Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 434 из 1478 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 1434 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 29558
  1. Вверх #8661
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    Наконец и я могу похвастаться отмененной постановой))
    Штрафанули в сентябре за то что проехал под кирпич на углу Пушкинской и Греческой... (как раз тогда когда меняли там знаки)
    Из затрат - 2,50 на ксерокс, плюс затраты на бензин для поездок в суд и в обл гаи, которые я вообщем то окупил подбирая пассажиров...
    вывод для себя сделал такой: даже если и нарушил - в протоколе идешь в отказ, дома ищешь зацепки что бы оспорить и в суд... даже если и не отменят постанову - то оплату штрафа оттянешь оооочень на долго...
    Выложи, плз, текст обращения в суд и скан решения суда.
    Спасибо.

2. Вверх #8662
    Частый гость
    Штрафанули в сентябре за то что проехал под кирпич на углу Пушкинской и Греческой... (как раз тогда когда меняли там знаки)
    Из затрат - 2,50 на ксерокс, плюс затраты на бензин для поездок в суд и в обл гаи, которые я вообщем то окупил подбирая пассажиров...
    вывод для себя сделал такой: даже если и нарушил - в протоколе идешь в отказ, дома ищешь зацепки что бы оспорить и в суд... даже если и не отменят постанову - то оплату штрафа оттянешь оооочень на долго...

Поздравляю! Если бы всегда получалось добиваться своей правоты... А так еще смотря на кого попадешь...
    Удачки, старайся больше не нарушать!

3. Вверх #8663
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Если бы всегда получалось добиваться своей правоты... А так еще смотря на кого попадешь...
    Удачки, старайся больше не нарушать!
    так во первых формально я не нарушал) а во вторых если они такие принципиальные то пусть и депутатов там же штрафуют)

PS скан иска и постановы суда выложу завтра

4. Вверх #8664
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cTcangel Посмотреть сообщение
    Был на днях случай (1 февраля).
    Идет снег, дождь, вечер, еду по Гайдара и надо завернуть во двор, пересекая встречную.
    Заезжаю, уже подъехал к дому назначения (на день рождения ехал), тут за мной включается люстра, "примите вправо". Глушу, выхожу.
    Г - инспектор Пэтрэнко, нарушаймо гражданин, нарушаймо. Вы видели пешеходный переход и двойную сплошную?
    Я - пешеходный видел, всех пропустил, двойная?!?! Какая такая?
    Г - Вы пересекли двойную сплошную заезжая во двор. Ваши документики.
    Я - Вот документы. Никакой сплошной не вилел, там грязь, снег, слякоть, пепел с вулкана....
    Г - она наклеена, её невозможно не увидеть. Щас мы Вам на камере все покажем, и в любом суде Вас признают виновным.
    Я - тапошливынасоссвоейкамерой....
    Тут я увидел камеру закрепленную у них на торпедо, и в этот же момент выходит человек к которому я ехал на ДР (все это происходило практически под окнами). По человечески с ними поговорил, объяснил что у него ДР, показал паспорт, объяснил что я везу продукты и оч спешу к ним, что я много раз неправ.
    Г - (один другому) - ну ты ж видишь какой день у человека, отдавай документы.
    Я - спасибо, извините
    Ну то что люди попались это хорошо... но даже их можно было слать.. надо было спрашивать прошла ли камера все ГОСТы и стандарты Украины, ссылаться на то что разметки вообще не видно и плохие погодные условия )) но хорошо что так )
    Я не маньяк, но сексуальный :)

5. Вверх #8665
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Чем аргументировал свою правоту?

6. Вверх #8666
    Постоялец форума
    Ездил сейчас в Черноморку по делам... Напротив Эпицентра, Метро вижу гайи стоят, как всегда. Стою на светофоре, включается зеленый и я потихоньку приближаюсь к этой мерзоте, останавливает меня... Тра-та-та проверка документов, ваши документы. Я говорю, это причина остановки? Он - да. Вы меня говорю уже по 3 раза на день останавливаете для проверки документов. !!!!!Он- мы молодой человек должны по пять раз в день останавливать, но останавливаем только по 3, патамушто нехватает времени, много вас....Я в ступоре....... Говорю, ваш юмор молодой человек не совсем умесный. Если вы останавливаете, то должна быть хотя бы более уважительная причина. Вот это причина и есть, мы отрабатываем ориентировки и т.д. В общем проверил, не буду вас задерживать, счастливого пути. Спасибо.
    Звоню сразу же по телефону горячей линии ОблГАИ... там умора - отвечает мне наверное пенсионерка какая то и на все, что я ей рассказал говорит - все правильно, ГАИ имеет право останавливать для проверки документов; у вас наверное такой вид подозрительный, что вас так часто останавливают; и нервы не к черту.. не садитесь за руль... Я не поверил, посмотрел на телефон и сразу же положил трубку.... и снова, в какой уже раз понял - не ту страну назвали Гондурасом.
    Через 5 минут возвращался, те гайи стояли там же, останавливали по 2-3 машины, конвейером... справа за перекрестком Вильямса/М.Жукова стояли еще 2-е гайев, а потом напротив заправки Лукойл, возле Маршала стояли еще двое. ИТОГО: на расстоянии 900 м (не поленился измерил Дубль Гисом) было 3 авто х 2 гайя = 6 гайев. Каждые 300 метров покрывают 2 гайя, т.е 150 метров ОДИН работник госавтоинспекции. Неужели эти 900 метров такие опасные, аварийные, что нужно через 150 м платить зарплаты бездельникам?
    Последний раз редактировалось quasy; 04.02.2010 в 15:38.

7. Вверх #8667
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Ездил сейчас в Черноморку по делам... Напротив Эпицентра, Метро вижу гайи стоят, как всегда. Стою на светофоре, включается зеленый и я потихоньку приближаюсь к этой мерзоте, останавливает меня... Тра-та-та проверка документов, ваши документы. Я говорю, это причина остановки? Он - да. Вы меня говорю уже по 3 раза на день останавливаете для проверки документов. !!!!!Он- мы молодой человек должны по пять раз в день останавливать, но останавливаем только по 3, патамушто нехватает времени, много вас....Я в ступоре....... Говорю, ваш юмор молодой человек не совсем умесный. Если вы останавливаете, то должна быть хотя бы более уважительная причина. Вот это причина и есть, мы отрабатываем ориентировки и т.д. В общем проверил, не буду вас задерживать, счастливого пути. Спасибо.
    Звоню сразу же по телефону горячей линии ОблГАИ... там умора - отвечает мне наверное пенсионерка какая то и на все, что я ей рассказал говорит - все правильно, ГАИ имеет право останавливать для проверки документов, а если у вас нервы не к черту не садитесь за руль... Я не поверил, посмотрел на телефон и сразу же положил трубку.... и снова, в какой уже раз понял - не ту страну назвали Гондурасом.
    Через 5 минут возвращался, те гайи стояли там же, останавливали по 2-3 машины, конвейером... справа за перекрестком Вильямса/М.Жукова стояли еще 2-е гайев, а потом напротив заправки Лукойл, возле Маршала стояли еще двое. ИТОГО: на расстоянии 900 м (не поленился измерил Дубль Гисом) было 3 авто х 2 гайя = 6 гайев. Каждые 300 метров покрывают 2 гайя, т.е 150 метров ОДИН работник госавтоинспекции. Неужели эти 900 метров такие опасные, аварийные, что нужно через 150 м платить зарплаты бездельникам?
    видимо действительно отработка... такое бывает...

8. Вверх #8668
    Почетный старожил

...
    Неужели эти 900 метров такие опасные, аварийные, что нужно через 150 м платить зарплаты бездельникам?
    Нда... Сразу видно, что у Вас ещё ни разу не угоняли машину.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #8669
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    А что должны были?

10. Вверх #8670
    Постоялец форума
    Ездил сейчас в Черноморку по делам...
    .................................................. ...............................
    вчера с тюрмы сбежал арестант... видимо ищут, поэтому и тормозят всех подряд
    а что, остановка всех подряд помогает найти угнанную машину?
    тут больше на удачу идёт расчёт
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

11. Вверх #8671
    Почетный старожил

А что должны были?
    Поверьте - весело Вам не будет.

Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ...
    а что, остановка всех подряд помогает найти угнанную машину?
    тут больше на удачу идёт расчёт
    Даёт хоть какой-то шанс.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #8672
    Постоялец форума Аватар для cTcangel
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а разметку то видно было? или нет?
    У нас её чаще всего не видно и насухую, а когда хот маленький снежок - и подавно.

Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Ну двойную то пересек, нарушил по факту?
    Их видимо просто несколько смутил тот факт, что двойная сплошная была под слоем грязи/снега.
    Двойная там действительно есть

13. Вверх #8673
    Постоялец форума
    Поверьте - весело Вам не будет.
    Ant, я не совсем понимаю связи между Вашим желанием угнать у меня авто, моим похмельным весельем от этого проишествия и остановкой гайцами всех подряд для проверки документов.

