|
я сильно сомневаюсь, что маски/бальзамы питают волос, вы их состав читали???
питать стараюсь масками натуральными, всегда разные пробую... то с кефиром, то маслами, витаминами... но честно говоря редко это делаю... уже в таком режиме 3-4 месяца, выглядят отлично... дополнительного питания не просят![]()
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Девушки неужели СВЕЖЕВЫМЫТАЯ голова это настолько тяжело !? Мне к примеру не очень приятно видеть прическу "третьей свежести".. А раз в неделю мыть голову это уже не норма ! Раз в 2-3 дня это абсолютно нормально.. Почему-то душ принимать каждый день это норма... И вы ведь не ждете пока с тела будет сало стекать!?
По этому поводу вспоминается старая добрая рыцарская поговорка:
Два миллиметра - не грязь, два сантиметра - само отвалится...
Я более года не пользуюсь бальзамами и масками. И это при том, что пользуюсь утюжком (с защитой и кристаллами на концы). Раз в месяц, если не лень, могу набодяжить маску из натур-продуктов или с хной походить. А обычными масками и бальзамами уже давно не пользуюсь...
Ну так у каждого своя скорость выделения жира. Ясное дело, что если через два дня уже сало стекает, то это ненормально. Кому-то нормально каждый день мыть, кому-то - и раз в неделю нормально.
De'ka
не хочется с Вами спорить и вступать в полемику, но вы этот крик души могли бы просто не озвучивать ...
кто вам сегодня испортил настроение не помыв перед встречей голову?![]()
С моей работой многие приходят с не очень чистой головой и не хотят мыть с отговоркой " да она чистая я три дня назад мыла")
Да у каждого своя скорость выделения кожного сала, просто когда девушки говорят "ой у меня так быстро жирнится голова, за 4 дня уже грязная" - с таким упреком как будто ее надо мыть раз в месяц) Я всегда говорю что голову надо мыть когда чувствуешь дискомфорт и ее внешний вид оставляет желать лучшего
И раз в 2-3 дня мыть голову это норма! Мужчины в основном или вообще ее не моют)) Или каждый день с утра...
П.С Здрастевам, это вовсе не крик души) Это попытка выяснить зачем так беречь кожные выделения))
Кстати девушки - мыть надо КОЖУ головы, а ВОЛОСЫ по длине шампунем массировать не надо (кроме редких случаев типа как после вечерней прически или какой-нибудь маски с копытами). Да и когда смываете сильные загрязнения - тереть не надо, достаточно пену протягивать сверху вниз, очень деликатно . Тщательно смыв кожу головы (до СКРИПА волос в мокром состоянии) - наносите бальзам на ДЛИНУ отступая минимум 2 сантиметра от корней! Потом смывайте бальзам опять до скрипа волос у корня... Не забывайте мыть РУКИ и ЩЕТКИ - на них могут оставаться остатки бальзама что и приводит к быстрому загрязнению![]()
по лошадиным шампуням есть отзывы? ))
Я,конечно,не Алиса,но мой мир тоже слегка того....
я тоже мою 1 в 2 дня...и это норма...попробовала недавно крем Нивеа для блондинок...с мерцающими частицами...оченб довольна..наношу на мокрые волосы....и ложусь спать....утром кудряшки просто загляденье)))
[MOD]
[QUOTE=Не_дождётесь!!!;9593884] У меня как раз сравнение по делу, так как эта порода не линяет и на них как на подопытных кроликах, в хорошем понимании этого слова, употребляется огромное кол-во человеческих средств, часть из которых хорошо работает. Вот причем здесь коты, не понятно. На них и шерсть такую же по длине, сколько не старайся, не вырастишь. И она другая, я же в первом посте написала, что считается, что у пуделей не шерсть, а волосы
Дело в том, что у различных производителей косметики для животных своя концентрация и нужно предварительно по каждому продукту, шампуню узнавать, в какой концентрации ее правильно разводить. Может быть 1:2 и 1:20. Иначе можно навредить и пересушить волос, в том числе и самим животным. Видимо по этой причине много негативных отзывов от людей, решивших воспользоваться данной продукцией.
не знаю, как лошадиные шампуни, но витамины для собак в бутылочке, которые им колят для улучшения шерсти перед выставками, очень клево добавлять в шампунь для людей))..проверено
кефиром пользуюсь до мытья головы, без масел. Кефир лучше сделать самой из домашнего молока. Если кожа головы склонна к жирности, наносите перед мытьем на 15-20 минут, если сухая то можно дольше подержать.
Витамины для собак беру у подруги, там баночка, если целую брать, стоит около 95 грн.. А так, 5 кубиков на бутылочку шампуня 200 мл и все)
Эххх, ну что сказать - мужчина))))
Свежевымотая голова - это отлично, но не забывайте, что у большей части девушек волосы длиннее плеч и чтобы такие высушить надо минимум 2 часа (сейчас у меня сохнут 3, а то и 4), о фенах речи не идет - это не для здоровых волос и кожи.
Чем длиннее волос, тем реже его моют, потому что сушить долго.
У меня подруга моет раз в неделю - у нее густой хвост до талии и сохнет он у нее сейчас в течение всего дня.
Знаете водичка из-под крана не лучше чем страшный фен)) Пользуйтесь средней температурой - подсушили волосы и все ок. И пользуйтесь термозащитойУ меня много клиенток которые моют голову через день и сушатся ФЕНОМ) Стригутся раз в три месяца, волосы в отличном состоянии - только для поддержания формы. Я не "эхх мужчина", я парикмахер :Р
Дай дикарю в руки зажигалку он тоже скажет что она опасная и обжигаетсяЕсли следовать ИНСТРУКЦИИ по применению ФЕНА - то между соплом и волосами должно быть расстояние 20-30 сантиметров). Поверьте, летом сухой воздух+солнце сушит не хуже чем фен.. А вода из-под крана и того хлеще ) И когда волос сохнет самостоятельно то он подвержен воздействию этой самой воды дольше) Потому рекомендуется использовать косметику для волос которая кстати благодаря своему составу нейтрализует большинство "полезных" веществ
![]()
Социальные закладки