Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 626 из 3240 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 64788
  1. Вверх #12501
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    все разглядываю - интересно, где это. Успенская-проспект, или Нежинская, напротив телефонной станции. Не помните, случайно?
    Помню, конечно. Возле моего дома, на Советской Армии угол Щепкина (в терминах того времени). За трамваем - дом по Преображенской, 18 и Грековка.

2. Вверх #12502
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    спасибо. фотография сразу ожила и задвигалась.

3. Вверх #12503
    Постоялец форума
    спасибо. фотография сразу ожила и задвигалась.
    Классная была зима. Снега-по грудь (сколько там было, той груди). Его, снег, на воду топили. В школу не ходили, эээх...

4. Вверх #12504
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Да, почти возле дома! Это про фотку
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

5. Вверх #12505
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение

А Ликеров выбор был в подвале на Артема, около Нового рынка, кажется "Белый аист".
    Огромный выбор ликёров... Вишнёвый, Мятный и Кофейный... "Белый Аист" (одноимённое название) соответственно, коньяк, "модный и самый популярный в нашей синагоге"(с) Шуфутинский /Розенбаум

6. Вверх #12506
    User banned
    все разглядываю - интересно, где это. Успенская-проспект, или Нежинская, напротив телефонной станции. Не помните, случайно?
    Спинным мозгом чувствую- Совеццкой Армии ( "тройка", "десятка", "туз" )
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Помню, конечно. Возле моего дома, на Советской Армии угол Щепкина (в терминах того времени). За трамваем - дом по Преображенской, 18 и Грековка.
    Упс... "Десятку" вычёркиваем (до Тираспольской )

7. Вверх #12507
    Постоялец форума
    А почему тогдашние одесские рестораны никто не вспоминает? Я понимаю, что поход туда был для многих событием из-за дороговизны, и сам не был уж таким завсегдатаем..тем не менее-интересная была атмосфера там. Называлось это словом "отдыхать". Не знаю, сохранилось ли оно. Как то проезжали днём со знакомым мимо "Красного"-стоит шатающийся господин. Его тошнит. Мой приятель- "О, смотри, этот уже отдохнул!".
    Рассказывают, ресторан раньше внизу слева от Потёмкинской был, там где парк комсомольский (как он сейчас?). Сам ресторан не помню, но шашлычную-точно.
    Туманно вспоминается так-же ресторан в Ланжероне, деревянный, у лестницы.
    Что скажут старожилы?
    Чехарда с названиями "Братиславы" "Юбилейным" после строительства-(плохие отношения с Югославией, кто помнит)..
    Последний раз редактировалось katsmandu; 03.02.2010 в 12:33.

8. Вверх #12508
    User banned
    Цитата Сообщение от Bartton Посмотреть сообщение
    Как же, помню. Хмельно и вкусно. Публика там, еще та была...
    Основной контингент в "Черноморе" составляли таксисты ( до 1984 по крайней мере) .

9. Вверх #12509
    User banned
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    А почему тогдашние одесские рестораны никто не вспоминает? Я понимаю, что поход туда был для многих событием из-за дороговизны, и сам не был уж таким завсегдатаем..тем не менее-интересная была атмосфера там...
    Да не так дорого было посидеть в кабаке . Мы , будучи студентами постоянно скидывались со стипендии по червонцу и втроём гуляли целый вечер то в "Киеве" , то в "Украине" (хватало и на выпивку - закуску , и один раз музыку заказать , и трёшку "на чай" оставить ) .

10. Вверх #12510
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    [QUOTE=katsmandu;9684742]А почему тогдашние одесские рестораны никто не вспоминает? Я понимаю, что поход туда был для многих событием из-за дороговизны,

Это сейчас дорого ,тогда за 10 рублей скромно можно было посидеть.

11. Вверх #12511
    Оптимист

Рассказывают, ресторан раньше внизу слева от Потёмкинской был, там где парк комсомольский (как он сейчас?). Сам ресторан не помню, но шашлычную-точно.
    Думаю что его мало кто помнит, т.к. он еще до войны был разрушен.
    Вот так он выглядел:
    http://www.odessastory.info/displayimage.php?pid=1706&fullsize=1
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #12512
    User banned
    Вареники в горшочках в ресторане"Украина", а закрыт горшочек был запеченной лепешкой. А "Лесная котлета" в "Красном".

13. Вверх #12513
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вареники в горшочках в ресторане"Украина", а закрыт горшочек был запеченной лепешкой.
    Понятно, это было в 86 году как комплексный обед .

14. Вверх #12514
    User banned
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Понятно, это было в 86 году как комплексный обед .
    Не буду спорить, но по моему вареники можно было заказать отдельно, это было как фирменное блюдо.

15. Вверх #12515
    А почему тогдашние одесские рестораны никто не вспоминает?..
    Ресторана на бульваре, действительно, после войны уже точно не было. Но кафе внизу на площадке слева от лестницы было. У студентов оно пользовалось популярностью. Называлось "Маяк". Разговор о нем шел в ветке о кино. Там даже есть его фото.
    Кроме городских ресторанов, одно время пользовался успехом ресторан "Жемчужина" в Аркадии.

16. Вверх #12516
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, но по моему вареники можно было заказать отдельно, это было как фирменное блюдо.
    Конечно. В 70-х это было очень модно среди "деловых". Там назначались встречи и обсуждались дела.

17. Вверх #12517
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Рестораны - это отдельная тема.
    На 16 Фонтана был ресторан "Золотой берег" - он даже зимой работал, а людей никого, специально из города ездили туда обедать - жаркое в горшочках, борщик - что-то около 3-х рублей выходило.
    А кто помнит Чернобыль под Киевом - летняя такая площадка была.
    Летом там тоже неплохо отдыхалось - фонтанчик, правда, это уже после 1986 года.
    А на Дерибасовской (на том месте где сейчас "выстрел в желудок") был летний кинотеатр "Комсомолец", потом там сделали летнюю площадку, а вечером была дискотека, и слева от него в подвальчике была дискотека, забыла как называлась.

Не помню в каком году открылась "Вечерняя Одесса" -самая крутая дискотека, и публика там собиралась поприличней и постарше лет 30, тогда мне казалось ого 30 лет и ходят на дискотеку, а самой лет 20 было.

Да, хорошо, мы тогда жили весело, меньше было зависисти, желчи, хамства, порядочнее были что-ли... по крайней мере, бескорыстными так точно, помогали друг-другу во всем: и в учебе, и так по жизни и, заметь-те, просто-так, задарма.

18. Вверх #12518
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    А на Дерибасовской (на том месте где сейчас "выстрел в желудок") был летний кинотеатр "Комсомолец", потом там сделали летнюю площадку, а вечером была дискотека, и слева от него в подвальчике была дискотека, забыла как называлась.
    Там где мак-дональдс был обувной магазин, а "Комсомолец" и кафе "Молодежное" было там, где сейчас стеклянный торговый центр "Европа".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #12519
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Там где мак-дональдс был обувной магазин, а "Комсомолец" и кафе "Молодежное" было там, где сейчас стеклянный торговый центр "Европа".
    Маленько ошиблась.

20. Вверх #12520
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    ОЙ! А я помню ресторан Киев, когда мне было лет 12, мы пришли с мамой заказывть зал для свадьбы брата! Вообщем, нам показали фосадный зал на втором этаже (он еще таким полукругом был), а потом показали внутренний зал, а там притемненная обстановка, музыка и девочки танцуют кан-кан! Вот было интересно! Столько эмммоций!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

Ответить в теме
Страница 626 из 3240 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права