|
я точно не из теста сделан, а важно для меня это по тому что считаю себя частью культурно-этнической группы которая является государство образующей в этой стране, а значит имеющей право на саморазвитие на высшем государственном уровне и если есть люди которые считают себя недостойными равноправия то это выше моего понимания.
К большому сожалению, слово "патриот", от частого использования, весьма поизносилось; теперь под "патриотами" все чаще понимаются бравые парни, выжигающие памятникам на лбу звезды автогеном, бросающиеся на неудобные им монументы с кувалдами.
Государство же, не давая подобным действиям простой и однозначной оценки, фактически признает воинствующий радикализм неотъемлемой частью современного украинского патриотизма - что не запрещено, то разрешено, гражданское общество, ага. Нет ничего удивительного в том, что изрядная часть населения не считают себя "патриотами".
Ситуация усугубляется еще и подменой понятий: "украинец" в наше время - это не просто гражданин страны Украина, а человек, с удовольствием причастившийся и пропагандирующий (аналогично, уж простите, сетевым схемам маркетинга) ценности "украинства" (об этнических украинцах я не говорю сейчас). Доводов в пользу такого причащения приводится масса, но с точки зрения "доказательства от обратного" критики они точно не выдерживают, особенно в виду построения демократического общества. Ирония ситуации в том, что примером стойкости духа в части "непредательства" своих корней являются столь нежно лелеемые нынче украинские казаки: переход в мусульманство изрядно облегчал участь попавших в плен к туркам, но колы, как мы знаем из литературы, не пустели. В наши дни "непричастившиеся" оказываются в положении вытесняемых на обочину прогресса, что тоже любви и тепла не добавляет.
Господам "профессиональным украинцам и присоединившимся" совершенно невозможно охватить идею, что так ненавистная им Россия в качестве возможной метрополии вряд ли кого-то здесь интересует всерьез, кроме, разве что, небольшой группы бешеных радикалов. Гораздо больше люди озабочены вопросами самоидентификации, неразрывностью связи поколений, уровнем образования; элементарными житейскими удобствами, и, наконец, отсутствием грандиозного лицемерия вокруг, которого поколениям, помнящим ссср, достаточно уже по горло.
Не беспокойтесь так патриотизмом. В случае агрессии - еще неизвестно, кто быстрее достанет справку об инвалидности.
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 19.01.2010 в 15:28.
i do direct
И какие "патриоты" измазали краской памятник Екатерине? И ещё, суки, написали, ШО "тут должен стоять памятник Бандере!"
Порвал бы на куски тварей!!!
Давно пора их порвать. А для этого надо объединяться. А то мы только хорошо научились дома на кухне возмущаться и все. А для того, что бы менять обстановку надо принимать действия. Необходимо создавать народные движения, вступать в уже существующую оппозицию, одним словом действовать.
В таком положении дел, как сейчас, мы сами виноваты. Слишком долго сидели в стороне сложа руки. Мы сами виноваты в том, что бандеровцы беспрепятственно ходят маршами по Одессе, мы сами виноваты, что пол центра старинного города разрушено, мы сами виноваты, что нас украинизируют. Мы терпим по овечьи, вместо того, чтобы восстать и победить.
Но для победы, мы, должны быть вместе. Вместе мы сможем дать им отпор
Социальные закладки