Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 244 из 1292 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 25835
  1. Вверх #4861
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    "Ай-ай-ай, какая неприятность"(с)
    В начале 20 века бельгийцы жили в среднем 32 года, голландцы - 33 года. И что?
    А Вы не вкурсе, что во всем мире резкий скачок продолжительности жизни произошёл именно в 20 веке?
    Каким боком здесь свержение царизма?
    Зачем Вы привязываете мировые тенденции к октябрьскому перевороту?
    Ой господи, откуда такая тупость??

Мировая тенденция котору определил Октябрьский переворот и социалистичекая революция в России, заключалась :

- в введении в развитых кап странах вслед за СССР - 8 часового рабочего дня,

-введении, вслед за СССР - социального обеспечения, в том числе во многих странах той же Западной Европы и бесплатного медецинского обслуживания и бесплатного образования

- введении, вслед за СССР - всеобщего избирательного права, в том числе впервые женщины получили политическите права, а так же 8 часовой рабочий день, садики, ясли, отпуская по уходу за детьми...

Всего этого, да и много другого капиталистический мир не практиковал и игнорировал до первой пролетарской революции в России , как и игнорировал принцыпы сознателльного управления и планирования экономикой, разработанной антикоммунистами . в России - Гриневецким, в Германии - Баллодом, которые СССР впервые в мире осуществил на практике в плане ГОЭРЛО и т.д. , а после социалистической революции - капиталистический мир начал брать с СССР пример

Класический пример современного влияния социализма, все той же нищей социалистической Кубы, в которой, по определению ВОЗ (всемирная организация здравохранения) лучшая в мире медецина, на самую богатую капиталистическую страну мира - США.

В Америке, в Латинской Америке, в США, открыто говорят, что на реформы которые Обама предпринимает сейчас в зравохранении, пытаясь ввести систему всобщего медицинского бесплатного обслуживания, непосредственное влияние оказали достижения и опыт Кубы, которая не только построила саму лучшую медицину в мире, а котрая совершенно бесплатно готовит специалистов медиков для Латинской Америки и именно с помощью Кубы и Венесуэлы, после програмы 2002 года , уже в трех странах создана система бесплатного медицинского обслуживания . . США теперь некуда деваться, приходится и самим внедрять. Я даже уверен, что в США - это получится лучше, тем более мы будем рады.
    Последний раз редактировалось фокс; 02.02.2010 в 21:07.

2. Вверх #4862
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Ой господи, откуда такая тупость??
    За словами следи, Склифосовский.
    Усёк?
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

3. Вверх #4863
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ув. Фокс. На Кубе нет комфорта. Вот самая большая беда.
    То не важно, что люди веселы, преступность почти отсутствует.
    Это все не компенсирует чувство комфорта.
    Больше всего, мне нравится когда кухонные революционеры берутся судить о том чего и в глаза-то не видели. Вы знаете, чем из-за катастрофической нищеты занимаются на Кубе "весёлые" люди? На что они готовы ради пожрать? Вы когда вообще последний раз там были? Или опять всё из каких-то подзаборныйх листовок?
    Убогость мышления при полном отсутствие объективной информации – не лучшее оружие агитатора.

4. Вверх #4864
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Больше всего, мне нравится когда кухонные революционеры берутся судить о том чего и в глаза-то не видели. Вы знаете, чем из-за катастрофической нищеты занимаются на Кубе "весёлые" люди? На что они готовы ради пожрать? Вы когда вообще последний раз там были? Или опять всё из каких-то подзаборныйх листовок?
    Убогость мышления при полном отсутствие объективной информации – не лучшее оружие агитатора.
    Словесный понос, не является веским аргументом.

5. Вверх #4865

Кубинцы видать на утлых лодчёнках, рискуя жизнью, бегут в США только из-за своей весёлости.

