Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 230 из 1693 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 33852
  1. Вверх #4581
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Подскажите по такому вопросу:
    Я уволилась с работы по соглашению сторон. При увольнении мне не выдали расчет за 2,5 месяца. Сказали что сейчас денег нет, а как только так сразу. Зарплата официальная, по крайней мере ставка.
    Работала я торговым представителем в одеском филиале крупной компании, с центральным офисом в Киеве. На сегодняшний день я знаю что готовится ликвидация филиала, а затем скорее всего и всей конторы.
    Меня волнуют вопрос могут ли они пройти процедуру проверки и ликвидации не расчитав бывших сотрудников (может за взятку). Налоги по фондам по моей зарплате выплачены в полном объеме.
    Какие варианты решения вопроса могут у меня быть?
    1. Ждать что им прийдется погасить зарплату, чтоб закрыться?
    2. Подавать в суд на одесский филиал (в уставе на филиале сказано, что все деньги поступающие на р/счет должны немедленно быть переведены на счет головной организации, а на все текущие расходы киев перечисляет деньги на филиалы по мере необходимости)
    На сегодняшний день все сотрудники в том числе директор уволенны тем же числом что и я, осталось только доверенное лицо.
    3. Смогу ли я вернуть свою зарплату через суд, если филиал все же закроется?

2. Вверх #4582
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    Я уволилась с работы по соглашению сторон. При увольнении мне не выдали расчет за 2,5 месяца. Сказали что сейчас денег нет, а как только так сразу. Зарплата официальная, по крайней мере ставка.
    Работала я торговым представителем в одеском филиале крупной компании, с центральным офисом в Киеве. На сегодняшний день я знаю что готовится ликвидация филиала, а затем скорее всего и всей конторы.
    Меня волнуют вопрос могут ли они пройти процедуру проверки и ликвидации не расчитав бывших сотрудников (может за взятку). Налоги по фондам по моей зарплате выплачены в полном объеме.
    2. Подавать в суд на одесский филиал (в уставе на филиале сказано, что все деньги поступающие на р/счет должны немедленно быть переведены на счет головной организации, а на все текущие расходы киев перечисляет деньги на филиалы по мере необходимости)
    На сегодняшний день все сотрудники в том числе директор уволенны тем же числом что и я, осталось только доверенное лицо.
    1. Можно и не дождаться, за взятку действительно могут ...
    2. Подавать, но не на ОФ, а на юрлицо в лице ОФ, хотя, судя по всему, в суд ходить будет некому, разве из Киева кто приедет... Думаю, надо просить в качестве обеспечения иска накладывать арест на счета юрлица в размере суммы долга.
    3. Да, но если у юрлица что-то останется.

3. Вверх #4583
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста с таким вопросом: как установить размеры алиментов, взыскиваемых с безработного отца на малолетнего ребенка и мать, находящуюся в отпуске по уходу за ребенком? Каким нормативным актом необходимо пользоваться, чтобы конкретную сумму можно было посчитать? В СК ведь нет конкретики по этому вопросу.
    В СК как раз и есть . Часть 3 ст. 181,ч. 2 ст. 182, ст. 184 СК.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

4. Вверх #4584
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    Лучше подать в суд. И не на филиал, а на основную контору. По трудовым спорам можно подавать иск по Вашему месту жительства, а не в Киеве. Госпошлина не уплачивается.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

5. Вверх #4585
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Всем спасибо за ответы.
    На головной компании уже много дел и большинство счетов арестованы (при чем суммы долгов сотни миллионов). Возможно закроются банкротством. Что тогда? Имущества думаю почти нет (склады пустые, а автопарк весь в лизинге, офисы на арендах), разве что орг техника и мебель. Хотя я конечно всего не знаю.
    Реально ли при решении в мою пользу, взыскать долг.
    Буду благодарна за подсказки по процедуре, что и как происходит, может подскажите конкретного человека, который возьмется за такое дело и примерный размер трат (возможно расходы окажутся больше суммы которую мне должны). Можно в личку.

6. Вверх #4586
    Постоялец форума
    Возможно ли вернуть деньги за оплату отопления , если компания не выполняет своих обязательств?

7. Вверх #4587
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    Возможно ли вернуть деньги за оплату отопления , если компания не выполняет своих обязательств?
    можно, только необходимо своевременно надлежащим образом оформить факт отсутствия отопления.
    адвокат

8. Вверх #4588
    Постоялец форума
    отопление присутствует, но очень плохо топят, батареи еле теплые. как оформить этот акт и как доказать что они плохо топят?

9. Вверх #4589
    Цитата Сообщение от Halle Посмотреть сообщение
    отопление присутствует, но очень плохо топят, батареи еле теплые. как оформить этот акт и как доказать что они плохо топят?
    Обратится в ДЕЗ (участок) с соответствующим заявлением, приходят представители Деза измеряют температуру в помещении, если она ниже нормы, то Вы имеете право на перерасчет, если они игнорируют заявление тоже есть варианты.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.02.2010 в 01:47.
    адвокат

10. Вверх #4590
    Новичок
    Подскажите пожалуйста как поступить . Понравилась квартира в доме «стикон» на Глушко 32 , готов был расстаться со своими сбережениями и купить там квартирку .
    Однако ознакомившись с договором «Инвестирования» и «Переуступке пая» выяснилось , что сумма указанная в договорах , в два раза меньше сумы, которую мне необходимо было заплатить! На просьбу составить хотя бы заявление в котором указать полную сумму заплаченную мной за квартиру я получил отказ ,предоставить мне справку об отсутствии задолженности по договору и квартире юристы так же не могут , ссылаются что это требование инвестора.
    Как я понимаю это проблемная квартира , разве добросовестный продавец отказался бы написать расписку о получении денег?

