Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 242 из 1344 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,821 по 4,840 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #4821
    Постоялец форума Аватар для Gallian
    Цитата Сообщение от Ксения* Посмотреть сообщение
    Gallian, Sabrina0702, очень жаль, что-то вам не подфартило у меня из ОБИ здоровые, крепенькие орхи, как и при покупке были ( ттт )
    У меня они полгода стояли абсолютно нормальные, а потом в считанные дни сгорели. Так что думаю тут дела не в фарте, а в чем то другом...

3. Вверх #4822
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Крж Начинать лучше в фаленопсисов они менее капризные а цветут чаще и дольше. Но перелив не любят все орхидеи.
    Это у кого как..... У меня проблемы с фаликами! То гниют,то сохнут....А дендробиумы и камбрии- без проблем!

4. Вверх #4823
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    ну у меня одна тоже с лета стоит ОБИшная, скоро зацветем

5. Вверх #4824
    Посетитель Аватар для MoonMe
    Подскажите, пожалуйста, что делать с отцветшим цимбидиумом. Малость запуталась с инфой по ним. Купила вчера в ВС на уценке за 28 грн. В хорошем состоянии, только что отцвёл, внизу есть три новых ростика. Какая температура ему сейчас нужна?
    И ещё вопросик, какими фунгицидами Вы пользуетесь, например, от слизней?
    Опыт "общения" с орхидеями есть, но это в основном толпа фаликов и катлей. Но фунгициды за год никому не понадобились, все растут и уже опять цветут Даже каттлеи цвести собрались
    А вот сейчас решила поэксперементировать с цимбидиумом и камбрией уценочными, а там слизни А на камбрии ещё и тля, не увидела её в магазине.

6. Вверх #4825
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Слизней фунгицид не возьмет. Говорю не их опыта обращения с орхами. Сражаюсь с ними в саду. Только вручную! Есть еще такой метальдегид, но Вы же не будете рассыпать его в горшке в квартире. Из горшка их реально выбрать руками.

7. Вверх #4826
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Девочки.мой флик расцвел в середине января огромным цветком,я в шоке-не удобряю,не кормлю,тупо держу на окне,не купаю (поливаю 1 раз в неделю),бывают же чудеса!!!!
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #4827
    Новичок Аватар для Laska
    У меня появился вопросик по одной каттлейке: вчера у нее в коре заметила мелкие белые пылинки (они, наверное, как манная крупа, только оч. белого цвета и их довольно много). Она пересаживалась 2 месяца назад в хороший субстрат, перелива вроде не было.
    У остальных орхидей, которые растут в таком же субстрате и находятся рядом, такого нет.
    Что это может быть и надо ли с этим бороться?

9. Вверх #4828
    Посетитель Аватар для MoonMe
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Слизней фунгицид не возьмет. Говорю не их опыта обращения с орхами. Сражаюсь с ними в саду. Только вручную! Есть еще такой метальдегид, но Вы же не будете рассыпать его в горшке в квартире. Из горшка их реально выбрать руками.
    Спасибо, буду, стало быть руками. Вчера один вылез после полива. Может ещё повылазят

10. Вверх #4829
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Laska
    Если грунт магазинный , то это может быть перлит. Если нет , то возможно это грибы, которые орхам совершенно не вредят, а как раз наоборот

11. Вверх #4830
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Цитата Сообщение от MoonMe Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду, стало быть руками. Вчера один вылез после полива. Может ещё повылазят
    Только не переусердствуйте с поливом!

12. Вверх #4831
    Новичок Аватар для Laska
    Цитата Сообщение от kora1960 Посмотреть сообщение
    Laska
    Если грунт магазинный , то это может быть перлит. Если нет , то возможно это грибы, которые орхам совершенно не вредят, а как раз наоборот
    Наташа, спасибо за ответ
    На перлит не похоже (субстрат магазинный, но я еще раз посмотрела другие орхи, растущие в нем - у них такого нет).

13. Вверх #4832
    Новичок
    Как определили вредителей. Я тоже покупала со скидкой в НС орхидеи разные. Только мильтонию пересадила - залили. Может все пересадить?

