Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 323 из 1531 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,441 по 6,460 из 30617
  1. Вверх #6441
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Заберите их к себе в империю. Они при хозяине дисциплинируются
    Сами скоро дисциплинируете...всех )))) (хозяин или хозяйка?)

2. Вверх #6442
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    No comments

3. Вверх #6443
    Мистер Сарказм

Отделицо и забыцо))
    Уже не получицца. Украина теперь одна большая Галичина. Как и было задумано.
    Слава українським українцям української України!

4. Вверх #6444
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Бандера,_Степан_Андреевич
    Любите бАНДРУ ? Убейтесь об стену , спасите нацию .

5. Вверх #6445
    User banned
    Отделицо и забыцо))
    А вот это правильно.Нет,ну дали махус с этим Бандерой.Понравилась фотка.Он в Альпах.За преступлением всегда идет наказание.А он думал что это не так.Наивный.Надо России подсказать,чтобы дали героя тому кто это зло убил.

6. Вверх #6446
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    детский сад,
    источники не указаны(
    с таким же успехом заявляю:
    боббоб предоставляет неверные сведения в заведомо корыстных целях.

ЗЫ - перед тем, как просить меня привести источники, ответь за финансирование памятников, там ты здорово пытался лапшу развесить.
    Да ты тоже источники не указываешь... Помнится,всякая моя попытка приводить источники,немедленно нивелировалась по той простой причине,что они из "свидомых источников",вот я и перестал себя утруждать.К чему? Убедить тебя? Не очень то нужно...Кстати никто так и не ответил мне,каким образом командир "Нахтигаль" Оберлендер,не был осужден и занимал высокие посты в ФРГ,если бы он и "Нахтигаль" участвовали в приписываемых им преступлениях. Вот вопрос...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #6447
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да ты тоже источники не указываешь...
    неправда
    https://forumodua.com/showpost.php?p=9610323&postcount=6369
    ответа нет,
    продолжай шланговаться
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

8. Вверх #6448
    User banned
    Мне стыдно, что я украинец!

После объявления Бандеры Героем Украины у меня не замолкал мобильный и «Скайп», то и дело пиликала аська, пачками приходили электронные письма...

Мне звонили друзья из России и Израиля, Беларуси и Казахстана, писали из Штатов, Германии, Чехии, Италии, Голландии. Все спрашивали: «Как вы могли дойти до такого?!» Что мог я им ответить?

Ничего не спрашивал только один старый и веселый еврей дядя Миша с печальными глазами, у которого бандеровцы вырезали всю его многочисленную семью, который прошел фашистский концлагерь, советский штрафбат и дошел во время Великой Отечественной до Праги. Он только плакал в телефонную трубку и приговаривал: «Ничего, ничего...». Что мог я сказать ему?

У меня всегда была одна родина – необъятная одна шестая часть Земного шара. Как в песне – я родился в Сибири. Во мне течет кровь казаков, осваивавших сибирские земли, и ссыльных поляков-спецпоселенцев из Украины. Большую часть сознательной жизни я прожил в Украине. Здесь я встретил свою жену-украинку, родившуюся на Дальнем Востоке и много лет прожившую в тогда еще социалистической Германии. Здесь родилась и росла моя дочь. Украина – такая же моя родина, как и Россия, где я родился, как Казахстан, степи которого я топтал солдатскими сапогами, учась защищать ее – такую огромную и многонациональную.

Когда великий и могучий распался на 15 независимых государств, моя родина не стала меньше, просто ее части несколько отдалились, и все свои силы и знания я стал отдавать не сразу всему Союзу Советских республик могучих, а, прежде всего, Украине, гражданином которой стал. Я русский по рождению и украинец по земле, на которой живу. Я русский для своих украинских друзей и украинец для тех, кто живет в других странах, потому что страна моя так называется. И в этом нет ничего маргинального.

И теперь мне стыдно, что я украинец!

Мне стыдно, что флаг государству подарен императором Австро-Венгрии в знак высочайшего благоволения к своим верноподданным.

Мне стыдно, что текст гимна государства списан у поляков.

Мне стыдно, что агент абвера по кличке «Серый» и гауптштурмфюрер СС – теперь Герои Украины, а многократный предатель, имя которого до сих пор на Полтавщине употребляется в качестве бранного слова, напечатан на денежных знаках.

Мне стыдно, что австро-венгерские Сечевые стрельцы, стрелявшие в своих соплеменников в Первую Мировую, – пример для патриотического воспитания молодежи.

Мне стыдно, что нацистские террористы и убийцы из УПА, виновные в гибели тысяч мирных жителей, теперь считаются лучшими сынами отечества.

Мне стыдно, что народные избранники в большинстве своем – сборище торгашей, думающих лишь о собственном обогащении.

Мне стыдно, что законы противоречат один другому, пекутся, как блины, и не исполняются, потому что никто не знает, как их исполнить.

