|
Эндометриоз разве возможно выявить на узи?
Моей знакомой делали много раз узи и никто эндометриоз даже не предположил,пошла на лапару из-за эндометриодной кисты,так еще и эндометриоз 3 степени обнаружили(делал Гладчук),потом золадекс 4 месяца и через 10 месяцев после операции забеременнела самостоятельно,нянчится с малышом уже.
А у меня очень болезненные месячные первый день,иногда и второй и за неделю до их прихода их чувствую(помимо боли еще становлюсь жутко нервной,перепады настроения и все такое),и так у меня с 13 лет.Так что у меня может быть эндометриоз с 13 лет?
Вижу, что и Вы и Бусинка не до конца представляете, что Э. -разный и его диагностируют с применением различныхсредств. На УЗИ, в принципе, нельзя увидеть любые т.н. малые формы Э. Причина проста-отсутствие при таких формах Э. анатомических изменений сопровождающихся изменением структуры ткани в пользу ее гидрофильности. Такие Э. очаги будут видны только зрительно и только на на лапароскопии. Конечно, лапароскопия будет находить то, чего, в принципе, не может увидеть УЗИ. УЗИ же отлично "видит" повышение гидрофильности или нарушение пространственных отношений между органами. Когда такое бывает?
1) Повышение гидрофильности тканей матки: Наличие эндометриоидных кист в полости матки (в эндометрии) принято называть аденомиозом (обнаружить можно только на УЗИ или гистероскопии) наличие эндометриоидных кист в толще стенки миометрия-собственно диффузный Э. матки (в зависимости от степени поражения различают Э.тела матки по разным степеням, ясной очаговости или границ - нет) очаговый Э.-когда в теле матки определяются гетеротопии имеющие конкретные границы с т.з. УЗ-описания, т.е. очаги эндометриоза близкие по своей структуре к фибромиоме и напоминающие ее.
2.)Изменения гидрофильности яичников: Эндометриоидные кисты(эндометриомы). Как правило легко различимы на УЗИ. Сложность представляют лишь те, которые вовлечены в выраженный спаечный процесс и при проведении УЗИ, их структура смешивается со структурой спаечных тканей или прилегающих мягких тканей. Эндометриоидные кисты имеют характерную структуру ткани и характерные особенности кровоснабжения. Поэтому легко диагностируются при УЗИ.
Допплерометрическое исследование во время УЗИ существенно повышает его диагностические возможности именно в применении к диагностике Э.
Аденомиоз достаточно часто встречается в изолированной форме и наоборот. Пол-года... Хотя достаточно всего пара месяцев. Так Э. подтверждали раньше, когда не было цветной допплерометрии. Сейчас все гораздо проще и надежнее. Сорри, но Вы уже отстали.
Сам по себе, любой очаг Э. или даже его распространенность в м.тазу, не являются доказанной причиной бесплодия. Если роль Э. понятна и доказана в отношении тех случаев бесплодия, где имеются анатомические нарушения со стороны м. труб, полости матки то до настоящего времени обсуждается роль т.н. малых форм Э. Очень многие ученые считают, что столь часто сопутствие Э. при бесплодии, как и случайные "находки" Э. у совершенно здоровых плодовитых женщин во время операций, свидетельствует лишь о том, что малые формы Э.- скорее такое же следствие, как само бесплодие, а не его причина. Почему гидросальпингсы? Именно Э. способствует развитию выраженнного воспаления вокруг очага с последующими спайками. ИМХО, при Э. это происходит даже чаще, чем при ИППП. Особенно опасно сочетание Э. и инфекции. Образовавшиеся вокруг очага Э. спайки, приводят к закупорке м.труб, нарушению их функции и т.д. Если в такой закрытой спайками трубе на фоне Э. происходит воспаление или трубы насильно "продувают", они быстро приобретают вид гидросальпингсов. Там где Э. - там риск спаек и соответственно гидросальпингсов повышен.
[QUOTE=Zlata_L;9709822] Пока нет крупных очагов-нет клинических проявлений. К сожалению, Э. способен поражать цилиарный эпителий нарушая функцию труб изнутри, но диагностика этих состояний возможна лишь на секции (удаленном материале).
Я не знаю, насколько "имплантационное" падение БТ вообще достоверный признак чего-либо. Я даже не знаю, что это такое? К сожалению, те тонкие аспекты вашего состояния, о которых спрашиваете-не предмет виртуальной диагностики.
Многие важные для плодовитости формы Э.(см.выше)-очень легко диагностируются на УЗИ.
Абсолютно верно. И прогестерон, и ПМС и склонность к невротическим состояниям. Э. обычно возникает на фоне НЛФ и небольших степеней нарушения функции яичников, как и бесплодие. Поэтому они рядом. Но такие проявления далеко не у всех, страдающих Э.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 04.02.2010 в 14:59.
Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
В душе весна))
девченки,у кого-то остались может утрожестан штучек 4 хотя бы?!
полистай темку Медикаменты там многие отдают, что осталось https://forumodua.com/showthread.php?t=103049&page=219
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
На здоровье, еще есть Продам медикаменты https://forumodua.com/showthread.php?t=196013&page=6 тоже можно посмотреть.
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Девчёнки привет, наверное настало время и мне присоединиться))) Раньше я только читала ваши посты, а вот теперь и сама решила написать. У Вас тут настоящая семья
)) Это классно!!!!!!
Моя подруга сегодня позвонила, у неё с первой попытки наступила беременность))) Они с мужем в " Исиде" делали Эко. Они бедные лет 10 лечились. Им очень там понравилось.
Правда я своего супруга ещё пока не могу затащить на спермограмму.(((
У меня вопрос к доктору Дощечкину.
У меня вопрос такой: У меня непроходима одна труба, вторая в норме, овуляция хорошая, гормоны норма, лишнего веса нет. Можно ли забеременеть с одной трубой самой, без ЭКО???????
2) Что вы думаете о БАДЕ " СпермАКтин?Заранее Вам благодарна)))
Кстати Вы доктор тут единственный репродуктолог, который консультирует форумчанок, и тратит на это своё время. Остальные " знаменитости" только читают, и отвечать им " харит" и " бесплатно" не хотят. Земной Вам поклон, и человеческое спасибо.
Nadin_I. умница..поздравляю...так держатоь..чтобы дальше результаты тебя только радовали![]()
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки