Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 358 из 1334 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7141
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Может Сапковский цикл "Ведьмак"?
    А Генри Каттнер :: Истории о Хогбенах читали? Очень рекомендую.
    Последний раз редактировалось NASTYA MANE; 03.02.2010 в 10:53.

3. Вверх #7142
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Ребята, вы тут все такие начитанные, 100% сможете мне посоветовать нужное. Мне очень нравится Ольга Громыко (почти вся), Лукьянеко (Черновик и Дозоры), Фрай (Лабиринты Эхо, остальное не пошло). Кого из авторов вы мне порекомендуете в таком же стиле? Даже не знаю, как такой стиль называется, какая-то разновидность фэнтези, наверное. Желательно, чтобы не было слишком кровавым, звездно-космическим или слезно-сопливым.
    Вадим Панов и Тайный Город, Глен Кук цикл о Гаррете, Асприн "мифы", Сташефф "Чародей поневоле".

4. Вверх #7143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Может Сапковский цикл "Ведьмак"?
    А Генри Каттнер :: Истории о Хогбенах читали? Очень рекомендую.
    Ведьмака сейчас читаю, +/-. Мне про Вольху было гораздо интереснее читать, там больше какой-то интриги, юмора. Каттнера не читала, поищу, спасибо.
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Вадим Панов и Тайный Город, Глен Кук цикл о Гаррете, Асприн "мифы", Сташефф "Чародей поневоле".
    Спасибо, буду искать. Из этого списка читала только Асприна: хорошо, что с юмором, плохо, что про космос.

5. Вверх #7144
    Спасибо, буду искать. Из этого списка читала только Асприна: хорошо, что с юмором, плохо, что про космос.
    Мифы Асприна это совсем не про космос. А у Сташеффа космоса совсем чуть-чуть.

6. Вверх #7145
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам! Вспомнился мне один писатель...скачал себе с Либрусек в библиотеку. Гюнтер Грасс. Читал не все... Антивоенная проза об послевоенной Германии. Великолепный язык, рекомендую...

7. Вверх #7146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Мифы Асприна это совсем не про космос.
    Как не про космос? Они ж там живут на разных планетах и воюют потихоньку. Или это я со Слимперией путаю? Совсем склерозная на старости стала.

8. Вверх #7147
    Как не про космос? Они ж там живут на разных планетах и воюют потихоньку. Или это я со Слимперией путаю? Совсем склерозная на старости стала.
    Да нет. Переходят из измерения в измерение. Про космос там ни слова. Да и войны... очень условные.

9. Вверх #7148
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Двойное спасибо: за помощь и за оперативность !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #7149
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Херлуф Бидструп "Избранное" Только это не чтение, а рассматривание остроумнейших карикатур и зарисовок прекрасного датского художника. То, что надо для поднятия настроения

11. Вверх #7150
    Постоялец форума
    Алексей Ольгин "Здравствуй,я тебя знаю!"
    Рассказы черного терьера Жюля о его жизни в Таллинне в семье Тыниса и Эстер.Смешные и задумчивые,какие угодно,только не нудные,да еще иллюстрированные Виктором Дувидовым.

12. Вверх #7151
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Прочел сборник Мария Конопницкая "о гномах и сиротке Марысе". Отфрид Пройслер "Крабат".Джеймс Крюс "Мой прадедушка ,герои и я"
    "Крабат" -смотрел фильм,понравился .появилось желание прочесть книгу-.в фильме многое урезали.Мистическая страшная сказка-легенда.
    "О гномах" -не впечатлило.
    От последнего произведения многого не ожидал, даже вначале читать не хотел, но...
    Мальчик и его замечательный прадедушка сочиняют стихи, рассказы.Как умело учит дед внука жизни и одновременно творчеству. Все ввиде игры ,ненавязчиво .Дед достиг своей цели-мальчик вырос и написал замечательную книгу.Можно позавидовать мальчишке, что у него был такой дед.увлекательно написано .

13. Вверх #7152
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Прочла "451 градус по Фаренгейту" Рей Дугласа Брэдбери, любопытный сюжет изобрел автор. Отупевшие люди, которые погрузились в мир какой-то наркоманской эйфории, считают это счастьем, забывая о настоящих радостях жизни. Интересно.

14. Вверх #7153
    Частый гость Аватар для vitniki
    Ведьмака сейчас читаю, +/-. Мне про Вольху было гораздо интереснее читать, там больше какой-то интриги, юмора. Каттнера не читала, поищу, спасибо.

Тайный город Панова тебе явно понравиться.
    А Вот Ведьмака местами нужно перетерьпеть. Первая книга вообще тяжеленькая. Зато потом очень трудно остановиться Да и начинаешь понимать почему в начале так тяжело читалось.
    Последний раз редактировалось vitniki; 04.02.2010 в 08:30.

