Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 118 из 1157 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2341
    Новичок
    Сначала идете в ЖЭК, МЭП, кондоминимум - короче домоуправление, берете 3 шт. оригиналов формы №1(о составе семьи и кол-ве прописанных), делаете с них еще парочку ксероксов, а так же делаете ксерокопии своих док-тов на кв-ру и техпаспорта (тоже парочку).
    Дальше идете по инстанциям.
    Узнайте в домоуправлении, где находится ваш участок газа, какая РЭС, где отдел.Инфоксводоканала.
    В каждой организации проплачиваете ком.услуги по 1-е число месяца и говорите, что вам нужна справка об отсутствии задолженности.
    Из некоторых служб придут мастера, проверят счетчики, после чего вы получите искомые справки.

3. Вверх #2342
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Катериша Посмотреть сообщение
    Ув. Форумчане, подскажите пожалуйста, может кто-то уже покупал квартиру в новострое на Червоном Хуторе 10 эт дом, какие документы мы получаем на квартиру??? И что это вообще за застроищик "Ассоль"???? Правда ли что этот дом на гос. дотациях достраивают??? Заранее благодарна!!!!!!!!!
    там разные варианты продаж были инвестдоговора, облигации, опять инвестдоговора, в результате Вы получите свидетельство о праве собственности.
    С их слов, да, на гос. деньги достраивают, но не вариант 4200 за квадрат от Тимошенко, точной информации, к сожалению, нет
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 01.02.2010 в 22:47.
    адвокат

4. Вверх #2343
    Новичок Аватар для Катериша
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    там разные варианты продаж были инвестдоговора, облигации, опять инвеста, в результате Вы получите свидетельство о праве собственности.
    С их слов, да, на гос. деньги достраивают, но не вариант 4200 за квадрат от Тимошенко, точной информации, к сожалению, нет
    Понятно! Спасибо большое! Но вот еще пару вопросиков: какие вообще документы оформляются при покупке квартиры в идеале, если дом сдастся через год ??? И какие документы должен предоставить застройщик или какие документы могут служить доказательством что дом будет достроен и есть ли такие вообще?????? И еще откуда такая цена 4200 ??? В офисе Ассоль информация была дана о стоимости 4800 за кв.м. Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Катериша; 01.02.2010 в 21:14.

5. Вверх #2344
    Понятно! Спасибо большое! Но вот еще пару вопросиков: какие вообще документы оформляются при покупке квартиры в идеале, если дом сдастся через год ??? И какие документы должен предоставить застройщик или какие документы могут служить доказательством что дом будет достроен и есть ли такие вообще?????? И еще откуда такая цена 4200 ??? В офисе Ассоль информация была дана о стоимости 4800 за кв.м. Заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!!
    какие будут через год, учитывая страну в которой мы живем, вряд ли кто скажет с уверенностью.
    Застройщик обычно дает акт приема-передачи, часто копию акта госкомиссии (сейчас это наз-ся акт о готовности объекта к эксплуатации).
    По 4200 тимошенко выкупала, а 4800 это больше похоже на военных.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 02.02.2010 в 09:36.
    адвокат

6. Вверх #2345
    Новичок Аватар для koalla
    Цитата Сообщение от skufa Посмотреть сообщение
    Сначала идете в ЖЭК, МЭП, кондоминимум - короче домоуправление, берете 3 шт. оригиналов формы №1(о составе семьи и кол-ве прописанных), делаете с них еще парочку ксероксов, а так же делаете ксерокопии своих док-тов на кв-ру и техпаспорта (тоже парочку).
    Дальше идете по инстанциям.
    Узнайте в домоуправлении, где находится ваш участок газа, какая РЭС, где отдел.Инфоксводоканала.
    В каждой организации проплачиваете ком.услуги по 1-е число месяца и говорите, что вам нужна справка об отсутствии задолженности.
    Из некоторых служб придут мастера, проверят счетчики, после чего вы получите искомые справки.
    спасибо!
    Итак, собираю документы для продажи квартиры:
    теплосети сказали , что ждут, когда придет оплата. Квитанция их не удовлетворяет.
    А в ЖКС бухгалтер не дает справку, потому что ей нужны акты из всех других организаций , кроме того пририсовала 80 грн доплатить. Энергосбыт выписал счет "за осмотр счетчика" = 21,24 грн.
    Последний раз редактировалось koalla; 02.02.2010 в 09:34.

7. Вверх #2346
    Ув. форумчане, мы хотим приобрести квартиру в строящемся доме в Червоном Хуторе, хотелось бы узнать оформлял ли кто-то "Договор купли-продажи имущественных прав на квартиру в строящемся доме..." (Этот документ оформляет сейчас компания Ассоль при сделки(т.к. Договор инвестирования отменили)). И если я правильно поняла, то в договоре пишется ,что после ввода дома в эксплуатацию оформляется Акт приема передачи обьекта купли продажи и оформления техпаспорта на квартиру и только потом мы получаем свидетельство о праве собственности на квартиру. И еще к этому дому будут вести газ или нет???? т.к. в договоре про газ ничего не пишеться ( а про тепло, воду, свет и канализацию пишут и обязуются провести)!!!!

8. Вверх #2347
    Ув. форумчане, мы хотим приобрести квартиру в строящемся доме в Червоном Хуторе, хотелось бы узнать оформлял ли кто-то "Договор купли-продажи имущественных прав на квартиру в строящемся доме..." (Этот документ оформляет сейчас компания Ассоль при сделки(т.к. Договор инвестирования отменили)). И если я правильно поняла, то в договоре пишется ,что после ввода дома в эксплуатацию оформляется Акт приема передачи обьекта купли продажи и оформления техпаспорта на квартиру и только потом мы получаем свидетельство о праве собственности на квартиру. И еще к этому дому будут вести газ или нет???? т.к. в договоре про газ ничего не пишеться ( а про тепло, воду, свет и канализацию пишут и обязуются провести)!!!!
    сопровождал подобные договора, типичная серая схема, т.е. условно законная. Свидетельство застройщик не оформляет, не имеет права, он передает документы, которые предшествуют свидетельству.
    Про газ уточняйте у строителей.
    адвокат

9. Вверх #2348
    Подскажите еще пожалуйста стоит ли с фирмой Асоль связываться??? Есть ли уже с ней какие-то судебные дела??????? Очень благодарна за ответы!!!!!!!!!!

10. Вверх #2349
    Новичок Аватар для -Танюша-
    Добрый день форумчане, я чайник, помогите пожалуйста мне в данной ситуации. Хочу купить квартиру( новострой) . Дом сдался. Продавец делает спс. Вопрос: 1.)Какие документы при оформлении купли продажи нужно иметь ( продавцу)( что б я в деньги пе попала).
    2.) Сколько я потрачу денег при оформлении сделки у натариуса. ( покупает квартиру нерезидент)
    Последний раз редактировалось -Танюша-; 03.02.2010 в 16:58.

11. Вверх #2350
    Новичок Аватар для victorina20071
    Всем форумчанам добрый день. У меня вот такая ситуация и может быть кто то из вас мне подскажет как выйти из нее. У моей сестры есть муж у него есть 2 квартиры. Он 2008 году подал в нотариальную контору документы на завещание(завещание на сына мать сделала еще пи жизни) по поводу смерти своей матери (в этих квартирах прописаны толко они вдвоем). И через неделю он попадает в СИЗО (сестре никакие документы на какие либо права он неоставляет), где находился по сей день. Сегодня по приговору он освободился и хочет продать одну квартиру. Что в данной ситуации делать? Отдадут ли ему оригинал завещания которое он сдал в нотариальну контору чтобы вступить в наследство? Какие справки ему надо собирать? Спасибо!

12. Вверх #2351
    Новичок
    Цитата Сообщение от -Танюша- Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане, я чайник, помогите пожалуйста мне в данной ситуации. Хочу купить квартиру( новострой) . Дом сдался. Продавец делает спс. Вопрос: 1.)Какие документы при оформлении купли продажи нужно иметь ( продавцу)( что б я в деньги пе попала).
    2.) Сколько я потрачу денег при оформлении сделки у натариуса. ( покупает квартиру нерезидент)
    У продавца должно быть;
    СПС с регистрацией МБТИ, форма №1, паспорт, ид.код (оригинал), справки с коммунальных служб об отсутствии задолженности.
    Если покупатель нерезидент, на сумму расходов у нотариуса это не влияет.
    о если нерезидент будет впоследствии продавать эту квартиру, то попадает на 30-процентный налог с продажи.

13. Вверх #2352
    Новичок
    Цитата Сообщение от victorina20071 Посмотреть сообщение
    Всем форумчанам добрый день. У меня вот такая ситуация и может быть кто то из вас мне подскажет как выйти из нее. У моей сестры есть муж у него есть 2 квартиры. Он 2008 году подал в нотариальную контору документы на завещание(завещание на сына мать сделала еще пи жизни) по поводу смерти своей матери (в этих квартирах прописаны толко они вдвоем). И через неделю он попадает в СИЗО (сестре никакие документы на какие либо права он неоставляет), где находился по сей день. Сегодня по приговору он освободился и хочет продать одну квартиру. Что в данной ситуации делать? Отдадут ли ему оригинал завещания которое он сдал в нотариальну контору чтобы вступить в наследство? Какие справки ему надо собирать? Спасибо!
    Муж вашей сестры должен идти в ту нотариальную гос.контору, куда он сдавал завещание и, как я предполагаю, подал заявление о вступлении в наследство.
    в этом случае нотариус ему просто должен выдать свидетельство о праве на наследство - правоустанавливающий документ, на основании которого он, как собственник, и будет производить все свои дальнейшие действия с квартирой.
    Завещание остается в архиве нотариальной конторы. Это не документ на кв-ру.
    Если нотариусы гос.конторы буду морочить ему голову и не выдавать свидетельство, пытаться отправлять в суд (для вступления в наследство) и т.д., советую обратиться к грамотному адвокату, оплатить консультацию, может даже сходить вместе с адвокатом в эту гос.контору на прием к заведующему и, думаю, вас вопрос будет решен положительно.

14. Вверх #2353
    Цитата Сообщение от РыжъЕ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, если покупать новострой который еще не сдан, какие документы нам выдает строительная компания?
    я так поняла, что договор инвестирования...
    да договор, но не инвестирования, их заключение еще с 2006 года не совсем законно, возможны различные схемы приобретения новостроя, от "белых до черных", если Вы не понимаете чего-то, лучше обратитесь за сопровождением сделки, по крайней мере вопросов меньше будет, да и стоимость сопровождения несоизмерима со стоимостью приобретаемой "КВАРТИРЫ".
    адвокат

15. Вверх #2354
    Новичок Аватар для мимо проходила
    подскажите, есть ли разница в услугах частного и гос нотариуса? если продавец очень просит оформлять сделку у частного, то стоит заподозрить неладное или их услуги имеют одинаковую силу?
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

16. Вверх #2355
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Без разницы гос.нотариус или частный.
    Но нотариуса выбирает покупатель (нигде это не указано,просто неписанное правило )

ПСы Просто у частников более комфортные условия для рассчета(отдельная комната,детектор валюты.
    Хотя лучший детектор-ваши ручки,если разбираетесь)

17. Вверх #2356
    Новичок Аватар для koalla
    Цитата Сообщение от мимо проходила Посмотреть сообщение
    подскажите, есть ли разница в услугах частного и гос нотариуса? если продавец очень просит оформлять сделку у частного, то стоит заподозрить неладное или их услуги имеют одинаковую силу?
    мы когда оформляли у гос. нотариуса, дешевле вышло. Повезло, что попали без очереди.

18. Вверх #2357
    Новичок
    Цитата Сообщение от koalla Посмотреть сообщение
    мы когда оформляли у гос. нотариуса, дешевле вышло. Повезло, что попали без очереди.
    Сейчас, что у гос.нотариусов особых очередей нет, что у частных.
    Просто, если продавец настаивает не у ЛЮБОГО частного нотариуса, а у кокого-то определенного, то закрадываются сомнения, что есть какая-то крамола в документах, а его знакомый нотариус на что-то закрывает глаза.
    Возьмите ксероксы документов у хозяина или у фирмы, подойдите сами к любому знакомому нотариусу, попросите посмотреть документы - и вы услышите все сами, есть там проблемы или нет.

19. Вверх #2358
    Новичок Аватар для мимо проходила
    вот это и имела в виду, просят у конкретного, но так как быстро согласились на гос нотариуса, то меня это успокоило
    да, всем спасибо за инфу
    ты - никто в этом мире, но для кого-то ты - целый мир

20. Вверх #2359
    Новичок
    насколько велико сейчас предложение переоформить кредит?

21. Вверх #2360
    Новичок Аватар для Балаганов
    Цитата Сообщение от yagnish Посмотреть сообщение
    насколько велико сейчас предложение переоформить кредит?
    Это вам лучше в банки обратиться

Ответить в теме
Страница 118 из 1157 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права