Тема: Дюкаша передаёт всем спасибо!

Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 208
  1. Вверх #41
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Девочки, спасибо большое всем, кто о нас волнуется. Я уже с компом.
    Новости у нас следующие: делали повязки, которые посоветовала zverek,прорвало большую дырку в стороне от шва, оттуда вылилось много гноя. Временно стало полегче, потом ночью опять пошёл гной и разошлись почти все швы.
    Мы дозвонились Данилейко, он смог говорить только днём, так как кого-то оперировал. Мама описала ему картину происходящего, но его всё это не пугает. Говорит продолжать всё, как мы и делаем, в понедельник показаться дежурному врачу на Крапивницкого. Сказал, что хоть швы больше наложить не получится, рана со временем заживёт, но на это потребуется время, может и не один месяц.
    Я наврядле поеду завтра, лучше уж поехать во вторник, когда он там будет сам. При всём уважении к врачам на Крапивницкого, рану поспешили зашить именно они, последствия вам известны. Да и по таким лужам нам не добраться. Несмотря на кулёк и ботинок, мы промочили повязку даже выйдя на пятнадцатиминутную прогулку. О том, чтобы ехать троллейбусом и потом плыть по лужам до клиники даже думать страшно.
    Сейчас я промываю рану дважды в день, потом светим лампой, потом накладываю повязку. Малый под присмотром, работать теперь я буду только дома, поэтому повязки он не снимает и как только они пропитываются гноем, я их меняю.
    Последний раз редактировалось wavefighter; 31.01.2010 в 20:38.

2. Вверх #42
    Сегодня добрались до Ю.Н. Как говорится, всё, что не делается - всё к лучшему. Вчера у нас прорвало трубу отопления и мы не смогли добраться до вета. Поэтому сначала делали компрессные повязки, которые посоветовала zverek, а когда рана почти очистилась, но края чересчур "прихватились" димексидом, поэтому на ночь положили повязку с левомисином, который нам дала Osa2. При отсутствии ветеринарной помощи дела пошли гораздо лучше: рана чище, края уже не горячие.
    Данилейко сегодня сказал, что даже подшить рану не получится: было иссечено много тканей, и так их было вобрез, когда Евгений Анатольевич сшивал, а так как он ещё раз иссекал края и это всё прогнило, то шить нечего. Как ни старайся аккуратно подшить - всё равно расползётся.
    Так что нам сказали лечить рану винилином и ждать, пока новые ткани образуются. Причём то, что рана всё время под повязкой - это плохо, она должна "дышать". как это реально сделать не сказали, ведь рана у стопы, моментально запачкается, а инфицировать её категорически нельзя.
    Я снимаю повязки дважды в день на полчаса, когда свечу лампой. Лампу сказали вернуть - знакомая увидела Дюка на улице и похоже, поняла, что мы взяли её для собаки. Стыдно сказать, но мама её брала как для себя, т.к. хозяйка лампы животных не любит.
    Рана очень глубокая, не представляю вообще-то как она без швов заживёт, но Ю.Н. сегодня показывал состояние тканей по краям - они реально "ползут", их не сшить.
    Добирались вообще уникально, троллейбуса не было около часа и мы влезли в 137 маршрутку. Водитель потребовал, чтобы мы вышли, но проблему решили 20 гривен за Дюкашкин проезд. Мужчина, который сидел рядом совсем против такого соседства не возражал, зато тётка с другого конца салона возмущалась, что ей воняет . Интересно, чем? Дюкашка очень чистый, каждый день щётками чистим. расчёсываем, от него запаха нет. У меня мама-астматик с ним спокойно в одной комнате может находиться днями и ничего.
    Вот такие вкратце дела пока.

3. Вверх #43
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Тогда предложение в отношении лампы остаётся. И еще - советую купить препарат Малавит. Почитайте инструкцию в аптеке, если почувствуете, что подойдёт - смело берите. Поможет.

