Девочки, темка оч большая, поэтому спрашиваю так: вы не знаете, какие еще ШРР кроме Почемучки, работают по методике Монтессори? В Почемучке нам очень понравилось. Малыша не заставляют делать что-то конкретное, а она ходит и сама выбирает, чем заняться, а я и воспитатели только помогаем разобраться с объектом интереса. Очень много игрового и развивающего материала!!! И всего лишь мин на 10 деток собирают в общий кружок, на музыкальный и какой-то еще урок.. По 1 разу в час. Так здорово!!!
Просто мы переехали в центр города и хотелось бы куда-то поближе ходить, чтобы не утомлять ребенка дорогой. А Почемучки находятся в Аркадии (((
Были с другой ШРР на пробном занятии, но нам там не понравилось. Нам было 8 мес, а др девочке - 5. Бедных малышек усаживали и давали конкретные задания, которые, коненчо, им выполнять особо не удавалось . А мне сказали, что Ника у меня неправильная, т.к. не строит башню из кубиков, а рушит ее... А я недавно прочитала, что только 2 кубика друг на друга ребенок начинает ставить в 1.5 года... Короче, вот к таким "воспитателям" не хотим...
Я считаю, в таком возрасте ребенок должен развиваться естественным путем...А английский, математика и т.д. будут позже. Опять же, почувсвтуется , когда ребенку это надо...Вот сейчас дочка стала такой любознательной и все повторяет. Ей 1 годик и 1 мес , я чувствую, что вот как раз сейчас нам и пора в ШРР. А 8 мес она только ходить начала.

))
Социальные закладки