплатить за 10-ти часовой 2-х дневный(по 5 часов) тренинг-семинар?

а) до 200 грн
    б) 300 грн
    в) 400 грн
    г) более 400 грн.
    д) свой вариант.

С уважением, юрист Каникаев Юрий Олегович.
    Юрий Олегович, для рекламы на форуме обратитесь пожалуйста к администрации.

Проблем тут никаких нет. Разве что может быть счастье греческое...
    А насчёт времени на опротестование - час времени на написание иска(жалобы) и час на его защиту я готов потратить за 400-500 грн.(средняя сумма штрафа по новым тарифам).
    скажите, коллега, как Вам удалось всего один час потратить на судебные заседания? ответчик прибыл в суд и признал иск?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #8689
    Частый гость Аватар для Marfret
    вот еще ролик

http://video.bigmir.net/show/62064/

10. Вверх #8690
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    вот еще ролик

http://video.bigmir.net/show/62064/
    Этому ролику 100 лет в обед. Его даже тут несколько раз постили. Это, наверное, первый ролик о грамотном общении с ГАИ, который я увидел. Потом уже волна пошла, Медвед, Таран и прочие ребята.

11. Вверх #8691
    Посетитель
    Обещанный скан моей победной Постановы
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (111.2 Кб, Просмотров: 68)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (162.8 Кб, Просмотров: 60)
    • Тип файла: jpg 3.jpg (100.5 Кб, Просмотров: 53)

12. Вверх #8692
    Починятель примусов
    Господа, подскажите, пожалуйста, один нюанс. Сегодня отдал в суд иск против гайцев. Зарегистрировали. На радостях побежал к гайцам регистрировать жалобу, т.к. вчера сказали, что сначала в суд, потом с жалобой к ним, а на основании зарегистрированного иска они приостановят действие штрафа. К гайцам я сегодн прибежал, но радость кончилась - повернули меня назад, т.к. день сегодня не приемный. Собственно вопрос - на обжалование дается 10 дней. С какого дня идет отсчет - с того, когда вынесена постанова, или со следующего? Т.е. моя вынесена 27.01. Если с 27-го считаем, то сегодня последний день, если нет, то завтра. И учитываются ли каким-то образом в этих 10 днях выходные/праздничные/неприемные дни? Интуитивно понятно, что в суд подать воврмя важнее, но на всякий случай надо разобраться.

13. Вверх #8693
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    Обещанный скан моей победной Постановы
    Молодец. И выложить выложил, и прочитать хрен прочитаешь

14. Вверх #8694
    Посетитель
    Собственно вопрос - на обжалование дается 10 дней. С какого дня идет отсчет - с того, когда вынесена постанова, или со следующего? Т.е. моя вынесена 27.01.
    в суд подал - следовательно действие постановы приостановлено... че тут париться?)

прочесть можно, если ты конечно не с мобильного читаешь))

15. Вверх #8695
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    прочесть можно, если ты конечно не с мобильного читаешь))
    да тут и на стационарнике фиг прочтешь

16. Вверх #8696
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Господа, подскажите, пожалуйста, один нюанс. Сегодня отдал в суд иск против гайцев. Зарегистрировали. На радостях побежал к гайцам регистрировать жалобу, т.к. вчера сказали, что сначала в суд, потом с жалобой к ним, а на основании зарегистрированного иска они приостановят действие штрафа. К гайцам я сегодн прибежал, но радость кончилась - повернули меня назад, т.к. день сегодня не приемный. Собственно вопрос - на обжалование дается 10 дней. С какого дня идет отсчет - с того, когда вынесена постанова, или со следующего? Т.е. моя вынесена 27.01. Если с 27-го считаем, то сегодня последний день, если нет, то завтра. И учитываются ли каким-то образом в этих 10 днях выходные/праздничные/неприемные дни? Интуитивно понятно, что в суд подать воврмя важнее, но на всякий случай надо разобраться.
    отсчет с дня вынесения. Учитываются календарные дни, если последний день подачи приходится на выходной, то переносится на следующий рабочий (но нерабочий не равно неприемный).

ниче страшного, если хочешь, отправь им почте заказным с описью вложения, все равно суд будет требовать подтверждения факта надлежащего уведомления ответчика (хотя и незаконно)

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да тут и на стационарнике фиг прочтешь
    не знаю как вы там читаете, у меня все видно, два клика + приближение и все читается
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #8697
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не знаю как вы там читаете, у меня все видно, два клика + приближение и все читается
    Поступил так же. Всё читабельно.

18. Вверх #8698
    мдя, чет я ступил

19. Вверх #8699
    юрист
    отсчет с дня вынесения. Учитываются календарные дни, если последний день подачи приходится на выходной, то переносится на следующий рабочий (но нерабочий не равно неприемный).

ниче страшного, если хочешь, отправь им почте заказным с описью вложения, все равно суд будет требовать подтверждения факта надлежащего уведомления ответчика (хотя и незаконно)
    любой срок в процессе начинает течь со следующего дня. если например, постанова вынесена 5 февраля, то первый день обжалования - 6 февраля, последний, соответственно 15 февраля.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #8700
    Починятель примусов

ОК, спасибо. Заказным не хочу, т.к. живьем какие-то нюансы проще выяснить. В любом случае жалоба "директору" ГАИ выглядит чистой формальностью, т.к. теперь без суда, получается, не обойдется.

Закрытая тема
Страница 435 из 1478 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права