чего-то не тянет меня пить искусственные витамины.... почти 30 недель, ем все подряд (ну почти) и думаю, что это лучше для маленького, чем капсулы. Есть другая сторона "медали" - от капсульных витаминов хуже натуральные усваиваются.
| ||
Тема: Витамины для беременных
чего-то не тянет меня пить искусственные витамины.... почти 30 недель, ем все подряд (ну почти) и думаю, что это лучше для маленького, чем капсулы. Есть другая сторона "медали" - от капсульных витаминов хуже натуральные усваиваются.
...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)
Я тоже думала что ничего пить не буду, а уже пью. Как кусок зуба отвалилосьтак начала пить. А с цитрусовыми осторожнее и гранатами, говорят что если аллергенные продукты в большом количестве есть во время беременности, то у ребенка на них может потом аллергия быть. Меня об этом педиатр предупреждала и в первую беременность и вторую.
А пью я Прегнакеа.
...ну если зубы- это кальций...можно делать профилактику для зубов естественный кальций пить, молотая скорлупа от яйца гашеная лимонным соком), правда я до беременности так пила...с перерывом две недели через одну... кальций в таблетках обычно плохо усваивается (оседает на почках) если его пить без витамина Е и А в комплексе ( мне мой стоматолог так сказал)...если буду начинать пить витамины то только после 5 го месяца и то с перерывом между курсами
Помню ещё в школе мама делала мне естественные витамины: перекручивала на мясорубке курагу, орехи, лимон.. Может, ещё что, уже не помню. И зима обходилась без простуд и гриппов. Знает кто-то полностью рецепт этих "витаминов" и можно ли ими заменить аптечные?
И еще инжир к тому составу.
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
а я купила после элевита себе мульти-табс и всё ровно после них появляется жуткая сыпь по телутолько на пару дней перестаю пить, всё хорошо становится, зато ногти такие какие в жизни не были , длинные, крепкие ))))
я пила витамины элевит и купила мульти табс, попила таблеток 5 ногти шикарные, тело ужасное , сыпь , сыпь и ещё раз сыпь на плечах и на боках на теле, перестала пить и вроде на человека становлюсь похожа
ужас
но до беременности отлично переносила все витамины
фолио,назаначил доктор моей подруге,там вроде только фолиевая 200 и йод
Девочки, не подошли витамины Прегнакеа-не хватает 5 шт. Кому надо -обращайтесь продам или поменяюсь на елевит.
А я вообще не сторонник питья всех этих таблеток! Всю беременность кушаю только все натуральное! Просто предварительно изучаю кокой продукт что и сколько содержит!Но это моё мнение
![]()
Где ж вы зимой всё натуральное берёте?![]()
Кроме того, столько килограммов овощей и фруктов, чтоб удовлетворить потребность организма в витаминах, даже летом нереально съесть. А то, что они не ГМО и выращены без химиии вы можете быть уверены, только если сами лично их вырастите.
Девочки, советую вам все таки пить витамины или по крайней мере кальций, тк отсутствие их даст о себе знать позже, когда родиться малыш. Сейчас вижу по себе, что творог, который я ела каждый день во время беременности дает свое- у малыша в 7 месяцев 7 зубов уже. Но не все такие "пожиратели" творога. А еще обязательно что-то для профилактики выпадения волос (шампуни, маски, витамины). Ничего я не делала и 30% волос как и не было(
Diamonds are a girl's best friends...
у меня мама ела столько творога, что я его вообще в рот взять не могу....в 8 месяцев всего 4 зуба, волосы всю жизнь как пух, ногти были такие тоненькие, что даже подстричь была проблема....переломов правда никогда не было, но я никогда и не падала так сильно....(мне кажется это как-то на генном уровне что ли??)
вот сейчас сама беременна кальций пью в таблетках, ем кунжут и тертую скорлупу яиц, т.к. от творог даже видеть не могу...
мне врач сказал что кальций из животных продуктов (творог, молоко и т.д) не очень полезен при родах (мозжечок слишком быстро сростается), а синтетический типа кальция в витаминах - не усваивается на 100% и может оседать на почках...лучше пить самодельный со скорлупы яиц гашеных лимонным соком, только тогда он усваивается...
Социальные закладки