Светлая память... Пусть земля будет пухом...
|
Светлая память... Пусть земля будет пухом...
Светлая память.... горькие соболезнования семье.....
П.С. Инга и после ухода продолжает делать добрые дела - вчера по обявлению, которое она придумала Персила обрела новый дом. Инга спасибо тебе, мы тебя помним......
Дымова Инга Александровна 05.06.1970 г.р.
Джулиан, вот её день рождения... будем помнить всегда.
Завтра, 5 февраля, в газете "Время Ч" выйдет полоса с подробностями убийства Инги "Ее так безвозвратно потеряли..." Ссылку на Форум автору дала я, чтобы статья не получилась, как на официальном сайте МВД. Почитайте, кто не купит газету, могу поделиться - пишите в ЛС.
Люди! К вечеру выложим статью - читайте и вспоминайте Ингу... Вечная ей память!
очень жду статью,т.к. от предыдущей прямо осадок остался...
Вот статья об Инге из «Времени «Ч», №4 от 5 февраля 2010 года
Не стоит цитировать текст
ЕЕ ТАК БЕЗВОЗВРАТНО ПОТЕРЯЛИ…
Мы живем в странное и нередко становящееся очень опасным время. Те качества, которые ценились еще совсем недавно ** доверчивость, открытость, желание прийти на помощь, подставить плечо в трудную минуту, могут стать не просто опасными, а смертельно опасными. Пример этому ** недавняя трагическая гибель молодой женщины ** одесситки Виолетты.
Ее друзья и знакомые рассказывают, что Вета была чрезвычайно добрым и доверчивым человеком, всегда готовым помочь тем, кто в этом нуждался.
Молодая женщина была активной участницей нескольких интернет-форумов, на которых общались люди, искренне любящие животных. На «Одесском форуме» в разделе «Жизнь животных» и появилась «Скорбная тема», где форумчане смогли прочесть информацию об убийстве Виолетты и обмениваться сведениями о розыске преступника.
Происшедшее было для людей шоком. Ведь их подруга, ставшая за короткое время очень для многих близким человеком, занималась устройством судеб животных, по тем или иным причинам оказавшимся бесхозными. Вета писала не то что объявления, а целые поэмы о котах и собаках. В результате даже для немолодых и искалеченных животных находились любящие владельцы.
« …Она ** светлый и добрый человек, благодаря которому столько несчастных, выброшенных, потерянных звериков нашли свой дом. Ее первой победой стало пристройство бульдожки Бонечки, которую лечили всем форумом, следом было еще много и много кошек, котят, собак. Она радовалась, от всего сердца, когда могла помочь... Она долго и тяжело болела много лет, почти не выходила из дома и говорила, что радуется жизни каждый раз, когда может помочь тем, кто нуждается...Последний, кто нашел себе новых хозяев и дом благодаря ей был Умка, белый щенок...
Она первая открыла на форуме тему «На мосту Радуги», чтобы каждый, кто потерял четвероногого друга, смог помянуть его там и услышать слова поддержки... Она писала там и о своих потерях, о котике, который прожил с ней много лет... (из сообщений на форуме).
Таких воспоминаний о хорошей, доброй женщине в «Скорбной теме» много. И как это не страшно звучит, именно доброта и доверчивость и погубили 40-летнюю Виолетту…
По информации форумчан, в этот день у молодой женщины было запланировано немало встреч. Однако она их отменила, поскольку появилась необходимость съездить в больницу, куда кто-то пообещал ее отвезти. Но в больницу она не попала…
Пришедшие вечером домой родственники обнаружили в наполненной водой ванной мертвую Виолетту.
Сразу же была вызвана милиция, проведена экспертиза. Она и показала ** несчастную перед смертью несколько раз ударили, а потом утопили. Но какой изверг мог это совершить? Ведь абсолютно безобидная, добрая и тихая Вета в жизни никому ничего плохого не сделала…
Убийство ** это всегда чрезвычайное происшествие, расследование которого держит под постоянным контролем руководство областной милиции и ход следствия очень жестко контролируется. Смерть Веты исключением не стала. Расследованием этого преступления занимались сотрудники уголовного розыска областной и городской милиции, а также Таировского отдела милиции. Ведь убийство произошло на территории, находящейся в зоне его ответственности.
Круг знакомых убитой оказался не настолько велик, каким мог показаться с первого взгляда. Женщина действительно не слишком часто выходила из дому, хотя была крайне контактной и доброжелательной.
Пока сотрудники милиции искали преступника, форумчане собирали деньги в помощь близким Виолетты ** ее маме и мужу, а также искали, где пристроить ее животных ** собачку Соню и котенка Капитошку
…И Соня, и Капа были очень, очень ей дороги... Она еще вчера утром звонила и говорила, как она рада, что взяла у меня Капитошу, как она ее любит, как Капитошка ей помогает бороться с болезнями... Она тяжело болела много лет...
Господи, печатаю эти слова и рыдаю... я не могу поверить, что ее нет, я слышу ее голос, я должна была в понедельник идти к ней в гости... (из сообщений на форуме).
Сыщики работали практически круглосуточно. Подозреваемых с каждым часом становилось все меньше, пока не остался единственный ** 45-летний Василий.
Где и как он познакомился с Виолеттой, сейчас устанавливает следствие. Ведь ни ее образование, ни воспитание, ни окружение наличие такого рода знакомых не предполагало. Молодая женщина, которая писала стихи, цитировала в переписке на форуме Сенеку и подписывалась никами Камилла и Итака, просто-напросто не могла на равных общаться с жадным и ограниченным уроженцем Николаевской области. Но Виолетта умела дружить, умела быть благодарной, да и жизнь у нее была очень нелегкой, поэтому она охотно шла на контакт и готова была оказать помощь всем тем, кто в ней нуждался…
…хочу поблагодарить эту ветку форума, который свёл меня (пусть и виртуально, это не главное) с неравнодушными к чужой беде единомышленниками.
Когда опускались руки и никому не хотелось ничего говорить из своих близких (им и без того тяжело), мне помогли советом, духовной поддержкой и направили в нужное русло. И пусть я не могу всем вам помочь, так как мне хотелось бы, я всегда мысленно в каждом вашем переживании, в каждом посте о беззащитных, слабых по здоровью, но сильных по духу. Спасибо, что дали мне возможность оказывать вам очень скромную помощь, поверьте, для меня это очень важно. Ведь «выгода от доброго деяния ** то, что ты использовал возможность его совершить» (Сенека) (из переписки Виолетты с форумчанами).
К огромному несчастью и для Виолетты и для ее близких, одним из тех, кого эта замечательная женщина стремилась обогреть своим душевным теплом, оказался Василий, ставший ее убийцей.
Василий на исторической родине, видимо, работу не нашел. Поэтому и приехал с Николаевщины в Одессу, где снял квартиру и устроился на работу в таксопарк. Однако достаточно быстро этот вид трудовой деятельности его разочаровал. И тогда мужчина решил трудиться исключительно на себя. Для занятий частным извозом у него имелся собственный автомобиль «Жигули».
Поэтому отнюдь не исключено, что Виолетта, которой периодически нужно было обращаться к врачам, во время поездки в больницу разговорилась с водителем. И услышав рассказ о его несчастной доле, просто пожалела его, как приблудного котенка или щенка.
Общались эти очень несхожие люди несколько месяцев. Говорила ли женщина своему знакомому о том, что ищет по объявлению комнату в коммуне не дороже 11 тысяч долларов, пока неизвестно. Но то, что у Веты есть деньги, Василий наверняка знал.
Люди такого психологического типа, как он, приезжая из провинции в большой город, стремятся захватить как можно больше жизненного пространства, обзавестись нужными знакомыми. Ведь это сулит и решение ряда самых неотложных проблем, реализовать которые селянин без связей в большом городе просто-напросто не может, и дополнительную возможность заработать. Потому как без рекомендаций сегодня никого никуда не берут…
А возраст у Василия был уже совсем не тот, когда можно только начинать себя не спеша реализовывать, поскольку впереди еще много лет. Он это прекрасно понимал и был готов на все, чтобы решить все важные для него проблемы прямо сейчас...
В тот день Василий направлялся в гости к Вете ** в одну из высоток Киевского района с очень конкретной целью ** убить свою знакомую и забрать у нее деньги. Дело в том, что у него произошла неприятность ** автомобиль попал в ДТП. Соответственно, были нужны деньги на ремонт транспортного средства. Ведь каждый день простоя ** это прямой убыток.
Конечно, можно было попросить необходимую сумму в долг, подробно описав свое бедственное положение. Добрая, жалостливая Виолетта наверняка бы не отказала попавшему в беду знакомому. Но ведь долги нужно отдавать, а Василий не собирался этого делать. Да и не из чего было ему отдавать эти деньги…
Вета была человеком очень гостеприимным, поэтому спокойно пускала гостей в дом, даже находясь в квартире одна, в отсутствие родственников. Ведь ничего плохого она ни от кого не ждала. Так же спокойно и доброжелательно она принимала и Василия.
В какой-то момент женщина пошла вымыть руки в ванную комнату. Этот момент и показался самым подходящим для осуществления своих преступных планов жаждущему чужих денег подонку.
