Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 747 из 823 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,921 по 14,940 из 16457
  1. Вверх #14921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    когда я у своего врача спросила "А может у меня эндометриоз?",он сразу рассмеялся и сказал нет однозначно.Он утверждает,что эндометриозные женщины очень отличаются по поведению.Они вспыльчивые,стервозные,с переменой настроения и т.д.,ну типа "стервы".Что скаже

ОООООООО как интересно, а я даже и не знала, почему я перед М становлюсь нет не стервой, а полной с.... .
    Вот надо же такое было придумать - эндометриозные женщины = стервы Дохтур с чувством юмора попался... Я всё таки надеюсь, что это он совсем не всерьёз...

А простатитные мужчины, наверное, жутко хамят дамам в общественном транспорте.
    Алёшка и Максимка :)

2. Вверх #14922
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    Что-то Nadin пропала!
    Mom of three 💙💙❤

3. Вверх #14923
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Эндометриоз разве возможно выявить на узи?
    Моей знакомой делали много раз узи и никто эндометриоз даже не предположил,пошла на лапару из-за эндометриодной кисты,так еще и эндометриоз 3 степени обнаружили(делал Гладчук),потом золадекс 4 месяца и через 10 месяцев после операции забеременнела самостоятельно,нянчится с малышом уже.
    А у меня очень болезненные месячные первый день,иногда и второй и за неделю до их прихода их чувствую(помимо боли еще становлюсь жутко нервной,перепады настроения и все такое),и так у меня с 13 лет.Так что у меня может быть эндометриоз с 13 лет?

4. Вверх #14924
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Моей знакомой делали много раз узи и никто эндометриоз даже не предположил,пошла на лапару из-за эндометриодной кисты,так еще и эндометриоз 3 степени обнаружили(делал Гладчук),потом золадекс 4 месяца и через 10 месяцев после операции забеременнела самостоятельно,нянчится с малышом уже.
    А у меня очень болезненные месячные первый день,иногда и второй и за неделю до их прихода их чувствую(помимо боли еще становлюсь жутко нервной,перепады настроения и все такое),и так у меня с 13 лет.Так что у меня может быть эндометриоз с 13 лет?
    Ну прям
    жутко-нервные в этом период все, и с перепадами настроения тоже )))
    ПМС это )))) прогестерончик наверное это дает
    я тоже нервная, все раздражает постоянно))) правда в этот раз только такого не было))) наверное цикл еще не восстановился полностью

5. Вверх #14925
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Мою маму узист отправил срочно к гинекологу,т.к. сказал,что там что-то есть.((
    А гинеколог определил эндометриоз (если я не ошибаюсь 4-й) степени.

Если я правильно понимаю,то в запущенной форме узи показывает проблему.

6. Вверх #14926
    Частый гость Аватар для Dr.Doshchechkin
    Цитата Сообщение от НИКОЛЯ! Посмотреть сообщение
    Если мне не изменяет моя девичья память, в этой ветке, всем кому делали лапароскопию и в результате находили Э (от первой до четвертой степени)– ни одной по Узи не ставили этот диагноз!!!
    Вижу, что и Вы и Бусинка не до конца представляете, что Э. -разный и его диагностируют с применением различныхсредств. На УЗИ, в принципе, нельзя увидеть любые т.н. малые формы Э. Причина проста-отсутствие при таких формах Э. анатомических изменений сопровождающихся изменением структуры ткани в пользу ее гидрофильности. Такие Э. очаги будут видны только зрительно и только на на лапароскопии. Конечно, лапароскопия будет находить то, чего, в принципе, не может увидеть УЗИ. УЗИ же отлично "видит" повышение гидрофильности или нарушение пространственных отношений между органами. Когда такое бывает?
    1) Повышение гидрофильности тканей матки: Наличие эндометриоидных кист в полости матки (в эндометрии) принято называть аденомиозом (обнаружить можно только на УЗИ или гистероскопии) наличие эндометриоидных кист в толще стенки миометрия-собственно диффузный Э. матки (в зависимости от степени поражения различают Э.тела матки по разным степеням, ясной очаговости или границ - нет) очаговый Э.-когда в теле матки определяются гетеротопии имеющие конкретные границы с т.з. УЗ-описания, т.е. очаги эндометриоза близкие по своей структуре к фибромиоме и напоминающие ее.
    2.)Изменения гидрофильности яичников: Эндометриоидные кисты(эндометриомы). Как правило легко различимы на УЗИ. Сложность представляют лишь те, которые вовлечены в выраженный спаечный процесс и при проведении УЗИ, их структура смешивается со структурой спаечных тканей или прилегающих мягких тканей. Эндометриоидные кисты имеют характерную структуру ткани и характерные особенности кровоснабжения. Поэтому легко диагностируются при УЗИ.
    Допплерометрическое исследование во время УЗИ существенно повышает его диагностические возможности именно в применении к диагностике Э.
    Согласна лишь с тем, что по узи можно поставить диагноз – аденомиоз ( и то, как правило, он же возникает в паре с Э – диагностируют на лапаре Э, а узисты обязаны увидеть и аденомиоз), а диагноз Э яичников окончательно по узи ставят тогда, когда на протяжении полугода/года – не рассасывается киста!!!
    ИМХО! Так показывает практика!!!!![/COLOR]
    Аденомиоз достаточно часто встречается в изолированной форме и наоборот. Пол-года... Хотя достаточно всего пара месяцев. Так Э. подтверждали раньше, когда не было цветной допплерометрии. Сейчас все гораздо проще и надежнее. Сорри, но Вы уже отстали.

