Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 627 из 3240 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 64788
  1. Вверх #12521
    Частый гость Аватар для Дудка
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    ОЙ! А я помню ресторан Киев, когда мне было лет 12, мы пришли с мамой заказывть зал для свадьбы брата! Вообщем, нам показали фосадный зал на втором этаже (он еще таким полукругом был), а потом показали внутренний зал, а там притемненная обстановка, музыка и девочки танцуют кан-кан! Вот было интересно! Столько эмммоций!
    Классный был ресторан. Плюс ко всему, в те времена даже на зарплату инженера можно было спокойно посещать в выходные дни этот ресторан и обедать (ужинать) там семьей из трех человек.
    Впечатления от ресторана "Киев" были подпорчены на закате 80-х, когда нам подали кувшин с соком, а там плавали две осы. На наше справедливое замечание официантка (довольно наглая бабенция) процедила сквозь зубы: "А шо вы хотите, осень же!" и долго не хотела менять сок, предлагала выловить тех ос. После этого случая - мы в той ресторан ни ногой, а немного позже он постепенно зачах и ушел в историю.
    Не ставь точку там,где сердце ставит запятую.

2. Вверх #12522
    User banned
    Цитата Сообщение от Дудка Посмотреть сообщение
    Классный был ресторан. Плюс ко всему, в те времена даже на зарплату инженера можно было спокойно посещать в выходные дни этот ресторан и обедать (ужинать) там семьей из трех человек.
    Впечатления от ресторана "Киев" были подпорчены на закате 80-х, когда нам подали кувшин с соком, а там плавали две осы. На наше справедливое замечание официантка (довольно наглая бабенция) процедила сквозь зубы: "А шо вы хотите, осень же!" и долго не хотела менять сок, предлагала выловить тех ос. После этого случая - мы в той ресторан ни ногой, а немного позже он постепенно зачах и ушел в историю.
    Справедливости ради замечу, сервис в советских ресторанах был не очень. Правда цены радовали.

3. Вверх #12523
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    С "Киевом" у меня связано достаточно приятное воспоминание, как нам, второклашкам, устроили выходной день: покатали на катере, свозили в Нерубайское в катакомбы, а потом отвели на обед в "Киев", целый класс... Я себе не представляю сейчас толпу второклассников в каком-нибудь ресторане в самом центре Одессы

4. Вверх #12524
    Постоялец форума
    Простой, но уютный ресторан "Лето" на 10-й Фонтана. Здание по стилю-очевидно пятидесятые годы. Недорогой. Вечером оркестр. Кухня так-себе, даже по тем временам, зато за десятку можно было сидеть целый вечер с выпивкой.

Вообще в городе в те годы модно было всё в горшочках. Помнится были разногласия, как из них следует есть-остывало очень медленно и не удобно. Я всегда просил у официанта тарелку и в неё вываливал содержимое. А ещё была такая штука "грибы в кокоте"-в горшочках размером чуть больше напёрстка. Закажи-и сердце твоей спутницы у тебя в кармане.

Считалось само собой разумеющимся, что мужчина платит за даму-независимо от ситуации. Считалось так-же унизительно попросить счёт у официанта, если тот не дал его сразу, а тем более проверить его. Те естественно использовали этот обычай на полную, особенно если клиент созрел. Шиком было ещё давать непомерные чаевые-типа, как в анекдоте "пальто тоже не надо". Позже сам изживал в себе эту глупость, пару раз выслушав мнения...

5. Вверх #12525
    User banned
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    ОЙ! А я помню ресторан Киев, когда мне было лет 12, мы пришли с мамой заказывть зал для свадьбы брата! Вообщем, нам показали фосадный зал на втором этаже (он еще таким полукругом был), а потом показали внутренний зал, а там притемненная обстановка, музыка и девочки танцуют кан-кан! Вот было интересно! Столько эмммоций!
    У меня там свадьба была в 88м. А на первом этаже таки да, всегда полумрак был.

