Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 324 из 1315 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 26285
  1. Вверх #6461
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    меня малый может кусать, если злится (особенно, когда по ночам нас зубы донимали) или если плакал до этого, и как успокоительное получил сисю. Ноя тоже айкаю резко и вынимаю грудь, говорю, что нельзя. Но если вижу, что не кушать хочет, а так просто. Тогда просто качаю на руках. У нас сейчас новая фишка - поднимать мне майку и присасываться. Я присекаю, говорю, что низзя. А то впереди лето, как-то не очень это эстетично выглядит.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

2. Вверх #6462
    Новичок Аватар для velichka

По умолчанию прикорм

Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите пожалуйста. Ребенку 5 месяцев + неделя. На ГВ. Из-за избыточного веса рекомендуют начинать вводить овощной прикорм. Сколько раз в сутки Вы в этом возрасте или с началом введения прикорма кормили малышей? В литературе и Интернете прочитала, что 5. Кормлю 6 раз. Нужно ли переводить на 5? И как это правильно сделать при большом количестве молока?
    Здравствуйте! У моего малыша начиная с первого месяца был лишний вес, мы на ГВ до сих пор,педиатр не говорила вводить прикорм,но советовала отучивать от ночного кормления! Сейчас малому 9,5 начал ползать,ходить за ручки и куда наш лишний вес делся! А прикорм ввела в 4 месяца начала с яблочка,потом кашки и овощное пюре! Посмотрите ссылочку,здесь хорошо описывают время ввода прикорма!
    http://www.webbaby.ru/menu.htm
    А вообще нужно прислушиваться к малышу и своей интуиции,ребёнок сам захочет попробовать что-то новое для себя!!!
    Удачи Вам,пусть малыш будет здоровенький!!!

3. Вверх #6463
    Постоялец форума Аватар для Ташка
    Может не по адрессу,но всё же спрошу.
    Мы на ГВ.Ясное дело - я на диете.И вот недавно возникла постоянная изжога,проблемы со стулом,вздутие,высыпания на лице в виде красных пятен.На вопрос : "Что со мной?",получаю ответ "Что ты ела?".
    С чего начать обследование?Где?
    И вообще-шо робыть?
    Последний раз редактировалось Ташка; 03.02.2010 в 23:51.
    Упасть семь раз, встать восемь.

4. Вверх #6464
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    караул! Вовка не слазит с сисек уже 4 раза без перерыва ... и даже не пытается засыпать ... сосет и срыгивает - опять сосет и опять же срыгивает ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #6465
    Новичок Аватар для владилена
    Цитата Сообщение от velichka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У моего малыша начиная с первого месяца был лишний вес, мы на ГВ до сих пор,педиатр не говорила вводить прикорм,но советовала отучивать от ночного кормления! Сейчас малому 9,5 начал ползать,ходить за ручки и куда наш лишний вес делся!
    насчёт лишнего веса у ребёнка на ГВ , это мне кажется абсурд. Лишний вес -у педиатров, а дитёнок взял всё что ему нужно!
    А насчёт убирания ночного кормления, я с первой дочкой (начитавшись "правильной литературы") так и сделала, в шесть месяцев убрала ночные кормления дальше рассказывать нужно? К 8 месяцам молоко закончилось совсем! Да, переход прошёл легко и безболезненно как для малявки, так и для меня, но так рано!!! Вот теперь кормлю "золушку вторую", больше такую глупость совершать не собираюсь и никому не советую убирать ночные кормления!!! В этой теме не раз говорилось как они важны.

6. Вверх #6466
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    да перестань, все груднички (ну не все, многие) перебирают в первые месяцы если нормы искать у педиатров.
    Старший в 4 мес весил 10 кило, младший 4 мес весил 9 кило.

Оба к году выровнялись.
    У нас нормы советские - вот и все. Есть действительно детки с лишним весом даже на ГВ. Ключевое слово ЛИШНИМ. А то что наши педиатры счиатют лишним - это норма, потому что каждый ребенок индивидуален, у каждого своя наследственность и тд.
    Ventrem nimis replere nocet

7. Вверх #6467
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Я считала, что с введением прикорма (постепенно) или при смешанном вскармливании необходимо начинать придерживаться определенного распивания.
    Поправьте, если ошибаюсь.
    Кушать в одно и то же время (не сисю) - это прекрасно. Никогда не будет проблем с ЖКТ. Но это реально только с 2-3 летними детками. А как Вы полугодовасику будете говорить "Подожди, мы сядем за стол через пол часа"?
    Я уже рассказывала тут этот случай. Когда мамчка в поликлинике полугодовалой малышке, плачущей от голода, говорила "Подожди, дорогая, у тебя кормление через час только". Девочка искусственница.

8. Вверх #6468
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от Irrrida Посмотреть сообщение
    ой не кидайте в меня тапками но вот я с этими 6 мес. не согласна, кто и чем докажет эту цифру не понятно, это так же как раньше все в 3 вводили, потому что так тетя сказала,
    я считаю что надо по ребенку смотреть, вот у моего в 5 мес никакого выталкивающего рефлекса и уже такой пишевой интерес что страшно, кажется меня проглотит, а что то зажевать в его присутствии это вообще сразу крики и слезы, даже рот открыть мне пытается, так что я думаю раньше вводить прикорм
    Вот и у меня такой же. А еще, мы с введением прикорма начали лучше вес набирать. До этого у нас бы недобор до среднестатистического веса.
    Хочешь быть счастливым - будь им

9. Вверх #6469
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    караул! Вовка не слазит с сисек уже 4 раза без перерыва ... и даже не пытается засыпать ... сосет и срыгивает - опять сосет и опять же срыгивает ...
    К невропатологу... для начала, и педиатру скажите

10. Вверх #6470
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    девочки, малая когда сосет, как бы щелкает язычком, сосание не ровное, а рваное какое-то получается. Это же неправильно, я верно понимаю? после соски такое может быть или это неправильное прикладывание?
    Open mind for a different view.

