| ||
Тема: СССР!
может быть я открою Вам секрет, но иностранцы в СССР получали лучший сервис нежели граждане СССР (вспомните фильм Мимино: момент с поисками гостиницы в Москве и закос под иностранцев в гостинице "Россия" организованный по блату).
то же самое касается валютных магазинов, в который вход рядовым гражданам был попросту заказан (видимо, что бы даже слюни не пускали)
и когда я в конце 80х ехал в поезде Берлин-Одесса и получил билет с пометкой "Интурист" я получил бесплатно улучшенный комплект белья, бесплатный чай и сладости к нему в неограниценных количествах(в то время граждане СССР это получали только за деньги)
скажите мне, за что совко-власть так дискриминировала своих же граждан?
Последний раз редактировалось efilatov; 03.02.2010 в 12:11.
Why is the rum gone?!
Уверен, что воспользовавшись результатами победы, а так же при отсутствии огромной международной организации занимающейся террором и вставлявшей палки в колёса, Империя со временем (и без жуткого кровопролития, что особенно важно) за те же 10-20 лет полностью избавилась бы от пережитков раннего капитализма. Ну ведь развитые капстраны как-то обошлись же без большевистских переворотов.
Я уже писал про гостеприимство - вы же гостей тоже лучшим встречаете.
А в Мимино - не под иностранцев, а под эндокринологов....
Валютная выручка от иностранцев - что тут удивительного.
Для граждан СССР потом делали чеки внешнеэкономические, типа "Березка"
Так этот билет дороже и стоил...
Ну вот опять! Поверьте (не знаю как вас ещё убедить) то "американское" чем мы пользуемся, ну если не на порядок, то значительно уступает тому, чем пользуются толстозадые негры проживающие на территории вероятного противника.
Кстати с некоторых пор, у меня дома, по рекомендации врачей, большинство расхожих медикаментов с внутреннего американского рынка.
у Мимино была международная конференция эндокринологов.
и где простой гражданин мог купить эти волшебные чеки? а нигде. у спекулятнов, как , впрочем, и валюту.
цену не помню, я за него "на лапу" еще в кассе дал, т.к. билетов для рядовых граждан СССР было сообщение "мест нет". для иностранцев есть, а для гражан СССР - нет. неплохо, да?
Why is the rum gone?!
Это кто?
Так в России был преимущественно иностранный капитал - зачем им без явных причин увеличивать свою себестоимость за счет отказа от детского труда и сокращения рабочего дня?
Сегодняшний день - взгляните на азиатские страны, тот же детский труд и продолжительность дня....
У них были иные перевороты и гражданские войны, только ранее. А иные страны без подобных социальных изменений и до сих пор остаются на уровне Гаити...
Социальные закладки