| ||
Да, конечно, рассчитай. Но всегда помни: если в стране имеют хождение денежные знаки - то должны быть и люди, у которых их много. К моему сожалению и твоему сведению - программисты к ним не относятся.![]()
Об удешевлении жилья, которое в стране Украина относится к качественному (за неимением большого выбора) - говорить следует в прошедшем времени, а не в будущем. И не правда, что я о причинах этого ничего не сказал. Причины простые - те кто купил это жилье за кэш, уже подошли к нижней границе своих возможностей снижения цены. Те кто покупал в кредит - уже давно через них перескочили и не контролируют ситуацию. Что (тем не менее) так пока и не привело к дальнейшему обвалу. С чего вдруг дальше что-то кардинально изменится?
Ты исходишь из того, что снижение цены на товар должно происходить до уровня общедоступности, а на самом деле - это не так. Снижение цены происходит только до уровня, который ПРОДАВЕЦ оценивает как приемлемый до себя. Далее вариантов развития ситуации очено много, в том числе - уход продавцов с рынка. Так что, как минимум, моя точка зрения имеет не меньшее право на жизнь, чем твоя. А проверять все будем практикой, я уже говорил, что ты кроме твоих убеждений - тоже ничего нам всем не предъявил ни разу за все время. Чьи-либо убеждения я не оспариваю, в том числе и ты в своих - абсолютно свободен.
Если банки изобретут способ , как приготовить яичницу не разбив яиц - выкрутиться из халепы с проблемной задолженностью, не устроив массовые распродажи залогов по проблемным кредитам - недвижимости , машин , средстав производства , я поверю , что дно достигнуто и больше не подешевеет.а пока над банкирами висит Дамоклов меч проблемных кредитов - я говорю - обвал только начинается![]()
Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет
Сон разума рождает чудовищ
Стабиздец все наступает и наступает но вот не наступит никак.
Я уже два года слышу апокалиптические прогнозы, голые босые необогретые...
А может ЭТО и есть кризис. Гривна упала больше чем в полтора раза, ЗП осталась в "старой" гривне. Безработица. Чего ждем-с? Войну? Землетрясение? Нашествие томатов убийц?![]()
И мы снова начинаем по сотому кругу пережевывать все те же аргументы, которые ростишки отказываются понимать.
В 2003 году уже зашло денег в страну. И были легкие деньги в самой стране, от распродажи наследия "проклятой империи". В 2003 году нас было больше на пару миллионов. И было кредитование.
А сейчас этого уже нет. Зато есть куча долгов. И из вариантов расплатиться осталось только - натурой. И теперь пришло время платить за бесцельно прожитый 2003 год.
Ну да. Около миллиона ипотечников это каждый сорок шестой в Украине. А если считать семьями, то пожалуй каждый двадцатый. А еще есть авто и потребкредиты, по которым тоже будут вытряхивать с должника недвижимость.
На западе уже миллионами повышибали ипотечников из недвижимости. А у нас еще даже не приступали толком. Проблемная задолженность по самым скромным оценкам - 8-9 процентов от общей суммы. И увеличивается стремительными темпами.
У нас еще не было никакого кризиса. Так, легкая разминка.
Watch your language! А то сам в тролля превратишься.
Вот ты пишешь "продать он сможет только за те деньги..." А я пишу и пишу уже пару недель: "продать он сможет, только если захочет". Я уже как только можно подробно написал, что первое условие продажи себе в убыток - крайняя нужда. Буквально, когда речь уже идет о выживании. На Украине - НЕТ НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ. Каких там денег требует недвижимость? Может на Украине - есть condo fee, 700-900 долларов в месяц, как в нормальном многоквартирном доме на Западе? Или на Украине есть абонементная составляющая платы за коммунальные услуги, когда даже если ты СОВСЕМ НЕ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ НАПРИМЕР ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ ты все еще должен платить так называемые delivery charges, electricity storage charges, electricity regulatory charges и так далее, которые все равно составляют до 60% среднемесячной оплаты, даже если твой счетчик показывает ноль потребляемости? Вот ты написал - требует постоянно денег. Вот и напиши - КАКИХ ТАКИХ ДЕНЕГ требует замкнутая квартира в новострое в городе-герое Одессе. Напиши, чтобы не выглядеть троллем.
Социальные закладки