|
Вы наверное современный троцкист или госкаповец (левые коммунисты), они точно так же считают.
А я родился и вырос деревне ( хата була пид соломою, отстроена после войны, это средина 60-х) и даже моего личного опыта достаточно , чтобы сравнить. А тем болле у меня была бабушка, она была крестьянкой, Собор.. Гюго, мне вместо сказок рассказыала, и прадед мой был жив (который воевал в граданскую вместе с Бабелем в первой конной
и я знаю , что большевики действительно улучшили жизнь крестьян.
Сколько составляли арендные платежи, налоги и подати у крестьян в 1917?
Сколько стоило выкупить землю?
И я могу свозить желающих в область показать остатки мазанок, чтобы оценили в каких хоромах жили крестьяне.А я родился и вырос деревне ( хата була пид соломою, отстроена после войны, это средина 60-х) и даже моего личного опыта достаточно , чтобы сравнить. А тем болле у меня была бабушка, она была крестьянкой, Собор.. Гюго, мне вместо сказок рассказыала , и прадед мой был жив (который воевал в граданскую вместе с Бабелем в первой конной и я знаю , что большевики действительно улучшили жизнь крестьян.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Задело? Правда?
А что ж вы думали. Тут вам не детская площадка, где пионерам можно лапши на уши навешать. ТщательнЕе надо (с)
http://s005.radikal.ru/i210/1001/e7/69b27e9f9ca8.jpg
Левая эсерка Мария Спиридонова. Кто желает погрузиться в ту эпоху. Lyalya, погружайтесь. Почитайте еще Л.Н. Толстого.Нас ругали: мы, максималисты, уничтожаем цвет нации. Но я не могу с этим согласиться. Разве мог быть цветом нации человек, который так зверствовал над людьми. Разве слу*чайно стреляли в генералов и губернаторов? До меня крестьянами был убит Тамбовский вице-губернатор Богда*новский. Хотя и неудачей закончилось покушение на минс*кого губернатора и минского полицмейстера, но факт оставался фактом. На следующий день после моих выстрелов пули уже в Тифлисе уго*дили в генерала Грязнова. Через неделю женщина в черном ранила вице-адмирала Чухнина, который приказал ее тут же расстрелять, даже не выясняя имени.
Узнав о покушении на Луженовского, крестьяне села Пески послали в Борисоглебск своего ходока, чтобы узнать, кто стрелял. Они собира*лись отблагодарить меня.
На Марсе танки
Декрет о земле, составленный на основании «Наказа» крестьянского съезда Советов.
В соответствии с требованием крестьян помещичья собственность на землю отменялась без всякого выкупа.
Все удельные, помещичьи, монастырские, церковные земли со всем живым и мертвым инвентарем, а также хозяйственными постройками переходили в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов для уравнительного распределения их между крестьянами.
В руки народа перешло более 150 млн. десятин земли.
Была ликвидирована трехмиллиардная задолженность Крестьянскому земельному банку.
Крестьяне освобождались от ежегодных арендных платежей и от расходов на покупку новых земель, сумма которых равнялась 700 млн. руб. золотом.
Почему никто такое не комментирует?“А когда народ, доведенный до крайности, поднялся на защиту своих прав и стал добиваться лучшей доли, в помощь полиции и жандармам дали отряды казаков и солдат и тут же началось такое, чего и в татарское владычество не было. Засекали на смерть и расстреливали без всякого суда людей и грабили при обысках мужицкое добро. Сотни и тысячи людей выхватывались из деревень и накрепко засаживались в тюрьме. Лучшие люди, стоящие за народ, целыми вагонами, как груз, отправлялись на многие годы в Сибирь””
На Марсе танки
Уточню
- число больниц в сельской местности в Русской Империи и Австро-угорской империи на территории современной Укрианы.....?
- число больниц в сельской местности в Советской Украине......?
- число больниц в сельской местности в современной буржуазной Украине...........?
У меня на родине до революции не было фельдшерского пункта, при СССР была больница, даже операционная и хирург, теперь в буржуазной Украине в этой больнице церьковь Иеговы, а в другом корпусе реабилитационный центр для наркоманов. Фельдшер правда есть. Практикует на дому. Аптеки тоже нет, была. Да!! аптека была и при царизме и при советах, теперь в буржуазной Украине , нет.....
Когда в 1918-1919 гг. крестьяне Юга и Центра России, которых “усмиряли” в 1905-1907 гг., должны были выбрать, на чью сторону им встать, они обычно предпочитали местные отряды “зеленых”, которые формировались из их собственной среды. Когда нельзя было уйти туда, или когда страх перед будущим заставлял заново оценивать государственную власть и организацию, они скорее склонялись на сторону красных, чем белых офицеров или казаков”.
Особое значение имел исторический опыт для тех, кто только-только вернулся из армии. Революция 1905-1907 гг. вообще оказала очень большое влияние на русскую армию как организм, обладающий “памятью”. Армия, состоявшая главным образом из крестьян, тогда молчаливо наблюдала конфликт власти с крестьянством, проложивший пропасть между государством и главным сословием страны. Член ЦК партии кадетов В.И.Вернадский писал в июне 1906 г.: “Теперь дело решается частью стихийными настроениями, частью все больше и больше приобретает вес армия, этот сфинкс, еще более загадочный, чем русское крестьянство”.
На Марсе танки
Или такое:
В прошении крестьян Квашенкино-Горского общества Лужского уезда Петербургской губ. во II Госдуму в январе 1907 г. говорится:
«Наделены мы были по выходе на волю по три десятины на душу… Население выросло до того, что в настоящее время уже на душу не приходится и полдесятины. Население положительно бедствует и бедствует единственно потому, что земли нет; нет ее не только для пашни, а даже под необходимые для хозяйства постройки»
В том же году помещики Дона обратились к министру внутренних дел с петицией против репрессий, говоря о карателях:
“Они разъярили всю Россию, заполнили тюрьмы невиновными, арестовали учителей, оставив детей без школьного обучения... Потерпев постыдное поражение в войне с Японией, они сейчас мучают беспомощных крестьян. Каждый полицейский сечет крестьян, и из-за этих ублюдков наша жизнь, жизнь мирных дворян, стала невыносимой”.
На какое-то время крестьян обнадежила I Дума: партия кадетов, чтобы предотвратить революцию, пыталась поставить вопрос о земле – из-за этого Думу через 72 дня, в июле 1906 г., разогнали. Были попытки восстаний в армии и на флоте, их подавили.
На Марсе танки
Я знаю историю и похлеще. Всю приводить не буду ибо на форуме есть женщины.
Бросился Волк на бабушку и разом проглотил ее.
Не успела Красная Шапочка и охнуть, как Волк бросился на нее и проглотил.
Но, по счастью, в это время проходили мимо домика дровосеки с топорами на плечах. Услышали они шум, вбежали в домик и убили Волка. А потом распороли ему брюхо,
Социальные закладки