4. Вверх #44
    Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Тогда предложение в отношении лампы остаётся. И еще - советую купить препарат Малавит. Почитайте инструкцию в аптеке, если почувствуете, что подойдёт - смело берите. Поможет.
    Натали, спасибо огромное! Если можно, скиньте мне в личку Ваш телефон, пожалуйста.
    А малавит я знаю - мы им лечили искалеченноо Гошу, он хорошо помогает. Но у меня ещё есть тюбик альгофина, он в случаях гнойных ран сильнее помогает. Я думаю. что не стоит мешать. Винилином я врядле стану лечить рану - он опять забьёт все выходы для жидкости, он очень вязкий.
    И вообще Ю.Н. сказал, что нам Дюка показывать возить не надо недели две, швы я оставшиеся (2) снимать буду сама. Мы в вольном плавании. Я так понимаю. что придётся умолять одного из тех врачей, о кот. писали девочки, нам помочь.

5. Вверх #45
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Главное, что бы он не лизал рану. Попросите у Момот лампочку с красным излучением.

6. Вверх #46
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Главное, что бы он не лизал рану. Попросите у Момот лампочку с красным излучением.
    Лампа Натали того же действия - это инфракрасное излучение, активизирующее эритроциты. Быстрее идёт заживление. У нас была своя Геска, но девочка одна взяла попользоваться и испортила - разбила стекло. Я сама много раз такой лампой раны залечивала.

7. Вверх #47
    У нас всё очень плохо: рана совсем расползлась, края вывернулись, опять всё покрыто гноем. я не знаю, чем Данилейко не устроила мазь. которую дала Лена, но с ней рана очистилась, а после того, как вчера рану запшикали каким-то спреем, всё ухудшилось во много раз.
    Обрывки швов я вчера сняла сама, именитые хирурги видно такими мелочами не занимаются.
    Знакомая посоветовала мазать рану солкосерил-гелем. но я не знаю, можно ли это делать если есть гной. Пока вернулась к проверенному левосину, промыв перед этим рану перекисью и просушив стерильной салфеткой. Никакой винилин, конечно, мазать на рану не стала. Это было бы в данном случае как контрольный выстрел.
    Утром малый даже погулял, рвался играть, но когда мы вернулись и стали менять повязку, меня от вида и запаха раны стало рвать, а я человек совсем не слабонервный : с семи лет себе уколы делаю и с пятнадцати лет сама себе капельницы ставлю. Лапу он сейчас постоянно пытается грызть, мы его по очереди караулим. Но при том, что веты нас отправили лечиться самостоятельно я просто боюсь, что света в конце нашего тоннеля не будет.

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    У нас всё очень плохо: рана совсем расползлась, края вывернулись, опять всё покрыто гноем. я не знаю, чем Данилейко не устроила мазь. которую дала Лена, но с ней рана очистилась, а после того, как вчера рану запшикали каким-то спреем, всё ухудшилось во много раз.
    Обрывки швов я вчера сняла сама, именитые хирурги видно такими мелочами не занимаются.
    Знакомая посоветовала мазать рану солкосерил-гелем. но я не знаю, можно ли это делать если есть гной. Пока вернулась к проверенному левосину, промыв перед этим рану перекисью и просушив стерильной салфеткой. Никакой винилин, конечно, мазать на рану не стала. Это было бы в данном случае как контрольный выстрел.
    Утром малый даже погулял, рвался играть, но когда мы вернулись и стали менять повязку, меня от вида и запаха раны стало рвать, а я человек совсем не слабонервный : с семи лет себе уколы делаю и с пятнадцати лет сама себе капельницы ставлю. Лапу он сейчас постоянно пытается грызть, мы его по очереди караулим. Но при том, что веты нас отправили лечиться самостоятельно я просто боюсь, что света в конце нашего тоннеля не будет.
    Успокойтесь - это уже переутомление, и нервы, конечно, не выдерживают. Найдем и врача хорошего и лекарства!!!
    Мазь Альгофин. Моя пожилая соседка все жуткие гнойные раны лечила этой мазью, но нужно советоваться с хорошим врачом.

