|
Просмотрела бегло последние страницы и понимаю , что нужно возвращаться к изучению как минимум Маркса и Знгельса, а следовательно начинать с диалектики Гегеля и трудов Фейербаха , классиков политэкономии Рикардо и Смита и т.д. иначе ты тупой обыватель , кухарка, домохазяйка и вход в тему СССР заказан.
Ах, да еще может быть
ублюдочное мировоззрение проницательного интеллигента
.
Скорее, на Ленина. В 1917-м разрушили страну и ввергли ее в нищету. Несколько десятилетий страна восстанавливалась после этого шока (хотя, полностью так и не оправилась). В 1991-м наступили на те же грабли и снова разрушили то, что удалось восстановить. Мне, честно говоря, абсолютно безразлична государственная идеология (кроме нацистской), но я глубоко убежден, что страна должна развиваться эволюционным, а не революционным путем.
(про Ленина как немецкого шпиона и его, хм, болезни - я уже не вынесу, сорри)
А кто страну разрушил, не царская ли воля? Буржуазная революция разве спонсировалась немцами через Ленина? Да, была октябрьская, но, извините, я читала мемуары эммигрантов, ненавистников соввласти, люди не знали что им делать со страной, это я поняла точно.
А в 91 году ради чего все разрушалось мне сложно понять.
Вопрос куда развиваться...к какой цели.
А баба-яга - противЯ не согласна. У 17 года были естественные причины, а 91 год - смоделированный, разве что людям жизненно необходимо было носить джинсы
Это ж были спокойные времена, не зря - застой. Нужны были новые ощущения? - мы их получили.
Нет, конечно и ваша правда есть - и мы виноваты - мы забыли куда шли.
Последний раз редактировалось L'autre; 05.02.2010 в 00:28.
17-й Год точно так же смоделирован. Впрочем, я не буду вас переубеждать. Это, все равно, события давно минувших дней, а наступать на одни и те же грабли - это наша национальная традиция. Жаль только, что великая страна с великой историей и культурой регулярно подвергается надругательству кучкой романтиков-энтузиастов на деньги врагов, а потом вынуждена тратить десятилетия на восстановление.![]()
Николай влез в войну, не владея ситуацией в стране - ни экономической ни политической - и это было дело его рук - от него ждали изменений - он цеплялся за самодержавие - вроде как положено быть самодержцем - а что делать с ним - не знал.
А у Брежнева страна еще оставалась и благополучная страна. Если б мы помнили куда идем - нам война при Брежневе - не показалась бы - чужой, как ни странно. И что же, приходит новый - молодой, перспективный, читает не по бумажке - планов, якобы, громадье, войска выводим, кого надо - осуждаем, кого надо - реабилитируем, свободу слова развиваем не по-детски...а идем куда?
Последний раз редактировалось L'autre; 05.02.2010 в 00:56.
Социальные закладки