Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 4 из 435 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 8681
  1. Вверх #61
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    о, узнаю топикстартера
    он же искал себе сожительницу чтоб убирала, стирала, гладила носки... А за это готовил бы картошечку с отбивной)
    наверно, плохо кормишь
    ?(
    мужчина, единственный интерес которого кухня с жаренной картошечкой, это печально, имхо
    и чем больше лет проходит, тем печальнее. Легче научиться сносно готовить самой, даже если очень вломовитая лошадка (в смысле в лом = ленивая))) такой же мрак женщина, помешанная на пылинках.
    В доме должны быть три вещи в стабильном порядке: чистые полы, удобно разложенные вещи в шкафах и чистые окна. Остальное - ситуативно. А некоторым и этого не надо. Любишь - смирись как с прогорклой изюминкой)))

Всерьёз выход один: убирать вместе или строго договориться в обязанностях быта, но поровну. Не хочешь поровну, можешь и больше вкладывать ... желательно - в денежном эквиваленте)))
    Последний раз редактировалось Truly; 04.02.2010 в 17:57.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от peterburgod Посмотреть сообщение
    В общем девушка не особо стремиться домохозяйничать - моет посуду лишь по подсказкам, просьбу помыть полы и пропылесосить всячески избегает - надо чуть ли не в приказном порядке ее заставлять делать уборку что естественно приводит к ссоре.

Как привыть любовь к чистоте вот такой вот "свинюшке". Понимаю, что проще поменять, но может есть какая-то методика воспитания?
    Автор, а какую мужскую заботу даете ей Вы, чтобы у нее возникло желание давать Вам женскую заботу?

3. Вверх #63
    Посетитель
    Всегда было интересно...
    Ну почему женщины,работая столько же часов как мужчины,приходя домой-должны успеть приготовить,убрать,детей накормить,умыть,спать уложить,что-то там прогладить еще...
    А мужчина приходя,на диванчик к компу,телеку и раны зализывать после трудного рабочего дня...
    Или мы устаем меньше вашего?
    Где ж столько сил найти на все...
    "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка"

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от peterburgod Посмотреть сообщение
    В общем девушка не особо стремиться домохозяйничать - моет посуду лишь по подсказкам, просьбу помыть полы и пропылесосить всячески избегает - надо чуть ли не в приказном порядке ее заставлять делать уборку что естественно приводит к ссоре.

Как привыть любовь к чистоте вот такой вот "свинюшке". Понимаю, что проще поменять, но может есть какая-то методика воспитания?
    Вы вместе живёте?
    Она не убирает только твои вещи или и свои тоже?
    Ты сам часто убираешь - моешь полы, посуду и т.д.?
    Кто из вас больше работает?

Короче, ситуация неясна. Может, девушка - просто лентяйка, а может - ты обнаглел.

5. Вверх #65
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    посмотри к чему она привыкла и всячески это игнорируй) захочет в кафе,скажи что не хочешь,в кино-не хочешь, гулять-не хочешь. Так она и убирать захочет)
    или просто не станет кому убирать - девушка уйдет к тому, кто поведет в кино и кафе, не приколёбываясь к уборкам. Хочешь чистоты - убирай сам. Не можешь - заводи уборщицу. А меры воспитания, пилеж и т.п. - это уже грузилово, которое ни к чему хорошему не приводит. Человека не переделать, надо или воспринимать его таким, какой он есть, или искать такого, которого сможешь воспринимать.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #66
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    или просто не станет кому убирать - девушка уйдет к тому, кто поведет в кино и кафе, не приколёбываясь к уборкам. Хочешь чистоты - убирай сам. Не можешь - заводи уборщицу. А меры воспитания, пилеж и т.п. - это уже грузилово, которое ни к чему хорошему не приводит. Человека не переделать, надо или воспринимать его таким, какой он есть, или искать такого, которого сможешь воспринимать.
    или просто он найдёт себе девушку, которая будет так же неравнодушна к убранной квартире
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

7. Вверх #67
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Ну, почему большинство мужиков считают, что девушки должны им убирать квартиры, обхаживать,обглаживать "их высочества"? Хотели равноправия, получайте Чья квартира, тот и убирает
    ага, только сначала они, девушки ищут мужчин с жилплощадью))))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    не обязательно, есть масса успешный женщин,которые успевают везде и всё!
    Есть конечно. А есть не такие. Есть другие от рождения. Всех ведь не сгребешь под одну гребенку. Как и мужчин, котрые ща очень даже многие не сильно могут дома кран починить, ремонтик забацать, телик подшаманить, сделать полки, табуретка и еще что-нибудь этакое...

