Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 943 из 4947 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 1443 1943 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,841 по 18,860 из 98935
  1. Вверх #18841
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    http://news.liga.net/articles/NA100030.html
    Хорошая статья о наших двух лидерах, согласен полностью с автором.
    Приведу маленький кусочек, который меня в последнее время и самого возмутил больше всего.
    Лицо государства

Посвященный Президенту Украины раздел V Конституции начинается словами: "Президент Украины является главой государства и выступает от его имени... Представляет государство в международных отношениях...".

Если победителем выборов становится Янукович, его устами будет говорить государство Украина. Внутри и извне страны. Это – полный позор. Даже Анна Герман, не успевающая отмывать репутацию Януковича, вынуждена была признать: "Янукович говорить не любит и не очень умеет".

Возникает резонный вопрос - а совесть баллотироваться есть? Герман так и будет ходить за Януковичем по миру, и главам держав тихонечко объяснять: "Вы уж простите, он говорить не очень умеет"? Это в студии Шустера ему простительно оговариваться: "Мы восстановим несправедливость". А там ведь переводчики дословно переведут... И не дай Бог дать ему говорить о "великом украинском поэте" Антоне Павловиче Чехове или генофонде, который он путает с геноцидом.

Это – профнепригодность. Как символ страны ты должен соответствовать определенному ряду высочайших по своему уровню критериев. Та же Тимошенко в общеобразовательном плане и ораторском мастерстве заткнет Януковича за пояс. Несколько раз. Хотя Тимошенко тоже не соответствует должности президента страны, поскольку является мощнейшим политическим дестабилизатором и человеком с замашками абсолютного монарха: "Государство – это я!". Людовик XIV в юбке. Способная попрать абсолютно любой закон.

Но вернемся к Януковичу. Он, потенциальное "лицо государства", отказался от теледебатов с вышедшим в финал вторым кандидатом в президенты. Это – более чем позорный шаг. Участие в дебатах – традиция демократии, которую Украина пытается заложить. В итоге Януковичу принадлежит пальма первенства ломщиков демократических традиций, которые зародились в 2004-м году с внедрением теледебатов в прямом эфире.

Выйди и логично, последовательно докажи, что программа твоего оппонента – мыльный пузырь, не обращая внимания на эмоции. И держи "встречный удар". Вот и вся профпригодность на посту президента страны. Обладать способностью к убеждению президент просто обязан, чтобы объединять и вести за собой нацию. Если не способен отстоять свою точку зрения внутри государства, то ждать способностей отстаивания интересов страны в мире - нонсенс.
    Ну и этот понравился
    Я буду "болеть" в выборах за Виктора Януковича. Именно "болеть", как на тараканьих бегах, а не голосовать. Это принципиальная разница. Поскольку из двух вышедших в финал зол избрание Януковича решает одну, но глобальную проблему (которую не решает избрание Юлии Тимошенко) - за время (возможного) президентства Януковича колоссальная часть населения страны перестанет мыслить в сослагательном наклонении: "Если БЫ был БЫ Янукович БЫ, мы БЫ ещё с 2004-го года в шоколаде БЫ катались... БЫ...".

Если до "синего" электората не доходит, что перед ним – грабли, он должен на них наступить и получить удар в лоб. И если голова являет собой не только лобную кость, от сотрясения мозга должно стошнить. Стошнить от невыполнненных обещаний Януковича, стошнить от членов "профессиональной команды", стошнить от еще пяти лет собственного гниения. И между двумя половинами населения, в ненависти сейчас называющими друг друга "оранжоидами", "майданутыми", "тупыми зеками" (достаточно почитать словесные баталии в Интернете), воцарится мир и согласие. Вот тогда вся страна дружно и выберет иного, действительно нового президента страны.

Если же Янукович не будет избран, разговоры "как хорошо мы БЫ жили БЫ при Януковиче" и идеологическая вражда двух половин населения не прекратится еще очень долгое время – ненависть к Тимошенко только усилится, а Янукович в воображении "синего" электората продолжит оставаться в образе не реализовавшего себя спасителя нации.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 04.02.2010 в 14:02.

