Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 46 из 319 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 920 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #901
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от Геннадий Анатол. Посмотреть сообщение
    Спасибо. А платить, что -то надо?
    Не надо

3. Вверх #902
    User banned
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Не надо

Зачем тогда эти отчеты, если платить не надо?

4. Вверх #903
    Душечка
    Цитата Сообщение от Grasha Посмотреть сообщение
    Новые бланки можно скачать тут:

http://www.kchp.com.ua/blanki-otchetnosti/otchetnost-v-pensionnuy-fond.html

Это для СПД с наемными работниками. Сдавать Додаток 4 Ежемесячно.

Для СПД без наемных работников сдавать Додаток 5 один раз в год.
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Более менее прояснилось, раз я спрашиваю про ежемесячное, то конечно есть работники.
    Додаток 4 и... сколько к нему таблиц?..
    СПД с наемными работниками сдает за работника ежемесячно Приложение 4, а за себя ежегодно Приложение 5.
    Теперь внимательно пройдем по ссылке, указанной выше:
    1)Приложение 4 (шапка) - сдают все, это обновленный Ярлык. Просто ставим отметку, какие именно таблицы вошли в наш отчет.
    2)Таблица 1 к Приложению 4 + Приложение к Таблице 1 Приложению 4 - сдают все, это обновленный додаток 23.
    3)Таблица 2 к Приложению 4 и Таблица 9 к Приложению 4 -заполняют Управления труда и соц.защиты населения -СПД сюда не относятся- не сдаем!
    4)Таблица 3 к Приложению 4 и Таблица 10 к Приложению 4 -заполняют по отчислениям за лиц, проходящих воинскую службу -у кого такие имеются, те сдают, остальные не сдают!
    4)Таблица 4 к Приложению 4 - для начислений на суммы денежных обеспечений (военнослужащим, курсантам...возможно сюда входят премии и поощрения, я еще не уточнила) - у кого были в отчетном месяце, те подают, остальные не сдают!
    5)Таблица 5 к Приложению 4 -для тех, у кого в отчетном месяце были увольнения или принятие новых сотрудников(ФИО, код, дата принятия/увольнения), остальные не сдают!
    6)Таблица 6 к Приложению 4 - сдают все, это обновленная форма ИНДАНИ.
    7)Таблица 7 к Приложению 4 - сюда указываем суммы больничных и отпускных, у кого были в отчетном периорде, те сдают, остальные не сдают!
    8)Таблица 8 к Приложению 4 - если есть основания для спецстажа в отчетном периоде, то сдаем, остальные не сдают!

Вот и все, не так страшно, как думалось. В обычной жизни обычным СПД с наемным работником каждый месяц за предыдущий надо подавать:
    Приложение 4 (шапка)-Ярлык
    Таблица 1 с приложением - додаток 23
    Таблица 6 -ИНДАНИ
    Все остальное, в зависимости от ситуации:отпуск, увольнение и т.д.

5. Вверх #904
    Душечка
    Еще вчера сдала СПОВ за 2009 год в Киевском и Приморском районе. Доплат мы не делали. И не собираемся. Только спросили, будем ли платить. Я ответила, что нет. Приняли и 26 додаток, и Индани.

6. Вверх #905
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    для тех кто в танке , обьясните мне плиз. если не платить, потом штраф 170 грн или все неуплаченные суммы + штраф 170 грн. если потом не уплать штраф, что в суд вызовут ? мне настойчиво обьясняют что закон приостоновлен 12 ноября и нужно оплатиь по октябрь

7. Вверх #906
    Душечка
    Хорошо, я вот открыл СПД на едином налоге 25.12.2009г., наемных рабочих нет, мне что-то в пенсионный сдавать надо и когда?
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Вам за 2009 год в ПФ надо сдать додаток 25 и индани (СПОВ). Купите бланки, а возле кабинета инспекторов есть образцы заполнения. Отчеты сдаются с подписью инспектора. Все надо сдать до 30.03.2010г.
    СПД на едином сдают додаток 26, ИНДАНИ и Ярлык.
    В 26 додатке заполняете одну строку: в 1 колонке ДЕКАБРЬ, в последней колонке цифру( ставка вашего единого налога в месяц умножить на 42%). Эту же цифру выносите в Всего. Додаток 26 в двух экземплярах, чтобы один с отметкой о сдаче остался вам...
    В Индани в первой колонке ставка вашего единого в декабре Во второй ставка умножить на 42% и разделить на 33.2%. Третью пропускаем. В четвертой ставка единого умножить на 42% (должна совпасть с цифрой из 26 додатка). Ну и свои данные вписываете:ФИО, КОД, Начало трудовых отношений 25.12.09, конец 31.12.09, для стажа дней 7.
    Ярлык-пишете свой код, имя, подпись , на двух половинках одинаково, в верхней части. Там инспектор подскажет.
    Да, забыла сказать: В пенсионном попросят копию свидетельства единого налога за 2009 год, копию квитанции об уплате этого налога. Могут спросить копию паспорта и кода.
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 04.02.2010 в 23:58.

8. Вверх #907
    Душечка
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    для тех кто в танке , обьясните мне плиз. если не платить, потом штраф 170 грн или все неуплаченные суммы + штраф 170 грн. если потом не уплать штраф, что в суд вызовут ? мне настойчиво обьясняют что закон приостоновлен 12 ноября и нужно оплатиь по октябрь
    170 гривен - это штраф за несвоевременную сдачу отчета. Любого...А штрафные санкции за неуплату "обязательных" взносов для единщиков еще не придуманы. Пока ими только пугают...

