Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 69 из 533 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 10641
  1. Вверх #1361
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Вы знаете, сколько раз была на приеме у: невропатолога (проблемы с остеохондрозом очень давно), гастроэнтеролога (камни в желчном образовывались со скоростью звука), терапевта, эндокринолога, гинеколога и все время задавала вопросы по поводу обследований, чтобы выявить причины. Кроме общего анализа крови, мочи и УЗИ, иногда печеночные пробы - больше ничего! Когда поясницу прихватило так, что не могла ходить, то послали на томограф, который и выявил грыжи. Поэтому и задаю вопросы на форуме! В надежде, что добрые люди подскажут как обследовать позвоночник хотя бы, что б приостановить плохие процессы в организме.

2. Вверх #1362
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Здравствуйте!Подскажите толкового мануального терапевта,беспокоят периодические боли в спине ((

3. Вверх #1363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шурик77 Посмотреть сообщение
    Господа форумчане-специалисты посоветуйте плиз в каком направлении необходимо вмешательство. Дело вот в чем, завязывал шнурки стоя нагнувшись, что-то слегка внутри шелкнуло (как глухой удар) теперь испытываю боль в поясничном отделе с лева от позвоночника, которая отдается в левое мягкое место и ощущаю дискомфорт при нагрузке на левую ногу. Когда стою все вроде здорово, когда сижу чувствую боль, слава богу все терпимо, но с этим надо что-то делать. Подскажите, что это может быть?
    Обычно такое происходит после того, как человек выполнял тяжелую физическую работу: поднимал или переносил тяжести.
    Спазм мышц спины мог спровоцировал смещение... А наклон вниз - только помог смещению в поясничном отделе.
    Обычно в таких случаях растирают, и если нет сильного спазма мышцы, делают специальный приём для вправления... На всё - минут 20(если нет каких- либо противопоказаний).
    Но, исходя из опыта, желательно пролечить воспаленные мышцы, в противном случае - может повториться! Часто пренебрегают восстановлением мышц, поэтому у некоторых часто "слетают позвонки"!

4. Вверх #1364
    Посетитель Аватар для Шурик77
    Цитата Сообщение от Владимир Т Посмотреть сообщение
    Обычно такое происходит после того, как человек выполнял тяжелую физическую работу: поднимал или переносил тяжести.
    Самое противное то, что нагрузок вообще небыло. А сейчас я с легкостью могу наклоняться и влево и вправо и назад прогнуться, а вот вперед без болезненых ощущений фигушки. Ходить, стоять комфортно, когда сижу дискомфорт в левом "полупопии" ). Вот такая ботва.

5. Вверх #1365
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ...какие на Ваш взгляд можно сделать обследования, чтобы выяснить в каком состоянии находятся суставы, кости и т.д. На предмет того, что много говорят о том, что с возрастом кости (особенно у женщин) становятся хрупкими, связки более неподвижными и т.д. Существуют ли анализы, которые показывают достаточно ли в организме кальция, калия, магния? И можно ли отследить процесс отложения солей? ...слышала мнение, что хондопротекторы(извините, если не правильно) принимать необходимо. А кто их должен назначать?
    "с возрастом" - имеется ввиду климактерический возраст. Если есть настороженность по этому вопросу - на Костанди есть клиника "Элиз". Там есть самый современный в городе компьютерный денситометр, позволяющий дать ответы на заданные Вами вопросы. Там же есть и врачи, которые этими вопрос занимаются.
    Что касается хондРопротекторов - вреда от них не будет, но и особой пользы тоже: суставные хрящи страдают от нарушения кровообращения в области сустава и, соответственно, нарушения поступления в них питательных веществ. Т.е. хондропротекторы, если их пить и всё, просто будут проходить мимо...

6. Вверх #1366
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шурик77 Посмотреть сообщение
    Самое противное то, что нагрузок вообще небыло. А сейчас я с легкостью могу наклоняться и влево и вправо и назад прогнуться, а вот вперед без болезненых ощущений фигушки. Ходить, стоять комфортно, когда сижу дискомфорт в левом "полупопии" ). Вот такая ботва.
    Скиньте в личку контактный телефон. Ко мне с таким обращаются!

7. Вверх #1367
    Новичок Аватар для AntonKur
    Ребят а кто-то тут лечился в Хмельницкой клинике? Или знает что-то про неё?
    Мысль это только знак как и слово только знак для мысли...

8. Вверх #1368
    Постоялец форума
    ..Самое противное то, что нагрузок вообще небыло. А сейчас я с легкостью могу наклоняться и влево и вправо и назад прогнуться, а вот вперед без болезненых ощущений фигушки. Ходить, стоять комфортно, когда сижу дискомфорт в левом "полупопии" ). Вот такая ботва.

..Поймите, есть понятие ЗДОРОВЬЕ и БОЛЕЗНЬ. Диагнозы всякие - это для прокурора. Ваши проявления болезни кроются не в том месте,где есть боль,дискомфорт,ограниченность движений..если пойти по этому пути и лечение направить в эти места,результата долговременного не будет..Равносильно при поносе ставить тычку..ваша болячка была уже запущена до случая со шнурком..
    Ближе к истине Б.А...Хотя, причина в данном конкретном случае, может быть не только шейный регион и с ним связанный меридиан..( в этой паутине надо найти первичку..) Пойдите к Б.А.,возможно,он вам поможет. Свои услуги не предлагаю в связи временным отьездом..

9. Вверх #1369
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Ближе к истине Б.А...Хотя, причина в данном конкретном случае, может быть не только шейный регион и с ним связанный меридиан..( в этой паутине надо найти первичку..) Пойдите к Б.А.,возможно,он вам поможет. Свои услуги не предлагаю в связи временным отьездом..
    Б.А. - это А.Б., то есть Андрей Борисович ? ))))

10. Вверх #1370
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA
    Скажите пожалуйста, а массажная кровать помогает позвоночнику?

11. Вверх #1371
    Посетитель Аватар для KOSMETICHKA
    Ну типа Нуга бест или типо этого

12. Вверх #1372
    Постоялец форума
    ..Б.А. - это А.Б., то есть Андрей Борисович ? ))))
    Прошу извен.. Вы правы..

Здоровому позвоночнику не навредит..

13. Вверх #1373
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от KOSMETICHKA Посмотреть сообщение
    тут еще вопрос: массажная и ортопедическая кровать - это одно и то же ? Вторая повторяет все линии тела при перемене положения. И я слышала мнение, что есть определенный вред. Почему? - не знаю, объяснить не могу. Если кто-то знает что-то об этом - было бы интересно узнать.
    Подушки - тоже интересуют. Я, например, просыпаюсь от боли в шее и голове , и многие врачи уже говорили, что пережимается у меня артерия какая-то, поэтому и голова болит во сне или после сна. Поможет ли подушка при таких проблемах?

14. Вверх #1374
    Посетитель Аватар для pavlovsk
    Доброй всем ночи.Скажите пожалуйста?Кто обращался?Вот дали телефон "клиника позвоночника" Саеда Мукседа 703 54 05.Что там и как,что за врач,стоит ли туда обращатся?Спасибо.

15. Вверх #1375
    Посетитель Аватар для daoska
    Цитата Сообщение от AntonKur Посмотреть сообщение
    Ребят а кто-то тут лечился в Хмельницкой клинике? Или знает что-то про неё?
    У нас в универе был профессор, который каждый год там лечился... К концу учебного года он с трудом ходил, летом в отпуск - в Хмельницкий санаторий и в сентябре приходил бодрым шагом

16. Вверх #1376
    Новичок
    Андрей Борисыч! Есть заключение МРТ, подскажите, это сильно страшный диагноз? С такими результатами можно к мануальщику или какой шаг, по Вашему мнению, должен быть следующим?

Заключение: МР - картина дегенеративно-дистрофического процесса преимущественно по типу межпозвонкового остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне L4 - S1. Срединная нисходящая грыжа диска L5-S1.

17. Вверх #1377
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от iksiya Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч! Есть заключение МРТ, подскажите, это сильно страшный диагноз? С такими результатами можно к мануальщику или какой шаг, по Вашему мнению, должен быть следующим?

Заключение: МР - картина дегенеративно-дистрофического процесса преимущественно по типу межпозвонкового остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника на уровне L4 - S1. Срединная нисходящая грыжа диска L5-S1.
    Первую часть диагноза можно и без рентгена смело ставить каждому современному человеку.
    Вторая часть ровным счетом ни о чем не говорит: во-первых важен размер грыжи, во-вторых - не факт, что именно она как-то будет проявляться клинически.
    По-поводу "можно ли?"...
    Вы бывали в парикмахерской? Сколько там мастеров? Одни стригут хорошо, другие могут и волосы все сжечь, к примеру... Вопрос: можно ли ходить в парикмахерские?
    Так же и здесь: могут вылечить, а могут и ...

18. Вверх #1378
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Уже много лет меня беспокоят боли в области позвоночника...Обращалась ко многим специалистам и нейрохирургам и невропатологам,даже,извините,костоправам...На некоторое время боли вроде уменьшаются,затем все повторяется(как и у многих впрочем).Делала МРТ шейного и грудного отдела позвоночника,т.к. руки у меня практически бездействуют-они не немееют,они просто без энергии и при любой физической нагрузке боль просто до умопомрачения...боль по ходу нерва руки(это мне так невропатолог сказал),вобщем-где не тронь-острая боль.По результатам МРТ простой остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника,возрастные изменения,мне 45 лет.НЦД по гипертоническому типу у меня уже 11 лет,терапевты говорят,что не ищите лечения позвоночника,нужно сначала нервы лечить,вобщем так ни к какому выводу и не пришли.
    Несколько лет назад я случайно попала к Шаповалову Сергею Филипповичу,год я чувствовала себя хорошо.Теперь ищу его и не могу найти.Может быть кто-то подскажет его адрес или телефон,буду очень признательна!
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

19. Вверх #1379
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Андрей Борисыч Подскажите, что это может быть. Уже больше недели хожу с онемевшей рукой (проснулась так). В общем, пол кисти и два пальца как затекшие всё время, но двигаются нормально. Когда локоть сгибаешь - мурашки бегают, раздражает жуть. Это может быть защемление нерва в позвоночнике? Или в локтевом суставе? Может снимок нужно делать. Не знаю, с чего начинать и к кому обращаться.

20. Вверх #1380
    User banned
    Цитата Сообщение от Zyablik Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч Подскажите, что это может быть. Уже больше недели хожу с онемевшей рукой (проснулась так). В общем, пол кисти и два пальца как затекшие всё время, но двигаются нормально. Когда локоть сгибаешь - мурашки бегают, раздражает жуть. Это может быть защемление нерва в позвоночнике? Или в локтевом суставе? Может снимок нужно делать. Не знаю, с чего начинать и к кому обращаться.
    у меня такое от ущемления нервых окончаний в шейном отделе, но оно не постоянно, иногда проходит.

Ответить в теме
Страница 69 из 533 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права