|
Здраствуйте всем я новенький=)
Здраствуйте всем!
Подскажите пожалуйсто куда сейчас можно поехать на рыбалку??
на канал кабельного телевидения "Рыбалка"...еще набей пару постов, а тоскучно как то в этой теме
такс...уже вроде как потеплело...Завтра в Крым еду...а потом на рыбалку????
"ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ
Весна=( одни мальки плавают
Так. Никто на щуку не собирается? Вроде перед нерестом месяцок должна кушать.
Клятва рыбака
Я, мужчина, вступая в ряды благородных рыбарей, грядущих по пути беззаветного служения этому благословенному занятию, перед двоящимися лицами товарищей по увлечению, торжественно клянусь в течение всей своей жизни свято исполнять этот высокий гражданский и человеческий долг.
Клянусь в том, что не уступлю принципам настоящего рыбака под посягательствами жены и, тем более, тёщи.
Клянусь, что рыба пойманная моим товарищем никогда не вызовет в моей душе зависть, а делёжка улова, шашлыков и алкогольных напитков - алчность.
Обязуюсь на великом действе, именуемом "рыбалка" всегда иметь при себе стакан и в достаточном количестве то, для чего он предназначен, закуску, а также, по возможности, наживку, удилища и садок для рыбы. Клянусь никогда не закусывать наживкой, пусть даже при полном отсутствии закуси!
Я клянусь своей мужской честью, что не буду корчить кислую мину, выпячивать глаза на лоб, рвать волосы на голове и других местах, где они есть, у себя и у товарища, не орать благим и прочим матом в случае:
- подачи подсака мимо вываживаемой рыбы;
- попадания грузилом в голову и другие части тела при забросе снасти в водоём;
Я, Рыбак, чьё занятие благородно и свято - клянусь:
— быть всегда готовым оказать помощь терпящему бедствие, хранить тайну прикормки, оснастки и рыбных мест, внимательно и заботливо относиться к товарищу, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
И если я нарушу эту клятву - пускай до конца жизни я буду неудачником!
Пусть меня постигнет кара электрическим током от электронного сигнализатора поклёвки!
Пусть леска захлестнёт, а крючки вопьются в то, что встаёт, а грузило разобьёт то, что висит.
Пусть моим другом станет козел, ибо скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты, а моей компанией – активные садомазохисты! Пусть у меня начнется кариес, перхоть и другие венерические заболевания! Пускай мне отказывают все женщины, хотя это совсем бесчеловечно!
Верность этой клятве обязуюсь пронести через всю свою жизнь!
Клянусь!
вы откуда ето списали??=)
Жесть. Клятва алкоголика-мазохиста, бывающего на рыбалке при случае.
Явно писалось не для рыбацкой темы. Перефраз с чего-то.
Для поднятия настроеия после предыдущего опуса:
Навеяно выбором спиннинга
Мужики! Стою перед выбором чего взять - старый мельник или бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя,поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться.
Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными?
Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
1. Человек без чувства юмора не может быть «одесситом» по определению.
2. Человек без чувства юмора не может быть настоящим рыбаком по призванию.
3. От автора: Попробуй представить, что это писали для хохмы два настоящих рыбака-практика, а не теоретика.
4. Судя по реакции - не для тебя.
Да ну. Не хватало ещё тут поругаться! Самый мирный раздел форума.
Рыбалка у каждого своя. Профи вообще наливают под самый отьезд, во время ухи.
Поэтому текст очень даже спорен.
Социальные закладки