6. Вверх #12526
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    У меня там свадьба была в 88м.
    И дембельнулся ты из Тирасполя на полгода раньше меня, и свадьбу на год раньше "сыграл", когда ты всё успеваешь... А у меня свадьба была в 89-м в кафе "Волошка" пр. Шевченко/Шампанский пер., в здании "ЧерноморНИИпроекта" справа на 1 этаже. Там сейчас ресторан "Генацвале". Такое впечатление, что в те годы половина политеха в этом кафе свадьбы отмечали, по крайней мере, из моей группы- 3 человека, и лично как минимум пятерых знаю.

7. Вверх #12527
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Справедливости ради замечу, сервис в советских ресторанах был не очень. Правда цены радовали.
    Конец 70-х, лето. Наши московские друзья приехали с прощальным визитом перед отъездом в эмиграцию. Обед в летнем дворике ресторана "Лондонский" (тогда "Одесса", кстати, за соседним столиком сидел Михалков-старший). Все на высшем уровне, гуляем последний раз, больше никогда не увидимся. Девочка-официантка прониклась и старалась изо всех сил. После обеда зашла речь о кофе. Я предложил пойти пить кофе домой, так как кофе в ресторанах был ниже всякой критики. Официантка услышала и совершенно искренне сказала: "Я для вас принесу очень хороший кофе. Он еще со вчера настоялся."

8. Вверх #12528
    Постоялец форума
    Вот ещё про "Пиццерию" на Тираспольской интересно, хоть и упоминали уже. Появилась она в начале восьмидесятых, вроде. Понятие "пицца" в городе тогда было практически никому не известно. Ну, может, особые интеллектуалы где-то в книжках это слово и встречали, но ударение всё равно ставили тогда на пиццЕрия. Позже фильм появился, всё равно говорили- "Связь через пиццЕрию". Так вот, тем более никто не знал, что такое эта пицца, как выглядит и с чем её едят. Я вообще сперва подумал, что там не кушать будут, как раньше вареники какие-то, а чем-то другим заниматься. В общем надпись шокировала. На фоне всяких "Орбита", "Мороженое" или "Столовая N34". Кому эта идея в голову взбрела-думаю никто не знает. В общем, то, что там готовили, понятно, на пиццу было похоже как шашлык на чебурек. Печки у них не было, зато была одесская находчивость-видать в обычную духовку тулили украинские ватрушки, только не с творогом, как обычно, а с кальмарами или следами мяса, смешав это дело с майонезом. И знаете, было вкусно. Очередь стояла. И пипл с серьёзным лицом хавал. А куда ему деться-то было, да ещё всего за 50 копеек?

9. Вверх #12529
    Частый гость Аватар для Дудка
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Вот ещё про "Пиццерию" на Тираспольской интересно, хоть и упоминали уже. Появилась она в начале восьмидесятых, вроде. Понятие "пицца" в городе тогда было практически никому не известно. Ну, может, особые интеллектуалы где-то в книжках это слово и встречали, но ударение всё равно ставили тогда на пиццЕрия. Позже фильм появился, всё равно говорили- "Связь через пиццЕрию". Так вот, тем более никто не знал, что такое эта пицца, как выглядит и с чем её едят. Я вообще сперва подумал, что там не кушать будут, как раньше вареники какие-то, а чем-то другим заниматься. В общем надпись шокировала. На фоне всяких "Орбита", "Мороженое" или "Столовая N34". Кому эта идея в голову взбрела-думаю никто не знает. В общем, то, что там готовили, понятно, на пиццу было похоже как шашлык на чебурек. Печки у них не было, зато была одесская находчивость-видать в обычную духовку тулили украинские ватрушки, только не с творогом, как обычно, а с кальмарами или следами мяса, смешав это дело с майонезом. И знаете, было вкусно. Очередь стояла. И пипл с серьёзным лицом хавал. А куда ему деться-то было, да ещё всего за 50 копеек?
    Опять на ностальгию пробило.... Там же ещё такие вкусные корзиночки с салатиками были - на закусон шли, закачаешься....
    Не ставь точку там,где сердце ставит запятую.

10. Вверх #12530
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Там же ещё такие вкусные корзиночки с салатиками были - на закусон шли, закачаешься....
    Скорее без закусона закачаешься.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #12531
    Не покидает форум Аватар для samburino
    А кто помнит как в столовках кофе подавали, если так можно сказать, в граненных стаканах.
    Недалеко от Кировского скверика было кафе "Калина". Там было очень много вкусных десертов и всяких-разных сладостей. Мне запомнился чернослив со сливками, чернослив был с косточками

12. Вверх #12532
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    И дембельнулся ты из Тирасполя на полгода раньше меня, и свадьбу на год раньше "сыграл", когда ты всё успеваешь... А у меня свадьба была в 89-м в кафе "Волошка" пр. Шевченко/Шампанский пер., в здании "ЧерноморНИИпроекта" справа на 1 этаже. Там сейчас ресторан "Генацвале". Такое впечатление, что в те годы половина политеха в этом кафе свадьбы отмечали, по крайней мере, из моей группы- 3 человека, и лично как минимум пятерых знаю.
    Ну нифигасе, и я у товарища на свадьбе в этом кафе гульванил.

13. Вверх #12533
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А кто помнит как в столовках кофе подавали, если так можно сказать, в граненных стаканах.
    Недалеко от Кировского скверика было кафе "Калина". Там было очень много вкусных десертов и всяких-разных сладостей. Мне запомнился чернослив со сливками, чернослив был с косточками
    Курага со сливками там тоже была замечательная!

14. Вверх #12534
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Курага со сливками там тоже была замечательная!
    Да, я тоже помню это кафе. Оно приятно отличалось от многих. И кофе там неплохо готовили.

15. Вверх #12535
    Эх 80тые -детство золотое!

16. Вверх #12536
    User banned
    Опять на ностальгию пробило.... Там же ещё такие вкусные корзиночки с салатиками были - на закусон шли, закачаешься....
    Да, 94-й год вспомнился, я тогда рядом с Тираспольской работал, на обед ходили или в эту пиццерию или в пельменную на Советской Армии "угол"Тираспольской площади. Корзиночки эти с салатами хорошо помню, а "пицца", хоть уже знали, что иначе выглядит , но тоже ничего, вкусная "на безрыбье" была.
    И кофе столовский в гранёных стаканах, конечно же, незабываем В "продвинутых" столовых его не тётушки половником в эти стаканы из кастрюли разливали, выставляя на витрину, а каждый сам себе из алюминиевого "бойлера", стоя с подносом в очереди на кассу.

17. Вверх #12537
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    в кафе "Волошка" пр. Шевченко/Шампанский пер., в здании "ЧерноморНИИпроекта" справа на 1 этаже.
    Странно... Мы чаще говорили, что ЧерноморНИИ в том же здании, что и "Волошка" .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #12538
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    И знаете, было вкусно. Очередь стояла. И пипл с серьёзным лицом хавал. А куда ему деться-то было, да ещё всего за 50 копеек?
    Почему "куда деться"? Я так вполне с удовольствием выпивал у них стакан бульона (угу, в граненых стаканах выпускали не только кофе) под пару "пицц"...

19. Вверх #12539
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Почему "куда деться"? Я так вполне с удовольствием выпивал у них стакан бульона (угу, в граненых стаканах выпускали не только кофе) под пару "пицц"...
    А сейчас бы стали это делать?
    Если других туфель не видел, наши лучше всех.©

20. Вверх #12540
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А сейчас бы стали это делать?
    Если других туфель не видел, наши лучше всех.©
    Не очень корректное сравнение. Соотношение цена/качество в то время меня устраивало больше, чем нынешние "полноценные" пиццы.

Ответить в теме
Страница 627 из 3240 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права