11. Вверх #6471
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Вот и у меня такой же. А еще, мы с введением прикорма начали лучше вес набирать. До этого у нас бы недобор до среднестатистического веса.
    Раньше эпилептики считались бесноватыми, их сжигали на костре; любое заболевание лечили кровопусканием, даже ножевое ранение; детей-даунов выбрасывали в колодец. Мне продолжать?
    Так что, мы будем и дальше ударяться в архаизм или все таки доверять современной науке?

12. Вверх #6472
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    девочки, малая когда сосет, как бы щелкает язычком, сосание не ровное, а рваное какое-то получается. Это же неправильно, я верно понимаю? после соски такое может быть или это неправильное прикладывание?
    Ну попробуйте забирать сразу грудь и прикладывать по-новой. А может она просто жадная до еды А может действительно от соски...
    Хорошо бы, конечно, со специалистом посоветоваться - мы то тут ВСЕ аматоры.

13. Вверх #6473
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Хорошо бы, конечно, со специалистом посоветоваться - мы то тут ВСЕ аматоры.
    Кто знает, киньте в личку координаты специалистов, пожалуйста.
    Open mind for a different view.

14. Вверх #6474
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    может к врачу????частое срыгивание не есть хорошо....

15. Вверх #6475
    Посетитель Аватар для Рина-Т
    Здравствуйте! Помогите!
    Малой почти 5 месяцев,молока очень мало, хочу кормить долго....
    В начале декабря у меня был ОЧЕНЬ сильный испуг, после этого за месяц малая набрала всего 90 гр,хотя до этого был перебор. Педиатр назначил взвешивания до и после кормления. Сначало с двух сись получалось то 60гр, то 80, потом вроде наладилось доходило до 130-140 гр.А сейчас молоко есть только на 2 мах 3 ночных-утришних кормления....даю смесь.... и уже нет такого, что одной кормлю, а в другую подкладываю пелёнку и она становится вся мокрая..
    Пила чай для кормящих Хумана, тм КЛЮЧИ ЗДОРОВЬЯ...толку нет
    Малая долго сисю сосать нехочет видит что моло отворачивается и кричит, пыталась её в ротик сцеживать, ненравиться....может наглотаться воздуха,а потом все срыгнёт........

16. Вверх #6476
    Цитата Сообщение от Рина-Т Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите!
    Малой почти 5 месяцев,молока очень мало, хочу кормить долго....
    В начале декабря у меня был ОЧЕНЬ сильный испуг, после этого за месяц малая набрала всего 90 гр,хотя до этого был перебор. Педиатр назначил взвешивания до и после кормления. Сначало с двух сись получалось то 60гр, то 80, потом вроде наладилось доходило до 130-140 гр.А сейчас молоко есть только на 2 мах 3 ночных-утришних кормления....даю смесь.... и уже нет такого, что одной кормлю, а в другую подкладываю пелёнку и она становится вся мокрая..
    Пила чай для кормящих Хумана, тм КЛЮЧИ ЗДОРОВЬЯ...толку нет
    Малая долго сисю сосать нехочет видит что моло отворачивается и кричит, пыталась её в ротик сцеживать, ненравиться....может наглотаться воздуха,а потом все срыгнёт........
    То, что не течет с другой груди - это норма, лактация установилась. А про взвешивания - как по мне ерунда, Вы ж по требованию кормите, сейчас съела 20 грамм, а через час 70 грамм. А маська от груди отворачивается, потому что вы ей смесь даете, во-первых, с бутылки сосать проще (детки это на раз просекают), а во-вторых, смесь слаще. Не забывайте про ночные кормления с 4-х до 8-ми утра, совместный сон и главное спокойствие. Так что долой смесь и кормите по требованию. Ребенок бодрый, голодный плач не наблюдается?

17. Вверх #6477
    Девочки, подруга родила масика, сейчас лежит в РД, акушерка советует ей кормить через накладки, якобы сосок плоский и детю неудобно захватывать. Я ее грудь не видела, не знаю. Но мне кажется, что просто масика надо научить правильно брать грудь. Или это нереально? У кого была проблема с плоскими сосками? Что делать?

18. Вверх #6478
    Посетитель Аватар для kravka
    Все индивидуально, конечно. Я кормила через накладки. Через три недели сняла одну, затем через какое-то время другую... до сих пор кушаем сисю, нам годик. У меня был плоский сосок и детка его не брала, просто кричала, за те редкие моменты когда все же получалось ее приложить она разодрала мне соски в кровь, накладки оказались единственным выходом...

19. Вверх #6479
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Девочки, подруга родила масика, сейчас лежит в РД, акушерка советует ей кормить через накладки, якобы сосок плоский и детю неудобно захватывать. Я ее грудь не видела, не знаю. Но мне кажется, что просто масика надо научить правильно брать грудь. Или это нереально? У кого была проблема с плоскими сосками? Что делать?
    Катю вызывать в роддом. Пока не похудел. И не морочить голову. А то голодного ребенка обязательно начнут докармливать...
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

20. Вверх #6480
    Посетитель Аватар для !Flame!
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    У нас была такая проблема, обошлись без накладок, придерживать сосок надо и вкладывать маське - и все. Была у меня небольшая трещинка, еще в РД, прошла и все. Уже почти 3 месяца - обошлись без накладок и трещин.
    Пусть мажет Пуреланом и вкладывает в ротик и все будет ок.

Ответить в теме
Страница 324 из 1315 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права