Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 332 из 1530 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,621 по 6,640 из 30592
  1. Вверх #6621
    Затейница

Евреям отвратителен поступок Ющенко
    Украина и мир продолжают осуждать присвоение звания героя Украины Степану Бандере

Международная еврейская правозащитная организация «Центр Симона Визенталя» распространила заявление, в котором ее члены возмущены решением Виктора Ющенко присвоить звание героя Украины нацистскому пособнику Степану Бандере.

«Мы выражаем глубочайшее отвращение почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам евреев и людей других национальностей», - говорится в заявлении. Центр Визенталя обратил внимание на то, что награждение лидера Организации украинских националистов (ОУН) цинично состоялось в день поминовения жертв в Холокосте.

К заявлению присоединился и главный раввин Украины Яков Дов Блайх: «Президент хотел сделать какой-то хороший поступок, но избрал плохие методы», - сказал он журналистам.

Между тем украинские политики продолжают думать, как им относиться к глумливому указу Ющенко. Одним из первым осудил это решение кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович.

«Бронзовый» призер президентской гонки Сергей Тигипко заявил, что указ Ющенко «разъединил страну.

Весь юго-восток и Киев этого решения совершенно не понимают». А вот оранжевая принцесса Юлия Тимошенко ответила в своем стиле: ни нашим, ни вашим. Приведу ее цитату: «Историки должны четко установить — какие герои защищали независимость, а какие герои работали против нее», — уклончиво сказала она». Получается, в случае прихода к победы на выборах Тимошенко, у нацистского пособника Степана Бандеры еще есть шансы остаться героем?

http://pskov.kp.ru/daily/24433.5/601201/
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #6622
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Евреям отвратителен поступок Ющенко
    Украина и мир продолжают осуждать присвоение звания героя Украины Степану Бандере

Международная еврейская правозащитная организация «Центр Симона Визенталя» распространила заявление, в котором ее члены возмущены решением Виктора Ющенко присвоить звание героя Украины нацистскому пособнику Степану Бандере.
    Это ему за попытку создания карманного холокоста - голодомора. Нефиг кусок хлеба у парней из "Центра Симы Визеля" отнимать. Много их таких "ющенок" на чужой идее разбогатеть гораздых.

3. Вверх #6623
    Затейница

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Это ему за попытку создания карманного холокоста - голодомора. Нефиг кусок хлеба у парней из "Центра Симы Визеля" отнимать. Много их таких "ющенок" на чужой идее разбогатеть гораздых.
    Оригинальная версия))
    💙💛

4. Вверх #6624
    User banned Аватар для magentis
    Ничего удивительного. Евреи очень ревностно относятся к каким-то сравнениям с собой. Вообщем площадку они заняли и двигаться не будут с нее.

5. Вверх #6625
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Та не надо так ерепениться. Бойцы УПА не с дуба упали и опыт и подготовка у них были будь здоров и они не раз это доказывали в боях.
    Это в тех боях, где они 65 одеял захватили?

6. Вверх #6626
    Затейница

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ничего удивительного. Евреи очень ревностно относятся к каким-то сравнениям с собой. Вообщем площадку они заняли и двигаться не будут с нее.
    «Мы выражаем глубочайшее отвращение почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам евреев и людей других национальностей»
    Я тоже испытываю отвращение к поступку Ющенко, но я не еврейка. Что-то тут не сходится
    💙💛

7. Вверх #6627
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я тоже испытываю отвращение к поступку Ющенко, но я не еврейка. Что-то тут не сходится
    Мотивы. Ваши и "Центра Визеля"

8. Вверх #6628
    User banned
    Думаю, врядли Olivi@ захочет с разного рода тягнибоков слупить бабла.

9. Вверх #6629
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    А ведь через некоторое время наши дети и внуки искренне будут считать Бандеру героем..

Докатились радетели единства Украины.. любой ценой..

