|
Герчик сказал что у него Депо сейчас 200 лимонов и он делает 100% в год на долгосроке без плеча ну или 1к1. Да и Герчику предложили должность которую если я не ошибаюсь он занял в крупной инвестиционной компании. По поводу Гурова - он мне напоминает больше инвестора чем трейдера.
Последний раз редактировалось _Вадим_; 31.01.2010 в 13:04.
Это уже тенденция какая-то, со временем, если трейдер не уходит с рынка он становится долгосрочным трейдером
ну а почему бы не пользоваться тем в чём ты являешься профи, но уже не с таким "нервным" стилем работы.. Тем более пол лимона в день это нормальная сумма, прожить можно![]()
Последний раз редактировалось _Вадим_; 31.01.2010 в 17:52.
я только "за", трейдерам между собой всегда есть о чем поговорить, а особенно если мы с одного города
Дело в том, что к дейтредингу, как самому сложному виду торговли, приходят те, у кого уже есть опыт в долгосрочном и портфельном инвестировании. От простого к сложному - так правильно. И совершенно неправильно стремиться сразу начинать зарабатывать на дейтрейдинге новичку.
Совершенно верно, взять деньги за обучение - этого мало. Преуспевающим молодым трейдерам он дает капитал, на который они торгуют, другое дело что эти молодые трейдеры рано или поздно уйдут, когда захотят работать только на себя, правда есть одно НО: вряд ли у какого-то одаренного новичка-трейдера найдется большой капитал, чтоб зарабатывать большую прибыль
а что Вы подразумеваете под словом "продукт"? если подразумевается какая-то торговая система, которая дает конкретные сигналы и ее можно реализовать на каком-то языке программирования, то это вряд ли)) Герчик изначально был против такого, посмотрите его киевский курс, если не ошибаюсь, 2008 года. Объемный материал, но он того стоит, чтобы его посмотреть, имхо
P.S.: найти его можно на торрентах(не всех)
Герчик будет толкать МТС?
ответ в личке одного товарища из форума -
Курсы по штуке, ДВД по 500 и своя контора, через которую предлагает торговать
вот наверно последнее и пиарит, хотя думаю цели повыше..
По поводу МТС:
1. Никого не хочу оспаривать, но не согласен с тем что МТС это лохотрон.
2. Моя практика говорит о том, что портфель МТС с правильными идеями и грамотной реализацией, намного стабильней и успешней 99% трейдеров.
3. Как правило все проблемы с МТС из-за того, что народ думает за 10 баксов купить МТС и сделать с 100 баков милион. А так не бывает... Нужен как минимум портфель МТС (трендовые, флетовые, микс системы + все это на целом спектре инструментов), грамотное управление рисками - ММ (в свзи с чем и депо даже не 10000), целый комплекс автоматизации (сервера на хост площадках 24 часа х 7 с минимум двойным резервированием), технология поддержки нескольких крупных брокеров через АПИ (и это не МТ4), и еще целый набор технологий. Тогда на выходе будет то, что нужно. 70-300% годовых.
4. Но такие промышленные образцы комплексов автоматизированной торговли не продаються, а если и создаються то только на заказ под конретные цели клиента ну и цена от лимона.
5. Поэтому МТС реально работают, но не те которые доступны под МТ4 широким слоям населения.
У Швагера есть интервью с одним биржевиком, который так и работает. Целая фирма математиков-светил. Кто хочет, пусть идет таким путем. Только все равно даже найденные решения работают какое-то время, а потом надо искать новые.
Как по мне, нет смысла во все это загружаться, есть более простые работающие стратегии.
Какой таймфрейм используете? Какова длина выборки для участка оптимизации? Какова длина слепого периода? Достоверная ли база котировок? Правильно ли налаженна методика тестирования и определения краха системы? Распознает ли система состояния рынка, направление, скорость, волотильность, структуру и т.д.
От этих вопросов и зависит устойчивость системы.
Система со здравым смыслом и правильной реализацией должна служить не менее 2 лет.
Ну и МТ4, просто не имеет той математической достоверности и мощности, что бы можно было воспринимать такие МТС всерьез.
Социальные закладки