Не желаю разводить off topic по поводу угона машин. В своем сообщении я писал не об этом.

14. Вверх #8674
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Ну и что???
    Ну у тебя уганали тачку, у меня уганли, у него угнали...так при чём здесь машины всех марок-расскажи...
    Уганали допусти Кашакай-какого хера этим чмырям копейку останавливать??
    Свалил арестант-и ЧТО-они проверяют в моей машине,в его,в твоей этого чела ищут-так пусть мля остановят всю Хохляндию и будуту
    каждого смотреть,и ещё ко мне в багажник авто заглянут.
    Последний раз редактировалось Кац; 05.02.2010 в 11:34.
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

15. Вверх #8675
    Новичок
    поделитесь ктото материалами про разговоры с милицией и должностными инструкциями для ознакомления, заранее спасибо

16. Вверх #8676
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool О литературе

Цитата Сообщение от Civic-o-Mania Посмотреть сообщение
    поделитесь ктото материалами про разговоры с милицией и должностными инструкциями для ознакомления, заранее спасибо
    Какие именно материалы вас интересуют ?
    Могу подкинуть много интересного - нужен лишь конкретный вопрос.
    Для начала рекомендую почитать:
    - Конституцию Украины(особенно статьи 57-64)
    - КУоАП(особенно 268 - знать "на зубок")
    - КАСУ
    - Приказ 111 МВД Украины
    - ЗУ "О дорожном движении"
    - ЗУ "О милиции"
    ...
    много чего почитать можно ...

Можно ещё почитать Конвенцию ООН "О дорожном движении", которую Украина так ж ратифицировала ...
    Желательно почитать Конвенцию ООН "О защите прав человека", "О защите человека" ...
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #8677

По умолчанию Общественный опрос

Уважаемые форумчане!
    У меня на протяжении почти полуторагодовалой войны с ГАИ появились некоторые наработки в вопросах защиты прав водителей от беззакония ГАИ и сейчас я могу сказать уверенно, что обладая этими знаниями любой человек может отбрыкаться от ГАИшника или его штрафа(если он выписан), т.к. нюансы нашего законодательства ставят ГАЙца в положение "вне закона" практически всегда.
    Обходят это гайцы только за счёт безграмотности попадающегося на их пути населения. В 90% случаев гайцы видя перед собой мало-мальски грамотного человека желают счастливого пути.
    Могу сказать с уверенностью, что в прошлом году меня останавливали на дороге 41 раз и пытались "внушить", что я нарушил.
    38 раз инспектора мною были переубеждёны в своей неправоте, не смотря на фены, визири, камеры и даже свидетелей - желали "счастливой дороги".
    3 протокола, с постановлениями, по остальным случаям были успешно поданы в суд на опротестование, т.к., повторюсь, выписывая протокол и постановление, ГАИшника можно спровоцировать на нарушение закона(он даже не догадается), а в последствии за счёт этого отменить штраф, потратив на это 2 часа своего времени.

Выношу на голосование следующие вопросы:

1. Есть ли у посещающих данный форум читателей желание узнать данные правовые тонкости, посетив специализированный групповой(или индивидуальный) тренинг-семинар?
    Варианты:
    а) да - групповой
    б) да - индивидуально
    в) нет
    г) свой вариант

2. Какую сумму денег вы готовы заплатить за 10-ти часовой 2-х дневный(по 5 часов) тренинг-семинар?

а) до 200 грн
    б) 300 грн
    в) 400 грн
    г) более 400 грн.
    д) свой вариант.

С уважением, юрист Каникаев Юрий Олегович.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 05.02.2010 в 00:15. Причина: .
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #8678
    Частый гость Аватар для Marfret
    Прикольный ролик разговора водителя с инспектором.

http://video.bigmir.net/show/110684/

У кого какие комментарии по этому ролику?

19. Вверх #8679
    Постоялец форума Аватар для cTcangel
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    и к ним подъезжает ГАЙцы и галимо разводят ОТ и ДО у нас будет клан овец и мышей
    Хоть ты явно неадекват, но спрошу все же - на что они меня разводили?

20. Вверх #8680

По умолчанию Комментарии по видео

Цитата Сообщение от Marfret Посмотреть сообщение
    Прикольный ролик разговора водителя с инспектором.

http://video.bigmir.net/show/110684/

У кого какие комментарии по этому ролику?
    Молодец - грамотно, хотя таких наглых и безграмотных инспекторов - давно не встречал.
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 434 из 1478 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 934 1434 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права