Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 20 из 100 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #381
    Новичок Аватар для Егоркина
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Вообщем как утеплялись люди пенопластом так и утепляются, и сидят в тепле зимой довольные) а всякие там чудо-штукатурки и в глаза не видели)))
    ну, не скажите, у моей подруги муж занимается утеплением, они утеплились. у них как была холодина так и осталась (панелька), разве что стены перестали цвести

3. Вверх #382
    Частый гость Аватар для Blossem
    Цитата Сообщение от Егоркина Посмотреть сообщение
    ну, не скажите, у моей подруги муж занимается утеплением, они утеплились. у них как была холодина так и осталась (панелька), разве что стены перестали цвести
    Егоркина, зачем же в таком случае муж Вашей подруги (и еще несколько тысяч промальпов в стране) этим утеплением себе на жизнь зарабатывает, если это совсем неэффективное мероприятие по сохранению тепла? И зачем же люди вот уже свыше 7-ми лет утепляются и не прекращают это делать?

4. Вверх #383
    Цитата Сообщение от Blossem Посмотреть сообщение
    Егоркина, зачем же в таком случае муж Вашей подруги (и еще несколько тысяч промальпов в стране) этим утеплением себе на жизнь зарабатывает, если это совсем неэффективное мероприятие по сохранению тепла? И зачем же люди вот уже свыше 7-ми лет утепляются и не прекращают это делать?
    а вокруг мало услуг-лапши на уши?
    ну а семью кормить?
    Последний раз редактировалось Егоркина; 16.11.2009 в 15:22.

5. Вверх #384
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Если делать утепление не по технологии и экономить на материалах, то утепление будет такое как у вас
    А если сделать всё как надо ( а как надо в том числе и здесь писалось ), то зимой будет теплее на 4-5 градусов и летом когда все в квартирах задыхаются, попрохладнее я вам скажу...
    И кстати, если стоят старые деревянные окна в "панельке", то никакое утепление не поможет
    П.С. утеплением не занимаюсь.

6. Вверх #385
    у меня нету утепления, у меня дом с красного кирпича))
    в отличие от панелек это мне не надо.
    кстати, скажу еще, что когда снимали с мужем жилье в панельке, то нормально было, не холодно. а окна старые, деревянные стояли и стоят. а ведь раньше зимой холоднее было чем в последние годы.
    да и что вы все на меня бросились?
    я не мешаю вам заниматься этим делом.

7. Вверх #386
    Новичок Аватар для Арамис
    Вот нашел статью в инете. ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ СТЕН
    В последние пять лет, как-то исподволь, но с нарастающим темпом, в отношении технологии применения строительных материалов и конкретно при обсуждении теплоизоляционных конструкций начал активно акцентироваться вопрос паропроницаемости стен с приданием нарочитой значимости данного фактора для микроклимата помещений. Доходит вплоть до того, что паропроницаемость теплоизолированных стен считается, чуть ли не главным параметром, характеризующим теплоизолирующую конструкцию, отодвигая порой на второе место даже основной смысл существования теплоизоляционного слоя – сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций.

Проанализировав имеющиеся публикации, касающиеся вопроса «здорового дыхания стен» можно сделать вывод о том, что позиционирование теплоизоляционных товаров, основанное на принципе «здорового дыхания стен» есть лишь неудачно выдуманная рекламная «фишка», не имеющая ничего общего с реальной жизнью. Развенчание данного мифа рано или поздно должно наступить!

Рассмотрим, каким образом, на самом деле осуществляется диффузия воды сквозь стены и какое влияние это оказывает на микроклимат помещения?

Физические основы процесса выглядят следующим образом. В отношении атмосферы внутри помещения и снаружи существует разница парциального давления, если эта разница будет положительной, то из-за присутствующей диффузии воды сквозь стену влага будет перемещаться из помещения наружу, если же разница будет отрицательной, то наоборот, какое - то количество воды будет перемещаться за счет диффузии сквозь стену извне в помещение. Чем больше разница парциальных давлений и чем меньше диффузное сопротивление материалов, тем эффективней будет идти этот процесс.

Наибольшая разница парциального давления между атмосферой внутри помещения и снаружи существует зимой и летом. Зимой она положительна и вода за счет диффузии сквозь стену покидает внутренние помещения. Летом (особенно в жару и после дождя) разница парциальных давлений отрицательна и вода диффундирует извне внутрь помещений. Однако не стоит думать, что установление равновесия парциальных давлений между воздухом внутренних помещений и внешней атмосферой происходит только благодаря диффузии сквозь стены. Основным, характеризующим это явление фактором, является конвекция воздушных масс, на долю которой в установлении равновесного состояния парциальных давлений и поддержание микроклимата во внутренних помещениях приходится более 98% этого «водопереноса».

Дабы не быть голословным оценим численную составляющую диффузии воды сквозь кирпичную (кирпич керамический, полнотелый) стену толщиной в два кирпича при разнице температуры внутри и снаружи помещения в 20оС и разности влажности в 20% (в помещении - 60%, на улице – 80%). Диффузия воды наружу сквозь метр квадратный подобной стены за сутки не превысит – 10 грамм! И это просто «голая» стена без всякого утеплителя, штукатурного слоя, краски, обоев, стеновых панелей, зеркал, картин и т.п., создающего в любом случае дополнительное сопротивление диффузии воды сквозь стену в принципе!

Таким образом, даже если жить в обычных неоштукатуренных кирпичных стенах без внутренней отделки особо насладится «здоровых дыханием стен» не удастся т.к. сквозь них за сутки диффундирует не более 1 килограмма воды. В тоже время, за счет конвекционных процессов внутреннему жилому помещению зимой приходится избавляться от более чем 10 килограмм воды ежесуточно! Надейся бы мы только на «здоровое дыхание стен» и герметично закупорив подобную комнату зимой (избавившись от конвекционного переноса масс воды струями воздуха) – выпадение первой росы на стенах пришлось бы наблюдать уже через несколько часов.

Вообще в вопросе «здорового дыхания стен» существует даже логический парадокс. Который заключается в том, что мы изо всех сил стараемся сделать более герметичными для пара и газа оконные и дверные проемы, а также сами окна и двери и в тоже время, кто-то говорит о повышении паропроницания стен для весьма неэффективной и вычурной дополнительной вентиляции здания. В тоже время вопросы вентиляции помещений, как естественной, так и принудительной, имеют гораздо более простые и эффективные инженерные решения, используемые десятилетиями и веками. Стена же, должна исполнять возложенные на нее функции - препятствовать прохождению сквозь нее воздуха, воды, тепла и звука!

Из этого следует очевидный вывод, чем менее паропроницаем материал (в том числе и теплоизоляционный) применяемый при сооружении стеновой конструкции, тем более эффективно она (стена) исполняет свою функцию.

Сторонники лжеконцепции «здорового дыхания стен» помимо греха против истины физических законов и осознанного введения в заблуждение проектировщиков, строителей и потребителей, исходя из меркантильного побуждения, сбыть свой товар какими угодно методами, наговаривают и возводят поклеп на теплоизоляционные материалы с низкой паропроницаемостью (пенополиуретан) или теплоизоляционный материал и вовсе паронепроницаемый (пеностекло).

Суть этой злостной инсинуации сводится к следующему. Вроде как, если не будет пресловутого «здорового дыхания стен», то в таком случае внутреннее помещение обязательно станет сырым, а стены будут сочиться влагой. Дабы развенчать эту выдумку давайте посмотрим более внимательно на те физические процессы, которые будут происходить в случае облицовки под штукатурный слой или использовании внутри кладки, например такого материала как пеностекло, паропроницаемость которого равна нулю.

Итак, из-за присущих пеностеклу теплоизоляционных и герметизирующих свойств наружный слой штукатурки или кладки придет в равновесное температурное и влажностное состояние с наружной атмосферой. Также и внутренний слой кладки войдет в определенный баланс с микроклиматом внутренних помещений. Процессы диффузии воды, как в наружном слое стены, так и во внутреннем; будут носить характер гармонической функции. Эта функция будет обуславливаться, для наружного слоя, суточными перепадами температур и влажности, а также сезонными изменениями.

Особенно интересно в этом отношении поведение внутреннего слоя стены. Фактически, внутренняя часть стены будет выступать в роли инерционного буфера, роль которого сглаживать резкие изменения влажности в помещении. В случае резкого увлажнения помещения, внутренняя часть стены будет адсорбировать излишнюю влагу, содержащуюся в воздухе, не давая влажности воздуха достичь предельного значения. В тоже время, при отсутствии выделения влаги в воздух в помещении, внутренняя часть стены начинает высыхать при этом, не давая воздуху «пересохнуть» и уподобится пустынному.

Как благоприятный результат подобной системы утепления с использованием пенополиуретана гармоника колебания влажности воздуха в помещении сглаживается и тем самым гарантирует стабильное значение (с незначительными флуктуациями) приемлемой для здорового микроклимата влажности. Физика данного процесса достаточно хорошо изучена развитыми строительными и архитектурными школами мира и для достижения подобного эффекта при использовании волоконных неорганических материалов в качестве утеплителя в закрытых системах утепления настоятельно рекомендуется наличие надежного паронипроницаемого слоя на внутренней стороне системы утепления. Вот вам и «здоровое дыхание стен»!

8. Вверх #387
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Сегодня закончили нас утеплять. Ребята все сделали быстро, аккуратно и все по технологии, как писал СatDog (ему отдельное спасибо). Соседи наблюдали - тоже понравилось и завтра ребята начинают работать у них. Если кому понадобится, могу дать телефоны в личку.

П.С. Листы клеили на стену, щели не клеем, не пеной, а пенопластом заделывали, сетка зеленая, клей Ансерглоб.
    Спасибо за рекомендацию. Сегодня закончили. Правда очень медленно но также и очень аккуратно. Остался доволен.
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

9. Вверх #388
    Живёт на форуме
    Довольно странный спор - что лучше пенопласт или теплая штукатурка. Возьмем Чудо-город. Утеплялся пенопластом, за технологией следили немцы, причем настаивали именно на пенопласте(может не слышали про теплую штукатурку).
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

10. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Довольно странный спор - что лучше пенопласт или теплая штукатурка. Возьмем Чудо-город. Утеплялся пенопластом, за технологией следили немцы, причем настаивали именно на пенопласте(может не слышали про теплую штукатурку).
    Наверное немцы отсталый народ
    Это точно, что утепляли пенопластом все 20 этажей?
    Игорь74 вы случайно с этими строителями связаны?

11. Вверх #390
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Арамис Посмотреть сообщение
    Меня на первую очередь приглашали работать, немцы по взрослому за технологию долбали. Все здание пенопласт, причем разной толщины т.к. каменщики стены в разных уровнях выложили. пенопласт ПСБ-С.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

12. Вверх #391
    Alone in the world
    Нам бы отстать от жизни как этим немцам...

Утепляли пенопластом и ватой. Я колеровал практически всю штукатурку на Чудо-город, так что немного в курсе.
    Если есть факты об утеплении ещё чем-то, покажите их...

13. Вверх #392
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Нам бы отстать от жизни как этим немцам...

Утепляли пенопластом и ватой. Я колеровал практически всю штукатурку на Чудо-город, так что немного в курсе.
    Если есть факты об утеплении ещё чем-то, покажите их...
    Фактов об утеплении еще чем-то просто нет, но не в этом дело.
    Я сейчас веду переговоры об утеплении 16-ти этажки своими теплыми плитками (пенопласт+бетон), переговоры прошли успешно - вот осталась одна проблемка - нужно согласовать это с пожарниками и указать им ДБН и номер пункта или еще чего-нибудь, вот и думал выйти на строителей и поговорить про это разрешение от пожарников.
    Игорь74, CatDog ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ!!!
    По тем документам которые у меня есть - пожарники разрешают утеплять до 26,5 метров (это 9 этажей), а мне нужно 16!
    Если это сделали немцы - значит это возможно и можно сделать нам!
    Последний раз редактировалось Арамис; 12.12.2009 в 07:31.

14. Вверх #393
    Посетитель Аватар для миринда

По умолчанию Утепление стен снаружи

здравствуйте! меня интересует мнение тех,кто уже утеплил.
    стал вопрос об утеплении угловой комнаты снаружи, видела на других домах,но не у кого спросить,ПОМОГАЕТ ЛИ РЕАЛЬНО?
    или всё равно прохладно?
    просто стены ледяные в комнате,как то некомфортно...
    зараннее благодарю за отзывы!

