в инвест-пуле читаю форум. люди зарабатывают копейки, но при этом ничего не делая (я имею ввиду серфинг, клики и т.п.)
|
в инвест-пуле читаю форум. люди зарабатывают копейки, но при этом ничего не делая (я имею ввиду серфинг, клики и т.п.)
Нужно разговаривать с тем человеком, который открыт для МЛМ!...более 100 страниц флуда, споров и упреков ))))
Apple
Два вопроса:
1. Под "зарабатывают" подразумеваются красивые цифры, которые им показывает "работодатель", или кто-то реально обналичил свой заработок? На заре такого бизнеса я таки получил чек на 50$ и относительно недорого его обналичил (правда ждал 2 месяца). Для 1999 года это была неплохая прибавка к зарплате (накликал месяца за два или три). С тех пор многое изменилось: компаний, живущих по году и более маловато, требования они предъявляют более жесткие, суммы для обналички растут. Например, минимальная сумма для обналички 100$, а за месяц может набежать 10-15 долларов.
2. под "ничего не делая" подразумевается постоянное движение мышкой, регулярные клики по баннерам, открытие новых страниц? За такую тупую работу, когда даже в туалет не сбегаешь или чай не попьешь, получать копейки (точнее надеяться, что получишь) не хочется.
Про "кухни", которые якобы занимаются форексом, сказано уже немало, и есть отдельная тема. В двух словах - кидалово. Рассчитано на то, что большинство людей там деньги сливают, а если кому-то повезет заработать, и захочется заработок снять, то они потеряются, что сделать элементарно для конторы, зарегистрированной в виртуальном офисе на Виргинских островах.
One nation under God
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
БОльшая часть современного бизнеса это найди лоха. МЛМ прекрасный вариант для людей у которых есть предпринимательская жилка, но нет серьезного капитала. И кроме того, отличная школа для тех кто хочет реализовать себя в продажах. Ничего не мешает никому быть сверху. Если ты чувствуешь себе потенциал и силу, можешь спрыгнуть с раскрученного товара и начать раскручивать совершенно новый.
Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.
Это значит, что человек не отрицает то, что МЛМ - это развод на чистом месте.Я не понимаю что значит "открыт для МЛМ" ?
Именно поэтому, нужно уметь читать бизнес планы компаний.
Ведь основной принцип МЛМ: ПОпробуй сам - посоветуй другу - и получи за совет деньги!
Apple
МЛМ это "игры в бизнесмена".
Любой может стать любым.
О, это про меня! Я не только не отрицаю, но я именно это и утверждаю: МЛМ - это развод на чистом месте!!!
Это у Вас оговорочка по Фрейду вышла?
МЛМ это только для замыливания глаз называется "многоуровневый маркетинг". На деле это пирамида. Ведь ты не сможешь заработать в МЛМ хоть сколько-нибудь приличные деньги, если не приведешь двоих, а те двое еще двоих каждый, и те еще и еще... Если визуализировать это, то и будет нарисована пирамида. А поскольку зарабатывают только те, под кем есть несколько уровней, а до бесконечности расти пирамида не может, то так и получается, что разведенные низы кормят верхушку.
Давно пора принять закон, который бы требовал не менее 70% продукции продавать за пределы бизнеса. Но в этом случае подавляющее большинство этих структур позакрывались бы.
One nation under God
Оговорки никакой небыло!О, это про меня! Я не только не отрицаю, но я именно это и утверждаю: МЛМ - это развод на чистом месте!!!
Это у Вас оговорочка по Фрейду вышла?
МЛМ это только для замыливания глаз называется "многоуровневый маркетинг". На деле это пирамида. Ведь ты не сможешь заработать в МЛМ хоть сколько-нибудь приличные деньги, если не приведешь двоих, а те двое еще двоих каждый, и те еще и еще... Если визуализировать это, то и будет нарисована пирамида. А поскольку зарабатывают только те, под кем есть несколько уровней, а до бесконечности расти пирамида не может, то так и получается, что разведенные низы кормят верхушку.
Давно пора принять закон, который бы требовал не менее 70% продукции продавать за пределы бизнеса. Но в этом случае подавляющее большинство этих структур позакрывались бы.
Разница между МЛМ и пирамидой в том, что в МЛМ есть товар, который будет полезен нескольким людям.
Если визуализировать иерархию общества или Пирамиду потребностей Маслоу, то тоже получается пирамида!
Под собой вполне реально создать структуру, вопрос только в бизнес плане компании и умении его читать! В МЛМ есть товар, который Вы сами используете.
А если этот товар предложите, скажем своему другу, посоветуете, то что плохого в том, чтобы получить за это деньги?
Многие компании работают по принципу МЛМ, например, была рекламная компани Киевстар: Приведи друга и получи 100 грн на счет. (разве это на МЛМ?)
Apple
Блин, надоели уже эти шаблоны ответов. Вы в этом отношении такие же, как Свидетели Иеговы, не зря МЛМ называют коммерческим культом.
Так Вы признаете, что МЛМ - это развод?