9. Вверх #908
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    170 гривен - это штраф за несвоевременную сдачу отчета. Любого...А штрафные санкции за неуплату "обязательных" взносов для единщиков еще не придуманы. Пока ими только пугают...
    Ну так вроде заставляют подписать акт узгодження, где вы соглашаетесь со своей задолженностью (пресловутые доплаты)? Или я неправильно понял?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

10. Вверх #909
    Душечка
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Ну так вроде заставляют подписать акт узгодження, где вы соглашаетесь со своей задолженностью (пресловутые доплаты)? Или я неправильно понял?
    В Киевском и Приморском ПФ мне не давали ничего подписывать. Напомнили просто, что если соберусь, то 31 марта.

11. Вверх #910
    Посетитель Аватар для Grasha
    А у меня в Приморском не приняли без доплаты.

12. Вверх #911
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Еще вчера сдала СПОВ за 2009 год в Киевском и Приморском районе. Доплат мы не делали. И не собираемся. Только спросили, будем ли платить. Я ответила, что нет. Приняли и 26 додаток, и Индани.
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    А скажите, вы Акт узгодження доплаты сдавали?
    Мне его подписала инспектор, сказала занести к начальнику, а я вот думаю, нужно это делать или нет? Что за это будет?
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

13. Вверх #912
    Душечка
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    А скажите, вы Акт узгодження доплаты сдавали?
    Мне его подписала инспектор, сказала занести к начальнику, а я вот думаю, нужно это делать или нет? Что за это будет?
    Нет, я кроме додатка 26, Индани и ярлыка ничего не сдавала.

14. Вверх #913
    Частый гость Аватар для ergiev

Зачем тогда эти отчеты, если платить не надо?
    Вы уже оплатили (когда платили единый)

15. Вверх #914
    Душечка
    Столкнулась с такой ситуацией:
    При сдаче отчета в Пенсионный фонд за 2009 год плательщики фиксированного налога (патент) должны предъявить копия патента за 2009 год и (или) копии квитанций об уплате фиксированного налога. Одна моя знакомая квитанции не сохранила. А патент сдала в декабре на продление, и ей выдали уже новый бланк. То есть, подтверждения оплаты фиксированного патента в 2009 году у нее на руках нет. О сдаче отчетности в ПФ она тогда не думала, разумеется)))))
    Как теперь быть? Как сдать отчет в ПФ?
    Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Спасибо заранее.

16. Вверх #915
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    При сдаче отчета в Пенсионный фонд за 2009 год плательщики фиксированного налога (патент) должны предъявить копия патента за 2009 год и (или) копии квитанций об уплате фиксированного налога. Одна моя знакомая квитанции не сохранила. А патент сдала в декабре на продление, и ей выдали уже новый бланк. То есть, подтверждения оплаты фиксированного патента в 2009 году у нее на руках нет. О сдаче отчетности в ПФ она тогда не думала, разумеется)))))
    У меня такая же ситуация, но с единым
    Думаю пойти к инспектору, может они их ещё не уничтожили (патенты)
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

17. Вверх #916
    Душечка
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация, но с единым
    Думаю пойти к инспектору, может они их ещё не уничтожили (патенты)
    Может не уничтожили, но спрятали далеко, наверное. Я вот просто думаю, что вбазе в ПФ видны все платежи. Я когда к инспектору на сверку в ПФ прихожу, она щелк-щелк по компьютеру: Задолженности нет...То есть, они все перечисления и от единого, и от фиксированного должны видеть. Просто леняться смотреть? Или для подстраховки требуют бумажный вариант? Или чтобы нам жизнь усложнить....

18. Вверх #917
    Идти к налоговому инспектору . У них на каждого СПД своя папка. В ней все бывшие патенты и свидетельства, и квитанции. Сталкивалась с ситуацией когда надо было восстановить отчетность в ПФУ с 2005 года. Всё дали без проблем. Естественно только отксерить.

19. Вверх #918
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Может не уничтожили, но спрятали далеко, наверное. Я вот просто думаю, что вбазе в ПФ видны все платежи. Я когда к инспектору на сверку в ПФ прихожу, она щелк-щелк по компьютеру: Задолженности нет...То есть, они все перечисления и от единого, и от фиксированного должны видеть. Просто леняться смотреть? Или для подстраховки требуют бумажный вариант? Или чтобы нам жизнь усложнить....
    Дело в том, что как раз квитанции я обязательно сохраняю, а вот патент сдала и забыла отксерить.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

20. Вверх #919
    Они в ПФ видят перечисления только сборов по ПФ. (33,2%, 2%)

По фикс. и единому налогу.
    Они видят платежи, если вы им предоставили квитанции. Если нет, то и платежей не видно.

21. Вверх #920
    Душечка
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Дело в том, что как раз квитанции я обязательно сохраняю, а вот патент сдала и забыла отксерить.
    Так квитанций вам хватит. У моей знакомой нет ничего. А мне надо сдать за нее отчет)))
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    думаю, что скорее всего для того, чтоб денешку выклянчить.
    То есть, при наличии денежной купюры у меня примут отчет без квитанций и патента? А какого достоинства должна быть купюра, хоть примерно?

Ответить в теме
Страница 46 из 319 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права