Если выдвигать требования к женщинам, то должны быть требования и к мужчинам.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    ага, только сначала они, девушки ищут мужчин с жилплощадью))))
    Да. Лучше искать с жилплощадью, чтобы самой можно было отвалить в случае чего. Ведь из своей жилплощади девушка его фиг выгонит...
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

10. Вверх #70
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    или просто он найдёт себе девушку, которая будет так же неравнодушна к убранной квартире
    ну, в общем-то это обратная сторона той же медали Суть-то не меняется - ломая человека, его какие-то устои, привычки и т.д., не достигнешь мира и довольства в семье. По крайней мере, если говорить о вещах, с которыми сталкиваешься в быту каждый день.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

11. Вверх #71
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    не обязательно, есть масса успешный женщин,которые успевают везде и всё!
    Допустим, есть. Но точно - не масса. И ещё нюанс: насколько СЧАСТЛИВЫХ при этом самом всё-успевании и за себя, и за него, и за того парня, и за детей-перезрелышей, и за мужей-недоразвитых... а ещё сбегать к свекруши в больничку: пирожков принести да яду отцедить в собственную кровь, лишь бы полегчало болящей.

В счастье суть вопроса Не во внешнем успехе или успевании. А счастье - это взаимообмен с партнёром, а не тягание кирпичей на скорость наперерез кипятку из душа Шарко под ленивые комментарии привыкшей к шоу "любящей" публики)))
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Keroll
    А может просто девушка таким способом пытается заставить вас тоже хоть что-то сделать?
    Я тож когда мы с мужем начали жить в месте носилась электровеником... спустя 6 лет, когда дом блестит, а он в туфлях с улицы чинным маршем в спальню.... Устраиваю забастовку, позволяю кончится, носкам, зас...ся... через пару деньков он замечает и исправляется
    П.С. Не относитесь к тому, что девушка "должна"... мотивируйте и старайтесь проявить также и себя в этой роли. Зачтется, поверьте )

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    просто не стоит воспринимать уборку-как подвиг.
    тем более в наше время,когда есть "все удобства для быта".
    дело в другом.когда люди живут вместе,то они принимают правила друг друга.
    думаю,девушка реально понимала,что совместное проживание предусматривает не только секс и увеселительные мероприятия,но и еще кое-что менее приятное,но необходимое.
    вряд ли найдется мужчина,которому приятно жить с неряхой
    Не нужно навязывать другому человеку то что ему не нужно и собственные стандарты.
    Вы не воспринимаете уборку как подвиг. А я воспринимаю. И тратить ежедневно 40 минут своей жизни всего лишь на уборку - это ад, а не жизнь.
    Каждый волен превращать свою жизнь в то что ему нравится. Вам охота превращать свою жизнь в ад - дело ваше. А на мой взгляд даже 40 минут в день супруги иногда не имеют только для себя, для общения и прочего.

Вы не воспринимаете что уборка и 40 минут вашей жизни как подвиг при том что работаете и считаете что вы обязаны это делать?
    Так не нужно удивляться потом мужскому менталитету, который основан на то что "женщина должна убрать, приготовить и т.д.", поэтому нанимать домработницу не нужно, а можно присмотреть себе новенькую модель машины.
    Не удивляет на чем основано вот это - жалко тратить денег на домработницу - нехай жена все сделает? Да вот на этом женском "все успею и 40 минут в день не жалко на всего лишь уборку". Сколько вы тратите на готовку и общение с супругом я не спрашиваю. Возможно в вашей жизни не 24 часа, а больше.

НЕ НУЖНО навязывать свои стандарты человеку. Это все равно что заставлять человека, которого тошнит от курения, ежедневно курить. Да, курить он будет, но и будет ненавидеть того, кто заставляет его курить.
    Не подходит человек? Найди другого. Все равно ломка и пилеж приведут к расставанию.

А автор темы воспринимают свою зазнобу исключительно как кухонный комбайн и бесплатную домработницу.

Мужчины разные. И есть достаточно мужчин, которые закрывают глаза на "нерях". Точно так же как и достаточно женщин, которые закрывают глаза на "нерях".
    Просто такие мужчины женятся на таких женщинах не потому что она домработница и хозяюшка, а воспринимают таких женщин какими они есть - и счастливы с ними.

