Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 322 из 1531 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 30617
  1. Вверх #6421
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    Желающий увидеть может увидеть все(ограниченное его. воображением).
    Хотите сказать, что Бандера у немцев воображение "разыграл"? )
    Во личность! Фашиков до галюнов довел

2. Вверх #6422
    Посетитель Аватар для Дуремар
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Там семьями вырезали,
    есть предположение, что остались в большинстве те, кто резал.
    И что так зачистили территорию, что нкого не осталось?))))))
    Должен вас разочаровать, бывая в Карпатах встречал целые поселки русских лесорубов, живут как жили.

3. Вверх #6423
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    угу, личность
    Методы, которыми пользовались Бандера и Стецько в достижении своих целей, не могли не вызвать у пунктуальных немцев брезгливости. Например, выяснилось, что несостоявшийся премьер-министр Стецько подделал по крайней мере одну подпись под Актом от 30 июня. В тот день на собрании присутствовал, в частности, немецкий офицер разведки и специалист по восточным вопросам Ганс Кох (однофамилец рейхскомиссара Украины), который по заданию Канариса осуществлял связь с ОУН. Кох довольно четко высказался против Стецько, но именно его факсимиле оказалось под Актом. Документ послали в Берлин на экспертизу, там выяснили, что подпись поддельная. Наверняка и это лыко вошло в строку обвинений.

А Бандера в соответствии со своим замыслом «ушел в несознанку»: мол, его даже не было во Львове и он ни при чем. Возможно, поэтому официальной причиной его ареста стал другой компромат. На Нюрнбергском процессе о нем рассказал полковник Эрвин Штольце, заместитель начальника Абвер-2, который непосредственно руководил действиями Бандеры: «Аресту послужил тот факт, что, получив в 1940 г. от Абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против СССР, он пытался присвоить их и перевел в один из швейцарских банков».
    бандеровцы проиграли собственную «битву за Киев». Месть они обрушили на мельниковцев, которых считали виновниками своих неудач. В Житомире даже были расстреляны двое «столпов» ОУН(м) — Сенник и Сциборский. Их похороны вылились в манифестацию, а Мельник обозвал бандеровцев «каинами-братоубийцами»

Когда количество трупов достигло десятка, немцы решили усмирить бандеровцев. Прошла волна арестов, были закрыты бюро и конторы ОУН(б) в Берлине и Вене. Вскоре Эрвин Штольце сообщил Бандере о прекращении отношений. «Он очень болезненно реагировал на это, — рассказал Штольце, — так как считал, что связь с нами рассматривается как признание его в качестве руководителя националистического движения».
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #6424
    Там семьями вырезали,
    есть предположение, что остались в большинстве те, кто резал.
    Только предположение?
    Т.е. на конец войны в селах ЗУ остались сплошные те, кто резал ? Как это Сталин их в живых оставил....Что-то не похоже

5. Вверх #6425
    Политический аналитик

По умолчанию Некоторые сведения по УПА

Очень пафосно Шухевич написал в одном из своих приказов: «Карающая рука бойца УПА настигла... командующего 1-м Украинским фронтом Ватутина».
    Генерал Ватутин был освободителем Киева и Украины. Причиной его убийства стала прежде всего халатность охраны Ватутина и СМЕРШа. Практически не прикрытая автомашина командующего влетела в село, где засела одна из банд. Бандиты начали беспорядочно палить по машине, Ватутин был тяжело ранен и где-то через месяц скончался. Его гибель прервала переговоры части командиров УПА с партизанским соединением Ковпака о нейтралитете, который, возможно, сохранил бы жизни сотням тысяч мирных жителей.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #6426
    угу, личность
    Возня все это...А мельниковцы немцам больше глянулись....Вот из этих героев нельзя делать ). Пока все говорит о том, что Бандера фашикам был неугоден

7. Вверх #6427
    Затейница

Только предположение?
    Т.е. на конец войны в селах ЗУ остались сплошные те, кто резал ? Как это Сталин их в живых оставил....Что-то не похоже
    Точно, надо было ещё при союзе Бандере звание героя дать...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #6428
    Политический аналитик
    Только предположение?
    Та были ж еще и силком угнанные в лес, были родственники, были и незамаравшиеся.
    И тут вурдалак Сталин с кровавой гэбней дали маху, конечно.
    Пойманных в лесах за спущенные штаны не повесили на месте.
    Многие отсидели и, вернувшись, валялись в ногах у земляков, моля простить.

9. Вверх #6429
    Затейница

Возня все это...А мельниковцы немцам больше глянулись....Вот из этих героев нельзя делать ). Пока все говорит о том, что Бандера фашикам был неугоден
    Где-то читала, что Бандеру в Заксенхаузене содержался в хороших условиях. Это за какие заслуги? Наверное к хорошему кофе там пристрастился.
    💙💛

10. Вверх #6430
    Политический аналитик
    А мельниковцы немцам больше глянулись....
    Штольце прямо об этом и заявил, протокол допроса в теме.
    И, по большому счету, вся эта шайка пошла вразнос после того, как Коновалец потерял контроль над ОУН.