И не совсем понимаю, каким боком гидросальпингс взаимосвязан с Э?
    Сам по себе, любой очаг Э. или даже его распространенность в м.тазу, не являются доказанной причиной бесплодия. Если роль Э. понятна и доказана в отношении тех случаев бесплодия, где имеются анатомические нарушения со стороны м. труб, полости матки то до настоящего времени обсуждается роль т.н. малых форм Э. Очень многие ученые считают, что столь часто сопутствие Э. при бесплодии, как и случайные "находки" Э. у совершенно здоровых плодовитых женщин во время операций, свидетельствует лишь о том, что малые формы Э.- скорее такое же следствие, как само бесплодие, а не его причина. Почему гидросальпингсы? Именно Э. способствует развитию выраженнного воспаления вокруг очага с последующими спайками. ИМХО, при Э. это происходит даже чаще, чем при ИППП. Особенно опасно сочетание Э. и инфекции. Образовавшиеся вокруг очага Э. спайки, приводят к закупорке м.труб, нарушению их функции и т.д. Если в такой закрытой спайками трубе на фоне Э. происходит воспаление или трубы насильно "продувают", они быстро приобретают вид гидросальпингсов. Там где Э. - там риск спаек и соответственно гидросальпингсов повышен.

[QUOTE=Zlata_L;9709822]
    Цитата Сообщение от Dr.Doshchechkin Посмотреть сообщение
    ..Читаю вас, и мне проясняется моя ситуация. Действительно, у меня именно такие признаки и были (хотя раньше я об этом не задумывалась). Определили (может предположили) эндометриоз на осмотре (Кожаков), изначально шла на удаление кисты (лапороскопия). Сейчас этих признаков уже у меня не наблюдается. Хотя иногда все-таки чуть тянет живот перед менструацией, но нет таких сильных болей. Какова вероятность того, что эндометриоз вернется? (заранее прошу прощения, если уже было и я повторяюсь)
    Пока нет крупных очагов-нет клинических проявлений. К сожалению, Э. способен поражать цилиарный эпителий нарушая функцию труб изнутри, но диагностика этих состояний возможна лишь на секции (удаленном материале).

Цитата Сообщение от makovka15 Посмотреть сообщение
    Вопрос к доктору! Подскажите, у меня была одна беременность замершая, плод замер на 3-й неделе, гинеколог сказал, что скорее всего причина генетический сбой. Через месяц появились признаки новой беременности: тянущие боли внизу живота (что для меня несвойственно даже при месячных), частое мочеиспускание, набухание и болезненность груди. Через две недели после О., сдала гормон ХЧГ, он оказался меньше 1. То есть получается беременности нет, тогда откуда все признаки, как и при прошлой беременности. Или все таки могло состоятся оплодотворение, но что-то помешало имплантации. Спасибо за ответ.

И еще вопрос, если после О. для подержки принимать Утрожестан, который дает базальную температуру 37-37.2. Возможно ли увидеть по базальной температуре имплантационное западение, или при приеме этого препарата, температура не даст точного результата. Заранее благодарна.
    Я не знаю, насколько "имплантационное" падение БТ вообще достоверный признак чего-либо. Я даже не знаю, что это такое? К сожалению, те тонкие аспекты вашего состояния, о которых спрашиваете-не предмет виртуальной диагностики.

Многие важные для плодовитости формы Э.(см.выше)-очень легко диагностируются на УЗИ.

Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    Ну прям
    жутко-нервные в этом период все, и с перепадами настроения тоже )))
    ПМС это )))) прогестерончик наверное это дает
    я тоже нервная, все раздражает постоянно))) правда в этот раз только такого не было))) наверное цикл еще не восстановился полностью
    Абсолютно верно. И прогестерон, и ПМС и склонность к невротическим состояниям. Э. обычно возникает на фоне НЛФ и небольших степеней нарушения функции яичников, как и бесплодие. Поэтому они рядом. Но такие проявления далеко не у всех, страдающих Э.
    Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 04.02.2010 в 14:59.

