| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
спасибо. фотография сразу ожила и задвигалась.
Да, почти возле дома! Это про фотку
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
А почему тогдашние одесские рестораны никто не вспоминает? Я понимаю, что поход туда был для многих событием из-за дороговизны, и сам не был уж таким завсегдатаем..тем не менее-интересная была атмосфера там. Называлось это словом "отдыхать". Не знаю, сохранилось ли оно. Как то проезжали днём со знакомым мимо "Красного"-стоит шатающийся господин. Его тошнит. Мой приятель- "О, смотри, этот уже отдохнул!".
Рассказывают, ресторан раньше внизу слева от Потёмкинской был, там где парк комсомольский (как он сейчас?). Сам ресторан не помню, но шашлычную-точно.
Туманно вспоминается так-же ресторан в Ланжероне, деревянный, у лестницы.
Что скажут старожилы?
Чехарда с названиями "Братиславы" "Юбилейным" после строительства-(плохие отношения с Югославией, кто помнит)..
Последний раз редактировалось katsmandu; 03.02.2010 в 12:33.
[QUOTE=katsmandu;9684742]А почему тогдашние одесские рестораны никто не вспоминает? Я понимаю, что поход туда был для многих событием из-за дороговизны,
Это сейчас дорого ,тогда за 10 рублей скромно можно было посидеть.
Думаю что его мало кто помнит, т.к. он еще до войны был разрушен.
Вот так он выглядел:
http://www.odessastory.info/displayimage.php?pid=1706&fullsize=1
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вареники в горшочках в ресторане"Украина", а закрыт горшочек был запеченной лепешкой. А "Лесная котлета" в "Красном".
Ресторана на бульваре, действительно, после войны уже точно не было. Но кафе внизу на площадке слева от лестницы было. У студентов оно пользовалось популярностью. Называлось "Маяк". Разговор о нем шел в ветке о кино. Там даже есть его фото.
Кроме городских ресторанов, одно время пользовался успехом ресторан "Жемчужина" в Аркадии.
Рестораны - это отдельная тема.
На 16 Фонтана был ресторан "Золотой берег" - он даже зимой работал, а людей никого, специально из города ездили туда обедать - жаркое в горшочках, борщик - что-то около 3-х рублей выходило.
А кто помнит Чернобыль под Киевом - летняя такая площадка была.
Летом там тоже неплохо отдыхалось - фонтанчик, правда, это уже после 1986 года.
А на Дерибасовской (на том месте где сейчас "выстрел в желудок") был летний кинотеатр "Комсомолец", потом там сделали летнюю площадку, а вечером была дискотека, и слева от него в подвальчике была дискотека, забыла как называлась.
Не помню в каком году открылась "Вечерняя Одесса" -самая крутая дискотека, и публика там собиралась поприличней и постарше лет 30, тогда мне казалось ого 30 лет и ходят на дискотеку, а самой лет 20 было.
Да, хорошо, мы тогда жили весело, меньше было зависисти, желчи, хамства, порядочнее были что-ли... по крайней мере, бескорыстными так точно, помогали друг-другу во всем: и в учебе, и так по жизни и, заметь-те, просто-так, задарма.
ОЙ! А я помню ресторан Киев, когда мне было лет 12, мы пришли с мамой заказывть зал для свадьбы брата! Вообщем, нам показали фосадный зал на втором этаже (он еще таким полукругом был), а потом показали внутренний зал, а там притемненная обстановка, музыка и девочки танцуют кан-кан! Вот было интересно! Столько эмммоций!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Социальные закладки