6. Вверх #4866
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Кубинцы видать на утлых лодчёнках, рискуя жизнью, бегут в США только из-за своей весёлости.
    видать, идеи коммунизма в карман не положишь и на хлеб не намажешь.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #4867
    За словами следи, Склифосовский.
    Усёк?
    А из песни слов не выбросишь

"Дурак , понимающий, что он дурак, уже не дурак" (Антон Чехов)

А ты Юпитер, сердишся??

Значит, ты не прав. (Значит таки не понимаешь)

Впрочем ...., Дарю

Вадим Шефнер

СЛОВА

Много слов на земле. Есть дневные слова -
    В них весеннего неба сквозит синева.

Есть ночные слова, о которых мы днем
    Вспоминаем с улыбкой и сладким стыдом.

Есть слова - словно раны, слова - словно суд,-
    С ними в плен не сдаются и в плен не берут.

Словом можно убить, словом можно спасти,
    Словом можно полки за собой повести.

Словом можно продать, и предать, и купить,
    Слово можно в разящий свинец перелить.

Но слова всем словам в языке нашем есть:
    Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.

Повторять их не смею на каждом шагу,-
    Как знамена в чехле, их в душе берегу.

Кто их часто твердит - я не верю тому,
    Позабудет о них он в огне и дыму.

Он не вспомнит о них на горящем мосту,
    Их забудет иной на высоком посту.

Тот, кто хочет нажиться на гордых словах,
    Оскорбляет героев бесчисленный прах,

Тех, что в темных лесах и в траншеях сырых,
    Не твердя этих слов, умирали за них.

Пусть разменной монетой не служат они,-
    Золотым эталоном их в сердце храни!

И не делай их слугами в мелком быту -
    Береги изначальную их чистоту.

Когда радость - как буря, иль горе - как ночь,
    Только эти слова тебе могут помочь!

1956

8. Вверх #4868
    User banned

Да, ты прав. Бегут. Только кому они нужны? Есть среди чаек цыганочки, так они на блеск ведутся. Так, для общего развития. Мало ли.

9. Вверх #4869
    User banned
    Словесный понос, не является веским аргументом.
    Т.е. насчёт подзаборной листовки я угадал.
    Я так и знал.
    Тут кстати какая-то бабушка, из солидарности к вам, минусов мне понаставила. Значит не только у вас психологический срыв. Какие вы все одинаковые. Но поверьте, не я украл вашу пенсию.
    Последний раз редактировалось Weiss; 02.02.2010 в 21:32.

10. Вверх #4870
    Да, ты прав. Бегут. Только кому они нужны? Есть среди чаек цыганочки, так они на блеск ведутся. Так, для общего развития. Мало ли.
    Вот мне и жалко кубинцев, что они нигде не нужны.
    Надеюсь , что новое руководство будет мудрее,нежели Фидель.

11. Вверх #4871
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    видать, идеи коммунизма в карман не положишь и на хлеб не намажешь.
    Терпеть лишения ради идеи - можно несколько лет.
    А потом хочется простого человеческого счастья и достатка.

12. Вверх #4872
    User banned
    Да, ты прав. Бегут.
    Вы думаете это самое страшное из того, что там происходит? Меня например более всего огорчило то, что молодые барышни МАССОВО зарабатывают тем, что выдают иностранцам за еду и бокал пива. Даже не за деньги!
    Там сейчас только кучка выживших из ума пенсионеров искренне поддерживает режим.

13. Вверх #4873
    Сибарит говоришь, эпикуреец

Чем занимаются Кубинцы ? Они помогают Гаити, направлюот сейчас на Гаити врачей, а не как США - солдат