15. Вверх #394
    Новичок
    Я утеплила стену снаружи. Не знаю стало ли теплее, но однозначно перестала цвести плитка в ванной комнате. Собираюсь продожить эту процедуру, но не знаю сколько сегодня это стоит.

16. Вверх #395
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от миринда Посмотреть сообщение
    стал вопрос об утеплении угловой комнаты снаружи, видела на других домах,но не у кого спросить,ПОМОГАЕТ ЛИ РЕАЛЬНО?
    или всё равно прохладно?
    Это не просто помогает, это ....блин, у меня даже слов нет описать насколько лучше, суше и теплее после утепления стен.
    Жалею что раньше не сделала. Утеплились в ноябре и, глядя на эту зиму, думаю "славабудде, что я это сделала".

У меня 3/9эт. Кирпичный дом. По проекту дома вся моя квартира "на улице". Пока были бумажные обои, зимой было просто холодно. На диване у стены невозможно было лежать, несло холодом.

А после ремонта, штукатурки+шпатлевки+моющиеся обои (стены перестали дышать) у меня со стен стала просто стекать вода, превращаясь в лужи на полу. Цвели стены, цвели откосы, цвела мебель, которая стояла вдоль стен.. В общем, это была песня.
    Я уже не говорю, что пока не дали отопление осенью, влажность была такой, что спали на влажных постелях, одевали влажную одежду и постоянно болели.

После утепления стен и наружных откосов окон мы обо всем этом забыли как о страшном сне. Ни сырости, ни холода. В квартире тепло как никогда. У меня даже ребенок ходит в шортах и майке по дому, тогда как раньше зимой дома ходили в шерстяных носках, трениках, свитерах (ну, вы понимаете ).
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

17. Вверх #396
    Sunshine Lady

стал вопрос об утеплении угловой комнаты снаружи, видела на других домах, но не у кого спросить,ПОМОГАЕТ ЛИ РЕАЛЬНО?
    или всё равно прохладно?
    Помогает. Знаю достоверно на разных домах три случая, средние этажи.
    Два из них: было вполне тепло, но утеплили для порядка вместе с поднявшими вопрос соседями. Квартиры торцевые.
    Один случай: было плохо (холодно, влажно зимой). Утеплили в прошлом году по необходимости подготовиться к привозу малыша из роддома. Не нарадуются: реально теплее и сухо.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #397
    Спасибо за отзывы!
    у меня пока ничего не цветёт,т.к. вдоль этой стены ничего,кроме дивана не стоит,и если бы он был без бортика,то спать у стенки было бы нереально холодно.
    стены ледяные сейчас и от них прям веет холодом.
    надо утеплиться!
    а время года влияет на цену? летом дешевле работа будет?
    кстати,летом в комнате прохладно и хорошо...

19. Вверх #398
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Не думаю, что летом будет дешевле.

Зимой все равно не утепляют. Это сезонные работы, их проводят с весны до осени.

Утеплив стены, будет зимой тепло, а летом прохладно, т.к. теплопроводность стен понижена. Принцип термоса.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #399
    или всё равно прохладно?
    У меня угловая квартира - утеплил еще летом - стало не так жарко, сейчас в эти холода очень комфортная температура в квартире, но только утепление стен вам мало что даст - нужно еще и окна поставить нормальные и, если старые батареи их необходимо поменять. Сделаете такой комплекс упражнений для квартиры - и будет у вас зимой как в Египте.

21. Вверх #400
    У меня угловая квартира - утеплил еще летом - стало не так жарко, сейчас в эти холода очень комфортная температура в квартире, но только утепление стен вам мало что даст - нужно еще и окна поставить нормальные и, если старые батареи их необходимо поменять. Сделаете такой комплекс упражнений для квартиры - и будет у вас зимой как в Египте.
    у меня окна нормальные,металлопластиковые
    но батареи старые
    и вот как раз Египта зимой не хочу. для меня комфортная температура зимой 21-22 градуса. не люблю,когда сильно жарко. иногда приходишь в гости,а там зимой +25,26,так я там стекаю и хочу поскорее на свежий воздух...
    поэтому батареи добавлять,наверное,не буду,т.к. стены теплее от них не станут,а вот утеплить снаружи придётся

Ответить в теме
Страница 20 из 100 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права