|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
(важно держа перед собой удостоверение радиотелемастера от 1989-го года)На кинескопе - 36 кВ.
В черно-белых(ламповых) на лампе высокого накаливания - 16КВ, на цветных - 25КВ...![]()
Пару сезонов тому коса аля Тимошенко была популярна на европейских подиумах:
Марина ЖДАНОВА, ведущий парикмахер-модельер салона «Долорес»:
- У Юлии Тимошенко, как и у большинства западных звезд, коса сделана из накладных волос. Это заметно, потому что видна разница: свои волосы у Юлии тонкие, а на косе они более густые и жесткие.
Такую косу можно заплести, лишь когда длина волос приблизительно до пояса.
А в наше время такое богатство - редкость.
Поэтому проще всего обзавестись накладной косой-шиньоном.
Или нарастить волосы в салоне, придав им желаемую длину и пышность.
Боже, храни Одессу! (с)
Там очень маленькая сила тока и постоянное напряжение, соответственно, только "трусонуть" может. Мы на курсах когда-то, пока мастер не видел, коротили на этой лампе напряжение отвертками...такие красивые дракончики получались! Однажды мне попалась отвертка с треснувшей ручкой...дракончик был красивый, но почему-то в аккурат мне в палец! Тряхнуло не сильно, но достаточно, что бы я больше этого не делал...и маленькую точку на коже прожгло(совершенно не значительную).Ты знаешь, для человеческой особи, что 16 кВ, что 25 кВ, что 36 кВ - разницы нет
Высокое напряжение тем опасно(я не об совсем ВЫСОКОМ), что нарушает работу сердечной мышцы(и даже не особо сильное поражение током!)...
Сила тока как раз и зависит от напряжения и сопротивления (1000 Ом для человека, для выпившего - и того меньше). Закон Ома знаем? Знаем. А постоянка бьет в 1,44 раза сильнее, нежели переменка. Просто Вы, жаждущий познания Аятолла, были недостаточно хорошо заземлены (не босиком же на мокрой металлической пластине). Вот и трухануло несильно. А для человека смертельный ток 100 мА. То есть 25кВ/1кОм=25А. При замкнутой цепи каюк гарантирован
![]()
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки