|
нет, не прощаемся.
СССР довольно успешно конкурировал с западом по ЭВМ до середины 60х.
Но совершив чудо-финт с воровством архитектуры IBM, СССР резко отстал лет на 15-20 в этой отрасли.
заметьте, это 60е года. На Горбачева этих собак никак не навесишь.
ну и старый советский анекдот в тему:
Показать скрытый текст
анекдот
Why is the rum gone?!
оо... т.е. уже не один Горбачев плохой? а еще и Хрущев? или даже все кто был после Сталина.
и как же это такие вредители в верхушку власти-то попадали?
UPD: на самом деле то что это было уничтожено при Хрущеве-Брежневе вовсе не говорит о том, то Хрущев и Брежнев плохие. Это говорит о том, что сама совко-система была не пригодна ни для чего кроме несения безумных идей Марксизма-Ленинизма в мир.
Последний раз редактировалось efilatov; 02.02.2010 в 12:33.
Why is the rum gone?!
Это смотря в какой губернии...
В целом, в деревнях около половины населения составляли безземельные и малоземельные крестьяне. Именно поэтому и были многочисленные крестьянские восстания - земли народ требовал, иначе не было возможности прожить.
Как обрабатывалась земля в те годы, знаете?
У каждого крестьянского подворья был свой участок (домашний) и доля в колхозе. Некоторые до сих пор колхозные паи продают....
я в пост который Вы цитировали дописал update, но Вы его видно пропустили. повторюсь:
UPD: на самом деле то что это было уничтожено при Хрущеве-Брежневе вовсе не говорит о том, то Хрущев и Брежнев плохие. Это говорит о том, что сама совко-система была не пригодна ни для чего кроме несения безумных идей Марксизма-Ленинизма в мир.
Why is the rum gone?!
Я не юлю. Количество безземельных и малоземельных крестьян было весьма велико.
Участки по 30-40 соток, паи в колхозе по несколько гектар.
А хлеб крестьянин и в РИ мало выращивал, по причине сложности обработки земли в одиночку.
Именно поэтому частная и общинная обработка земли была заменена колхозами - производительность выше.
СССР брался и успешно реализовывал очень сверхсложные и дорогие проекты вроде запуска человека в космос. Но при этом качество жизни советского гражданина было хуже чем качество жизни гражданина в такой же другой державе которая так же позволяла себе такие же сложные и дорогие проекты и "завод по жувачке" тоже кстати, у них был![]()
Why is the rum gone?!
Это что - убожество инженерной и научной мысли СССР?
Я спрашиваю - вы конкретно чего хотели -чтобы страна, в которой отменили крепостное рабство с тот момент, когда в Лондоне метро уже строили
смогла, пережив две мировые войны, догнать ведущие страны во всем и мгновенно?
Вы хоть понимаете, что пишете?
По вашему - декреты к больным местам прикладывали, а новые лекарства возникали сами по себе, как и сами по себе строились больницы в деревнях....
В Африке то дохнут до сих пор от малярии, хоть и новые лекарства в мире есть и наука в мире бурным ростом....
не понял к чему это? я рад что СССР первым осуществил такой проект.
а не кажется ли Вам странным и абсурдным, что страна столько пережив берется за такие масштабные проекты? если бы СССР действительно заботился о своих гражданах, то он сперва занялся созданием нормальных бытовых условий для своих граждан, а затем уже и проектами планетарного масштаба.Я спрашиваю - вы конкретно чего хотели -чтобы страна, в которой отменили крепостное рабство с тот момент, когда в Лондоне метро уже строили
смогла, пережив две мировые войны, догнать ведущие страны во всем и мгновенно?
Why is the rum gone?!
Социальные закладки