10. Вверх #6630
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    В Киеве в феврале может появиться улица Степана Бандеры. Какую конкретно улицу собираются переименовать, пока неизвестно. Причиной такого решения столичных властей стал один из пунктов Указа президента Виктора Ющенко О чествовании участников борьбы за независимость в XX веке. Комиссия Киевсовета по переименованию планирует собраться в ближайшие дни.

Как рассказала глава Комиссии Лидия Пономаренко, сейчас есть пока два варианта улиц, которые могут переименовать. "Переименовать в улицу Бандеры можем Воровского или Урицкого. Они обе в центре, сменить их советские названия хотели давно", - сказала Пономаренко.
    И что, киевляне промолчат по этому поводу?
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

11. Вверх #6631
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    И что, киевляне промолчат по этому поводу?
    Думаю, таки да.. Промолчат..

В Киеве сейчас украинская речь звучит чаще чем русская.. Это о многом говорит..

12. Вверх #6632
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Я тоже так думаю. Евреи стараются Холокост максимально "монополизировать" и не допускать к похожим вопросам никого. По поводу "сотрудничества на ранних этапах",так очень многие сотрудничали,в том числе и евреи.
    Під час осади Ленінграда виявилося, що у фінській армії, яка брала в цьому найбезпосереднішу участь, служило не менш ніж 300 не те що євреїв, а віруючих іудеїв! Усім їм була надана можливість відправляти свої релігійні обряди, для чого неподалік від лінії фронту в розбірному фінському будиночку обладнали похідну синагогу. Обрізані фінські хлопці воювали за майбутнє торжество Третього Рейху та Великої Фінляндії до самого Архангельська не гірше, ніж солдати Вермахту. Двоє з них – майор Лео Скурник та унтер-офіцер Соломон Класс – були навіть представлені німецьким командуванням до найвищої німецької нагороди – Залізного Хреста 1 класу!

У складі гітлерівської армії, на думку дослідників цієї теми, воювало не менш ніж 150 тисяч єврейських солдатів і офіцерів, із них 15 генералів та понад 20 полковників. У січні 1941 року провідна Національна воєнна організація сіоністів «Іргун цваї леумі» звернулась у німецьке МЗС із листом, у якому говорилося: «Національна воєнна організація у Палестині виражає готовність взяти активну участь у війні на боці Німеччини». Копію цього документу виявили після війни в архівах німецького посольства в Анкарі – у фондах воєнно-морського аташе, який очолював створену адміралом Канарісом «Воєнну організацію Близький Схід». Про цей же документ згадує у своїх мемуарах «Моє життя – службове відрядження» гітлерівський дипломат Отто фон Гентіг. Щоправда, воєнний союз не склався, але терористичну боротьбу проти ворогів нацистів – англійців – сіоністи все ж розвернули (вибух у готелі «Цар Давид» із британськими офіцерами у 1944 році)
    http://storinka-m.kiev.ua/article.php?id=686
    С такими темпами скоро потребуют демонтировать памятник Б.Хмельницкому и запретить стихи Т.Шевченко,а ещё придать анафеме восстания гайдамаков да и по Европе пройтись не мешало бы основательно. Скоро при Израильских посольствах пооткрывают "разрешительные отделы", которые будут выдавать разрешения на присвоения почетных званий и установку памятников в стране прибывания.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

13. Вверх #6633
    В еврейской энциклопедии в статье "Финляндия" упомянуто 15 погибших евреев в Зимнюю войну и 8 в войну-продолжение. Немного, однако.
    А что касается Ригга и его 150 тыс. евреев солдат, то он нашел лишь всего около 2 тыс. чел. А остальные 148 000 чел., он просто математически подсчитал - данные о численности евреев и проценте их в населении Германии просто перенес на Вермахт. И то, критика этого переноса имеется и весьма солидная.
    Вот и все.

14. Вверх #6634
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Думаю, таки да.. Промолчат..

В Киеве сейчас украинская речь звучит чаще чем русская.. Это о многом говорит..
    та прям!
    Много там и русской речи. а, кстати, о чем это говорит?

15. Вверх #6635
    В еврейской энциклопедии в статье "Финляндия" упомянуто 15 погибших евреев в Зимнюю войну и 8 в войну-продолжение. Немного, однако.
    А что касается Ригга и его 150 тыс. евреев солдат, то он нашел лишь всего около 2 тыс. чел. А остальные 148 000 чел., он просто математически подсчитал - данные о численности евреев и проценте их в населении Германии просто перенес на Вермахт. И то, критика этого переноса имеется и весьма солидная.
    Вот и все.
    Да я в общем то не о цифрах.Циферки это дело такое...Кто как посчитает.Да и вряд ли об этом будут распространяться в еврейской энциклопедии.Я о том,что нельзя смотреть на всех национально значимых личностей,через призму их отношения к евреям. А то так до абсурда можно дойти.

16. Вверх #6636
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    та прям!
    Много там и русской речи. а, кстати, о чем это говорит?
    Это говорит о том,что украинский потихоньку оживает. И это очень хорошо.

17. Вверх #6637
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да я в общем то не о цифрах.Циферки это дело такое...Кто как посчитает.Да и вряд ли об этом будут распространяться в еврейской энциклопедии.Я о том,что нельзя смотреть на всех национально значимых личностей,через призму их отношения к евреям. А то так до абсурда можно дойти.
    Цифры это упрямая вещь (вон так и не знаем мы о героических боях УПА против немцев - у последних потери копеечные).
    Ригг, хотя и не является ревашнишстоом или ревизионистом, но работу свою делал в том числе и для вброса в умы информации о том, что евреи уничтожали сами себя.
    Сссылки на его данные не являются корректными и свидетельствуют лишь о том, что свою цель он броским заголовком достиг.
    По факту же его работа содержит и математические ошибки (есть соответствующий разбор), и логические.

Что касается финских евреев, то они фактически ничем от финнов не отличаются - у них и фамилии финские, и вообще финское общество достаточно мононационально. По сути они там себя всегда финнами идентифицировали. В условиях двух кровопролитных войн погибло у них всего чуть более 20 солдат на передовой. Это очень и очень немного - украинцев или русских на службе Вермахта погибло несопоставимо больше.

18. Вверх #6638
    Цифры это упрямая вещь (вон так и не знаем мы о героических боях УПА против немцев - у последних потери копеечные).
    Ригг, хотя и не является ревашнишстоом или ревизионистом, но работу свою делал в том числе и для вброса в умы информации о том, что евреи уничтожали сами себя.
    Сссылки на его данные не являются корректными и свидетельствуют лишь о том, что свою цель он броским заголовком достиг.
    По факту же его работа содержит и математические ошибки (есть соответствующий разбор), и логические.

Что касается финских евреев, то они фактически ничем от финнов не отличаются - у них и фамилии финские, и вообще финское общество достаточно мононационально. По сути они там себя всегда финнами идентифицировали. В условиях двух кровопролитных войн погибло у них всего чуть более 20 солдат на передовой. Это очень и очень немного - украинцев или русских на службе Вермахта погибло несопоставимо больше.
    Да Бог с ним,с Риггом...Если вы заметили,то даже евреи подтверждают,что бандеровцы сотрудничали с немцами,только на ранних этапах войны «Мы выражаем глубочайшее отвращение почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам евреев и людей других национальностей», А их трудно заподозрить в лояльном к ним отношении.Только наши доморощенные "антифашисты" слюной тут исходят,доказывая обратное.

19. Вверх #6639
    User banned
    bobbob, ну уже давно это всё обсуждено.

До 1943 года сотрудничество имело место быть, после был нейтралитет, хотя при защите Берлина немцы всё равно бандеровцев поставили дырки в жопе затыкать.

Смысл баянить?

20. Вверх #6640
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    bobbob, ну уже давно это всё обсуждено.

До 1943 года сотрудничество имело место быть, после был нейтралитет, хотя при защите Берлина немцы всё равно бандеровцев поставили дырки в жопе затыкать.

Смысл баянить?
    Бандеровцев???

Ответить в теме
Страница 332 из 1530 ПерваяПервая ... 232 282 322 330 331 332 333 334 342 382 432 832 1332 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права