|
Мнения, действительно, противоречивые. По себе могу сказать - ухудшения самочувствия не наблюдала никогда. Ни субъективно, ни объективно. Ну разве что в день сдачи крови. Начала сдавать, как водиться, будучи студенткой, но потом, роботая в ОДКБ, при необходимости, а необходимость есть почти всегда.
Склоняются к тому, что полезно. Костный мозг активно запускается в работу. Что-то вроде того, как реагирует сосудистая система при ледяном обливании или кожа лица при дермабразии
Не вредно - если соблюдать правильные временные интервалы.
Еще положительное самоощущение от осознания полезности своего поступка
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
А вообще как часто при родах бывает нужно переливание крови кто знает?
Вероятность очень невелика, но она есть. И правда, в последнее время героев поубавилось, а вероятность, что потребуется кровь при родах, осталась преждней (такой же моловероятной).
Если Вы сдаете кровь, то при необходимости берете ее бесплатно, но в том случае, если на станции есть Ваша группа. А как Вы понимаете, чем меньше геров, тем больше шансов, что ее не будет. Вот такая картина.
Картина-то ясная, да только стремно чужую кровь использовать, очень жаль что запрещено срочно родственника призвать на помощь.
Надеюсь, Бог милует нас всех и переливания не понадобится.
Подскажите, там где берут кровь, стерильно всё? берут только 200 мл, или больше?
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
И еще! через пол года нужно обязательно сдать повторно (для анализа на определенные заболевания)! но уже меньше. Т.к. ваш образец плазмы хранится и негде не используется, и если не сдать еще раз то выльют...![]()
девочки, подскажите кто знает тел. центра где берут на донорство, мужа направили в Бисквитный переулок,3...хочу узнать по каким дням сдавать и время...
776 30 76 регистратура, позвоните узнайте![]()
Маша мамаша двух сыночков )
Витюша 08.05.2010
Димуля 22.11.2014
спасибо! погуглила и нашла только центр переливания крови, но только почему то бисквитный пер. 2
Сегодня мой муж сдал на донорство в областной поликлинике. Отмазаться в консультации конечно можно было, но мы решили сделать доброе дело.
Сначала нам сказали что нужна какая-то справка из санстанции, которая находится на Затонского, мы пошли за этой справкой, за нее взяли 1 грн. денег, справку написали со слов, спросили не было ли гепатита, спида и прочее, не ясно зачем нужно было нас туда гонять, неужели это все нельзя было спросить на месте. Потом мужа послали в аптеку за перчатками бахилами и т.д. всего на 7 грн. Взяли 400 гр., чувствовал себя хорошо. Никаких денег и шоколадки нам не дали.
Я понимаю почему у нас в стране такая проблема с кровью, приди, потрать время, собери справки и потрать 8 грн. Так кому это нужно? Что за государство у нас такое... я просто в шоке.
Вы сами-то верите в то,что написали?Какие повторные сдачи,для каких таких анализов?Девочки,чьи мужья сдавали,говорили ли вам об этом?Моему супругу ничего подобного не говорили.И вообще,сколько было сказано,что переливание крови-самое опасное в медицине,потому что огромная опасность заражения СПИДом,гепатитом,и т.п.И сколько людей заразили!Уж не потому ли,что кровь,которую переливают,нигде не проверяют и ничего с ней не делают.Выльют)))Как же!Зачем выливать то,за что можно содрать деньги?
Социальные закладки