Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 224 из 1292 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,461 по 4,480 из 25835
  1. Вверх #4461
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Так, что в 1917 году пошла "обратка", неужели это трудно понять?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

2. Вверх #4462
    Не покидает форум Аватар для Natika
    В свои молодые годы я жила в дореволюционном доме.
    В огромной коммунальной квартире.
    До революции, в нашей коммунальной квартире жила семья известного врача..
    Это был шикарный доходный дом. Там жили богатые люди.
    На мраморной лестнице лежал ковер и внизу стоял швейцар.
    Там была и комната для прислуги. Окно которой выходило в туалет.
    Когда я посмотрела на эту комнату, мне более-менее стало ясно, почему революция была успешной.

Дадада... расскажите мне еще о Шариковых.
    Еще раз спрошу... Люди переселялись из отдельных квартир в коммунальные?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #4463
    User banned
    Меркантильные,Вы,наши! Время думать о душе,а ВЫ все о квартирах.

4. Вверх #4464
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Увы. У меня нет дворянских корней. Выдимо, поэтому я не смогу проникнуться умилением к несчастной, изгнанной в Париж, русской интеллигенции и ко всем их прекрасным идеям...
    Поскольку, что касается меня и семей моих родственников, СССР им все-таки кое-что дал...Хотя бы возможность детям получить образование.
    зато, сполна можете проникнутся теми кто остался на месте изгнанной в Париж интеллигенции и их наследниками.
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #4465
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Шариков - призводное от професссора и бомжа, оба пережитки старого буржуазного мира
    Ну уж нет. Что-то среднесерое между собакой и интеллигентом - это и был (по задумке большевичьих вождей) идеал советского человека, строителя коммунизма.

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    че, в светлом коммунистическом послезавтра профессоров отменят как класс?
    "Выучили вас на свою голову! Облысели все!"(Ульяна Андреевна Бунша)

Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Доктор Менгеле, тоже доктор.
    А ещё они Сталина отравили!
    А вы как лечитесь? Прикладываете "Капитал" к больным местам?

6. Вверх #4466
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ну уж нет. Что-то среднесерое между собакой и интеллигентом - это и был (по задумке большевичьих вождей) идеал советского человека, строителя коммунизма.

"Выучили вас на свою голову! Облысели все!"(Ульяна Андреевна Бунша)

А ещё они Сталина отравили!
    А вы как лечитесь? Прикладываете "Капитал" к больным местам?
    А под "Капитал"всенепременно крапивку подложить,агхиважно.

7. Вверх #4467
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    <внимательно разглядывает в перевернутый бинокль>
    мне больше по душе те, кто все-таки остались. а на т.н. "русскую интеллигенцию" мне плевать.
    ей самое место в Париже. пить водку в парижском кабаке под звуки балалайки и пускать умильную слезу.
    Вот это таки точно.Где была эта чУдная интеллигенция до революции?Почему не занималась образованием народа?Почему не добивалась реформ?Если бы народ был образованным и сытым,не случилось бы всего того ужаса,который случился.
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

8. Вверх #4468
    Увы. У меня нет дворянских корней. Выдимо, поэтому я не смогу проникнуться умилением к несчастной, изгнанной в Париж, русской интеллигенции и ко всем их прекрасным идеям...
    .
    Кстати,русская интеллигенция всегда славилась тем,что много говорила и НИЧЕГО не делала.Зато какие светлые мысли о прекрасном будущем России витали в их образованных головах!

9. Вверх #4469
    User banned
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Кстати,русская интеллигенция всегда славилась тем,что много говорила и НИЧЕГО не делала.Зато какие светлые мысли о прекрасном будущем России витали в их образованных головах!
    Вы немного утрируете,вспомните декабристов.Они были дворянского сословия,но думали о Родине,русская интеллигенция в основном была такова,как Вы их описали,но только в основном(далеко не все).Неэтично всех уравнивать по признаку сословия,лучше смотреть по делам.

10. Вверх #4470
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Вы немного утрируете,вспомните декабристов.Они были дворянского сословия,но думали о Родине,русская интеллигенция в основном была такова,как Вы их описали,но только в основном(далеко не все).Неэтично всех уравнивать по признаку сословия,лучше смотреть по делам.
    Я прекрасно помню о декабристах.Это как раз тот случай,когда исключение подтверждает правило.

11. Вверх #4471
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Со времен Радищева и до наших до последних лет перед сознательной частью русской интеллигенции никогда не стоял вопрос, с кем быть. Потому что ответ был один: честный, гуманный, умный и образованный (должно выполнятся такое условие для интеллигенции) человек не может быть безучастным к борьбе угнетенного большинства меньшинством. Только последний негодяй может равнодушно смотреть на порабощение и эксплуатацию человека человеком. Так было всегда.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

12. Вверх #4472
    User banned
    Я прекрасно помню о декабристах.Это как раз тот случай,когда исключение подтверждает правило.
    Логично,но доказывает,что НЕ ВСЯ интеллигенция была таковой,были и патриоты,что я и хотел,собственно,сказать.

