Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 194 из 2060 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 41181
  1. Вверх #3861
    Новичок
    Здравствуйте. Лечил сегодня пятый зуб - Заболотного 2 (поселок Котовского), врач Филиппова Ольга Николаевна

После снятия снимка выяснилось, что с шестым проблемы - воспалительный процесс в корне зуба (на картинке он ровно посередине) - видно большое темное пятно

Сначала врач сказал, что рано или поздно его придется удалить - не сейчас, так через 2 года. Дальше ставится подножка для зуба, и керамический зуб (простите, я не специалист, говорю что примерно запомнил)

В беседе с ней начал узнавать - можно ли сохранить? Может просверлить и попробовать спасти - нерва то нет. Препараты какие-то внутрь и временные пломбы)
    Стоматолог сказала, что вероятность спасения такая определенная есть, но неизвестно чем зуб запломбирован ранее - какими средствами, "которых тысяча и одна штука". Есть такие, которые как стекло, и скорее зуб сломается, чем удастся что-то сделать

Рвать зуб как бы страшно - еще ни разу не делали, да и мне всего 27 лет - куда рвать, мне ж не 50-60 лет).

Может кто-то дельное подскажет? Заранее спасибо

2. Вверх #3862
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от DonSleza4e Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Лечил сегодня пятый зуб - Заболотного 2 (поселок Котовского), врач Филиппова Ольга Николаевна

После снятия снимка выяснилось, что с шестым проблемы - воспалительный процесс в корне зуба (на картинке он ровно посередине) - видно большое темное пятно

Сначала врач сказал, что рано или поздно его придется удалить - не сейчас, так через 2 года. Дальше ставится подножка для зуба, и керамический зуб (простите, я не специалист, говорю что примерно запомнил)

В беседе с ней начал узнавать - можно ли сохранить? Может просверлить и попробовать спасти - нерва то нет. Препараты какие-то внутрь и временные пломбы)
    Стоматолог сказала, что вероятность спасения такая определенная есть, но неизвестно чем зуб запломбирован ранее - какими средствами, "которых тысяча и одна штука". Есть такие, которые как стекло, и скорее зуб сломается, чем удастся что-то сделать

Рвать зуб как бы страшно - еще ни разу не делали, да и мне всего 27 лет - куда рвать, мне ж не 50-60 лет).

Может кто-то дельное подскажет? Заранее спасибо
    соглашусь с вашим доктором в том плане, что гарантий на благополучное лечение 6 зуба, к сожалению, нет. Если каналы можно будет пройти на всем протяжении, причем все три, то периодонтит вылечить можно. Но это еще не повод его удалять, особенно, если он вас никак не беспокоит, пусть еще послужит какое-то время. Какое именно - не знает никто, т.к. это зависит от вашего организма.
    По поводу "подножки" я малость не поняла, наверное речь шла о имплантате с последующим протезированием. В случае потери одного зуба - это оптимальный вариант, но пока зуб у нас на своем законном месте - пробуйте его спасать. Желаю удачи!
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

3. Вверх #3863
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Девушка, ну кто же виноват, что вместо практики отдельные стоматологи по форумам сидят от нехватки клиентов))). Читая их понимаю почему)
    Кстати прочтите правила - кто угодно может писать в любой теме. А если вы боитесь что вас дескридитируют, то больше практиковаться нужно. У меня есть стоматолог широкого профиля - 13 лет у него лечусь. Он практикует 25 лет - довольны. Единственное, крестнице нужен был новый ортодонт-озадачилась поиском - в этой темке специалистов должного уровня не нашлось к сожалению, нашли через знакомых.
    Братья и сёстры стоматологи ! Давно я тут не отписывался, а только читал и вот созрело предложение: оставить форумчан - не стоматологов на недельку, пусть попишут друг другу, пообщаются, проконсультируют... А мы в это время попрактикуем да и предохранимся заодно от всяких там дискридитаций, поднимимся до должного уровня так сказать, широкого профиля, а то в узком профиле немного тесновато Вот такое предложение.

2 loki75 а вам, коллега, советую пользоваться мультицитированием, а то рябит в глазах от кол-ва твоих сообщений, подозрение на тупое набивание постов (ничего личного)
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

4. Вверх #3864
    Новичок Аватар для loki75
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Братья и сёстры стоматологи ! Давно я тут не отписывался, а только читал и вот созрело предложение: оставить форумчан - не стоматологов на недельку, пусть попишут друг другу, пообщаются, проконсультируют... А мы в это время попрактикуем да и предохранимся заодно от всяких там дискридитаций, поднимимся до должного уровня так сказать, широкого профиля, а то в узком профиле немного тесновато Вот такое предложение.

2 loki75 а вам, коллега, советую пользоваться мультицитированием, а то рябит в глазах от кол-ва твоих сообщений, подозрение на тупое набивание постов (ничего личного)
    Сергун иди работай!!!!!(ничего личного) Можешь добавить меня в игнор и глазам легче ,и мозг отдохнет.
    Последний раз редактировалось loki75; 02.02.2010 в 22:18.

5. Вверх #3865
    Цитата Сообщение от loki75 Посмотреть сообщение
    Сергун иди работай!!!!!(ничего личного) Можешь добавить меня в игнор и глазам легче ,и мозг отдохнет.
    Да я то пойду работать, слава богу есть шо работать, а вот ты незнаеш, что такое мультицитирование. На игнор ты ещё не заработал
    Цитата Сообщение от Мой номер 245 Посмотреть сообщение
    Надо зубы вставить.Много.
    Могу продать зубы. Много.
    - По самоучителю.©

6. Вверх #3866
    Постоялец форума Аватар для zuborvach

Могу продать зубы. Много.
    Ехидный смешок гы-гы...
    Я тож могу (аля натурель - эксклюзив)!!!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

7. Вверх #3867
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Люди, сколько сейчас может стоить имплант? 450 у.е - Это нормальная цена? И на сколько это дело будет целесообразным? А если не приживется и деньги окажутся выкинутыми на воздух? Мне надо его поставить вместо выдранного корня.. Или лучше ставить мост?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

8. Вверх #3868
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Нормальная цена. Ниже средней.
    Целесообразно.
    На ветер врядли... существуют гарантии.
    Лучше ставить имплант, если есть для того возможность и условия.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

9. Вверх #3869
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Люди, сколько сейчас может стоить имплант? 450 у.е - Это нормальная цена? И на сколько это дело будет целесообразным? А если не приживется и деньги окажутся выкинутыми на воздух? Мне надо его поставить вместо выдранного корня.. Или лучше ставить мост?

Вам нужен грамотный протезист. Никто конечно не скажет - приживется ли. Я общалась недавно с протезистом - не внушил доверия, ищем дальше. Но лучше обзвонить несколько клиник и в телефонном режиме узнать цены - вывести среднюю.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

10. Вверх #3870
    Частый гость Аватар для Brecket
    Простите, при всем уважении - развод сахара в чае. Грамотный ортодонт при осмотре пациента, визуально и тактильно изучив строение его челюсти и прикуса может сказать - нужно ли удалять четверки. Да, но это только предварительный план, так сказать 50 на 50...

Ну... Эт Вы зря так... Диагностика - ВАЖНЕЙШИЙ этап в ортодонтии, основа успешного лечения.
    Затем ему нужен панорамный снимок, что бы указать терапевту, какие зубы подлечить. Панорамный снимок - для ортодонта -Карта действий. Писать зачем?

Затем слепок. А вы предлагаете полный комплекс - это нужно только студенту медина, который ни разу такого не делал.

11. Вверх #3871
    Единственное, крестнице нужен был новый ортодонт-озадачилась поиском - в этой темке специалистов должного уровня не нашлось к сожалению, нашли через знакомых.
    Вам нужен грамотный протезист. Никто конечно не скажет - приживется ли. Я общалась недавно с протезистом - не внушил доверия, ищем дальше. Но лучше обзвонить несколько клиник и в телефонном режиме узнать цены - вывести среднюю.
    Твои посты напоминают мне старый анекдот, когда муж с женой разводятся и в суде, судья спрашивает у мужа:
    - Причина вашего развода?
    Муж:
    - Она меня не удовлетворяет!
    Голос из зала:
    - Весь город удовлетворяет, а его нет...
    - По самоучителю.©

12. Вверх #3872
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от loki75 Посмотреть сообщение
    Одна из основ ортодонтии снять слепки , взять тупа линеечку и померить.
    ЭтА типа, шутка?

