Да, это все я читала, но все равно получается приблизительные расчеты. Пока практикую на полиэтилене, дело за баритом))
|
Да, это все я читала, но все равно получается приблизительные расчеты. Пока практикую на полиэтилене, дело за баритом))
MeriFa http://forum.od.ua/showthread.php?t=953743&page=10
А попробуйте результат приблизительных расчетов делить на 2, и не доводить раствор до полного истощения. Бумага дороже стоит
а для упрощения смены растворов - пользовать концентраты. Того же Чибисова можно заготовить, растворяя в-ва в 2-3 раза меньшем объеме воды - и храниться будет лучше, и в "боевую готовность" недолго привести. Для еще лучшей сохраняемости лучше предварительно из дистиллята кислород повыгонять дополнительно.
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
нельзя подсчитать точное колличество листов - все зависит от того преобладания черного на фотоснимке. Чем больше черного, чем больше темных деталей - тем быстрее истощается проявитель.
красивейший форматник со "столиком"
https://forumodua.com/showthread.php?t=337145
отсканить что ли для вас книжку как самому сделать подобный фотоаппарат? (только найти ее надо) Хотя и инете может быть описан процесс изготовления подобного девайса
Было у мну 2 банки Глицина - 0,2 кг светлого и де-то 0,3 темного. Из светлого сварил Гюбля. Работает! Доведу пробы утром до конца - будет счастье
правда найти стало глицин не очень просто, но возможно. Пока есть - надо запасы делать.
фотолюбитель
slimka21
Есть фокускоп в папарацци рядом с объективами для фотоувеличителя, но дорого - 80 гривен.
Господа хорошие, кто-то ф/а Школьник пользовал по прямому назначению? А то лежит, смешнючий, собрался поснимать, но может смысла нет? Чего ожидать?
фотолюбитель
Товарищи, вот такой общий вопрос: при съёмке со вспышками и daylight плёнкой, какие фильтры желательно использовать чтобы цвета кожи не улетели в красно-синие тона? Свет только от вспышек. Буду благодарен так же за назнание какойто литературы где это можно прочесть![]()
никакие фильтра не нужны. Гуглим по фразе "цветовая температура", в частности, сенсибилизаия Дэйлайт пленок и спектр ИФО (вспышек)
Читаем: Килпатрик. Свет и освещение (в сети пдфки есть)
фотолюбитель
Витя, там нечему ломаться.... Две выдержки (моментальная и от руки), 3 диафрагмы, постоянная фокусировка на 3.5 метра... Это же советская Хольга!
Я не так давно АЛЕКСу почти такой же "Юнкор" нашел... Если корпус не треснут - значит она рабочая![]()
К такой форматке нужно докупать ИЖ-Пирожок или другой пикап - можно будет и на природу выезжать, пейзажи снимать.... жанр - прямо из кузова![]()
Витя, думаешь я бы тебе и Пушистому до сих пор не похвастался?![]()
Фих) Большая часть фототехники была продана, когда родители в 70х уезжали из Одессы работать на Камчатку... А потом еще часть накопленной уже там фототехники была распродана в 80х при переезде обратно с Камчатки в Одессу
Семейных "реликвий"-фотокамер у меня раз два и всёЗато очень много негативов и слайдов)
А про Лейку батя мне вообще недавно рассказал.
Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 02.02.2010 в 12:41.
Социальные закладки