Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 234 из 1292 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 25835
  1. Вверх #4661
    User banned
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я привёл цифры по всей стране.
    О чём прошу и Вас.... А Вы мне приводите неизвестно какие цифры по двум каким то непонятным селениям.....
    Вы будете серьёзный диалог вести или как Коминтерн, "дуроку валять"?
    К чему удивленные глазки делать?

может быть, нарисованная земским врачом картина единична и не характеризует положения российской деревни в целом!
    Шингарев и сам выдвигает подобный вопрос и отвечает на него: типичность положения, зафиксированного в книге, пишет Шингарев, была отмечена многими печатными изданиями, откликнувшимися на публикацию. При этом отмечался резкий контраст между показным «блестящим финансовым состоянием Русской империи и прогрессирующим разорением крестьянских масс бесправных и обездоленных».http://ibyu.narod.ru/rlm.html
    Вам и быт и работа и еда предоставлены. Какие еще Вам нужны показатели?

2. Вверх #4662
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Фихте это ярчайший пример субъективного идеализма. Ваш солипсизм и есть причина полного отрыва от реалий. Вы как раз и живёте во втором, воображаемом типе действительности (по Фихте).
    фокс нас сейчас за нудные и малопонятные философские споры выпрут в соответствующий раздел. Давайте лучше об Ильиче и колбасе по 2.20.
    Ясно.

О колбасе не буду.

Я вспоминаю кружку горячего молока за 7 копек в "Горячем молоке" на Крещатике и большой бублик за 5 копек (маленькие булочки были по 3).

3. Вверх #4663
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вас не затруднит привести их еще раз? Бо я, видимо, что-то пропустил...

Только из уважения к Вам.
    Коминтерна я бы послал.... в поиск.
    "Я женился в 1914 году двадцати лет от роду. Поскольку у меня была хорошая профессия (слесаря-В.Ч.), я смог сразу же снять квартиру. В моей квартире была гостиная, кухня, спальня, столовая. Прошли годы после революции, мне больно думать, что я, рабочий, жил при капитализме в гораздо лучших условиях, чем живут рабочие при Советской власти".
    Н.С. Хрущев.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

4. Вверх #4664
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Фокс....
    Ну Вы же взрослый человек.
    Вы приводите уровень с начала века и 1989))))?(можно ссылочку?)
    Это ведь не связано с появлением СССР))))(вспомните продолжительность жизни в средневековье).
    Тенденция увелечения продолжительности жизни была во всём мире.
    С 1900 - по 1913 население России увеличилось на 60 млн.
    На сколько увеличилось население СССР с 1917 по 1989?
    Дайте ка мне цифирь
    Придуриваетесь. там же совершенно ясно видно, до революции, в России была самая низкая продолжительность жизни в Европе.

При социализме - продолжительность жизни в СССР сроавнялось по уровню с продолжительностью стран метроплий капитала (в странах третьего мира: Африка, Латинская Америка, Азия - продолжительность жизни так и продолжает оставться низкой, смотрите хотя бы данные МОЗ)

После поражения социализма , за 15-18 лет капитализма в Украине и в России, продолжительность жизни снова стала одной из самых низких в Европе. (данные Министерства здравохранеия и т.д.

5. Вверх #4665
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    К чему удивленные глазки делать?

Вам и быт и работа и еда предоставлены. Какие еще Вам нужны показатели?

Седьмой, кроме "двух хуторов Шингарёва" у Вас есть аргументы?
    Цифры покупательной способности по стране уже приводились.
    Опровергнуть можете?( инфу по излюбленным хуторам Шингарёва просьба не приводить).
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

6. Вверх #4666
    User banned
    С 1900 - по 1913 население России увеличилось на 60 млн.
    Это можно назвать искажением или как иначе?

Численность населения Российской империи (без Финляндии) на середину года по данным ЦСК и "Отчетам" УГВИ. млн. чел.
    1905-----145,2-----147,2
    1913-----173-------166,7http://demoscope.ru/weekly/knigi/polka/gold_fund05.html

Можете даже прибавить 10 миллионов, 60 не получается.

Седьмой, кроме "двух хуторов Шингарёва" у Вас есть аргументы?
    Цифры покупательной способности по стране уже приводились.
    Опровергнуть можете?( инфу по излюбленным хуторам Шингарёва просьба не приводить).
    Конечно, типичная картина деревни в начале века 20, не вписывается в созданный образ дворянской усадьбы.