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    у меня есть маленький вопрос!вот у меня не вылезла вершяя тройка!на рентгене видно что она просто застряла между зубами(рентген забыл в клинике, так что сохранился или нет незнаю)есть два варианта, первый я планирую поставить брекеты, тройка никак там ничему мешать не будет? и второй вариант это 4 и 5 в очень нехорошем уже состоянии(пятёрка лет 8-9 как под коронкой, а депульпирован ещё больше)если 4 и/или 5 удалить, нету такой вероятности или возможности чтоб эта тройка вышла? спасибо!

Братишка, ну сходи наконец на консультацию к ортодонту, ну НИКАК низзя так лечиццо!
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:45.

13. Вверх #3873
    Твои посты напоминают мне старый анекдот,

Ты чего так распереживался то? Каждый выбирает по своему вкусу и своим потребностям. Студенты, практикующие на пациентах, тоже кому то подходят.

14. Вверх #3874
    А мне то чё переживать, просто некоторые твои советы не профессиональны, как например по поводу имплантов. Цена импланта зависит не только от того, сколько врач хочет срубить бабла, но и от фирмы производителя имплантов. Так что звоня по телефону, хотя бы ради интереса не мешало бы поинтерисоваться не только ценой, но и производителем.
    Дешеве, незавжды якiсне...
    - По самоучителю.©

15. Вверх #3875
    Мои советы максимально приближены к реальности, но могут быть оспорены, впрочем как и твои. У каждого свое мнение и каждый имеет право его выражать. на счет производителей - это итак ясно.

16. Вверх #3876
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Ув. специалисты, в связи с этим:
    Вирус гепатита B инактивируется при автоклавировании (30 мин.), стерилизации сухим жаром (160°С, 60 мин.)
    хотелось бы спросить - как обстоит дело в простых или не простых поликлиниках со всеми инструментами. Собираюсь лечится в Стомат поликл. №6 (Вильямса).
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 04.02.2010 в 10:05.

17. Вверх #3877
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    А мне то чё переживать, просто некоторые твои советы не профессиональны, как например по поводу имплантов. Цена импланта зависит не только от того, сколько врач хочет срубить бабла, но и от фирмы производителя имплантов. Так что звоня по телефону, хотя бы ради интереса не мешало бы поинтерисоваться не только ценой, но и производителем.
    Дешеве, незавжды якiсне...
    Знание производителя даст мало что для меня, как не профессионала. Вот какие производители есть вообще?
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

18. Вверх #3878
    Знание производителя даст мало что для меня, как не профессионала. Вот какие производители есть вообще?
    Проще тебе написать каких предлагают, конкретно. А если просто "вообще", то погугли...
    - По самоучителю.©

19. Вверх #3879
    Новичок Аватар для loki75
    В одессе как и в других городах имплантологов куча но по практике т.е. операции 2-3 в неделю и не по одному импланту ставят единицы .
    Отторжения обычно бывают у врачей с маленьким опытом работы .
    Обычный процент оторжений не превышает 3% .и стремится к 1%.
    Стандартная фирма для Одессы это импла (чехия).Обычно у имплантолога около 5-6 фирм имплантов с которыми он работает . И в одной операции может быть из 6 имплантов все разные . Цена около 550 долларов , включая абатмен ,дополнительные расходы это подсадка заменителя кости(20-30$).Цены совершенно разные -приходилось встречать до 2000 $(одесса)И очень привлекательная цена -80$, только забыли предупредить что это временные импланты.
    Все импланты производятся из одного материала , а цена -это ноу хау фирмы (форма ,напыление , лейбл.)
    Могут быть предварительные операции по увеличению гребня -в случае недостатка места на нижней челюсти. Подсадка заменителя костной ткани и мембрана (150-250$).
    На верхней челюсти могут провести операцию с увеличением места под имплант с затрагиванием гайморовой . Но я бы не советовал это делать -50% процентов гайморит хронический или еще чего похуже.

Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Нормальная цена. Ниже средней.
    Целесообразно.
    На ветер врядли... существуют гарантии.
    Лучше ставить имплант, если есть для того возможность и условия.
    Я вот ну, не знал, что в нашей стране на импланты существует гарантия .Может подскажете где это прописано? Может к тому еще подскажете какие гарантии существуют в других странах на импланты? Кстати а может в Украине уже и специализация есть?
    Буду очень признателен .
    Сергун ну не могу я пока въехать в мультики. Да и постов можно тупо набить. Ржу.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 04.02.2010 в 16:46.

20. Вверх #3880
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Сегодня была у Репужинского :он-то и будет заниматься моим лечением! Наконец определилась

Ответить в теме
Страница 194 из 2060 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права