| ||
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Из этого же источника-1-ий Український фронт нараховував 843 772 вояків,
війська групи армій "Північна Україна" було: людей (без тилів) понад 600 000,
И теперь вопрос. Немцы педантичны, почему в Красной армии указано до человека, а в Немецкой ПОНАД?
Да и по численности не трехкратное преимущество.
А для нас - членов ПР и КПу, герой не Стёпа Бандера а Паша Морозов
Книга "Sie wollten die Freiheit" - "Они хотели свободы", если я не ошибаюсь, рассказывает, прежде всего, о мучительных раздумьях "борцов за свободу" : кому же им лучше сдаться, американцам или англичанам. Какой угодно надзиратель из Освенцима тоже скажет, что он "хотел свободы", да вот по службе приходилось биться за неё, подбрасывая кристаллы Циклона в газовые камеры.
О "воевавших достойно". У Гитлера была превосходная память, он знал по номерам ВСЕ немецкие БАТАЛЬОНЫ, с их координатами и вооружением. До самого последнего дня он и не слыхивал о существовании 14-й эсэсовской дивизии, а узнавши, сказал, что это была чья-то бесполезная глупость и пустая трата оружия.
Стратегич. наступат. операция, проведенная войсками 1-го Укр. фр. 13 июля - 29 авг.
Пр-к создал три оборонит. рубежа, особенно сильные укрепления были на Львовском направлении. Замысел сов. командования предусматривал одноврем. нанесение двух мощных ударов в центре из р-на Тернополя в направлении на Львов силами 60-й, 38-й А, 3-й гвардейской и 4-й ТА и конно-механизированной группы ген.-лейт. С. В. Соколова (31-й тк и 6-й гвард. кк) и на прав. крыле - из района Луцка в направлении на Раву-Русскую силами 3-й гвард и 13-й А, 1-й гвард. ТА и конно-механизир. группы ген.-лейт. В. К. Баранова (25-й тк и 1-й гвард. кк). Для обеспечения ударной группировки на Львовском направлении с Ю. намечалось наступление 1-й гвард. и 18-й А на Станиславском направлении. 5-я гвард А, 47-й ск и 4-й гвард. тк составляли резерв фронта. Войска 1-го Укр. фр. в ходе ожесточенных боев 13-18 июля прорвали оборону пр-ка на глуб. 50-80 км в полосе до 200 км, вышли на подступы ко Львову, окружили в р-не г. Броды 8 вражеских дивизий и к исходу 22 июля уничтожили их; 27 июля освободили Львов, Перемышль, Станислав.
Угу, немцы серьезный противник, в отличие от упы - и врут гораздо меньше, я давно об этом говорил
разгромили при подавляющем превосходстве в тяжелом вооружении, стратегии и тактике - вот те и бла бла бла.Порвали-не порвали это все бла,бла...
Мой дед на соседнем фронте воевал - а твой, боббоб, случаем не упу громил? Вполне могло случится.
со своими соотечественниками воевали, непонятно за чтоа воевали достойно,что и требовалось доказать
помощь, конечно: необученных, невооруженных и даже без формы героических воякив - это ты предпочел не заметить.И как видите,никто в дивизию не перебегал,а помощь предлагали-не чужие ведь.
ты же купился, бывает (
хочешь серьезного разговора, приводи серьезные источники, а не мемуары усусов и иже с ними
Последний раз редактировалось Sklif; 31.01.2010 в 21:44.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Например, вот отсюда :
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-45141734.html
Вот одна цитата :
"DER FÜHRER: Ich höre jetzt zum ersten Mal zu meinem Erstaunen, daß eine ukrainische SS-Division plötzlich aufkreuzt. Von dieser ukrainischen SS-Division habe ich überhaupt nichts gewußt."
"Фюрер : К своему удивлению, я сегодня слышу в первый раз, что откуда-то явилась украинская эсэсовская дивизия. Я о ней вообще ничего не знал".
Последний раз редактировалось St-Andre; 31.01.2010 в 21:40.
bobbob, хватит воевать, против народа не попрешь, здавайтесь, это будет достойный поступок и с вашей стороны.
Подумайте лучше как обустроить Украину. Германцев нет, коммунисты выгнали, коммунистов тоже нет, сами привели страну к капитализму и независомоти народа от собственности .
Сделали за Бандеру всю работу, теперь экономическую программу Бандеры в студию и будем обустраивать нэньку Украину, или же это реализация програмы Бандеры - соборной Украины, привела страну к пропасти ...
Спасибо. Давно хотел посмотреть запись этого совещания. Я много раз слыша об этой мартовской истерике фюрера. Кстати она закончилась приказом о разоружении и передаче оружия немецким подразделениям. Но в связи с обстановкой на фронте и благодаря стараниям Фрейтага и Вехтера 28-го марта Гитлер свой приказ отменил, а перед этим пришел и вовсе идиотский приказ о переформировании её в 10-ю парашютную.
По поводу его высказывания, что мол понятия не имею, думаю это была одна из предсмертных истерик. Очень сомнительно, что при катастрофической нехватке живой силы и особенно тяжелых вооружений, войсковое подразделение сопоставимое со стрелковым корпусом РККА, могло просуществовать (в том числе и на фронте) незамеченным почти 2 (!) года.
Всё объясняется предельно просто.
Галицийские эсэсовцы занимались почти исключительно карательными, а не войсковыми, операциями. А Гитлер требовал строгой отчётности о войсковых делах, предоставляя ведомству Гиммлера, а отчасти и Канариса, довольно большую, а подчас и безотчётную свободу. Анекдота ради, стоит отметить, что Гитлер слышал об индусских наёмниках, а вот об украинских - нет. Хотя и о тех и о других был одинаково пренебрежительного мнения. Кстати, даже эсэсовский представитель при Гитлере не знал, одно ли это и то же : галицийская или украинская дивизия.
И никакого "геройства" галицких эсэсовцев в воспоминаниях нач.штаба 14-й дивизии Гейке, кажется, не описывается. Основной сюжет - драпанье на Запад.
Последний раз редактировалось St-Andre; 31.01.2010 в 23:12.
Янукович не будет отменять указ о присвоении Бандере звания героя, – Герман
28.01.10 11:32
Киев, Январь 28 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Виктор Янукович в случае победы на выборах президента Украины не будет отменять указ своего предшественника Виктора Ющенко о присвоении звания героя Украины лидеру националистов Степану Бандере.
Об этом «Новому Региону» заявил депутат Анна Герман, заместитель главы ПР.
«Что касается позиции относительно указа, то это – позиция Ющенко. И мы считаем, что сейчас не время такими указами делить Украину. Такие вещи еще более разделяют людей. Тем более, перед выборами. Но это – дело президента», – сначала заявила она.
На просьбу журналиста ответить чётко, отменит ли Янукович указ Ющенко о Бандере, Герман сказала:
«Думаю, правильно будет выбирать из того, что делали наши предшественники, самое лучшее, а худшее просто не повторять. Именно так будет правильно», – подчеркнула «регионалка».
Герман также прокомментировала инцидент в Севастополе, где депутат Константин Заруднев сжег свой паспорт гражданина Украины в знак протеста против присвоения Бандере звания героя.
«Я не думаю, что нужно возбуждать уголовное дело по данному факту. Но, все-таки, паспорт, который декларирует принадлежность гражданина к независимой Украине, сжигать ни в коем случае нельзя. Думаю, что этот депутат сделал это под влиянием очень сильных эмоций, а над такими вещами, прежде чем сделать, нужно очень хорошо подумать. Нужно понимать, что президент Ющенко, который подписал этот указ, и то, что стало это поводом для сжигания паспорта, не является президентом всей Украины. И из-за его ошибок ни в коем случае нельзя перечеркивать государство Украина», – сказала Герман.
© 2010, «Новый Регион – Киев»
http://www.nr2.ru/kiev/267348.html
Нужно понимать, что президент Ющенко, который подписал этот указ, и то, что стало это поводом для сжигания паспорта, не является президентом всей Украины. И из-за его ошибок ни в коем случае нельзя перечеркивать государство Украина», – сказала Герман.
А коли так - значит, Указ является незаконным и подлежит отмене...
Это вскоре по-тихому сделает любой из президэнтов вильной Украины, хоть янукович, хоть тюлька.
Слишком мощную экономику наваяли бджоляр и вона, в слишком крупную жопу завели.
Так что будут прыгать за конфеткой, как тузики. И естественно, за наш счет.
А клоунить - никогда не поздно, дело молодое, как грицца.
В узком горизонте буржуазного права всегда можно найти нестыковки, для того оно и право, чтобы потом увязнуть в дерьме эмпирии истории, а в это время в мире только за последнюю неделю пока 2500 мировых сливок капитала грызлись в Давосе :
США (империализм) и Китай (социализм) : отношения накаляются .
В «еврозоне» растет число безработных
Испании велено избавиться от бюджетного дефицита
Министр транспорта Германии запретил англицизмы
Последствия землетрясения на Гаити: торговля детьми и детскими органами
2009 год стал рекордным по антисемитизму
Что же касается Украины, отменят указ, не отменят указ:
Ни для кого не секрет, что для того, чтобы проанализировать будущее страны, достаточно посмотреть на ее производство, т.е. на развитость экономики и на ее конкурентоспособность по сравнению с другими странами. Конечно, такой информации, как правило, государство не предоставляет. Но поскольку от уровня развития производительных сил зависят производственные отношения, то и по последним можно судить о нашем будущем. И не последнее место здесь занимает спрос на профессии.
Так. в прошлом, 2009 году лидером по объему вакансий на рынке труда Украины неизменно оставалось направление "Продажи", а не производство и культура. Не буду утомлять цифрами, кто захочет найдет, но какую бы профессию не выбрал школьник, популярную или не очень, он, скорее всего, пополнит ряды менеджеров по продажам, т.е. продавцов товаров в супермаркетах, или ряды безработных. Так что украинское государство в будущем - это огромный супермаркет, т.е. капитализм.
Вот он итог Суверенной Украины , т.е. капитализма в Украине, за которую боролся Бандера.
Отменять нужно не указы, отменять нужно систему, как в метрополиях капитала, так и в его колониях, в частности - Украине
Евреям отвратителен поступок Ющенко
Украина и мир продолжают осуждать присвоение звания героя Украины Степану Бандере
Международная еврейская правозащитная организация «Центр Симона Визенталя» распространила заявление, в котором ее члены возмущены решением Виктора Ющенко присвоить звание героя Украины нацистскому пособнику Степану Бандере.
«Мы выражаем глубочайшее отвращение почестями, которых удостоился Бандера, сотрудничавший с нацистами на ранних этапах Второй мировой войны, и чьи последователи имеют отношение к убийствам евреев и людей других национальностей», - говорится в заявлении. Центр Визенталя обратил внимание на то, что награждение лидера Организации украинских националистов (ОУН) цинично состоялось в день поминовения жертв в Холокосте.
К заявлению присоединился и главный раввин Украины Яков Дов Блайх: «Президент хотел сделать какой-то хороший поступок, но избрал плохие методы», - сказал он журналистам.
Между тем украинские политики продолжают думать, как им относиться к глумливому указу Ющенко. Одним из первым осудил это решение кандидат на пост президента Украины Виктор Янукович.
«Бронзовый» призер президентской гонки Сергей Тигипко заявил, что указ Ющенко «разъединил страну.
Весь юго-восток и Киев этого решения совершенно не понимают». А вот оранжевая принцесса Юлия Тимошенко ответила в своем стиле: ни нашим, ни вашим. Приведу ее цитату: «Историки должны четко установить — какие герои защищали независимость, а какие герои работали против нее», — уклончиво сказала она». Получается, в случае прихода к победы на выборах Тимошенко, у нацистского пособника Степана Бандеры еще есть шансы остаться героем?
http://pskov.kp.ru/daily/24433.5/601201/
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки