Та, тю той подливки: в казанчике али на сковородке обжариваешь мелко порезанный лучок до прозрачности, потом туда же забрасываешь морковочку (или же натертую на крупную терку или же мелко порезанную, кто как любит) и поджариваешь все вместе до готовности, НЕ зажаривай, все слегка. Потом туда же немного кипяченой водички, лавровый листик, перчик, соль, накрыла крышкой и чуточку притушила, да почти забыла - туда же и помидорки свои в собственном соку можно положить (али чайную ложечку томата), за уши мужа от такой подливки не оттянешь. Залила этим сверху хоть гречку, хоть что - быстро, просто и сердито.
С помидорами я НЕ вожусь, это не окна)))), Брахмана тоже никакого не знаю
)): натерла на крупную терку (мытые)))) помидорки вместе со шкурой, шкурку, где не дотерлась - порезала чуточку, чтобы не было больших кусков в борще
(хвостик-устючёк с кожицы помидорной вырезаю после того как натерла, с ним не эстетично
))), солью засыпала (иногда и перчиком черным), разложила по пластиковым судочкам, герметично их закрыла и в морозилку. Вот и вся премудрость. Я такие помидорки не ем отдельно, как салат, а добавляю в борщи, в рагу, в соусы, в сотэ - вместо и(или) с томатом. Так что никакого особого рецепта у меня нет. Равно как и горошек зеленый ВСЕГДА замораживаю - кинула свежий в кулек и в морозилку, всего делов то, его НЕ разлаживаю по судочкам, он и так сам по себе разделяется
. Удобно, когда он есть - для жаркого, или для нудлей и т.д.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Девочки вы так вкусно расказываете, чт оя пойду возьму что то вкусненькое![]()
Фу-фу, девочки: увидела токА что новоиспеченную Мисс Америка 2010 (Каресса Камерон 22 года) - жалкое зрелище
(((((. Я всё понимаю политика политикой, но нельзя же так... неумело лизать филейное место Барака
. Если уж высунули язык, то по крайней мере делайте это умело. *боже вас упаси подумать, что я брюзжу или что я против чернокожих Мисс
, но заказ то виден невооруженным взглядом!!!
* Фотки её не выкладываю и так... полнолуние на бошку давит и без Карессы
.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Так яблочки, апельсинки и киви- и хочется кофе на ночь
На улице конец света![]()
Ой, дай Бог, я не переживу еще такую ночку.
А на улице - жесть нереальная!!! Если снег будет идти с такой же силой, боюсь как бы завтра не повторилось 16-е декабря!!!! У меня Артем в сад сегодня первый день пошел после болезни, если он опять дома будет сидеть.... я не знаю, что я с собой сделаю)))
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Ой, Джуля, я у кого-то ещё на форуме твою авку вчера и сегодня видела, а у кого уже не помню. (((
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Последний раз редактировалось Mariha; 01.02.2010 в 21:25.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки