Тема: В.Ф. Янукович. Человек и Президент.

Закрытая тема
Страница 915 из 4947 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 1915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 98935
  1. Вверх #18281
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    приказали всем. и вам, и нам.
    какую именно культуру будут изучать первоклашки?
    без Гоголя, Булгакова, Олеши? (они тоже на сегдняшний день иностранные)? забудут "собачью мову" своих предков и будут чтить героми тех, кто стрелял в спину их дедам?
    это развитие? или деградация?
    и странно, что вы так апеллируете к Чехову. ведь он призывал выдавливать из себя раба.
      Показать скрытый текст
    личное
    Давайте остановимся на том, что знать это надо, забывать родной язык нельзя, но не думаю что президенту Януковичу есть до этого дело!
    К Чехову я не апеллирую, привела пример безграмотности человека не знающего такого писателя.
    Раба во мне нет и не было отродясь))))
      Показать скрытый текст
    личное
    Иду за мечтой!

2. Вверх #18282
    Постоялец форума Аватар для Яго
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    а с чего вы решили что Янукович сделает русский язык государственным? когда у него были возможности, он не сделал
    когда были возможности, а именно до 2004го года, не было такой острой необходимости. а когда повилась необходимость не стало возможности.
    необходимость появилась тогда, когда начали насильственную украинизацию и искусственное стравливание народа на этой почве.
    Последний раз редактировалось Яго; 02.02.2010 в 13:35.

3. Вверх #18283
    видимо в том, что вы готовы изменить свою суть в угоду властям.
    а больше никаких проблем)
    Вы в каком государстве живете? Я живу в стране, которая называется Украина, как у любой страны, у Украины есть своя история, свой язык, своя культура!
    Но исторически сложилось, что родилась я в стране, которой уже нет, у той страны была своя история, свой язык и своя культура. Конечно они ко мне и к вам ближе и понятнее... безусловно лучшее из этого мы хотим рассказать и нашим детям, НО факт есть факт, страны нет, история (большей частью) вымысел.
    Поэтому если мои дети смогут гордиться Украиной, но пусть учат язык, историю, культуру. Ничего плохого в этом не вижу!
    Иду за мечтой!

4. Вверх #18284
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Вы в каком государстве живете? Я живу в стране, которая называется Украина, как у любой страны, у Украины есть своя история, свой язык, своя культура!
    Но исторически сложилось, что родилась я в стране, которой уже нет, у той страны была своя история, свой язык и своя культура. Конечно они ко мне и к вам ближе и понятнее... безусловно лучшее из этого мы хотим рассказать и нашим детям, НО факт есть факт, страны нет, история (большей частью) вымысел.
    Поэтому если мои дети смогут гордиться Украиной, но пусть учат язык, историю, культуру. Ничего плохого в этом не вижу!
    Очень много прекрасных государств (страна и государство-понятия неодинаковые) в которых прекрасно уживаются по нескольку языков (историй своих народов...).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #18285
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Для большей части граждан? Ничего странного в своем утверждении не заметила (ненатурального)?
    Вот так и государство последние пять лет этих граждан (фактически) считало иностранцами. "Где заканчивается русский язык, там заканчивается Россия"(с)(Ющенко)
    совершенно ничего странного! Заметила странное в вашем утверждении, то что Вы мне "тыкаете", это по меньшей мере не культурно .... Хотя конечно, культура теперь не в моде......
    Иду за мечтой!

6. Вверх #18286
    Цитата Сообщение от Яго Посмотреть сообщение
    когда были возможности, а именно до 2004го года, не было такой острой необходимости. а когда повилась необходимость не стало возможности.
    необходимость появилась тогда, когда начали насильственную украинизацию и искусственное стравливание народа на этой почве.
    а когда был премьером при Ющенко и имел большинство в раде?
    Иду за мечтой!

7. Вверх #18287
    Частый гость Аватар для ded1

8. Вверх #18288
    Живёт на форуме
    Так в этом никто плохого не видит, плохое в том, что то самое, родное пытаются заставить забыть. Причем нехотят обращать внимания на то, что "исторически сложилось" так, что у нас как минимум два языка и две культуры. Какой смысл насиловать себя из-за того, что у страны такое название, да и насчет истории Вы неправы, т.к. нет всестороннего изучения, а есть переписывание в угоду одной части населения. Или Вы тоже считаете, что первым человеком был Богдан, а не Адам.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

9. Вверх #18289
    zodchiy
    совершенно ничего странного! Заметила странное в вашем утверждении, то что Вы мне "тыкаете", это по меньшей мере не культурно .... Хотя конечно, культура теперь не в моде......
    На форуме такие правила. Тут я выкаю (в основном) лицам , которые мне не очень приятны. Но Вам могу сделать исключение.
    п.с. Так Вы поддерживаете мнение Ющенко?

10. Вверх #18290
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Или Вы тоже считаете, что первым человеком был Богдан, а не Адам.
    однозначно НЕ считаю так))))) А историю "неправильную" я имела в виду написанную коммунистами, причем "неправильной" она оказалась не только по части Украины.
    Меня забыть никто не затавляет
    Иду за мечтой!

11. Вверх #18291
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Очень много прекрасных государств (страна и государство-понятия неодинаковые) в которых прекрасно уживаются по нескольку языков (историй своих народов...).
    Очень много прекрасных государств в которых прекасно уживаются один гос. язык и несколько народов.

12. Вверх #18292
    User banned Аватар для minor
    Вы в каком государстве живете? Я живу в стране, которая называется Украина
    Сегодня так называется, завтра иначе... Какая разница, как она называется? Главное - кто в ней живет. Вот, Косово еще недавно называлось Югославией, а Южная Осетия - Грузией. Мало ли, что на сарае написано.

как у любой страны, у Украины есть своя история, свой язык, своя культура!
    Угу. Почти есть. Еще не до конца сочинили. Все это пока в процессе формирования.

Но исторически сложилось, что родилась я в стране, которой уже нет, у той страны была своя история, свой язык и своя культура.
    А что стало с историей, языком и культурой после того, как табличку с названием поменяли?

НО факт есть факт, страны нет, история (большей частью) вымысел.
    Страна есть, только режим сменился. А история стала вымыслом только сейчас. Советские историки очень многое умалчивали, но не врали.

13. Вверх #18293
    На форуме такие правила. Тут я выкаю (в основном) лицам , которые мне не очень приятны. Но Вам могу сделать исключение.
    п.с. Так Вы поддерживаете мнение Ющенко?
    нет, мнение Ющенко я не поддерживаю!
    Иду за мечтой!

14. Вверх #18294
    Живёт на форуме
    однозначно НЕ считаю так))))) А историю "неправильную" я имела в виду написанную коммунистами, причем "неправильной" она оказалась не только по части Украины.
    Меня забыть никто не затавляет
    Думаете "украинисты" пишут правильную историю?
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

15. Вверх #18295
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Очень много прекрасных государств в которых прекасно уживаются один гос. язык и несколько народов.
    ... но в демократическом государстве именно народ, а не правительство должен делать выбор в пользу одного из вариантов. не так ли?
    Тимошенко же публично пообещала, что такой возможности нам не видать.

16. Вверх #18296
    zodchiy
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Попытка проделать такой на Украине окончилась не очень положительно. Будем продолжать трясти?

17. Вверх #18297
    ... но в демократическом государстве именно народ, а не правительство должен делать выбор в пользу одного из вариантов. не так ли?
    И конечно же сейчас будут приведены примеры демократических стран, где язык выбирал народ.

18. Вверх #18298
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Сегодня так называется, завтра иначе... Какая разница, как она называется?
    Интересное мнение)

Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Страна есть, только режим сменился. А история стала вымыслом только сейчас. Советские историки очень многое умалчивали, но не врали.
    а умолчать это не соврать? Учитывая, что от умалчивания, смысл менялся практически координально, это самое настоящее искажение фактов, т.е. вранье.
    Иду за мечтой!

19. Вверх #18299
    Попытка проделать такой на Украине окончилась не очень положительно.
    Почему? Украинский язык как был единственным, так им и останется.

20. Вверх #18300
    User banned Аватар для minor
    Интересное мнение)
    Как говорил покойный сэр Уинстон Черчилль, в политике нет ничего более временного и непостоянного, чем государственные границы. Вечными бывают только иголки для примусов (это уже говорили Ильф и Петров).

а умолчать это не соврать? Учитывая, что от умалчивания, смысл менялся практически координально, это самое настоящее искажение фактов, т.е. вранье.
    Соврать - это значит выдумать. Высосать из пальца, взять с потолка, вычесать с затылка и т.п.

Закрытая тема
Страница 915 из 4947 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 1915 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права