2. Вверх #18842
    Посетитель Аватар для Пупочек
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Что-то на вопрос по губернаторству/премьерству и выдаче з/п все фаны Януковича стыдливо не отвечают.
    Подожди, надо ж оправдание какое то придумать своему лидеру. Я на форуме недавно, но еще ни разу не видела, чтобы янукофаны соглашались с чем то, что не очень красит лидера. Сидел - ну оступился человек, с кем не бывает. Анна Ахметова - переволновался. Чехов - нате вам прапрапраукраинских родственников и школьные стихи Антон Палыча. Создается впечатление, что если Виктор Федорович будет выступать на Донбасс Арене перед многочисленной публикой и с перепугу в очередной раз налажав, простите за мой французский, обосрется, то все фаны будут утверждать, что это он не с перепугу, а с целью удобрения земли и повышения сельхозпоказателей по Донецку и Донецкой области в целом
    Последний раз редактировалось Пупочек; 04.02.2010 в 14:12.

3. Вверх #18843
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Пупочек Посмотреть сообщение
    Подожди, надо ж оправдание какое то придумать своему лидеру.
    Уже нашли
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Наивный.. )
    Кто же поверит в Юлины стат изыскания? )
    Это о данных государственного комитета статистики. Более внятного ничего не было. Про остальное и говорить нечего - наличие моска у президента некоторым изберателям не важно.

4. Вверх #18844
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Подожди, надо ж оправдание какое то придумать своему лидеру. Я на форуме недавно, но еще ни разу не видела, чтобы янукофаны соглашались с чем то, что не очень красит лидера. Сидел - ну оступился человек, с кем не бывает. Анна Ахметова - переволновался. Чехов - нате вам прапрапраукраинских родственников и школьные стихи Антон Палыча. Создается впечатление, что если Виктор Федорович будет выступать на Донбасс Арене перед многочисленной публикой и с перепугу в очередной раз налажав, простите за мой французский, обосрется, то все фаны будут утверждать, что это он не с перепугу, а с целью удобрения земли.
    добавить нечего!
    Иду за мечтой!

5. Вверх #18845
    User banned
    Цитата Сообщение от ded1 Посмотреть сообщение
    Луганщина против Януковича
    http://www.youtube.com/watch?v=4gS3mxvjOmw

Они уже немного пожили «при Януковиче»...
    Свистёж соловьиный - только что откоментированный в соседней ветке:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9714305&postcount=18088

6. Вверх #18846
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию ....

Подожди, надо ж оправдание какое то придумать своему лидеру. Я на форуме недавно, но еще ни разу не видела, чтобы янукофаны соглашались с чем то, что не очень красит лидера. Сидел - ну оступился человек, с кем не бывает. Анна Ахметова - переволновался. Чехов - нате вам прапрапраукраинских родственников и школьные стихи Антон Палыча. Создается впечатление, что если Виктор Федорович будет выступать на Донбасс Арене перед многочисленной публикой и с перепугу в очередной раз налажав, простите за мой французский, обосрется, то все фаны будут утверждать, что это он не с перепугу, а с целью удобрения земли и повышения сельхозпоказателей по Донецку и Донецкой области в целом
    Возможные ответы:
    "Лучше пусть нагадит в Донбасс Арене, чем "вона" в ближайшие 5 лет;"
    "Зато хозяйственник хороший";
    "Это он хотел показать, с чем оранжевых смешает"..
    Кто ещё пофантазирует?)

7. Вверх #18847
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Свистёж соловьиный - только что откоментированный в соседней ветке:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9714305&postcount=18088
    Результаты голосования по Луганской области:
    Янукович - 71%, Тимошенко - 6,5%
    Конечно а как вы хотели? Уверена, что после принятого вчера изменения в законе о выборах, такой же результат будет и по всей Украине!!! Ну и пусть будет, действительно, бессмысленно пытаться открыть людям глаза, пусть он сам это сделает Хотя и страшновато, конечно, мне
    Иду за мечтой!

8. Вверх #18848
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Возможные ответы:
    А смысл вообще в ответах? Сейчас гарант подписал вчерашний указ, та что Янукович 100% выигрывает. Сколько людей на самом деле за него проголосуют не имеет значения.

9. Вверх #18849
    User banned
    1- кто такие "янукофаны" на ОФ (не прошу огласить весь список, но хотя бы с десяток вы, уверена, легко приведете)
    2- что значит "соглашались с чем то, что не очень красит лидера"?
    что, по-вашему, есть "согласие" в данном контексте?

10. Вверх #18850
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Хотя и страшновато, конечно, мне
    А ничего сильно страшного, мы это уже проходили во времена Кучмы. Сейчас будет тоже самое. Ну поголодают, з/п не получат и т.д.

11. Вверх #18851
    User banned
    Конечно а как вы хотели? Уверена, что после принятого вчера изменения в законе о выборах, такой же результат будет и по всей Украине!!! Ну и пусть будет, действительно, бессмысленно пытаться открыть людям глаза, пусть он сам это сделает Хотя и страшновато, конечно, мне
    поясните, чем плохи приняте вчера ПОПРАВКИ к закону?

12. Вверх #18852
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    А ничего сильно страшного, мы это уже проходили во времена Кучмы. Сейчас будет тоже самое. Ну поголодают, з/п не получат и т.д.
    Это еще цветочки, главное чтобы войны не было....

13. Вверх #18853
    Посетитель Аватар для Пупочек
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Возможные ответы:
    "Лучше пусть нагадит в Донбасс Арене, чем "вона" в ближайшие 5 лет;"
    "Зато хозяйственник хороший";
    "Это он хотел показать, с чем оранжевых смешает"..
    Кто ещё пофантазирует?)
    да тут и фантазировать не надо. Достаточно открыть глаза и посмотреть как и с кем голосует проющенковская группа депутатов в ВР. За поправку в закон о выборах получился замечательный симбиоз из проклятых украинизаторов из оранжевой своры и партии регионов и комунистов. ющенко закон подписал, ну а помня как он чернил всех и вся в предвыборный период, ну кроме Януковича, то вырисовываются очертания будущей коалиции из тех же самых украинизаторов и активных борцов с ними - регионалов. Ну и плюс всякая шушера типа литвиновцев подключится. Гриневецкий, например, уже в открытую агитирует за Януковича. Так что там уже все решили, имхо. Надо просто открыть глаза и увидеть.

14. Вверх #18854
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    поясните, чем плохи приняте вчера ПОПРАВКИ к закону?
    Опять поясните? Писала неоднократно - пояснять, доказывать и переубеждать никого не хочу!
    Эти поправки дают возможность получить не честный результат выборов, а это само по себе плохо! И не понятно мне зачем, всеми возможными средствами (даже коалицией с НУНСом) регионы этого добивались???

Добавлю, это развязывает руки Юле для очередного майдана, на котором на этот раз могут, даже пострадать люди, а мне бы очень этого не хотелось((((
    Иду за мечтой!

15. Вверх #18855
    User banned
    Цитата Сообщение от Shenon Посмотреть сообщение
    Нет уж, спасибо, увольте. Я люблю не рассуждения на отвлеченные темы, а логику опирающуюся на факты. И логика мне говорит, что имея ручное большинство в парламенте, пост премьер-министра и лояльного президента шедшего на выборы с лозунгом "второй язык государственный", единственной причиной не сделать за два года ровным счетом н-и-ч-е-г-о - может быть лишь нежелание что-либо делать для русского языка и сильная занятость дерибаном - ну не до языка когда можно Криворожсталь у государства за бесценок забрать.
    Если у Вас есть другая логичная причина бездействия Януковича в яхыковом вопросе, буду рад ее услышать. Только не рассказывайте про какието "настроения" правящей элиты, которую его же сторонники и составляли.
    Т.е. ответ вам не нужен - вы уже сами ответили на свой же вопрос?
    У меня есть вполне внятное и логичное объяснение его тогдашнего поведения (не опрадание даже - а просто объяснение).
    Но чтобы его понять, необходимо понять и то, что вы не желаете слушать.
    Посему я его приводить не буду.

В любом случае - времена Кучмы представляют для нас в этом вопросе сугубо исторический интерес.

"Новейшая" история Януковича как политика началась в 2005-м - после того как Кучма сдал его помаранчам.

И на сегодняшнй день, в предвыборной кампании 2010 года, он делает на языково-культурный аспект довольно серьёзный упор.
    Он последовательно, раз за разом обещает перемены в этом вопросе.
    И он победит на этих выборах во многом благодаря этому (хотя и одиозность личности Тимошенко ему тоже очень поможет).
    Учитывая грядущие парламентские выборы, а также всеобщее отношение к нему вида "верим но в последний раз" он явно будет стараться сдерживать свои обещания.

Кроме того есть ещё один момент.
    Страна находится в глубокой дыре. Многомиллиардные долги, спад в промышленности, падение ВВП и т.п.
    Резко улучшить экономическое состояние в стране Янукович быстро не сможет (для этого нужно быть волшебником).
    А вот языково-культурную часть своих предвыборных обещаний ему воплотить вполне по силам без особого напряга.
    Так что есть немалая вероятность что именно этим он будет козырять перед своими избирателями - вот, мол, обещал и сделал. Всё не смог - но это сделал.

Так что сейчас перспективы нациков в вопросах всеобщего обукраивания истончились до полной прозрачности, а перспективы русскоговорящего населения Украины на прекращение притеснений в этой сфере, велики как никогда прежде.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.02.2010 в 14:52.

16. Вверх #18856
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Пиши еще. Это полный восторг. У мадамы показатель ВВП даже в 2009 году больше чем за любой год до конца 2006.
    жесть

у неё в 2009 году падение на 15% в сравнении с пердидущим годом ты сам то понимаешь то, что тупо скопипастил?

17. Вверх #18857
    User banned
    Опять поясните? Писала неоднократно - пояснять, доказывать и переубеждать никого не хочу!
    Эти поправки дают возможность получить не честный результат выборов, а это само по себе плохо! И не понятно мне зачем, всеми возможными средствами (даже коалицией с НУНСом) регионы этого добивались???
    переубеждать вас никто не призывает
    но обосновать свою точку зрения вы можете? или ограничитесь лозунгами?

18. Вверх #18858
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    жесть

у неё в 2009 году падение на 15% ты сам то понимаешь то, что тупо скопипастил?
    По сравнению с предыдущим годом? Во время кризиса? Ужость. Я так понимаю, что ВВП до это постоянно рос ты не увидел и на 3ю колонку внимания не обращал. А там четко показано, что ВВП даже во время кризиса был выше, чем ВВП премьерства Януковича 2002 -2004. Вообщем, я так понял, ты "писатель".

19. Вверх #18859
    Постоялец форума Аватар для Яго
    По сравнению с предыдущим годом? Во время кризиса? Ужость. Я так понимаю, что ВВП до это постоянно рос ты не увидел и на 3ю колонку внимания не обращал. А там четко показано, что ВВП даже во время кризиса был выше, чем ВВП премьерства Януковича 2002 -2004. Вообщем, я так понял, ты "писатель".
    последняя колонка это сравнение с 90ым годом там стабильное падение

2009 85,2 63,1

в сравнеии с 2008 годом темпы роста упали на 15% с 90 на 37%.
    иди учи мат. часть.

20. Вверх #18860
    User banned
    Как я бы хотел? Да никак - меня такой результат вполне устраивает.
    Как и результат по Одесской области, где Тимошенко получила 10%.

Что же касается поправок к закону - то они призваны не дать Юле сорвать работу комиссий (и ЦИК в первую очередь) - "заболев" по команде.
    А то покажут экзитполы уже вечером 7-го февраля результат 40% - Ю, 50% - Я и можно переходить к операции "Болезнь".

Юлина истерика на эту тему лишний раз подверждает что эти опасения были не напрасны.

Ну а "открыть людям глаза" вы малость поздновато решили.
    Наши глаза открыты все эти 5 лет. И с каждым годом они раскрываются всё шире от увиденного (фигурально выражаясь)
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 04.02.2010 в 14:53.

Закрытая тема
Страница 943 из 4947 ПерваяПервая ... 443 843 893 933 941 942 943 944 945 953 993 1043 1443 1943 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права