13. Вверх #4473
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    зато, сполна можете проникнутся теми кто остался на месте изгнанной в Париж интеллигенции и их наследниками.
    Я так понимаю, Вы тоже царских кровей
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #4474
    User banned
    Я так понимаю, Вы тоже царских кровей
    Царских кровей-это еще не зараза.Хуже,когда кровь подлая или гнилая,имхо,мне лично благородная кровь ничем не угрожает.

15. Вверх #4475
    User banned
    Для самых яростных защитников СССР.

80 лет назад началось массовое раскулачивание крестьян
    30 января 2010 | 21:58

Уничтожим кулака как класс. 80 лет назад плакаты с таким призывом появились чуть ли не в каждом городе и селе бывшего СССР. 30 января 1930 года с постановления ВКПБ - началось массовое раскулачивание крестьян. Власть решила отнять имущество у богатых и отдать бедным. Чем это обернулось - в материале Акима Галимова, который общался с очевидцами тех событий.

Уже не только каждый шаг - каждый вздох дается с трудом. Галине Назаренко под девяносто. 80 лет назад родителей раскулачили - отобрали дом, и разрушили крепкую, большую семью. Отец и мать отказались идти в колхоз, их отправили в ссылку, где они и погибли. Девять детей, в том числе и Галина, остались сиротами.

Галине Назаренко, дочь раскулаченных:

В своїй хаті не маєш права пожить. Ну хай би вже забрали худобу, но нащо з хати виганять? Оце б хай позабирали б корову, коней, но з хати навіщо сім'ю таку велику. Вигнать і забрать ключі - в чому стояли в тому й вигнать.

Фраза "кулацкие дети" - потом стала - как клеймо. В учебные заведения не принимали, на работу тоже. Старший брат Галины даже написал в местную газету - отказываюсь от родителей. Не поверили. Он покончил собой.

- Спасайте не спасайте, я жити не буду. Я такого не переживу, що так він старався, бедняга, він усе хотів, щоб було активно, дружно…

На территории их усадьбы, стоявшей вот на этом пустыре - разместили молокозавод. Обуховский - известный на всю Украину. Такие истории были почти в каждой семье.

Отобранные дома превращали в почты, магазины, сельсоветы.

Самым тщательным образом осматривали дворы, дома и вот такие погреба. Здесь люди прятали остатки продовольствия. Метод коллективизации превратился в обычный грабеж. Имущество уже отбирали не только у купцов и зажиточных сельских жителей, но и простых людей. Кулаком можно было стать даже за мешок зерна, или несколько килограмм картошки.

Доктор исторических наук Владислав Верстюк рассказывает о причинах раскулачивания. В конце 20-х годов у СССР почти не было серьезного оружия. Сталину нужно было провести индустриализацию. Верстюк говорит, что американская фирма во главе с Альбертом Каном стала проектировщиком сталинградского танкового завода, а позже еще пятисот военных предприятий страны.

Владислав Верстюк, профессор Украинского института национальной памяти:

Сума оборудок складала 2 мільярди доларів по тих цінах, по сьогодні це 200 мільярдів доларів. Це фантастична сума навіть у масштабах радянського союзу. Де у СРСР на початку 30-х років взяти такі гроші? Джерело було одне, це пограбувати селянство.

Только в Украине - частных сельхозхозяйств стало меньше на 350 тысяч. Почти миллион так называемых кулаков - репрессировали. Сегодня вернуть отобранные дома теоритически можно - есть закон о жертвах политических репрессий.

Но, как правило, в этих зданиях - государственные учреждения и что-либо отсудить пока не удавалось никому. Законом предусмотрены еще и компенсации, но не предусмотрены бюджетом.

Эрнест Грамацкий, адвокат:

Можно сказать о том, что государство продекларировав на бумаге такое право жертвам политических репрессий, в конечном итоге создало такие условия, при которых реально воспользоваться правами предусмотренными законом - невозможно.

На постсоветском пространстве только в странах Балтии людям вернули то, что отобрала советская власть.

Аким Галимов, "Подробности", телеканал "Интер".

Подробности-ТВ

16. Вверх #4476
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение

Уничтожим кулака как класс.
    Подробности-ТВ
    Большевики выполняли ту задачу и теми методами, которую в свое время буржуазия России не справилась - создавали крупнотоварное сельхозпроизводство в СССР. В то же время не избежали и воспроизвели все те мерзости, которые характерны для уничтожения мелкотоварного сельхозпроизводства и создания индустриального.

Индустриализация, т.е. создание крупно товарного сельхозпроизводства, которую вы называете массовым раскулачиванием крестьян, в цивилизованных буржуазных странх началась несколько столетий раньше, в часности в Англии в 17 столетии, когда во время инндустриализаци(создания крупно товарного сельхоз производства) крестьяне (свободные йомены) были согнаны с земли их потом ссылали в колонии, а в Ирландии вообще от голода умерло около 3 млн крестьян.

17. Вверх #4477
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение

Уничтожим кулака как класс. 80 лет назад плакаты с таким призывом появились чуть ли не в каждом городе и селе бывшего СССР. 30 января 1930 года с постановления ВКПБ - началось массовое раскулачивание крестьян. Власть решила отнять имущество у богатых и отдать бедным. Чем это обернулось - в материале Акима Галимова, который общался с очевидцами тех событий.

Уже не только каждый шаг - каждый вздох дается с трудом. Галине Назаренко под девяносто. 80 лет назад родителей раскулачили - отобрали дом, и разрушили крепкую, большую семью. Отец и мать отказались идти в колхоз, их отправили в ссылку, где они и погибли. Девять детей, в том числе и Галина, остались сиротами.

Галине Назаренко, дочь раскулаченных:

В своїй хаті не маєш права пожить. Ну хай би вже забрали худобу, но нащо з хати виганять? Оце б хай позабирали б корову, коней, но з хати навіщо сім'ю таку велику. Вигнать і забрать ключі - в чому стояли в тому й вигнать.

Фраза "кулацкие дети" - потом стала - как клеймо. В учебные заведения не принимали, на работу тоже. Старший брат Галины даже написал в местную газету - отказываюсь от родителей. Не поверили. Он покончил собой.

- Спасайте не спасайте, я жити не буду. Я такого не переживу, що так він старався, бедняга, він усе хотів, щоб було активно, дружно…

На территории их усадьбы, стоявшей вот на этом пустыре - разместили молокозавод. Обуховский - известный на всю Украину. Такие истории были почти в каждой семье.

Отобранные дома превращали в почты, магазины, сельсоветы.

Самым тщательным образом осматривали дворы, дома и вот такие погреба. Здесь люди прятали остатки продовольствия. Метод коллективизации превратился в обычный грабеж. Имущество уже отбирали не только у купцов и зажиточных сельских жителей, но и простых людей. Кулаком можно было стать даже за мешок зерна, или несколько килограмм картошки.

Доктор исторических наук Владислав Верстюк рассказывает о причинах раскулачивания. В конце 20-х годов у СССР почти не было серьезного оружия. Сталину нужно было провести индустриализацию. Верстюк говорит, что американская фирма во главе с Альбертом Каном стала проектировщиком сталинградского танкового завода, а позже еще пятисот военных предприятий страны.

Владислав Верстюк, профессор Украинского института национальной памяти:

Сума оборудок складала 2 мільярди доларів по тих цінах, по сьогодні це 200 мільярдів доларів. Це фантастична сума навіть у масштабах радянського союзу. Де у СРСР на початку 30-х років взяти такі гроші? Джерело було одне, це пограбувати селянство.

Только в Украине - частных сельхозхозяйств стало меньше на 350 тысяч. Почти миллион так называемых кулаков - репрессировали. Сегодня вернуть отобранные дома теоритически можно - есть закон о жертвах политических репрессий.

Но, как правило, в этих зданиях - государственные учреждения и что-либо отсудить пока не удавалось никому. Законом предусмотрены еще и компенсации, но не предусмотрены бюджетом.

Эрнест Грамацкий, адвокат:

Можно сказать о том, что государство продекларировав на бумаге такое право жертвам политических репрессий, в конечном итоге создало такие условия, при которых реально воспользоваться правами предусмотренными законом - невозможно.

На постсоветском пространстве только в странах Балтии людям вернули то, что отобрала советская власть.

Аким Галимов, "Подробности", телеканал "Интер".

Подробности-ТВ
    И о чем это свидетельствует, по Вашему мнению? Что Вы хотите этим сказать?

18. Вверх #4478
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Вспомните тогда о офицерах дворянах царской армии, более половины которых в 1917 - 1918 году, когда началась интервенция со стороны иностранного капитала против Советской России , стали на сторону большевиков и униженных и угнетенных.

19. Вверх #4479
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Вспомните тогда о офицерах дворянах царской армии, более половины которых в 1917 - 1918 году, когда началась интервенция со стороны иностранного капитала против Советской России , стали на сторону большевиков и униженных и угнетенных.
    Не поняла.

20. Вверх #4480
    User banned
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    И о чем это свидетельствует, по Вашему мнению? Что Вы хотите этим сказать?
    Об этом следует помнить. Темная страница в истории СССР. А разве не по теме?

Закрытая тема
Страница 224 из 1292 ПерваяПервая ... 124 174 214 222 223 224 225 226 234 274 324 724 1224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права