|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Протокол составлен на Хюндай. Знак с Леваневского сняли, Максима ему помеха справа. Светофор возле школы не распространяется на Леваневского. Кайен, удивительно, остался на месте и дал показания. Ударь Хюндай кКайен и все бы было по другому. Мой всем совет, бдите пп. 12.3 ПДД, с подобными ситуациями сталкиваюсь часто - "уворачивающийся" не прав, практически всегда.
ПлюсадинУворачиваться можно только тогда, когда абсолютно уверен, что выедешь нормально. У меня была достаточно давно авария на Пушкинской- москвич повернул перед носом налево на Дерибасовскую (я к бульвару ехал), я в него и впаялся. Побился, но чинился за его счет, а синяки прошли сами. А если бы уворачивался- разбил бы прокурорскую Камри (она там сбоку стояла). Было бы гораздо больнее
![]()
Последний раз редактировалось Бозон; 01.02.2010 в 10:26.
Я снова к вам
Интересует вопрос. Где в правилах (ибо я перерыла весь раздел 8 в части светофоров и не нашла) написано, что дополнительная секция светофора со стрелкой разрешает движение, ессно с обеспечением безопасного проезда тр.средствам, имеющим преимущество, только с соответствующего крайнего положения?
Не подумайте только ничегоМне логически это как-бы понятно, не знаю почему, но понятно
Хотелось бы документальные подтверждения найти.
Пример - Привокзальный переулок, выезд на Ит. Бульвар.
Он как бы не совсем удачный.
Чисто гипотетически представляю себе такую ситуацию - допустим доп. секция для поворота направо вместе со знаком по полосам, где поворот разрешен с крайней правой и средней полосы
Последний раз редактировалось Ginger; 02.02.2010 в 13:06.
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (Підпункт «е» пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 (876-2008-п) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)
http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=9
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!
а там они кого то стопорят?зачем в сад - можно просто попросить показать пункт ПДД который ты нарушила, я думаю гаец работает либо на лоха - тогда сразу пожелает счастливой дороги; либо гаец сам тот "лох" который считает, что так ехать нельзя, поэтому для него поиск такого пункта тоже будет познавательным
картонка разрешает только из крайнего ряда... без разницы какие знаки или разметка
Социальные закладки