15. Вверх #7154
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Vivatool Посмотреть сообщение
    Прочел сборник Мария Конопницкая "о гномах и сиротке Марысе". Отфрид Пройслер "Крабат".Джеймс Крюс "Мой прадедушка ,герои и я"
    "Крабат" -смотрел фильм,понравился .появилось желание прочесть книгу-.в фильме многое урезали.Мистическая страшная сказка-легенда.
    "О гномах" -не впечатлило.
    От последнего произведения многого не ожидал, даже вначале читать не хотел, но...
    Мальчик и его замечательный прадедушка сочиняют стихи, рассказы.Как умело учит дед внука жизни и одновременно творчеству. Все ввиде игры ,ненавязчиво .Дед достиг своей цели-мальчик вырос и написал замечательную книгу.Можно позавидовать мальчишке, что у него был такой дед.увлекательно написано .
    Моя любимая книга - в детстве зачитала ее буквально до дыр! Кстати, наверное в таком возрасте она читается и воспринимается по-другому, я просто погружалась в этот мир, все меня настолько увлекало, что чтение становилось настоящим праздником. Жаль, сейчас таких эмоций от чтения я даже не знаю от какой книги я могла бы получить.
    А "О гномах.." впечатляло, очень
    Life is unbelievable

16. Вверх #7155
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Дочитала последнюю пятую (пока последнюю на данный момент) книгу романа-эпопеи Вацлава Михальского "Прощеное воскресенье".

Эту пятую часть прочла на одном дыхании, она писана просто как лодочка по воде скользит - легко и ласково! Амурных дел в этой части много - сестры (наконец-то, пусть и ненадолго) согреты своими любимыми мужчинами, радуешься и вместе с ними и за них !
    Ухмыльнул эпизод со входной дверью (бывшего купеческого особняка) из красного дерева выкрашенной (пролетарЬятом) коричневой масляной краской , ай-да умельцы голоштанные .
    Романтичные описания Парижа.
    И, наконец-то прорвавшееся (у меня во всяком случае) отвращение к Наде (жене Карена).

Пол-царства бы отдала за продолжение !!!

А давайте так: огромная просьба , девченки и мальчишки, кто первый увидит в инете на скачивание электоронный вариант продолжение сего романа-эпопеи Вацлава Михальского о сестрах Марии и Александре - пусть выложит ссылочку в этой теме для всех тех, кому полюбилась эта сага !
    Заранее благодарна от себя и от лица других почитателей творчества Вацлава Михальского !
    я скачала только три первых, плиз дайте ссылку на четвертую и пятую...
    скачала только из-за отзывов на этом форуме, уже начала читать вторую часть, первую просто проглотила.... всем большое спасибо за отзывы о В.Михальском.
    Последний раз редактировалось Юсикдусик; 04.02.2010 в 09:17.

17. Вверх #7156
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от Юсикдусик Посмотреть сообщение
    я скачала только три первых, плиз дайте ссылку на четвертую и пятую...
    скачала только из-за отзывов на этом форуме, уже начала читать вторую часть, первую просто проглотила.... всем большое спасибо за отзывы о В.Михальском.
    http://lib.ololo.cc/a/8215
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

18. Вверх #7157
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Роберт Киосаки. "Богатый папа, бедный папа"

19. Вверх #7158
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    Змок зачарованный..Невеста замка Джон Де Ченси
    ниче такая
    Стерво? Та трошки да

20. Вверх #7159
    Посетитель Аватар для Raechkin
    Мелисса де ла Круз "Голубая кровь".
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover.jpg
Просмотров: 12
Размер:	47.8 Кб
ID:	790125
    Аннотация: Нью-Йорк, наши дни, закрытая школа Дачезне. Ученики, в ней обучающиеся, не простые девчонки и парни. Все они из рода Голубой крови, рода, представителей которого люди называют вампирами.
    Но и у бессмертных возникают проблемы. Начинается необъявленная охота на вампиров — они лишаются бессмертия и гибнут один за другим.

Прочитала в инете много восторженных отзывов. Мол, куда там "Сумеркам", эта книга круче и тд..Купилась и я на эти восторги..И что..Зря потраченное время. Абсолютно не понравилось. Какие-то картонные герои, надуманные диалоги, да и постоянные упоминания брендов (как правило без повода), как то раздражали. Сюжет никакой, хотя тему юных вампиров можно развить ого-го как...
    3 из 10

21. Вверх #7160
    Не покидает форум Аватар для Life-Love
    самая классная книга про вампиров Сумерки!!!
    Стерво? Та трошки да

Ответить в теме
Страница 358 из 1334 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права