7. Вверх #14927
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    наверное не дней, а месяцев
    А какая степень Э была?
    Эндометриоз был 2 степени. А по-поводу Золадекса я ошиблась, я его не принимала, мне назначили только Фемостон (посмотрела историю выписки). А Золадекс я перепутала с Зинацефом - это его мне кололи после второй операции, где мне удаляли ВМС.
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

8. Вверх #14928
    Кудесница
    Что-то Nadin пропала!
    только компьютер починили...))ну что,увидели у меня ПЯ))завтра 3 недели как будет,а 8.02 узи и на ХГ....прошлый раз на ХГ не сдавала анализ))
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 04.02.2010 в 20:05.

9. Вверх #14929
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nadin_I Посмотреть сообщение
    только компьютер починили...))ну что,увидели у меня ПЯ))завтра 3 недели как будет,а 8.02 узи и на ХГ....прошлый раз на ХГ не сдавала анализ))
    Ураааа поздравляю ,хорошего роста ХГЧ

10. Вверх #14930
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    И я поздравляю!!!! легкой беременности и здорового малышастика!!!!
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

11. Вверх #14931
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Масюня Посмотреть сообщение
    Ураааа поздравляю ,хорошего роста ХГЧ
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    И я поздравляю!!!! легкой беременности и здорового малышастика!!!!
    спасибочки огромное))рано конечно,но дай нам всем Бог здоровья,терпения и уверенности в исполнении наших желаний

12. Вверх #14932
    Кудесница
    девченки,у кого-то остались может утрожестан штучек 4 хотя бы?!

13. Вверх #14933
    девченки,у кого-то остались может утрожестан штучек 4 хотя бы?!
    полистай темку Медикаменты там многие отдают, что осталось https://forumodua.com/showthread.php?t=103049&page=219

14. Вверх #14934
    Кудесница
    полистай темку Медикаменты там многие отдают, что осталось https://forumodua.com/showthread.php?t=103049&page=219
    спасибо большое))не могла найти)))

15. Вверх #14935
    спасибо большое))не могла найти)))
    На здоровье, еще есть Продам медикаменты https://forumodua.com/showthread.php?t=196013&page=6 тоже можно посмотреть.

16. Вверх #14936
    Новичок
    Девчёнки привет, наверное настало время и мне присоединиться))) Раньше я только читала ваши посты, а вот теперь и сама решила написать. У Вас тут настоящая семья)) Это классно!!!!!!
    Моя подруга сегодня позвонила, у неё с первой попытки наступила беременность))) Они с мужем в " Исиде" делали Эко. Они бедные лет 10 лечились. Им очень там понравилось.
    Правда я своего супруга ещё пока не могу затащить на спермограмму.(((
    У меня вопрос к доктору Дощечкину.
    У меня вопрос такой: У меня непроходима одна труба, вторая в норме, овуляция хорошая, гормоны норма, лишнего веса нет. Можно ли забеременеть с одной трубой самой, без ЭКО???????
    2) Что вы думаете о БАДЕ " СпермАКтин?Заранее Вам благодарна)))
    Кстати Вы доктор тут единственный репродуктолог, который консультирует форумчанок, и тратит на это своё время. Остальные " знаменитости" только читают, и отвечать им " харит" и " бесплатно" не хотят. Земной Вам поклон, и человеческое спасибо.

17. Вверх #14937
    Precious Foxy Аватар для НИКОЛЯ!
    my best congratulations
    Mom of three 💙💙❤

18. Вверх #14938
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Nadin_I. умница..поздравляю...так держатоь..чтобы дальше результаты тебя только радовали
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

19. Вверх #14939
    Кудесница
    На здоровье, еще есть Продам медикаменты https://forumodua.com/showthread.php?t=196013&page=6 тоже можно посмотреть.
    перелопатила обе темки-что-то вышло из сроков годности,а что-то продают в больших количествах((а мне надо от силы 6 штук((

20. Вверх #14940
    Кудесница
    my best congratulations
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    Nadin_I. умница..поздравляю...так держатоь..чтобы дальше результаты тебя только радовали
    спасибо вам огромное за советы,за поддержку3 недели это маловатый срок,но это все-таки результат)))желаю вам крепкого здоровья ))и отсюда я не уйду даже будучи совсем беременной

Закрытая тема
Страница 747 из 823 ПерваяПервая ... 247 647 697 737 745 746 747 748 749 757 797 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права