|
Ездил сейчас в Черноморку по делам... Напротив Эпицентра, Метро вижу гайи стоят, как всегда. Стою на светофоре, включается зеленый и я потихоньку приближаюсь к этой мерзоте, останавливает меня... Тра-та-та проверка документов, ваши документы. Я говорю, это причина остановки? Он - да. Вы меня говорю уже по 3 раза на день останавливаете для проверки документов. !!!!!Он- мы молодой человек должны по пять раз в день останавливать, но останавливаем только по 3, патамушто нехватает времени, много вас....Я в ступоре....... Говорю, ваш юмор молодой человек не совсем умесный. Если вы останавливаете, то должна быть хотя бы более уважительная причина. Вот это причина и есть, мы отрабатываем ориентировки и т.д. В общем проверил, не буду вас задерживать, счастливого пути. Спасибо.
Звоню сразу же по телефону горячей линии ОблГАИ... там умора - отвечает мне наверное пенсионерка какая то и на все, что я ей рассказал говорит - все правильно, ГАИ имеет право останавливать для проверки документов; у вас наверное такой вид подозрительный, что вас так часто останавливают; и нервы не к черту.. не садитесь за руль... Я не поверил, посмотрел на телефон и сразу же положил трубку.... и снова, в какой уже раз понял - не ту страну назвали Гондурасом.
Через 5 минут возвращался, те гайи стояли там же, останавливали по 2-3 машины, конвейером... справа за перекрестком Вильямса/М.Жукова стояли еще 2-е гайев, а потом напротив заправки Лукойл, возле Маршала стояли еще двое. ИТОГО: на расстоянии 900 м (не поленился измерил Дубль Гисом) было 3 авто х 2 гайя = 6 гайев. Каждые 300 метров покрывают 2 гайя, т.е 150 метров ОДИН работник госавтоинспекции. Неужели эти 900 метров такие опасные, аварийные, что нужно через 150 м платить зарплаты бездельникам?
Последний раз редактировалось quasy; 04.02.2010 в 15:38.
Ну и что???
Ну у тебя уганали тачку, у меня уганли, у него угнали...так при чём здесь машины всех марок-расскажи...
Уганали допусти Кашакай-какого хера этим чмырям копейку останавливать??
Свалил арестант-и ЧТО-они проверяют в моей машине,в его,в твоей этого чела ищут-так пусть мля остановят всю Хохляндию и будуту
каждого смотреть,и ещё ко мне в багажник авто заглянут.
Последний раз редактировалось Кац; 05.02.2010 в 11:34.
Думай что говоришь, говори- что думаешь!
поделитесь ктото материалами про разговоры с милицией и должностными инструкциями для ознакомления, заранее спасибо
Какие именно материалы вас интересуют ?
Могу подкинуть много интересного - нужен лишь конкретный вопрос.
Для начала рекомендую почитать:
- Конституцию Украины(особенно статьи 57-64)
- КУоАП(особенно 268 - знать "на зубок")
- КАСУ
- Приказ 111 МВД Украины
- ЗУ "О дорожном движении"
- ЗУ "О милиции"
...
много чего почитать можно ...
Можно ещё почитать Конвенцию ООН "О дорожном движении", которую Украина так ж ратифицировала ...
Желательно почитать Конвенцию ООН "О защите прав человека", "О защите человека" ...![]()
Юрий Олегович Каникаев
Уважаемые форумчане!
У меня на протяжении почти полуторагодовалой войны с ГАИ появились некоторые наработки в вопросах защиты прав водителей от беззакония ГАИ и сейчас я могу сказать уверенно, что обладая этими знаниями любой человек может отбрыкаться от ГАИшника или его штрафа(если он выписан), т.к. нюансы нашего законодательства ставят ГАЙца в положение "вне закона" практически всегда.
Обходят это гайцы только за счёт безграмотности попадающегося на их пути населения. В 90% случаев гайцы видя перед собой мало-мальски грамотного человека желают счастливого пути.
Могу сказать с уверенностью, что в прошлом году меня останавливали на дороге 41 раз и пытались "внушить", что я нарушил.
38 раз инспектора мною были переубеждёны в своей неправоте, не смотря на фены, визири, камеры и даже свидетелей - желали "счастливой дороги".
3 протокола, с постановлениями, по остальным случаям были успешно поданы в суд на опротестование, т.к., повторюсь, выписывая протокол и постановление, ГАИшника можно спровоцировать на нарушение закона(он даже не догадается), а в последствии за счёт этого отменить штраф, потратив на это 2 часа своего времени.
Выношу на голосование следующие вопросы:
1. Есть ли у посещающих данный форум читателей желание узнать данные правовые тонкости, посетив специализированный групповой(или индивидуальный) тренинг-семинар?
Варианты:
а) да - групповой
б) да - индивидуально
в) нет
г) свой вариант
2. Какую сумму денег вы готовы заплатить за 10-ти часовой 2-х дневный(по 5 часов) тренинг-семинар?
а) до 200 грн
б) 300 грн
в) 400 грн
г) более 400 грн.
д) свой вариант.
С уважением, юрист Каникаев Юрий Олегович.
Последний раз редактировалось YuristOdessa; 05.02.2010 в 00:15. Причина: .
Юрий Олегович Каникаев
Прикольный ролик разговора водителя с инспектором.
http://video.bigmir.net/show/110684/
У кого какие комментарии по этому ролику?
Социальные закладки