Не переделывайте человека. Ломка - это ломка. Нафиг она никому не нужна. Люди счастливы только до тех пор пока им комфортно друг с другом. Когда один начинает пилить по какому-то поводу - счастье съедает быт. Не устраивает человек с его стандартами чистоты? Расставайся или делай сам или нанимай домработницу. Точка.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Umapalata
    как так не любить убирать ?? а тем более для женщины ?

Не нужно навязывать другому человеку то что ему не нужно и собственные стандарты.

а мыцца ?? зубы чистить ???а ребёнок будет ....памперсы будете как менять?? на камень ножницы разлаживать ? ? какая нафик дом работница ??
    народ о чём вы ?
    судя по некоторым высказываниями женщины должны сидеть тупо под колпаком и ничего не делать и что б пылинки с них сдували и деньги давали и не трогали по пустякам как домашние общие обязанности ...... спускайтесь на землю любители поговорить ))

куда катицца мир
    Последний раз редактировалось Umapalata; 04.02.2010 в 23:17.
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

15. Вверх #75
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    blackd, из чистого любопытства: откуда взялось "40 минут"?
    Может, покажусь кому-то неряхой, но, по-моему, это много.
    турандот вроде назвала 40 минут в день.
    А как по мне-не вижу смысла кАждый день убирать.
    Один раз в 3-4 дня вполне достаточно.Ну естественно посуда и все такое это ежедневно.
    А у меня наоборот намного больше уходить времени и пол-дня бывает часто,хотя наверно это от площадей зависит.

16. Вверх #76
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Umapalata Посмотреть сообщение

а мыцца ?? зубы чистить ???а ребёнок будет ....памперсы будете как менять?? на камень ножницы разлаживать ? ? какая нафик дом работница ??
    народ о чём вы ?
    судя по некоторым высказываниями женщины должны сидеть тупо под колпаком и ничего не делать и что б пылинки с них сдували и деньги давали и не трогали по пустякам как домашние общие обязанности ...... спускайтесь на землю любители поговорить ))

куда катицца мир
    Та неее,шо ж вы грешное с праведным...
    Мыться,зубы чистить и т.д.к этому не относиться,тут говорится исключительно об уборке в доме.
    Если уж девушка элементарно не следит за собой лично,то это уж точно СВИНЬЯ,по-другому назвать не могу.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle

народ о чём вы ?

куда катицца мир
    а вот так не любить - я терпеть не могу уборку делать, наверное поэтому и стараемся не свинячить.
    И откуда это пошло, что женщина и жрец и жнец и на дуде игрец? Одно дело, когда жена дома сидит и занимается исключительно домом и семьей. А если я с 9 до 6 на работе и к вечеру голова квадратная, но меня никто не сможет заставить что-то по дому делать. Было время, только не кидайтесь тапками, что мы даже дома не ужинали, ибо не было сил ужин готовить.
    Последний раз редактировалось FlyingEagle; 05.02.2010 в 10:47.
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Umapalata
    Цитата Сообщение от Карапуля Посмотреть сообщение
    Та неее,шо ж вы грешное с праведным...
    Мыться,зубы чистить и т.д.к этому не относиться,тут говорится исключительно об уборке в доме.
    Если уж девушка элементарно не следит за собой лично,то это уж точно СВИНЬЯ,по-другому назвать не могу.
    извините ....чистота это одно целое ! я не говорю что это чисто женское занятие ,не нужно сразу приводить в пример свой график работы ...домашние обязанности можно мирно поделить ....
    у всех были мамы ,и уверен что домработницы не было и них ...
    но это слишком : я женщина ,я это не люблю и не буду ..нифик такая нужна ....
    Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

19. Вверх #79
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Автор ..гони ее в шею. Такая баба нафиг не надо.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

20. Вверх #80
    Посетитель
    извините ....чистота это одно целое ! я не говорю что это чисто женское занятие ,не нужно сразу приводить в пример свой график работы ...домашние обязанности можно мирно поделить ....
    у всех были мамы ,и уверен что домработницы не было и них ...
    но это слишком : я женщина ,я это не люблю и не буду ..нифик такая нужна ....
    А что это вы на меня сразу,я вообще-то очень люблю убирать,просто поддерживаю и других девушек тоже,которые этого не любят.
    Ну смысл через силу заставлять это делать,если изначально к этому любви нет,то она и не прибудет.
    Согласна с Вами,что стоит искать компромисс,делить обязанности..
    А вот по поводу ваших словах"нифик такая нужна",девушки и отвечают-не нравиться,найдем того,кто будет закрывать на такое глаза.
    И все буду счастливы.

Ответить в теме
Страница 4 из 435 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права