когда антикоммунисты обрушиваются на сталинизм, они обычно стараются избегать упоминания источников своих ужасающих цифр, в лучшем случае ссылаясь на писателя-публициста Солженицына, или на аналогичный ему персонаж. Точно так же они избегают цифр, когда расхваливают царизм. Приводят обычно два факта: страна была настолько богатая, что вывозила за рубеж зерно, и что промышленность росла быстрыми темпами. Все. Непонятно только, почему эти два действительно верных факта не предотвратили трех революций в России? На этот вопрос им, антикоммунистам, отвечать не интересно. Оставим их в покое.

7. Вверх #4667
    User banned
    Теперь сами цифры.
    Читая русские газеты, сообщения статистики, немцы, французы, бельгийцы и прочие «европейцы» хватались за голову — «Караул! Эти русские плодятся как кролики и скоро заполонят собой всю Европу!" Дело в том, что европейцу было дико читать сообщения, что у той или иной русской бабы родилась 21-я дочка или 17-ый мальчик... Известен рекорд: в 18 веке русская женщина из Шуйского уезда родила 69 детей; один отец имел от 2-х жен 72 зарегистрированных ребенка (данные Книги рекордов Гиннеса и отечественной книги рекордов "Диво» ("Правда", 6-3-1994, с. 4)). А в среднем, за свою жизнь в 30-50 лет русская баба рожала по 10-12 детей. Таких рожениц в Империи было не менее 40-45 миллионов человек. А это означает, что за 1880-1916 годы эти женщины родили не менее 400 миллионов детей. Где они?!

По документам — "Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г.», вып. I-II, спб, изд. МВД, 1897, — в 1897 году страна имела 129 млн. подданных, включая Польшу, Финляндию и т.д., а к 1913 году та же империя имела лишь 166 млн. населения.
    Где остальные 234 миллиона рожденных?!

Всероссийский голод 1891 года охватил более 40 миллионов людей, из них умерло — по официальным данным — более 2-х млн. взрослых лишь русских наций, ибо «инородцев» в те годы вообще еще не охватывали статистикой, по свидетельству газет тех лет и графа Льва Николаевича Толстого.

8. Вверх #4668
    User banned
    Потом были другие общероссийские «голода» 1900-1903 годов, охвативших те же 40 млн., когда умерли 3 млн. взрослых; 1911 года, после пресловутых реформ Столыпина, охвативших не менее 30 млн., когда умерло еще 2 млн. взрослых...
    А ведь были еще и местные, краевые «голода», в той или иной части Империи почти каждый год, от которых умирали еще другие миллионы взрослых...
    Голод 1891 года был такой страшный, что ошеломил даже царскую семью, сведения о голоде «просочились» в печать. А вот голод 1900-1903 годов был уже под жестокой цензурой, сведения о нем шли скупо — но из-за крупных восстаний крестьян и рабочих замолчать его уже было невозможно. За 1902-03 годы для подавления крестьянских восстаний и выступлений рабочих только в Полтавской и Харьковской губерниях было использовано 200 тысяч регулярных войск, т.е. 1/5 всей русской армии тех лет, и это — не считая сотен тысяч жандармов, казаков, урядников и прочей полицейской «нечисти» — по данным генерал-адъютанта Куропаткина.

Всего за 1891-1913 годы от голода, болезней, эпидемий умерло не менее 7 млн. взрослых в «больших городах» и по 0,5-0,7 млн. ежегодно в «малых городах» по всей Империи, т.е. итого — 17-19 млн. взрослых.

по официальным данным царской статистики ежегодно из 6-7 миллионов рожденных младенцев не менее 43% не доживало до года или до 5-летнего возраста. Иными словами, каждый год в Империи умирало не менее 4,4 млн. детей: от голода, болезней, эпидемий, отравлений...
    Следовательно, за 1880-1916 годы умерло не менее 158 млн. детей, из них в годы царствования Николая 2-го — 96,8 млн.
    Итого, за 1880-1916 годы умерло от голода и болезней не менее 176 миллионов детей и взрослых... На те деньги, на которые возводили Храмы «Христа-Спасителя», на которые покупали живую сирень и живые розы на юге Франции и везли на балы в царские дворцы, «обжирались» — по словам графа Толстого — сотни тысяч аристократов и купцов, тратя на шампанское и на «конфеты» и на прочее мотовство, — можно было спасти от смерти не один десяток миллионов детей...

9. Вверх #4669
    User banned
    Для сравнения: «спаситель отечества» министр Столыпин получал только официального жалования в год более 80 тысяч рублей золотом (из дневника графа Л. Н. Толстого), а 25% всех крестьян Империи не имели ни одной лошади, стоившей в те годы 30-40 рублей...
    После пресловутых реформ Столыпина Россия производила зерна по 470 кг на душу населения, а Канада, США, Аргентина — по 1190 кг. зерна на душу населения («Советская Россия», 28-12-1990, с. З), т.е. урожайность в империи была не выше 6,5 центров с гектара... вплоть до 1913 года. А в 1950-70-х годах в тех же Полтавских и Харьковских землях урожайность была по 30-40 центнеров с гектара.

10. Вверх #4670
    User banned
    Для сравнения: «спаситель отечества» министр Столыпин получал только официального жалования в год более 80 тысяч рублей золотом (из дневника графа Л. Н. Толстого), а 25% всех крестьян Империи не имели ни одной лошади, стоившей в те годы 30-40 рублей...
    После пресловутых реформ Столыпина Россия производила зерна по 470 кг на душу населения, а Канада, США, Аргентина — по 1190 кг. зерна на душу населения («Советская Россия», 28-12-1990, с. З), т.е. урожайность в империи была не выше 6,5 центров с гектара... вплоть до 1913 года. А в 1950-70-х годах в тех же Полтавских и Харьковских землях урожайность была по 30-40 центнеров с гектара.
    Каких 40 центнеров??? стандарт для союза - 15-20 ц./га, а за сорок давали героя соц.труда всем начиная с механизаторов и кончая секретарем обкома. Кстати, а не могли бы Вы привести аналогичные цифры для стран проклятого империализма, раз Российскую Империю сравниваете, то может по Канаде тоже просветите?

11. Вверх #4671
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Каких 40 центнеров??? стандарт для союза - 15-20 ц./га, а за сорок давали героя соц.труда всем начиная с механизаторов и кончая секретарем обкома. Кстати, а не могли бы Вы привести аналогичные цифры для стран проклятого империализма, раз Российскую Империю сравниваете, то может по Канаде тоже просветите?
    Разговор был с Гудвином о жизни в РИ и СССР.
    У вас за плечами ВУЗ, повышайте свой уровень знаний самостоятельно.

12. Вверх #4672
    User banned
    Только из уважения к Вам.
    Коминтерна я бы послал.... в поиск.
    Благодарю.
    Шо касается благосостояния лично Никиты Сергеича - да, рабочие высшей квалификации жили таки неплохо. Но много ли их было?

ЗЫ. Во времена застоя знавал я одного слесаря-лекальщика - меньше 800 р/мес он не получал...

13. Вверх #4673
    User banned
    Разговор был с Гудвином о жизни в РИ и СССР.
    У вас за плечами ВУЗ, повышайте свой уровень знаний самостоятельно.
    Я Вас всего-лишь поправил относительно урожайности с одного гектара советской земли, а Вы сразу нервничать начинаете...... так сравнивать СССР (по Комминтерновской традиции) и тут можно только с Гондурасом?

Кстати относительно накоса на одного жителя....а не напомните население Российской Империи и Канады в означенный период?

14. Вверх #4674
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    как оказалось, бумага ничему не может научить.
    Кого-то ничто не учит. Так что ж не писать или все же пытаться научить людей понимать написанное? Я - за второе.
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    вы ошибаетесь, евреи не носились с избранностью нигде. Ни в Германии, ни тем более в СССР, где евреев с времен Екатерины все время ущемляли и периодически громили ни за что. Да и у Гитлера почитайте, он их стал презирать не за их якобы высокомерие, а совсем даже наоборот - за то, что они были нищие и грязные.
    А при чем тут высокомерие? С самоуничижением можно носиться гораздо дольше.
    Да, Гитлер был неравнодушен к банкирам)) нищим, грязным банкирам

15. Вверх #4675
    Живёт на форуме
    Если можно, то сразу сравнивайте с наступившем "счастьем большевиков".
    Ок?
    Гапон тут причём?
    Или так...
    Всё в кучу, что помним о том периоде?
    Вы ещё вспомните о том, как "царские изуверы" казнили "святого ульянова-старшего"
    Какой вы быстрый Не-а, не то время. Можем вообще с декабристов начать, если вы, конечно, сможете привязать туда Ульяновых.
    Я ж спросила - какие были требования забастовщиков, стачкомов? Какая была реакция правительства на это? Отвечая на это, вы просто не сможете обойти Гапона и Зубатова вниманием.

16. Вверх #4676
    User banned
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Какой вы быстрый Не-а, не то время. Можем вообще с декабристов начать, если вы, конечно, сможете привязать туда Ульяновых.
    Я ж спросила - какие были требования забастовщиков, стачкомов? Какая была реакция правительства на это? Отвечая на это, вы просто не сможете обойти Гапона и Зубатова вниманием.
    Давайте еще вспомним Новочеркасск. Там правда не успели стачком организовать......

17. Вверх #4677
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Кого-то ничто не учит. Так что ж не писать или все же пытаться научить людей понимать написанное? Я - за второе.
    Да. Ваше рассуждение похоже на "я пришла в этот мир сделать его прекрасным". Бумага в СССР никого никогда не учила. Потому что ей никто не верил. И в первую очередь тот, кто ее марал.

А при чем тут высокомерие? С самоуничижением можно носиться гораздо дольше.
    Да, Гитлер был неравнодушен к банкирам)) нищим, грязным банкирам
    Нет, банкиры не бывают нищими и грязными. Гитлер питал ненависть именно к простым евреям.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

18. Вверх #4678
    User banned
    Я Вас всего-лишь поправил относительно урожайности с одного гектара советской земли, а Вы сразу нервничать начинаете...... так сравнивать СССР (по Комминтерновской традиции) и тут можно только с Гондурасом?

Кстати относительно накоса на одного жителя....а не напомните население Российской Империи и Канады в означенный период?
    Вы не поправили, а сознательно исказили.
    в 1950-70-х годах в тех же Полтавских и Харьковских землях урожайность была по 30-40 центнеров с гектара.
    Взяв в среднем по СССР.

Из другого источника
    Я когда-то публиковал огромную статью о положени нашего села. Приводил в той статье статистические данные об урожае и урожайности основных культур в Украине и Малороссии.
    Давайте сравним показатели урожайности основных культур в грозном и засушливом 1942 г и в засушливом, но мирном 2007. В 1942 урожайность зерновых была 38,6 ц/га, в этом году -20,7 ц/га. В том числе пшеница - при Гитлере 44 ц/га, сегодня-24,9 ц/га. Сахарная свекла - тогда 360 цн/га, сегодня -286,9 ц/га(данные УНИАН).

19. Вверх #4679
    Живёт на форуме
    Давайте еще вспомним Новочеркасск. Там правда не успели стачком организовать......
    А у вас он каким-то образом связан с декабристами и дореволюционной обстановкой в царской России? Тогда - с удовольствием.

20. Вверх #4680
    User banned
    Вы не поправили, а сознательно исказили.

Взяв в среднем по СССР.

Из другого источника
    При чем тут урожайность при Гитлере? Кстати очередное доказательство идиотичности советской системы и технологичекой ее отсталости.

Далее, урожайность зерновых - такая штука, что ее сравнивать такими методами - невозможно. Есть масса факторов влияющих на урожайность: осадки, средняя температура, ветренность и проч. И, безусловно, от года к году данные показатели отличаются. К примеру, показатели урожайности за 2007 году будут отличаться от аналогичных показателей за 2009 или 2010, это - природа и с ней, как бы не пели коммунисты в своих песнях, - хрен поспоришь.

Далее: в Союзе была низкая урожайность зерновых, что подтверждается тем, что с 70-х годов, Союз ежегодно импортировал пшеницу, причин тому много, они лежат в объективной плоскости (погодные условия) и субъективной (сильнейшее технологическое отставание, пьянство сельского населения, его разгильдяйство и отсутствие мотевации). О урожаях типа 40 ц.Га, мечтал каждый, но их фактически ни у кого не было. Это напоминает анекдот того времени о том, как колхоз остался без единственной коровы.

Закрытая тема
Страница 234 из 1292 ПерваяПервая ... 134 184 224 232 233 234 235 236 244 284 334 734 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права