11. Вверх #6431
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Где-то читала, что Бандеру в Заксенхаузене содержался в хороших условиях. Это за какие заслуги? Наверное к хорошему кофе там пристрастился.
    Всенепременно
    Бандера, Стецько, а позднее помещенные туда же Мельник с женой и Бульба-Боровец, истинный создатель УПА, жили не в худших апартаментах, чем те, которые описаны в «Таймс». Они находились под опекой Международного Красного Креста, свободно перемещались по территории лагеря, питались по эсэсовскому рациону, получали от родственников продовольственные посылки и деньги. Так что бросаться на колючую проволоку под высоким напряжением у них не было ни причин, ни желания. Бульба-Боровец вспоминал: «В депозите мы имели деньги, и у нас была возможность покупать «Винницкую махорку».
    — Даже махорку! Интересно, а к кофе по утрам приучали?
    — Не исключено. В литературе можно встретить упоминание о том, что солдатам и офицерам СС регулярно выдавали ампулы кофеина, из-за чего они становились кофеманами. Подпитывали кофе и «стукачей» из числа военнопленных-предателей.
    Ну а тема кофе вообще богата последствиями

12. Вверх #6432
    Очень пафосно Шухевич написал в одном из своих приказов: «Карающая рука бойца УПА настигла... командующего 1-м Украинским фронтом Ватутина».
    Генерал Ватутин был освободителем Киева и Украины. Причиной его убийства стала прежде всего халатность охраны Ватутина и СМЕРШа. Практически не прикрытая автомашина командующего влетела в село, где засела одна из банд. Бандиты начали беспорядочно палить по машине, Ватутин был тяжело ранен и где-то через месяц скончался. Его гибель прервала переговоры части командиров УПА с партизанским соединением Ковпака о нейтралитете, который, возможно, сохранил бы жизни сотням тысяч мирных жителей.
    Конечно же я на стороне Ватутина, я ведь россиянка . Но Шухевич воевал с СССР )). Смешно, но факт (какое-то маленькое УПА, какие-то "Нахтигали"-батальончики, но воевали с таким монстром как СССР - и зачем спрашивается?). Для него наш генерал - враг, который Киев освободил не для независимой Украины, а для своей страны - Советского Союза. На смену немецкого оккупанта идет советский. Вот такая примерно логика. Герой или глупец? Решать Украине

13. Вверх #6433
    Политический аналитик
    Точно, надо было ещё при союзе Бандере звание героя дать...
    а низзя, при захланном совке чтили решения Нюрнберга
    Нюрнбергский трибунал признал преступными СС, СД, другие нацистские спецслужбы и организации, а оуновцы в них участвовали. Впоследствии Генассамблея ООН приняла добавление: «Все военные преступники Второй мировой войны подлежат розыску, аресту, суду. На них не распространяется срок давности. Им не предоставляется право убежища...». Жаль, что тогда никому не пришло в голову записать пункт о запрете присваивать соответствующим лицам звание Героя. Бандера и Шухевич были агентами гитлеровских спецслужб, и этим все сказано
    .

14. Вверх #6434
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    а вот как было дело

[B]
    Товарищ врет. Вот текст присяги дивизионщиков:
    Дивізії не дозволили носити національні ознаки, лише регіональні – емблемою став галицький лев, а не тризуб. Була складена присяга вояків дивізії «Галичина»: «Я присягаю Господу Богу на Святому Євангелії та Хресті, що, не дбаючи про своє здоров’я, завжди і всюди буду боротися зі зброєю в руках під українським національним прапором за мій народ та мою Батьківщину – Україну. Усвідомлюючи велику відповідальність, я як солдат Української Національної Армії присягаю, що буду без зайвих запитань виконувати накази моїх командирів, буду тримати ці накази в таємниці. Так допоможи мені, Господи Всемогутній та Матір Божа».
    201 батальон нанимался по контракту и присяги не давал.
    То же самое касается и "Нахтигаль"
    З кінця вересня 1941 легіонерам було повернено зброю й залучено до бойової підготовки. На той момент його вояки вже отримали інформацію про масові німецькі репресії проти ОУН, тому вирішили звернутися до німецького командування з заявою.