Подскажите как быть ?

11. Вверх #4591
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Добрый день!
    Подскажите ответ на вопрос!
    Я работала в ООО"Институт пластической хирургии"
    Ушла в декрет 1.10 07г,сейчас нахожусь в декрете до трех лет!Ребенку 2г и 2м.
    Я опять жду ребенка,в декрет должна буду идти в июле!
    Могут ли меня уволить,узнав что я опять иду в декрет?
    И обязанна ли мне работа выплатить до родовые 2месеца и послеродовые 2 месеца?Так как я официальна оформленна!
    Р.S. На первого ребенка деньги выплатили с большой жадностью!Разве им собес потом их не возмещает?
    Заранее спасибо,жду ответ!!!!

12. Вверх #4592
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от БантиК Посмотреть сообщение
    законно - нет

13. Вверх #4593
    Новичок Аватар для mixa1971
    ребенок инвалид детства,левосторонний спастический гемиарез,
    рвачи без взятки не дали инвалидность,слава богу это не сильно ущербно,но хотелось бы сырмяжной правды,
    реально выиграть процесс

14. Вверх #4594
    Новичок Аватар для mixa1971
    Цитата Сообщение от mixa1971 Посмотреть сообщение
    ребенок инвалид детства,левосторонний спастический гемиарез,
    рвачи без взятки не дали инвалидность,слава богу это не сильно ущербно,но хотелось бы сырмяжной правды,
    реально выиграть процесс
    кто из адвокатов реально взялся бы за это

15. Вверх #4595
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Добрый день!
    Подскажите ответ на вопрос!
    Я работала в ООО"Институт пластической хирургии"
    Ушла в декрет 1.10 07г,сейчас нахожусь в декрете до трех лет!Ребенку 2г и 2м.
    Я опять жду ребенка,в декрет должна буду идти в июле!
    И обязанна ли мне работа выплатить до родовые 2месеца и послеродовые 2 месеца?Так как я официальна оформленна!
    Р.S. На первого ребенка деньги выплатили с большой жадностью!Разве им собес потом их не возмещает?
    Заранее спасибо,жду ответ!!!!
    Без Вашего желания законно Вас уволить не имеют права. И выплатить всё должны. Только компенсирует им это не собес, а фонд социального страхования. А за теми выплатами, что полагаются из собеса, вы обращаетесь сами .

16. Вверх #4596
    Постоялец форума Аватар для БантиК
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Без Вашего желания законно Вас уволить не имеют права. И выплатить всё должны. Только компенсирует им это не собес, а фонд социального страхования. А за теми выплатами, что полагаются из собеса, вы обращаетесь сами .
    Спасибо большое!

А в каком размере мне должны выплатить деньги на работе,минимальную зарплату??

17. Вверх #4597
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо большое!

А в каком размере мне должны выплатить деньги на работе,минимальную зарплату??
    почему минимальную? 100% средней зарплаты в зависимости от продолжительности отпуска по беременности и родам; если нет стажа работы за последние 6 месяцев - исходя из должностного оклада.

18. Вверх #4598
    Цитата Сообщение от Лева25 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как поступить . Понравилась квартира в доме «стикон» на Глушко 32 , готов был расстаться со своими сбережениями и купить там квартирку .
    Однако ознакомившись с договором «Инвестирования» и «Переуступке пая» выяснилось , что сумма указанная в договорах , в два раза меньше сумы, которую мне необходимо было заплатить! На просьбу составить хотя бы заявление в котором указать полную сумму заплаченную мной за квартиру я получил отказ ,предоставить мне справку об отсутствии задолженности по договору и квартире юристы так же не могут , ссылаются что это требование инвестора.
    Как я понимаю это проблемная квартира , разве добросовестный продавец отказался бы написать расписку о получении денег?

Подскажите как быть ?
    Со стиконом сложно общаться, то что сейчас "уступают", скорее всего запасы компании, которые скидывают через сотрудников, видя ситуацию сказал бы больше.
    адвокат

19. Вверх #4599
    Новичок Аватар для Max_lawyer
    Подскажите, пожалуйста, каким образом сейчас проходят сделки по отчуждению жилого дома без оформленной земли (кадастровый номер также не присвоен)? Попросту говоря как обойти ч. 2 ст. 377 ГК Украины? Может у кого есть знакомые нотариусы, которые проводят такие сделки?

20. Вверх #4600
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Max_lawyer Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, каким образом сейчас проходят сделки по отчуждению жилого дома без оформленной земли (кадастровый номер также не присвоен)? Попросту говоря как обойти ч. 2 ст. 377 ГК Украины? Может у кого есть знакомые нотариусы, которые проводят такие сделки?
    сейчас с этим проблемы, нужно обязательно получать кадастровый номер (хотели оформлять договора "по частям", но многие нотариусы отказались от этой идеи)

Ответить в теме
Страница 230 из 1693 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права