| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
В багажнике всегда лежала палатка и пара бутылок водки - так, на случай спонтанной вылазки на природу. Ночью тормознули ребята и попросили свозить за водкой. Хорошие дела наказуемы. Нет, чтобы свозить и заработать пару копеек. Сдуру предложил свою водку - мол завтра себе ещё куплю. Цену загибать не стал - по госцене.
До сих пор помню это неприятное чувство, когда они стали на меня коситься и пробовать водку.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Когда совсем были молодые, гуляли за городом, на море. Было поздно, общественный транспорт уже не ходил, на такси денег не хватало. Ехали домой на ассенизаторе)))))
О, знакомые жили на Ленинградской. Так если нужно было купить выпить ходили на Автовокзал, пиво покупали. Даже в 3 часа ночи буфет работал, кажется на 2м этаже.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Странно... Вот буквально сейчас перечитываю Ремарка, его герои в основном, как ни странноводовку употребляют, на худой конец ром
Может кальвадос у Андрэ Моруа пили?
Про кальвадос молдавский слыхал, но пробовать не приходилось. Зато во второй половине 80-х, начале 90-х хорошо запомнился "Стругураш"- молдавская виноградная водка на травах.
На одной из прошлых работ, в середине 90-х, водитель КАМАЗа с фирмы, именинницуЯ однажды даму отвозил домой на поливалке. Очень романтично.домой отвозил с ДР. Мы как раз расходиться собирались, а он с рейса в офис заехал, привёз документы, деньги, говорит, кому на поскот, могу подбросить, вот именинница и вызвалась
А ещё один дружок рассказывал, как с кумом вчетвером, с жёнами на КРАЗе самосвале в Русский театр на спектакль ездили. Говорил, театральная публика была в шоке, когда из подъехавшего КРАЗа вышел водила в костюме с галстуком, а другой чувак тем временем галантно подавал руку дамам в вечерних платьях
![]()
Чебурген
ну вот, насколько мне помнится, как раз в Триумфальной арке они кальвадос и пьют!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
В детстве, когда к родителям приходили гости, просто так, без предупреждения (квартирного телефона не было), не помню, чтобы по поводу прихода гостей накрывались столы и распивались спиртные напитки. В основном - чай с вареньем. Не всегда дома были даже конфеты и печенье. Не могу сказать, что мы жили бедно, но шкафы не ломились от сладкого. Не то, что сейчас. Если время ужина было, то приглашали к столу. Но не было такого, что кто-то бежал в магазин за водкой или вином. К тому же, магазинов не было на каждом углу и работали они до какого-то определенного времени. Приходили просто посидеть, пообщаться. А сейчас не представляю прихода гостей без "поляны" и бутылки...
Нет, у нас такого не было...
Знаю, у родителей в любом случае "в заначке", на всякий случай бутылочка была припрятана. Но "просто так, за встречу" не выпивали никогда.
Мы жили в общаге, до сих помню, как весело и дружно отмечали праздники всем блоком - Новый год, 8 Марта, 1 Мая и т.д. Но а в гости чаще всего заходили просто так, поболтать.
Примерно так мы отправили и маму (Болгария, по-моему, и Румыния), тока я уже была подростком и мне интересна была всякая там косметика, тряпочки... В общем, даже я решила подсобить - навязала ей кучу носков мохеровых, себе лень было, а тут - обмен, накупили водки и ещё чего-то, приезжает она, оказывается накупила всяких конфеток, жвачек, вафелек - немая сцена.... Хорошо, хоть у меня племянница уже была, ей вот и повезло....
![]()
Социальные закладки