Далеко не всегда этот товар полезен, и еще реже он рассчитан на "внешний" рынок, то есть зачастую создается иллюзия полезности, чтобы человеку было проще сделать первый шаг, а потом ему уже не так важно, что с этим делать - ведь он уже нацелен на втюхивание этого товара другим. Это особенно заметно по Интвэю и Инмаркету. У многих других товар в принципе полезен, но его цена многократно завышена (Орифлейм, Амвэй).
И что? Вопрос ведь не в геометрической фигуре, а в том, что в МЛМ низы кормят верхушку, при этом верхушка обманывает нижних, убеждая их в том ,что они покупают прекрасный товар или что они разбогатеют. А потребности Маслоу разве у Вас эксплуатируют и обманывают друг друга?
Это не "бизнес-план" и не "маркетинговый план" (эти термины означают совершенно другое). Под собой реально создать структуру при двух условиях: 1) вы готовы врать, а также терять друзей и родственников ради "бизнеса"; б) это относительно новое направление, где еще далеко не все знают об этом.
И где здесь принцип МЛМ? Вот если бы Вы получали не только за друга, но и за приведенного его друга и т.д., то другое дело. А так - это лишь акция, причем временная.
One nation under God
Я признаю то, что большинство МЛМ-компаний - развод.Так Вы признаете, что МЛМ - это развод?
Т.е., Вам смущает именно факт "втюхивания" товара? А если бы ничего "втюхивать" не нужно было?Далеко не всегда этот товар полезен, и еще реже он рассчитан на "внешний" рынок, то есть зачастую создается иллюзия полезности, чтобы человеку было проще сделать первый шаг, а потом ему уже не так важно, что с этим делать - ведь он уже нацелен на втюхивание этого товара другим. Это особенно заметно по Интвэю и Инмаркету. У многих других товар в принципе полезен, но его цена многократно завышена (Орифлейм, Амвэй).
МЛМ с одним уровнем глубины. Так же, как есть бизнес-планы (не против, если я их так буду называть), где выплаты НЕ производятся ниже 7 уровня! Здесь тоже самое: Выплаты не производятся ниже 1 уровня!И где здесь принцип МЛМ? Вот если бы Вы получали не только за друга, но и за приведенного его друга и т.д., то другое дело. А так - это лишь акция, причем временная.
Apple
Не совсем. Вот если бы был реально интересный товар, на продаже которого можно было бы зарабатывать неплохо, даже если не строить пирамиду, и лишь немногие бы развивали сеть, то тогда мое отношение к такой компании изменилось (кстати, наблюдал подобное в Мэри Кэй - там многие занимаются продажей и совсем не заинтересованы переводить своих клиентов в разряд партнеров)
Вы сами понимаете абсурд такого понятия? Многоуровневый маркетинг с одним уровнем!!! Тогда и супермаркет - это МЛМ. Приведи клиента и получи комиссионные от производителя! (хотя нет, вру: там есть еще дистрибьюторы)
One nation under God
Супермаркеты выигрывают на разнице "цена реализации" - "цена закупки" (не вдаваясь в подробности).Вы сами понимаете абсурд такого понятия? Многоуровневый маркетинг с одним уровнем!!! Тогда и супермаркет - это МЛМ. Приведи клиента и получи комиссионные от производителя! (хотя нет, вру: там есть еще дистрибьюторы)
Нельзя одним товаром удовлетворить всех! Или: На каждый товар есть свой покупатель!Не совсем. Вот если бы был реально интересный товар, на продаже которого можно было бы зарабатывать неплохо, даже если не строить пирамиду, и лишь немногие бы развивали сеть, то тогда мое отношение к такой компании изменилось (кстати, наблюдал подобное в Мэри Кэй - там многие занимаются продажей и совсем не заинтересованы переводить своих клиентов в разряд партнеров)![]()
Apple
Многоуровневый маркетинг-это коммерческая секта.
Отношение резко отрицательное.
Типичный образец ухода от неудобного вопроса: утверждение истинное, но не имеющее связи с предыдущей дискуссией![]()
Apple
Сами себе и ответили. В Мери Кей - МЛМ маркетинг-план, и в то же время многие работают до певого уровня. Значит существуют компании с нормальным продуктом и нормальным маркетингом. Выбор за каждым индивидуально строить сеть или нет и в какой компании работать. Все они разные и есть действительно расчитаные на лохов. Они то и портят репутацию нормальный МЛМ компаний. Я считаю , что не нужно предвзято ко всему относится. Предвзятость- это одна из причин человеческих страданий. Я пользуюсь несколькими продуктами МЛМ компаний, отличного качества и по цене считаю стоит того. Если кто- то не смог выбрать достойный нужный ему продукт и компанию, развелся на какую-то фигню, то это его проблемы. Можно и в обычном магазине развестить.
Извините что вмешиваюсь в вашу дискусию. но хотелось бы высказать свою точку зрения, может быть кому то легче станет спать, или жить от этого. Во всём этом хаосе - добра и зла , справедливости или лохотрона, есть одна лазейка - это свобода выбора. Для этого нам даны мозги и сознание. Всё в этом мире имеет место быть, и если мы чего то не можем изменить - мы можем выбрать. А протестовать или объхаивать - это пустая трата времени и энергии, во вред себе. И больше тут добавить нечего.
Социальные закладки