|
да
нет
Смерти все возрасты покорны. Еще в большей мере, чем любви.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер.(с)
Ничего не знаю.... видела как-то разок.....или два....
"Смерть не имеет к нам никакого отношения - когда существуем мы, не существует она, когда же есть она - мы уже не существуем."
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Сейчас кажется, что все с этой темой ясно, понятно, как правильно думать о смерти, чтобы не дать поглотить себя страху... Хватило бы разума и силы, чтобы не потерять эту уверенность до момента подтверждения или опровержения этой теории...![]()
Нечего бояться. Смерть тихо подойдет, возьмет своей холодной, но твердой рукой, и к нам придет все Вселенское Спокойствие, Вселенская Мудрость, и не будет ничего более всеобъемлющего и всемогущего, чем мимолетное осознание того, что всем тут правит Она.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Ух. как все поэтично. А если не так? Если не тихо подойдет и возьмет холодной и твердой рукой? Если подскочит, треща без умолку, толстомясая баба в очках и с папкой, сунет под нос помятый бланк с тремя печатями, и потащит за рукав по тесному коридору с тусклым лампочками и неудобными стульями (схдите в любой ЖЭК, там примерно так) - и вы с ней будете бегать от кабинета к кабинету, получать справки и оформлять квитанции, и всего-то спокойствия будет, что постоять в очередной унылой очереди к очередному кабинету?
там классно, но туда лучше не надо торопиться, так как здесь тоже хорошо
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
Смерть она...она не хорошая или плохая, она просто делает своё дело...приоводит инвентаризацию и переучёт вашей жизни...а вот как с этим жить дальше. Это каждый решает сам....![]()
Звонок в дверь. Мужик подходит и открывает. Видит на пороге стоит смерть в балахоне с косой... Та и говорит: "Я смерть!" Мужик оторопело: "Ну, и что?" Смерть: "Ну, и все!" Конец анегдота.![]()
Жизнь после смерти.
Два Младенца
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них - верующий, другой - неверующий.
Неверующий младенец: - Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: - Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
Неверующий младенец: - Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: - Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
Неверующий младенец: - Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: - Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
Неверующий младенец: - Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: - Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.
Неверующий младенец: - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: - Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец: - Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: - Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
Неверующий младенец: - А что я, мне и здесь неплохо, вот поблагоустроить бы еще свое местечко, а там будь что будет, доживем - увидим , а то, что гладится, и поется, то это закон внутриутробного мира.
Верующий младенец: - Но мир сам по себе не может петь, так красиво, ты послушай какие Слова у этой песни, послушай, как Мама зовет нас с Любовью.
Неверующий младенец: - А что такое Любовь? Живем мы с тобой здесь и ладим, вот и хорошо.
Верующий младенец: - Жить-то можно, ползая в темноте, но я тебе говорю о свете, о том, что придет время, когда, увидев свет, мы с первым криком попадем к Маме и заплачем перед ней за то, что мы причиняли ей боль, и потом с благодарностью вольемся в новый мир.
Неверующий младенец: - Вот видишь, что уготовила нам мама - крик и плач, и я должен еще благодарить за это.
Верующий младенец: - Но это даст нам силы выжить при таком свете.
Неверующий младенец: - А зачем мне такой свет, чтобы я еще выживал.
Верующий младенец: - Чтобы затем жить вечно, не умирая, ведь не может быть так, что Мама нас выхаживает для смерти, не правда ли?
Если человек идиот, то это надолго
Что есть жизнь для человека ? Существование в материальном мире окружонном матиальными благами и осознание етого как смысловое существование а смерть ето переход некой нематериальной сущности человека (душой) в иную стадию жизни. Вобщем как не крути ты живой просто при смерти которую мы обсуждаем наша нематериальная сущность теряет оболочку. Моя точка зрения прошу жестоко не критиковать.
Вот прочитал чудную сказку от г-на Aquapel. Ну что же, давайте продолжм аналогию. Весь расчет на то, что невидимая, но существующая мама в этой истории - это какая-нибудь очень хорошая девушка Катя. У нее серые глаза, русые волосы, добрая улыбка. Она любит плюшевых котят, заочно любит своего маленького, и вообще - всех-всех на свете любит. Видимо, это потому, что у нее обеспеченные родители, и ей никогда не приходилось вусмерть работать за кусок хлеба и валить набегающих конкурентов, которые норовят этот кусок отобрать. У нее и муж имеется - тоже очень хороший, наверное, предел мечтаний, прынц - хозяин СТО, а то даже и небожитель - помощник депутата. Тут понятно, младенец войдет в очень хороший и добрый мир - будут ему и ползунки, и сказки, и ути-пуси, и муси-люли. А вот есл гипотетическая мама - это Зина, отпрыск гордого рода потомственных алкоголиков из пгт Татарбунары, приехавшая в город работать реализатором на рынке? Зина многовато пьет для своих 17, колется на пару со своим сожителем-наркоманом, живет в подвале в переулке Высокий, и очень не рада перспективе материнства. От кого эти дти - вопрос сложный. Зина никогда не обращала внимание на такие мелочи. Когда выяснилось, что выросшее пузо - это не похмельная галлюциация, она чего только не делала! И йод пила, и по лестнице бегала... Не помогдо. Ну, ничего - Зина - девушка не промах. Она родит, а потом выкинет своих близняшек - и верующего, и неверующего - в мусоропровод. Потому что нечего тут мешать отдыхать.
Я вот спросить хочу - почему это все полагают, что мама (в контексте данной притчи) - она обязательно добрая и славная?
Социальные закладки