14. Вверх #4833
    Новичок
    Здравствуйте, помогите спасти мой первый фаленопсис.Отцвели цветочки лишь на первом цветоносе, на втором первый цветочек отсох, не распустившись до конца, а оставшиеся так и висят бутонами уже 2 месяц, но не отсыхают. Отсыхают нижние листики- это от возраста? И ещё не могу понять состояние корней, т.к. вижу только с одного бочка горшка - все сухие. Можно ли его зимой пересадить и проверить корешочки?
    Всем заранее спасибо за советы!
    Изображения

15. Вверх #4834
    Постоялец форума Аватар для gosti
    С той стороны что на фото корням кирдык, уже давно сгнили((( У фаленопсиса нет выраженного периода покоя, поэтому пересадку можно делать по необходимости. Ваш бы обязательно достала и проверила есть ли там нормальные корни, подсушила и посадила в сухую кору. Как по мне то залив имел место быть, подождем, что скажут более маститые орхиманы)))

16. Вверх #4835
    Постоялец форума Аватар для Nathnennia
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    С той стороны что на фото корням кирдык, уже давно сгнили((( У фаленопсиса нет выраженного периода покоя, поэтому пересадку можно делать по необходимости. Ваш бы обязательно достала и проверила есть ли там нормальные корни, подсушила и посадила в сухую кору. Как по мне то залив имел место быть, подождем, что скажут более маститые орхиманы)))
    Все гнилое удалить до живого, срезы обработать корицей или зеленкой, обработать Фундазолом и на просушку. Посадить в сухую кору и через несколько днй можно обработать корневином для стимуляции корнеобразования. И оставить её наедине со своим Шоком! Пусть придет в себя.... Все у нее получится! Хотя может слишком агрессивные меры... Послушаем спецов!

17. Вверх #4836
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Сегодня я была точно в шоке! Такого еще нигде не видела!!! У меня склеила ласты орха - фаленопсис. Достала ее из горшка, и что вы думаете... Она сидела в торфяном горшочке (из которого здоровенные корни повылазили как пауки), полностью заполненным одним паралоном!!!! Все было примаскировано, естественно, корой! Так что при покупке ничего подозрительного не было видно!!!!!!! Меня аж колбасит от такого гадства.
    Cactum - non est pictum!

18. Вверх #4837
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от Alex Vlasenco Посмотреть сообщение
    Сегодня я была точно в шоке! Такого еще нигде не видела!!! У меня склеила ласты орха - фаленопсис. Достала ее из горшка, и что вы думаете... Она сидела в торфяном горшочке (из которого здоровенные корни повылазили как пауки), полностью заполненным одним паралоном!!!! Все было примаскировано, естественно, корой! Так что при покупке ничего подозрительного не было видно!!!!!!! Меня аж колбасит от такого гадства.
    Сочуйствую-случайно не ВСшное чудо, только у них я пока с таки сталкивалась-и дала себе зарок-лучше сразу вытащу и покопаюсь чем потом буду мучительно грызть себе локти.
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

19. Вверх #4838
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Нет, это был не ВС точно. eva+eva, как себя чувствует Ваш цымбик?
    Cactum - non est pictum!

20. Вверх #4839
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Нет, это был не ВС точно. eva+eva, как себя чувствует Ваш цымбик?
    Пасибки за волнение думает стоит-засунула его все таки к фаликам-пока морщится-но два молодых роста живы-пока а старые бульбы-как были так и есть пока морщенные-будем подождать и посмотреть-у меня многие уценочные прошли полный курс реанимации-буду надеятся что и цимбу подфартит.
    А то у меня чичас такое ноунейм фаликовое с уценки -дет с год думало-скопытится или выжить-чичас выгнало цветонос-хожу кругами-там бутончики такие пятнистые с изнанки-жду что ж это будет как откроется
    Артем умняшечка - 25.03.2004
    Мамина красавица Валерия - 09.10.11

21. Вверх #4840
    Посетитель Аватар для Natalixxxxx
    Где покупали ? сикрет?

Ответить в теме
Страница 242 из 1344 ПерваяПервая ... 142 192 232 240 241 242 243 244 252 292 342 742 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права