Василий зашел в ванную комнату вслед за Виолеттой и сильно ударил ее по голове несколько раз. Хрупкая нездоровая женщина потеряла сознание сразу же. Однако Василий не собирался оставлять в живых свою знакомую, с которой вроде бы и подружиться успел за полгода. Его целью было сделать так, чтобы никто даже и не догадался, что здесь замешан он, а деньги и все, что он присмотрел в этом любовно обустроенном доме, осталось у него навсегда.
Поэтому преступник наполнил ванную водой, уложил туда тело Виолетты и утопил там несчастную женщину, находившуюся без сознания, крепко прижав сверху для надежности…
До прихода родственников Виолетты оставалось чуть больше часа. Поэтому убийца не спеша взял деньги, дорогую технику, куртку мужа убитой им женщины и ушел к себе на съемную квартиру. Начинать с чистого листа новую жизнь с чужими деньгами и вещами. В квартире остались испуганные собака и кошка, не понимавшие, куда подевалась хозяйка…
Форумчане узнали о смерти Виолетты в тот же день. А потом начало происходить странное.
Ее мобильный время от времени включают ** мне приходят смс о доставке. Потом отключают снова.
Отправила смс с просьбой позвонить мне.
Мне с ее телефона пришло издевательское смс + постоянно звонят и молчат в трубку... (из сообщений на форуме).
Среди вынесенных Василием из ограбленной квартиры чужих вещей был и мобильный телефон Виолетты. И убийца решил пообщаться с ее друзьями ** естественно по-своему, исходя из наличествующих весьма скромных интеллектуальных возможностей.
…Сотрудники милиции задержали Василия через два дня после убийства в результате сложной оперативной комбинации на углу улиц 25-й Чапаевской дивизии и Космонавтов. Привезли его в Таировский отдел, где этот поначалу пытавшийся сбежать от правоохранителей гражданин долго и возмущенно вопрошал, за что же его задержали. Все вопросы исчезли сами собой после того, что на квартире, которую снимал Василий, были изъяты украденные из дома Виолетты фотоаппараты, ДВД-проигрыватель, ее мобильный телефон, куртка, принадлежащая ее мужу, и 5000 долларов…
…Ту нелюдь, которая ее так страшно и жестоко убила, нашли... Спасибо по-настоящему неравнодушным работникам милиции, они действительно работали профессионально и не за страх, а за совесть.
Гореть в аду этой твари, убийце... (из сообщений на форуме).
Прощание с так трагически пострадавшей за свою доброту и доверчивость молодой женщиной было очень трогательным. Говорят, прямо к ее гробу подошли четыре бездомные кошки из соседнего дома, которых она постоянно подкармливала. Осиротевшими чувствовали себя и люди, и животные, которых она так любила. А самое страшное в случившемся то, что причиной трагически-нелепой гибели Виолетты стали качества, которые в нормальном обществе только приветствуются ** доброта, доверчивость, милосердие. Видимо, что-то очень неправильное происходит на той территории, где мы живем, если за это убивают…
Ужасно страшно, как уходит время,
Мы этого почти не замечали.
Быть может, снова встретимся мы с теми,
Кого так безвозвратно потеряли (стихи Виолетты на форуме).
Р. S. Имена пострадавшей и убийцы изменены.
Юлия ГРИЩЕНКО
Девочки, я говорила с Ларисой Николаевной, мамой Инги.
В квартире, уже пустой теперь, остались Ингины цветы в горшочках, которые она так любила, за которыми так ухаживала. Я сказала маме, что мы сможем цветы забрать, и каждый, кто захочет, сможет взять себе по цветочку в память об Инге. Я думаю, что Ингуша бы радовалась, зная, что ее цветы не брошены, за ними ухаживают.
Ведь каждый раз на вопрос "Что тебе подарить в дом?" она, смеясь, отвечала -"Ничего кроме цветов в горшках, я их так люблю"...
Я не хочу. чтобы эти цветы остались там в пустой квартире, которую сдадут совершенно чужим людям...
Кто хочет вять цветок (цветы) - напишите. Мы их уже завтра будем забирать, может все ко мне перевезем, и станем раздавать....
Инга, дорогая, нам так тебя не хватает.....
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Юль, у меня к подаркам такое же отношение как и было у Инги. Все, что не сумеете раздать, я могу забрать и окружить любовью.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Я договорилась с Костей, что он мне завтра домой привезет все Ингины цветы - я отдам всем, кто ее любил...
Статья хорошая получилась, добрая...Спасибо!
Мама Инги и Костя просили экземпляры газет. Кто сможет - передайте мне, я отнесу им.
если останется, я бы тоже хотела цветочек, если можно...
если что-то останется, я тоже взяла бы цветок на память
С удовольствием возьму цветок, тем более что это будет второй цветок у меня в доме
и я, если можно хотела бы цветочек в котором немного от Инги....
Социальные закладки