Мне стыдно, что некрофилия, как у древних ацтеков, стала национальной идеей.

Мне стыдно, что о Президенте открыто говорят, что он исполняет приказы из Соединенных Штатов, а его жена – американская шпионка, и при этом никто из них даже не пытается отрицать это.

Мне стыдно, что по сценарию военных учений в Крыму осенью прошлого года население полуострова оказывает помощь не украинским войскам, а армии противника. Враг ли такой агрессор местному населению?

Мне стыдно, что в нашем флоте адмиралов больше, чем кораблей, наша армия смешная, а милиция – нищая.

Мне стыдно, что премьер-министр одержима идеей глобального и тотального вранья.

Мне стыдно, что министр МВД – ходячий «позор пьянице и дебоширу Горбункову».

Мне стыдно, что основное занятие лидера оппозиции – сдавать завоеванные позиции и сливать своих избирателей при малейшем нажиме со стороны политических противников.

Мне стыдно, что из-за маленького островка в Азовском море чуть не начался вооруженный конфликт с Россией, но при этом Румынии фактически подарена значительная часть территориальных вод с природными ресурсами.

Мне стыдно, что язык, который 83% населения считает родным, до сих пор не стал вторым государственным и продолжает ущемляться.

Мне стыдно, что литературный украинский язык уродуется и превращается в ущербный новояз.

Мне стыдно, что Президент делит граждан страны на титульную нацию и малоросскую пятую колонну.

Мне стыдно, что Гоголь – иностранный писатель.

Мне стыдно, что в Украине самый большой запас чернозема в мире, а уровень зарплаты – самый низкий в Европе, включая Беларусь и Молдову.

Мне стыдно, что целых пять лет мы безучастно смотрим, как идеи интегрального национализма разрушают нашу страну.

Мне стыдно...

Михаил Корниенко
    ]
    Последний раз редактировалось Исида; 30.01.2010 в 22:08.

9. Вверх #6449
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    Часто чувствую то же самое
    В действительности всё не так, как на самом деле.

10. Вверх #6450
    Постоялец форума Аватар для Derringer
    мне стыдно,что вы украинцы
    my little girl,drive anywhere,do what you want..I don`t care(c)

11. Вверх #6451
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Блажен,кто верует.

12. Вверх #6452
    User banned Аватар для St-Andre
    никто не ответил, каким образом командир "Нахтигаль" Оберлендер не был осужден и занимал высокие посты в ФРГ, если бы он и "Нахтигаль" участвовали в преступлениях. Вот вопрос
    Очень простой вопрос и простой ответ.
    НЕТ СУДЕБНОГО оправдания Оберлендера, а есть лишь АДМИНИСТРАТИВНОЕ (прокурорское) заключение о его ЛИЧНОЙ невиновности, ибо в момент разгула его подопечных, Нахтигаль находился ... в ОТПУСКУ, а следовательно командир не нёс за них "административной" ответственности.
    А о нахтигалевских упражнениях во Львове достаточно почитать историка полка Бранденбург (в который входил Нахтигаль), В.Брокдорффа, или же недавнюю книгу американца Дж.Литтелла, гонкуровского лауреата - "Les Bienveillantes" - совершенно одинаковые сцены.

13. Вверх #6453
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    А вот не нужно,
    пусть стыдятся бандеролюбы - какие же они украинцы?
    Привожу отрывки из любимого своего автора
    Не люблю нинішню Україну, і не лише сьогоднішню, матеріалізовану, тобто дану в об’єктивній реальності, державу — виплід безхребетної і тупої посткомуністичної еліти та рагульської маси.

Неможливо любити не лише клерків-хапуг, а й непідкупних патріотів, які розуміють раtrіа як стару діву в вишиванці й незатрасканому вінку або як — гідроцефала з налитими кров’ю очима при слові "москаль" або "жид".

Мої батьки пухли з голоду в 33-му, а тисячі галичан, які демонстрували свою жалобу в річницю Голодомору, про голод знають лише те, що він був. І те, що Сталін його спровокував. Для одних важливо те, що вони не здохли, для інших — те, що вони дістали престижне запрошення на урочистість по тих, хто здох.

Колись мої предки — простодушні східняки — перейшли Батиєві дорогу в Європу, не думаючи, наскільки це доцільно.

Принципові українці врятували європейців ціною власного життя, свободи і — врешті — свого місця в Європі. А хитренький галичанин Данило прогнувся перед Батиєм і збудував державу, з якої пішла сучасна Україна.
    Полностью здесь
    http://www.pravda.com.ua/articles/4b1aa01d6d93b/view_print/
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

14. Вверх #6454
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Очень простой вопрос и простой ответ.
    НЕТ СУДЕБНОГО оправдания Оберлендера, а есть лишь АДМИНИСТРАТИВНОЕ (прокурорское) заключение о его ЛИЧНОЙ невиновности, ибо в момент разгула его подопечных, Нахтигаль находился ... в ОТПУСКУ, а следовательно командир не нёс за них "административной" ответственности.
    А о нахтигалевских упражнениях во Львове достаточно почитать историка полка Бранденбург (в который входил Нахтигаль), В.Брокдорффа, или же недавнюю книгу американца Дж.Литтелла, гонкуровского лауреата - "Les Bienveillantes" - совершенно одинаковые сцены.
    Да что ты?
    Однак західнонімецький суд визнав представлені докази непереконливими і виправдав Оберлендера. Трибунал Федеративної республіки Німеччини у 1960 р. не знайшов жодних підстав для звинувачень солдатів «Нахтігаль» у розстрілах єврейського та польського населення. І Канадська комісія з розслідування воєнних злочинів також не виявила фактів участі батальйону «Нахтігаль» у злочинах проти євреїв та поляків.

1966-го прокуратура Гамбурга на прохання уряду Польщі провела нове слідство у справі вбивства польських громадян у Львові. Слідством було встановлено, що злочин здійснив бригаденфюрер СС Шенгарт. Отже, Оберлендер, а з ним і батальйон «Нахтігаль», були й цього разу реабілітовані.

Звірства, які настирливо намагаються приписати Роману Шухевичу, зокрема в контексті керівництва батальйоном «Нахтігаль», є порожнім звуком, абсурдним і нічим не підкріпленим звинуваченням, яке спростоване на офіційному рівні в багатьох країнах.

Міф про участь «Нахтігаля» і головнокомандуючого УПА Романа Шухевича в масових убивствах у липні 1941 р. була інструментом політичної гри, яку проводили органи держбезпеки СРСР проти Західної Німеччини й української еміграції. Незважаючи на повну компрометацію міфу, він все-таки увійшов до канону радянської, а згодом і до російської антинаціоналістичної риторики. Його й досі використовують недобросовісні історики, виконуючи політичні замовлення.
    Это доказано и не один раз,а все остальное есть лмтература и сочинительство.
    Последний раз редактировалось bobbob; 30.01.2010 в 20:47.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #6455
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Конечно же я на стороне Ватутина, я ведь россиянка . Но Шухевич воевал с СССР )). Смешно, но факт (какое-то маленькое УПА, какие-то "Нахтигали"-батальончики, но воевали с таким монстром как СССР - и зачем спрашивается?). Для него наш генерал - враг, который Киев освободил не для независимой Украины, а для своей страны - Советского Союза. На смену немецкого оккупанта идет советский. Вот такая примерно логика. Герой или глупец? Решать Украине
    Украина решила, верхи - Шухевича в герои, низы - повбываты гадив.

16. Вверх #6456
    Новичок Аватар для ЕленаИ
    И в этой Галичине президент - Янукович? Я вас поздравляю!

17. Вверх #6457
    Затейница

Этого не может быть, потому что не может быть никогда!
    Отставить пессимизм! Нацики обосрамшись по полной и уже видят свет в конце тоннеля.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #6458
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от ЕленаИ Посмотреть сообщение
    И в этой Галичине президент - Янукович? Я вас поздравляю!
      Показать скрытый текст
    Слава Украине!
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #6459
    User banned Аватар для St-Andre
    західнонімецький суд ...виправдав Оберлендера
    Это - многократно повторяемая Вашими соумышленниками ложь. Все историки знают, что СУДЕБНОГО оправдания не было.

А вот что думают о нём, вместе с Википедией, все серьёзные немцы :

"Oberländer war Berater der Legion Ukrainischer Nationalisten; dessen Bataillon „Nachtigall“ war 1941 maßgeblich am Massaker an den Lemberger Professoren beteiligt" -

"Оберлендер был советником укр.наци.наёмников ; их батальон Нахтигаль сыграл решающую роль в истреблении львовских профессоров в 1941-м году".

20. Вверх #6460
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Да что ты?

Это доказано и не один раз,а все остальное есть лмтература и сочинительство.
    Понты.

Позавчера умер мой сосед, дед Петро. Его дети , сын - хирург, при Союзе работал за границей, уже нет в живых, дочь - руководитель одного из подразделений центра управления комическими полетами под Ленинградом. Внук мой друг, хирург, профессор, закончил Военную Академию в Ленинграде. Его дед Петро - отсидел 10 лет при Союзе. Никого не убивал. Просто охранял евреев которых потом кого закапывали, кого отправляли в концлагеря. Всю жизнь которую он прожил , он прожил в одиночестве. Практически никто не общался. Даже сейчас. Это на нашей улице, где трои дома и все знакомы.

Нет прощения. Вот это и есть суд.

Ответить в теме
Страница 323 из 1531 ПерваяПервая ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 373 423 823 1323 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права