Точности в твоей оценке методом среднепотолочного коэффициента ни капли не прибавилось.
Во-первых, в Африке проживает 120 народов. Сколько из них является негроидной расой? Почему ты ограничился только тремя? Куда делись остальные чистые европеоиды помимо африканеров?
Во-вторых, цифры по твоим ссылкам помечены как не имеющие источника и будут удалены через 248 дней. Статистика не терпит непроверенных данных.
В-третьих, ты не учел переходные народности, образовавшиеся на стыке с индо-европейцами и европейцами.
Собственно, вся твоя адекватная оценка как на ладони.
Как ты сказал, статистических данных по малым расам и народностям на момент оценки (сейчас ты, понятное дело, рванешь раскапывать сколько там вообще рас и какова их численность) ты не имеешь, значит, ошибка у тебя может запросто дойти до 100% (ок, мы знаем, что негры там есть, так что не сотня, чуть меньше). Можешь попытаться выкрутиться, сказав, что имел ввиду Тропическую Африку, где негров действительно большинство. В общем же по численности в Африке до сих пор лидируют арабы.
Ты сам сказал, что можешь делать верные выводы, не обладая никакой информацией по предмету. Как было убедительно показано - без информации не можешь (а иначе не полез бы искать статистику). Если ты считаешь указания на явные ошибки выкриками "дурак", то у тебя что-то с самолюбием. Если с самолюбием все нормально, то стоит признать, что цифры по тому или иному вопросу играют решающую роль.Я с тобой прекращаю разговор не потому что нечего сказать. Сказать есть что. И не потому что ты не интересен как собеседник. Как раз разговаривать было довольно интересно. Просто я очень не люблю разговаривать в стиле "сам дурак". Настолько не люблю, что всякая охота разговаривать с тобой просто отпала.
Если ты хотел продолжить разговор про "всех атеистов" и "одного моего знакомого", а так же продолжать пытаться опровергать статистику единичными личными случаями, то я даже в какой-то степени рад. Общаться по теме все же интереснее: топик все-таки не о этнографической статистике.
Социальные закладки