Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 621 из 3240 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,401 по 12,420 из 64788
  1. Вверх #12401
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Мы, живя в центре, могли послать гонца ночью на улицу, и тот, через минут сорок, возвращался с полной пачкой настреляных сигарет. Интересно-сейчас такое прокатит?
    Сейчас - не знаю. А тогда... На гулянке кончились сигареты и мы на улице тормознули милицейский бобик. Ребята попались хорошие и угостили сигаретами.

Кстати, чем отличалась Одесса от других городов - тогда ночью можно было уехать практически на любой машине. Кастрюлили все!
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #12402
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Нет, не Куйбышева, а от Куйбышева до Малой Арнаутской, параллельно Екатерининской.
    Хоть ДубльГИС и показывает, на самом деле его нет - на его месте двор высотного дома, и проход перекрыт - самих домов уже нет. Куйбышева (Старорезничной) тоже не будет буквально вот-вот. Хотя гулять там я настоятельно не советую - я всякое там видела. У меня есть съемки этих дворов, сделанные пару лет назад, если интересно - потом покажу в ветке "Дома Одессы.." или "Одесса, которую..."
    Там была автостанция? Район, конечно, не очень, приходилось там проходить, впечатление осталось грустное.

3. Вверх #12403
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответ о Шалашном переулке! Но я действительно никогда о нем не слышала. Помню, говорили о таксистах, и о том, что на Средней можно было все купить. Попыталась вычислить переулок, получается это ул. Куйбышева.
    Да, Средняя тоже было намоленное место. У меня там приятель жил, так что все было схвачено. Только добираться далековато, а Шалашный - гораздо ближе. Тем более, что еще один мой друг жил в Книжном.
    Шалашный - это такой закоулок перпендикулярно Куйбышева до Малой Арнаутской.

4. Вверх #12404
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Сейчас - не знаю. А тогда... На гулянке кончились сигареты и мы на улице тормознули милицейский бобик. Ребята попались хорошие и угостили сигаретами.
    Кстати, чем отличалась Одесса от других городов - тогда ночью можно было уехать практически на любой машине. Кастрюлили все!
    Это точно. Я однажды даму отвозил домой на поливалке. Очень романтично.

5. Вверх #12405
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сигареты и водку в любое время суток можно было купить у таксистов.
    В багажнике всегда лежала палатка и пара бутылок водки - так, на случай спонтанной вылазки на природу. Ночью тормознули ребята и попросили свозить за водкой. Хорошие дела наказуемы. Нет, чтобы свозить и заработать пару копеек. Сдуру предложил свою водку - мол завтра себе ещё куплю. Цену загибать не стал - по госцене.
    До сих пор помню это неприятное чувство, когда они стали на меня коситься и пробовать водку.
    (с) Флобер

6. Вверх #12406
    User banned

А шо, сейчас не так? Лично видел и лексусы и тойоты и джипы останавливаются. Да я и сам иногда подвожу, если время свободное есть или по пути.

7. Вверх #12407
    Не покидает форум
    Когда совсем были молодые, гуляли за городом, на море. Было поздно, общественный транспорт уже не ходил, на такси денег не хватало. Ехали домой на ассенизаторе)))))

8. Вверх #12408
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А шо, сейчас не так? Лично видел и лексусы и тойоты и джипы останавливаются. Да я и сам иногда подвожу, если время свободное есть или по пути.
    Речь об Одессе 80-х. В других городах по разным причинам боялись пассажиры/водители.
    (с) Флобер

9. Вверх #12409
    Оптимист

О, знакомые жили на Ленинградской. Так если нужно было купить выпить ходили на Автовокзал, пиво покупали. Даже в 3 часа ночи буфет работал, кажется на 2м этаже.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #12410
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Еще "культовым" (как теперь говорят) был Ремарк. Его герои глушили кальвадос. Через некоторое время оказалось, что это яблочный самогон, и в те годы его начали делать в Кишиневе. Не самый плохой напиток был.
    Странно... Вот буквально сейчас перечитываю Ремарка, его герои в основном, как ни странно водовку употребляют, на худой конец ром Может кальвадос у Андрэ Моруа пили?
    Про кальвадос молдавский слыхал, но пробовать не приходилось. Зато во второй половине 80-х, начале 90-х хорошо запомнился "Стругураш"- молдавская виноградная водка на травах.
    Я однажды даму отвозил домой на поливалке. Очень романтично.
    На одной из прошлых работ, в середине 90-х, водитель КАМАЗа с фирмы, именинницу домой отвозил с ДР. Мы как раз расходиться собирались, а он с рейса в офис заехал, привёз документы, деньги, говорит, кому на поскот, могу подбросить, вот именинница и вызвалась А ещё один дружок рассказывал, как с кумом вчетвером, с жёнами на КРАЗе самосвале в Русский театр на спектакль ездили. Говорил, театральная публика была в шоке, когда из подъехавшего КРАЗа вышел водила в костюме с галстуком, а другой чувак тем временем галантно подавал руку дамам в вечерних платьях

11. Вверх #12411
    User banned
    О, знакомые жили на Ленинградской. Так если нужно было купить выпить ходили на Автовокзал, пиво покупали. Даже в 3 часа ночи буфет работал, кажется на 2м этаже.
    Аналогично, только на ЖД вокзал ходили в буфет, а потом ночной магазин на Ленина появился, возле Чёрного моря.

