Я же школу не так давно заканчивал... До сих пор в памяти отложилась, что в учебниках написано одно. В частности, касаемо ОУН-УПА и т.п. Учителя же наоборот отчаянно утверждали о том, что всё совершенно наоборот и мы не должны верить учебникам. Спасибо учителям. Ведь в споре рождается истина, пусть даже это довольно нелепый спор учителя и с учебником. Не то, чтобы я с особым удовольствием вспоминаю школьные годы, но во многом благодаря этим урокам истории начала формироваться привычка стараться смотреть на вещи с двух позиций.
Но это я отвлёкся. А суть в том, что я никогда не понимал, зачем историю разукрашивать в цвета. Почему не может быть простого набора фактов? Если школа будет иметь целью выпускать грамотных молодых людей, то они сами для себя решат: "кто герой, а кто подлец" (С)
И я глубоко убеждён, что все эти глобальные проблемы, типа "НАТО, бандеровцы, Россия, язык" - и т.п. - искусственно вброшенные яблоки раздора в украинское общество. Разделяй и властвуй. На самом деле, эти темы не настолько значимы. Есть гораздо более серьёзные проблемы. В первую очередь, в экономике. На самом деле, найти компромисс по этим вопросам вполне реально. И при принятии компромиссного решения и снятия этих вопросов с повестки дня в риторике политиков, СМИ и т.д. - через годик никто и не вспомнит. Так что, Одессит007 - полностью согласен. Жаль, плюсомёт в Вас стрелять отказывается.

Социальные закладки