Документ складався з 10 пунктів, у яких містилися вимоги відновити проголошену незалежність України, звільнити арештованих членів ОУН, забезпечити матеріально членів родин бійців Легіону, українізувати весь командний склад Легіону і направити його на боротьбу з більшовиками

Не вимагати від учасників Легіону складати присягу на вірність Німеччині (цієї присяги так ніколи й не було), у разі продовження служби Легіону, надати можливість кожному бійцю підписати індивідуальний контракт строком на один рік.
    Отношение ОУН(Б) к формированию "Галичины":
    Офіційна позиція ОУН(Б) була викладена в «Бюлетені», її видавничому органі. Бюлетень Крайового Проводу Організації Українських Націоналістів Самостійників Державників, 1943 рік, ч.11: «…В українській державі, без українського уряду не може бути й української армії. Те, що планують німці, – це подальший визиск, цим разом фізичної сили народу, це дальше його нищення і ставлення наше до цього у тому випадку може бути тільки негативне… За що мають боротися тисячі українських добровольців? За ненависну «нову» німецьку Європу? За кривавий терор, застосовуваний на всіх українських землях? За колоніальний визиск і голодну смерть мільйонів? За сотні тисяч винищених полонених і в’язнів? За тисячі розстріляних борців?.. Українська кров може литися тільки за Українську Державу і тільки в рядах Української Армії, а не в колоніальних відділах… Ми не сміємо в’язати реалізації нашої ідеї з банкрутуючим германським імперіалізмом, бо в цей спосіб відштовхуємо від неї широкі маси українського Сходу, посилюємо більшовиків, ослаблюємо себе… Український народ змагається не за пом’якшення чужого ярма, а за скинення його взагалі. Сьогодні немає жодних сумнівів, що твориться не українська національна, а німецька колоніальна частина».
    И еще о "Нахтигаль":
    Однак західнонімецький суд визнав представлені докази непереконливими і виправдав Оберлендера. Трибунал Федеративної республіки Німеччини у 1960 р. не знайшов жодних підстав для звинувачень солдатів «Нахтігаль» у розстрілах єврейського та польського населення. І Канадська комісія з розслідування воєнних злочинів також не виявила фактів участі батальйону «Нахтігаль» у злочинах проти євреїв та поляків.

1966-го прокуратура Гамбурга на прохання уряду Польщі провела нове слідство у справі вбивства польських громадян у Львові. Слідством було встановлено, що злочин здійснив бригаденфюрер СС Шенгарт. Отже, Оберлендер, а з ним і батальйон «Нахтігаль», були й цього разу реабілітовані.

Звірства, які настирливо намагаються приписати Роману Шухевичу, зокрема в контексті керівництва батальйоном «Нахтігаль», є порожнім звуком, абсурдним і нічим не підкріпленим звинуваченням, яке спростоване на офіційному рівні в багатьох країнах.

Міф про участь «Нахтігаля» і головнокомандуючого УПА Романа Шухевича в масових убивствах у липні 1941 р. була інструментом політичної гри, яку проводили органи держбезпеки СРСР проти Західної Німеччини й української еміграції. Незважаючи на повну компрометацію міфу, він все-таки увійшов до канону радянської, а згодом і до російської антинаціоналістичної риторики. Його й досі використовують недобросовісні історики, виконуючи політичні замовлення.
    Последний раз редактировалось bobbob; 30.01.2010 в 19:21.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #6435
    Та были ж еще и силком угнанные в лес, были родственники, были и незамаравшиеся.
    И тут вурдалак Сталин с кровавой гэбней дали маху, конечно.
    Пойманных в лесах за спущенные штаны не повесили на месте.
    Многие отсидели и, вернувшись, валялись в ногах у земляков, моля простить.
    И те простили так, что теперь их в герои хотят определить . Что-то там на вашей ЗУ не все так однозначно, мне казыца )))

16. Вверх #6436
    User banned
    Хочу сказать,что немцы у Бандеры могли увидеть все что угодно,ограничиваясь своим воображением.

17. Вверх #6437
    User banned
    Цитата Сообщение от Дуремар Посмотреть сообщение
    И что так зачистили территорию, что нкого не осталось?))))))
    Должен вас разочаровать, бывая в Карпатах встречал целые поселки русских лесорубов, живут как жили.
    Лесорубы часом не с Соловков были?

18. Вверх #6438
    Кофе - только для папы Ющенко! ))))

19. Вверх #6439
    Затейница

И те простили так, что теперь их в герои хотят определить . Что-то там на вашей ЗУ не все так однозначно, мне казыца )))
    Заберите их к себе в империю. Они при хозяине дисциплинируются
    💙💛

20. Вверх #6440
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Товарищ врет. Вот текст присяги дивизионщиков:
    детский сад,
    источники не указаны(
    с таким же успехом заявляю:
    боббоб предоставляет неверные сведения в заведомо корыстных целях.

ЗЫ - перед тем, как просить меня привести источники, ответь за финансирование памятников, там ты здорово пытался лапшу развесить.

Ответить в теме
Страница 322 из 1531 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 1322 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права