|
нужно дождаться того времени, я например когда еще двр--рв приводы стояли боснословно купил, двд комбо (двд читает, а сд пишет.) так через пол года а то и год они подешевели на 50 процентов
Damant, quod non intelegunt
А пару месяцев назад снова подорожали в 2 раза ) ДВД пока умирать не собирается.
Ребята, это миф что болванки не портятся.
С blue-ray проигрывателями и плеерами спешить тоже не стоит?
И как сейчас по ценам?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
если болванки не подешевеют, blue-ray так и умрет толком не родившись.
«Логіка – таблетка від зомбування»
ну они уже подешевели, болванки всмысле, на 7-м видел в районе 25 грн за диск, больше дешевле.
странно я что то не замечал.но всё равно как по мне винт с фильмами надёжнее болванки
посмотрел цены, действительно подешевели в 2 раза
VERBATIM BD-R SL 25Gb 4x Slim можно взять по 3.5 уе
проведем новый расчет:
Samsung (HD203WI) 2 TB 5400 rpm 32Mb cache SATA II-300 EcoGreen F3 155 уе.
2Tб = 80*25ГБ Blu-Ray дисков. диски по 3.5$, 80*3.5=280$ на одни болванки +120$ привод
итого имеем 280+120=400$
на сегодняшний день писать на болванки BD-R в 1.8 раза дороже чем на жесткий. еще 4 месяца назад писать на болванки было дороже в 2.43 раза, подождем еще с полгодика глядишь и выравняются с жесткими, хотя и тогда не вижу смысла писать на Blu-Ray, уж лучше я на полку положу один винт на 2Tб вместо 80 Blu-Ray болванок по 25Гб.
итог. дешеветь еще Blu-Ray и дешеветь как по мне. ИХМО
«Логіка – таблетка від зомбування»
С точки зрения цены хранения гигабайта - винт лучше. Но с винтом есть риск потерять все и сразу, в то время как болванку можно поцарапать и лишиться только части данных. Да и если фильм на болванке у вас попросят вы его скорее всего дадите, а винт - сомневаюсь что вы его так просто дадите всем, ому без проблем дадите болванку. В общем в обиходе болванки практичнее.
Я это уже давно понял ,
три штуки терабайтника у меня стоит , - думаю это ещё не предел .
У меня ещё не здох ни один винчестер ,Но с винтом есть риск потерять все и сразу, в то время как болванку можно поцарапать и лишиться только части данных.
... даже ещё абсолютно рабочие Фуджики 6 и 10 гигов валяются в кладовке
А вот это задолбало уже давно , - даёш болванку , - и с концами ... ,Да и если фильм на болванке у вас попросят вы его скорее всего дадите, а винт - сомневаюсь что вы его так просто дадите всем, ому без проблем дадите болванку. В общем в обиходе болванки практичнее.
или вернут в таком состоянии , как будто на ней семеро матросов танцевали "яблочко" ,
всё нафиг ! , теперь всё на винчестерах .
Кому нужно , - пожалуйста , тащи свою болванку я накатаю , мне не жалко .![]()
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Это был Сигейт или Хитачик ?
Больной перед смертью потел ?
Вообще я в последние года пользуюсь исключительно WD-шками ,
и меня все винты , и всегда стояли в обдуве ,
типа так :
..................
Сейчас кто-то скажет :
" А у меня в корпусе не предусмотренна установка вентилятора на передней панеле "
Я ставил обдув винчестеров всегда , даже тогда , когда тупорылые производители корпусов не предусматривали установку вентилятора на переднюю панель ,
вырезал дырки , решеточки ставил , и т. д.
Винчестера у меня всегда были на ощупь холодные , либо слегка еле тёплые .
Видимо это помогало в моей статистике выживаемости HDD .
.
Последний раз редактировалось RU$L; 24.06.2010 в 05:59.
ЗЫ . хорошо-бы тему переименовать : "Блюреи против терабайтников" .![]()
Думаю если ты обратишься к Розику он развеет твои убеждения по поводу надежности винтов того или иного производителя. Если бы дело было только в обдуве, то в серверах бы никогда винты не ломались, ибо там весь корпус рассчитан на сквозной продыв воздуха, но тем не менее они ломаются.
Болванки надежней.
Социальные закладки