Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 310 из 2153 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,181 по 6,200 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #6181
    Частый гость Аватар для GoRoXyS
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Хюндай платит Максиме, это однозначно. Кайен, если что-то нарушил, платит штраф, ну, и создание аварийной обстановки.
    Если будет доказано что кайен создал аварийную ситуацию что привело к ДТП то платит кайен

3. Вверх #6182
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Если будет доказано что кайен создал аварийную ситуацию что привело к ДТП то платит кайен
    Водитель каена как минимум докажет что его там не было, а то и вообще в другом городе был.

А что касается нисана и хендая, то тут у кого больше денег - тот и прав. (Страна у нас такая).

4. Вверх #6183
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от GoRoXyS Посмотреть сообщение
    Хюндая никто не трогал, он не справился с управлением. Кайен - штраф и лишение прав за создание аварийной ситуации.

5. Вверх #6184
    Посетитель
    Протокол составлен на Хюндай. Знак с Леваневского сняли, Максима ему помеха справа. Светофор возле школы не распространяется на Леваневского. Кайен, удивительно, остался на месте и дал показания. Ударь Хюндай кКайен и все бы было по другому. Мой всем совет, бдите пп. 12.3 ПДД, с подобными ситуациями сталкиваюсь часто - "уворачивающийся" не прав, практически всегда.

6. Вверх #6185
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Baldbunch Посмотреть сообщение
    Протокол составлен на Хюндай. Знак с Леваневского сняли, Максима ему помеха справа. Светофор возле школы не распространяется на Леваневского. Кайен, удивительно, остался на месте и дал показания. Ударь Хюндай кКайен и все бы было по другому. Мой всем совет, бдите пп. 12.3 ПДД, с подобными ситуациями сталкиваюсь часто - "уворачивающийся" не прав, практически всегда.
    Плюсадин Уворачиваться можно только тогда, когда абсолютно уверен, что выедешь нормально. У меня была достаточно давно авария на Пушкинской- москвич повернул перед носом налево на Дерибасовскую (я к бульвару ехал), я в него и впаялся. Побился, но чинился за его счет, а синяки прошли сами. А если бы уворачивался- разбил бы прокурорскую Камри (она там сбоку стояла). Было бы гораздо больнее

7. Вверх #6186
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Плюсадин Уворачиваться можно только тогда, когда абсолютно уверен, что выедешь нормально. У меня была достаточно давно авария на Пушкинской- москвич повернул перед носом налево на Дерибасовскую (я к бульвару ехал), я в него и впаялся. Побился, но чинился за его счет, а синяки прошли сами. А если бы уворачивался- разбил бы прокурорскую Камри (она там сбоку стояла). Было бы гораздо больнее
    а чё тогда за его счёт чинился, раз догнал?
    Пушкин жив не хуже Цоя

8. Вверх #6187
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а чё тогда за его счёт чинился, раз догнал?
    Не догнал. Лобовушка на моей полосе. Он ехал от мерии, я - в ту сторону. Причем если бы я ушел влево- словил бы в лоб на чужой полосе, там шли машины. А в правом ряду- прокурорские машинки запаркованные. А еще правее- вход в прокуратуру... Страшно было- а деваться некуда....
    Последний раз редактировалось Бозон; 01.02.2010 в 10:26.

9. Вверх #6188
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Я снова к вам
    Интересует вопрос. Где в правилах (ибо я перерыла весь раздел 8 в части светофоров и не нашла) написано, что дополнительная секция светофора со стрелкой разрешает движение, ессно с обеспечением безопасного проезда тр.средствам, имеющим преимущество, только с соответствующего крайнего положения?
    Не подумайте только ничего Мне логически это как-бы понятно, не знаю почему, но понятно Хотелось бы документальные подтверждения найти.
    Пример - Привокзальный переулок, выезд на Ит. Бульвар.
    Он как бы не совсем удачный.
    Чисто гипотетически представляю себе такую ситуацию - допустим доп. секция для поворота направо вместе со знаком по полосам, где поворот разрешен с крайней правой и средней полосы
    Последний раз редактировалось Ginger; 02.02.2010 в 13:06.

10. Вверх #6189
    Частый гость Аватар для Репортерша
    8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;

Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій (додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів, які рухаються з інших напрямків.

Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (Підпункт «е» пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 (876-2008-п) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)

http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=9
    Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина!

11. Вверх #6190
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Я снова к вам
    Интересует вопрос. Где в правилах (ибо я перерыла весь раздел 8 в части светофоров и не нашла) написано, что дополнительная секция сфетофора со стрелкой разрешает движение, ессно с обеспечением безопасного проезда тр.средствам, имеющим преимущество, только с соответствующего крайнего положения?
    Это касается только картонки с зеленой стрелкой... при доп. секции светофора можно поворачивать в соответствии со знаками/разметкой

12. Вверх #6191
    Цитата Сообщение от Репортерша Посмотреть сообщение
    Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (Підпункт «е» пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 (876-2008-п) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)
    Это безусловно здорово, но не то.

Я говорю о дополнительной секции светофора в виде стрелки. Это не картонная табличка. И ставится она рядом с зеленым сигналом основного(ну во всяком случае, я её в других положениях не встречала)

13. Вверх #6192
    Это безусловно здорово, но не то.

Я говорю о дополнительной секции светофора в виде стрелки. Это не картонная табличка. И ставится она рядом с зеленым сигналом основного(ну во всяком случае, я её в других положениях не встречала)
    такого нет

14. Вверх #6193
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    такого нет
    Т.е когда тебя стопорят гайцы за светофором после выезда с Привокзального на Ит. бульвар за проезд прямо не с крайнего (в том случае) левого ряда - можно смело слать в сад?

15. Вверх #6194
    Починятель примусов
    Я снова к вам
    Интересует вопрос. Где в правилах (ибо я перерыла весь раздел 8 в части светофоров и не нашла) написано, что дополнительная секция светофора со стрелкой разрешает движение, ессно с обеспечением безопасного проезда тр.средствам, имеющим преимущество, только с соответствующего крайнего положения?
    Вообще-то сам поворот разрешается из крайнего положения, если это не габаритное транспортное средство, или есть знак "движение по полосам". А сама стрелка только говорит "стой" или "иди"
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #6195
    при доп. секции светофора можно поворачивать в соответствии со знаками/разметкой
    Ага, так вот почему я так думала
    Подсознательно Т.к. поворот без знаков по полосам разрешен только с крайнего положения.
    Хорошо, а что делать, если стрелка разрешает движение прямо? Как сюда приписать строго крайнюю полосу?

17. Вверх #6196
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Ага, так вот почему я так думала
    Подсознательно Т.к. поворот без знаков по полосам разрешен только с крайнего положения.
    Хорошо, а что делать, если стрелка разрешает движение прямо? Как сюда приписать строго крайнюю полосу?
    никак

18. Вверх #6197
    Т.е когда тебя стопорят гайцы за светофором после выезда с Привокзального на Ит. бульвар за проезд прямо не с крайнего (в том случае) левого ряда - можно смело слать в сад?
    а там они кого то стопорят? зачем в сад - можно просто попросить показать пункт ПДД который ты нарушила, я думаю гаец работает либо на лоха - тогда сразу пожелает счастливой дороги; либо гаец сам тот "лох" который считает, что так ехать нельзя, поэтому для него поиск такого пункта тоже будет познавательным

Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Вообще-то сам поворот разрешается из крайнего положения, если это не габаритное транспортное средство, или есть знак "движение по полосам". А сама стрелка только говорит "стой" или "иди"
    картонка разрешает только из крайнего ряда... без разницы какие знаки или разметка

19. Вверх #6198
    а там они кого то стопорят?
    Угу
    Но не меня. Меня просто, как учившую правила, спросили как обосновать нарушение.
    Я ответила "никак, развели", потом задумалась, потом почитала, а потом пришла сюда
    Спасибо всем!

20. Вверх #6199
    Починятель примусов
    картонка разрешает только из крайнего ряда... без разницы какие знаки или разметка
    Нет такого.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

21. Вверх #6200
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Нет такого.
    Ну почему?

Цитата Сообщение от Репортерша Посмотреть сообщение

http://law.autoua.net/documents/basic_documents/102.html?p=9

Ответить в теме
Страница 310 из 2153 ПерваяПервая ... 210 260 300 308 309 310 311 312 320 360 410 810 1310 ... ПоследняяПоследняя