Вот , что пишет нам Фидель

http://propaganda-journal.net/1868.html

«В области здравоохранения и в других сферах Куба, несмотря на то, что это бедная и находящаяся в блокаде страна, на продолжении уже ряда лет сотрудничает с гаитянским народом. Около 400 врачей и работников здравоохранения в бесплатной форме оказывают медицинскую помощь гаитянскому народу. Наши врачи работают ежедневно в 127 из 137 коммун страны. С другой стороны, не менее 400 молодых гаитян получили медицинское образование на нашей Родине. Теперь они будут работать с подкреплением, отправленным вчера для спасения людей в этой критической ситуации. Таким образом, без особых усилий могут мобилизоваться до тысячи врачей и работников здравоохранения, почти все из которых уже находятся там и готовы сотрудничать с любым другим государством, желающим спасти жизнь гаитянам и помочь раненым»

В то же время, в разгар гаитянской трагедии, когда никто не знает, как и почему тысячи солдат из морской пехоты Соединенных Штатов, воздушно-десантные войска из 82-й дивизии и другие военные силы заняли территорию Гаити. Более того, ни Организация Объединенных Наций, ни правительство Соединенных Штатов не дали объяснений мировой общественности по поводу этих передвижений военных сил.

Письма и статьи Фиделя смотри здесь

http://www.google.com/search?q=%D0%A...da-journal.net

14. Вверх #4874
    User banned
    Чем занимаются Кубинцы ? Они помогают Гаити, направлюот сейчас на Гаити врачей, а не как США - солдат
    Лучше бы они себе помогли, а не в лучших традициях совка, из последних сил пыль в глаза пускали..

15. Вверх #4875
    Вы думаете это самое страшное из того, что там происходит? Меня например более всего огорчило то, что молодые барышни МАССОВО зарабатывают тем, что выдают иностранцам за еду и бокал пива. Даже не за деньги!
    Там сейчас только кучка выживших из ума пенсионеров искренне поддерживает режим.
    Огорчило, что не за деньги, или что не дала русо туристо, облико морале

16. Вверх #4876
    Лучше бы они себе помогли, а не в лучших традициях совка, из последних сил пыль в глаза пускали..
    Не, лучше солдат , вместо врачей , да еще в придачу приторговать детскими донорскими органами (покупатели, т.е. заказчики то в США...)

17. Вверх #4877
    User banned
    Огорчило, что не за деньги, или что не дала русо туристо, облико морале
    Я не туристом. Мне не положено. Почти не положено.

18. Вверх #4878
    User banned
    Умник, вспомни, где бесплатно лечили украинских детей от последствий Чернобыля? Потом быдешь пылить сам,или их в Штатах лечили?

19. Вверх #4879
    User banned
    Т.е. насчёт подзаборной листовки я угадал.
    Я так и знал.
    Тут кстати какая-то бабушка, из солидарности к вам, минусов мне понаставила. Значит не только у вас психологический срыв. Какие вы все одинаковые. Но поверьте, не я украл вашу пенсию.
    Не спрашиваешь, утверждаешь. Ню, ню.
    У мне срыв? Да вы бредите. Да здесь утверждаю я.

Вот мне и жалко кубинцев, что они нигде не нужны.
    Надеюсь , что новое руководство будет мудрее,нежели Фидель.
    В мире достаточно организмов, мечтающих выжить. Не всем удается.
    Признайтесь, что вы в очередной раз врете.

Я не туристом. Мне не положено. Почти не положено.
    Не старайтесь сделать себя выше и значимее, чем вы есть.
    Комплексом Наполеона не страдаете? Ну и ладно.

20. Вверх #4880
    User banned
    Цитата Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Умник, вспомни, где бесплатно лечили украинских детей от последствий Чернобыля? Потом быдешь пылить сам,или их в Штатах лечили?
    Вы с Седьмым, что в одном танке служите?
    Когда в СССР уже повсеместно на полках магазинов стояли исключительно 3-х литровые банки с маринованными огурцами, я ЛИЧНО занимался обеспечением многомиллионных ПОДАРОЧНЫХ поставок многочисленным друзьям нашего государства. Не хотите и мне в том числе сказать за это спасибо (ну если вы конечно не гражданин какой ни будь Анголы)?

У мне срыв?
    У тебе.

Закрытая тема
Страница 244 из 1292 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 1244 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права