9. Вверх #49
    Мы пробовали Альгофин, но то ли у Дюка на какой-то компонент аллерния, то ли ещё что, но от неё стало намного хуже, я даже тогда испугалась. Пока единственные средства, от которых было улучшение - те компрессы, кот. Вы советовали и левосин.

10. Вверх #50
    Сегодня, благодаря Ларисе, нас осмотрел действительно внимательный и знающий ветеринар. Лечение пока будет направлено на очищение раны от некротических масс, чтобы можно было взять биопсию. Я стараюсь мыслить позитивно и надеяться на лучшее, но в любом случае Дюка мы будем лечить до последнего, независимо от того насколько он будет здоров и подвижен к концу лечения, он всё равно будет самым любимым и нужным.

11. Вверх #51
    Большое сердце
    Юля, держитесь - все будет хорошо и Дюкаша выздоровеет! Иначе быть не может!!!

12. Вверх #52
    User banned
    Юлечка держитесь! Что врач сказал?

13. Вверх #53
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Лампа Натали того же действия - это инфракрасное излучение, активизирующее эритроциты. Быстрее идёт заживление. У нас была своя Геска, но девочка одна взяла попользоваться и испортила - разбила стекло. Я сама много раз такой лампой раны залечивала.
    Юля, вы же сами советовали попробовать Этоний. Почему не используете ?

14. Вверх #54
    Скорая помощь форума
    А Ируксол никто из врачей не советовал?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

15. Вверх #55
    Юль, там нужно выяснить причину постоянного отделения гноя, так как все мощные средства, которые давно должны снять воспаление и выделение гноя, использованы и не дали результата.

16. Вверх #56
    User banned
    Свободу Цитеалу!!!

17. Вверх #57
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    никаких дурных мыслей!!!!!позитив и только позитив!!!!!!!я понимаю,что не волноваться нельзя,но Ваше настроение чувствует Дюкаша,а поэтому держитесь и все будет ОК!!!!!

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Свободу Цитеалу!!!
    Свободу правильному диагнозу!!!!!

19. Вверх #59
    User banned
    Если серьезно ,то как правильно сказал Зверек, гной уже давно должен был выйти!
    При чём приличное время назад... тут уже нужно всерьёз обеспокоиться!
    Но в любом случае всё будет хорошо!

20. Вверх #60
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    Юля, вы же сами советовали попробовать Этоний. Почему не используете ?
    Девочки, спасибо большое за поддержку и советы, но до биопсии Куклин просил ничем, кроме хлоргексидина и левомиколя, рану не обрабатывать.
    Я стараюсь мыслить позитивно, видно это уже нервы сдают, всё-таки мы почти два месяца так живём.
    Дюкаша сейчас пообедал и смотрит "Друзей" по Новому каналу. Я плюнула на все моменты строгости в воспитании и разложила диван. Теперь он в полном восторге валяется там и как только у меня перерыв - я забираюсь к нему и глажу. Так что он нашёл определённый кайф от постельного режима.
    Рана чуть чище, но края вывернулись "розочкой" и запеклись. Видно, что это вызывает боль, но наш врач тоже признал, что шить там нечего - всё прогнило и расползлось. Когда меняю повязки - сопротивляется и рычит, чего раньше не было, но не кусается.
    Сейчас надо решить, где лучше сделать рентген, нам нужно очень-очень хорошее качество снимка, а до Еврейской больницы с такой лапой нам не добраться. Мама пообещала подойти договориться рядом с домом, потому что у меня с рентгеном в Филатово не вышло.
    Кот Ромчик почти не ест неделю и находится в каком-то психозе: сначала лезет к Дюку, потом дико плачет и лезет на стены. Беру на руки - вырывается, Дюка он то "целует", то шипит на него. Ничего не можем понять.

Закрытая тема
Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права