12. Вверх #12412
    User banned Аватар для mlch

Это точно! Причем иногда - из чистого альтруизма.
    Я как-то тормозил машину около часу ночи. В 1981. Остановился милицейский бобик.
    Подвезли меня домой и деньги категорически отказались взять!

13. Вверх #12413
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Чебурген
    ну вот, насколько мне помнится, как раз в Триумфальной арке они кальвадос и пьют!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #12414
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Это точно! Причем иногда - из чистого альтруизма.
    Я как-то тормозил машину около часу ночи. В 1981. Остановился милицейский бобик.
    Подвезли меня домой и деньги категорически отказались взять!
    Мы как-то из Херсонского реч.порта за пивом на маневровом тепловозе ездили. Правда не бесплатно, с машинистом пивом поделились.

15. Вверх #12415
    Частый гость Аватар для Викси
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Кажется в то время были перебои с водой. Если не ошибаюсь по ночам ее не было.
    А у нас ее ни ночами, ни днями ЖЭК ведомственный, что хочу.то и ворочу

16. Вверх #12416
    Не покидает форум
    В детстве, когда к родителям приходили гости, просто так, без предупреждения (квартирного телефона не было), не помню, чтобы по поводу прихода гостей накрывались столы и распивались спиртные напитки. В основном - чай с вареньем. Не всегда дома были даже конфеты и печенье. Не могу сказать, что мы жили бедно, но шкафы не ломились от сладкого. Не то, что сейчас. Если время ужина было, то приглашали к столу. Но не было такого, что кто-то бежал в магазин за водкой или вином. К тому же, магазинов не было на каждом углу и работали они до какого-то определенного времени. Приходили просто посидеть, пообщаться. А сейчас не представляю прихода гостей без "поляны" и бутылки...

17. Вверх #12417
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Но не было такого, что кто-то бежал в магазин за водкой или вином. К тому же, магазинов не было на каждом углу и работали они до какого-то определенного времени. Приходили просто посидеть, пообщаться. А сейчас не представляю прихода гостей без "поляны" и бутылки...
    Когда нежданно-негаданно приходили гости, к нам или к соседям все равно, все скидывались тем, что у них было. И это было в порядке вещей.
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

18. Вверх #12418
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irada08 Посмотреть сообщение
    Когда нежданно-негаданно приходили гости, к нам или к соседям все равно, все скидывались тем, что у них было. И это было в порядке вещей.
    Нет, у нас такого не было...
    Знаю, у родителей в любом случае "в заначке", на всякий случай бутылочка была припрятана. Но "просто так, за встречу" не выпивали никогда.
    Мы жили в общаге, до сих помню, как весело и дружно отмечали праздники всем блоком - Новый год, 8 Марта, 1 Мая и т.д. Но а в гости чаще всего заходили просто так, поболтать.

19. Вверх #12419
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В году 80-затертом, подозреваю, что 83-85, где то в этом диапазоне, папу отправили в командировку в дружественную нам Болгарию. Мама, радостная, пишет ему список, что надо купить - платьица там разные для меня и сестрички, обувь, нам же, для взрослых пару мелочей, для дома, короче то, что в Советском Союзе было в жутком дефиците... 2 недели командировки прошли, приезжает папа, елетянет тяжеленный чемодан, мама уже готовится восторгаться, открывает - доверху забит пластинками!!!! Она просто онемела. Спрашивает папу - это все? А папа ей - Роднулечка, ты только не ругайся, еще один чемодан у друга, в Киеве, он мне позже передаст... С Книгами!
    Примерно так мы отправили и маму (Болгария, по-моему, и Румыния), тока я уже была подростком и мне интересна была всякая там косметика, тряпочки... В общем, даже я решила подсобить - навязала ей кучу носков мохеровых, себе лень было, а тут - обмен, накупили водки и ещё чего-то, приезжает она, оказывается накупила всяких конфеток, жвачек, вафелек - немая сцена.... Хорошо, хоть у меня племянница уже была, ей вот и повезло....

20. Вверх #12420
    User banned
    Ха! А как тебе ГДРовская?
    Это правда в 70х было. До сих пор жива у мамы, и даже не стенка а целая "комната". С диваном, 2мя креслами, столом и стульями. Досталась по уникальному случаю, долго рассказывать ))
    И у нас такая есть... ещё журнальный столик был, но очень большой и мы его тогда продали, да и вообще эта комната явно рассчитана на большую квартиру, а у нас, хоть и не "хрущёвка", но всё равно тесновато....

Ответить в теме
Страница 621 из 3240 ПерваяПервая ... 121 521 571 611 619 620 621 622 623 631 671 721 1121 1621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права