Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 10 из 226 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4519
  1. Вверх #181
    Новичок
    Девочки, раз Вы сидите в форуме, значит не все потерянно, значит Вы сами можете себе помочь! Главное - изменить свое мышление. Есть чудесная женщина, зовут ее Луиза Хей. Ее работы Вы можете купить на книжке. И пусть Вам говорят, что это всего лишь первая ступень, но ее книги спасли многих людей. Пишу из личного опыта своего и многих моих знакомых. Попробуйте, и Вы не ошибетесь. Главное - поверить в себя!

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    В жизни не думал что напишу в подобный раздел или обращусь к подобным субьектам...так как сам знаю довольно много всего что касается психологии и тд.
    Возник вопрос, как можно очистить сознание от ненужных для меня мыслей и воспоминаний ?
    Мысли едят изнутри, сначала маленькие, потом по цепной реакции огромные, что аж неадекватным становлюсь, перехожу в состояние наподобие состояния аффекта, агрессии невероятно много.

Ответьте на вопрос пожалуйста, как с этим справится?
    Или это не тот случай чтоб справится можно было.
    Техника замещения помогает , техника сделай "+" с "-" тоже...но не на долго, стоит "уснуть", перейти в негативное состояние, как оно уходит из под контроля.
    Силы воли у меня очень много, но её не хватает на решение данного вопроса...

3. Вверх #183
    Новичок
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    В жизни не думал что напишу в подобный раздел или обращусь к подобным субьектам...так как сам знаю довольно много всего что касается психологии и тд.
    Возник вопрос, как можно очистить сознание от ненужных для меня мыслей и воспоминаний ?
    Мысли едят изнутри, сначала маленькие, потом по цепной реакции огромные, что аж неадекватным становлюсь, перехожу в состояние наподобие состояния аффекта, агрессии невероятно много.

Техника замещения помогает , техника сделай "+" с "-" тоже...но не на долго, стоит "уснуть", перейти в негативное состояние, как оно уходит из под контроля.
    От непрощенного прошлого - возникают серьезные болезни в организме. Наша мысль - это всего лишь мысль, а ее всегда можно изменить. Это не я, это Луиза Хей - женщина кот. самостоятельно вылечила себя от рака. Если у Вас есть желание и сила воли, Вы обязательно справитесь Но это не работа одного дня, это каждодневная работа с Вашим сознанием. Купите ее книгу, лучше полное собрание. Оно стоит - 70 гр. Она обязательно Вам поможет!!!

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Steffa

Все это знакомо. Бывает набирается так много, что приходится просить помощи. Это абсолютно естественно. Если вы православный человек, могу посоветовать, что читать, чтоб вам полегчало. Это меня вытащило из ситуации еще более худшей, чем вы описываете.

С психотерапевтом знакома(один из тройки лучших в городе), но путь к облегчению через методы психологии и психотерапии гораздо длиннее и дороже финансово.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    завязла в ситуации, когда почти единственной реакцией на любые эмоциональные события стали слезы...
    самостоятельно справиться не могу..
    длительные размышления на эту тему привели к необходимости поиска специалиста.

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Gold Child
    КГБ - С любыми подобными вопросами, какими бы они дурацкими вам не казались, лучше обратится к специалисту, даже обычное размышление в слух на кушетке уже помогает, проверено!!!. Не оставайтесь один на один с этой проблемой....дальше будет хуже. Если нужно есть пару номеров провереных специалистов

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    завязла в ситуации, когда почти единственной реакцией на любые эмоциональные события стали слезы...
    Ну конечно! Тело уже напрямую сигналит, что душа болит, какие-то порывы друг другу противоречат, налицо внутренний конфликт (а они, как мы знаем, взаимосвязаны..ну..душа и тело Ведь когда масло в машине течет- мы точно понимаем-нужен специалист, что то не в порядке, что-то сломалось, нужно разбираться. Почему мы порой к себе относимся хуже , чем к собственному авто..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от КГБ Посмотреть сообщение
    Девочки, раз Вы сидите в форуме, значит не все потерянно, значит Вы сами можете себе помочь! Главное - изменить свое мышление. Есть чудесная женщина, зовут ее Луиза Хей. Ее работы Вы можете купить на книжке. И пусть Вам говорят, что это всего лишь первая ступень, но ее книги спасли многих людей. Пишу из личного опыта своего и многих моих знакомых. Попробуйте, и Вы не ошибетесь. Главное - поверить в себя!
    Вы знаете, Луиза Хей- просто чудесный автор...Но она немного лукавит, говоря, что лишь самовнушения сделают вас счастливыми. Если вы прочли основные ее работы, то она там описывает свой путь к такому блаженному и умиротворенному состоянию- через болезни и работу над собой в сопровождении психотерапевта. Потому что находясь в эпицентре конфликта сложно одними лишь аффирмациями себе помочь- естественные психологические защиты мешают увидеть свою сложность объективно. Определенно сложно самому увидеть свой вклад в сложившуюся череду проблем. Для этого нужен другой, который даст взгляд со стороны. А если еще и профессиональный, незамутненный собственными защитами, то такой путь самый эффективный.
    А одной книжки недостаточно. Часто сложности человека заключаются в неумении общаться, вступать в близкие отношения, и тут книга точно не поможет, т к чтобы научиться общаться нужен живой человек напротив. Так вот с психологом в безопасной обстановке и есть возможности научиться общаться в непосредственном общении, тут же приобретая опыт

9. Вверх #189

Понимаете, человек-не компьютер, в который можно заложить программу, убирающую автоматически все "съедающие изнутри" мысли. Невозможно "очистить сознание", т к человеческое сознание не лист бумаги
    И тут с каждой мыслью нужно разбираться отдельно, потому что каждая ваша мысль- это ваша жизнь, ваши желания, ваши страхи, чувства, на которые вы имеете право и который имеют огромную важность для вас.
    Каждая мысль-просто указывает вам, на что в жизни обратить внимание. А если их "стереть", "заместить", то важные области вашей жизни останутся без вашего участия..Вобщем, тоже хорошо бы к специалисту.
    И поймите, психолог- это не специалист по психам, как некоторые думают. Психолог (если только он не клинический) работает со здоровыми людьми! С патологиями работает психиатр, не путайте))
    Не бойтесь, что с вашей психикой что-то не в порядке, если вы задумываетесь о том, что происходит в вашей душе))
    Да, и интересно было бы узнать еще про "негативные состояния". Что вы имели ввиду?Чем эти состояния вас пугают? Если вы имели ввиду плохое настроение- так это ведь совершенно нормально! У всех бывает, ну невозможно все время улыбаться как заведенному, нужно отдыхать от радости, чтоб потом было с чем сравнить

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Ловец снов
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    Интересно, а чем вам не нравятся слёзы?
    Я в том смысле, - каких вы хотели бы других реакций?
    Психолог, психотерапевт, коуч.

11. Вверх #191
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    "Турбо-суслик" не пробовали? Система такая полезная есть, поинтересуйтесь. Мозги чистит неплохо.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от Белка) Посмотреть сообщение
    Ребята, очень большая просьба, помочь найти грамотного психотерапевта для молодой девушки в состоянии невроза
    Скажите, сколько лет девушке?
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Белка)
    Цитата Сообщение от Steffa Посмотреть сообщение
    Скажите, сколько лет девушке?
    20

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для nora-nora
    Ребята, очень большая просьба, помочь найти грамотного психотерапевта для молодой девушки в состоянии невроза( за правильность диагноза не ручаюсь). Дело в том, что после перенесенного нервного стресса, она начала верить в то, что больна ВИЧ инфекцией(при том, что половые контакты исключены). Вобщем начитавшись в интернете литературы на эту тему, начала искать у себя признаки болезни, через 2 недели заболевает ОРВИ и говорит, что это первый признак, далее начинает искать у себя увеличенные лимфоузлы и всем доказывая ,что они таки увеличены(лично я ничего так и не увидела), вобщем есть она не может, практически не спит. Говорит, что у нее постоянно все тресется внутри. На мое предложение пойти сдать анализ, она отвечает отказом(мол страшно ждать 4 дня ответа). У девушки повышенная эмоциональность ,когда переживает-подимается температура, и слабое горло(часто болеет агиной с детства), а сейчас она говорит, что это еще одни признаки болезни. У нее сейчас побаливает горло и температура 37,2(соответственно на нервной почве). В таком состоянии она находится уже месяц.
    Вобщем семья уже не знает, что делать.
    Есть исключительно грамотный психотерапевт, психиатр, если только она уже не ушла на пенсию, зовут, по-моему, Ольга Викторовна, фамилию не помню точно, но то ли Воронец, то ли Воронцова, работала она в стационаре мужского отделения Обл. психодиспансера, который на Канатной, у моих знакомых ребенка, уже залеченного и уверенно идущего к жутчайшему внутреннему разладу, вылечила в течение месяца, потому что единственная правильно поняла проблему и правильно подобрала лечение. Да так, что человек живет полноценной жизнью и уже лет 9, как никаких проблем такого рода не имеет. А девочку, о которой Вы говорите, нужно, конечно, обследовать для начала, иначе эта фобия действительно разрушит ей психику, насколько я знаю, на Старосенной площади, в иммунологической лаборатории есть экспресс анализ, который делается всего лишь за час, 4 дня ждать не нужно. И причастите девочку, это очень нужно ей в таком состоянии. Здоровья ей и всем!
    Последний раз редактировалось nora-nora; 30.01.2010 в 00:23.

15. Вверх #195
    Ребята, очень большая просьба, помочь найти грамотного психотерапевта для молодой девушки в состоянии невроза( за правильность диагноза не ручаюсь). Дело в том, что после перенесенного нервного стресса, она начала верить в то, что больна ВИЧ инфекцией(при том, что половые контакты исключены). Вобщем начитавшись в интернете литературы на эту тему, начала искать у себя признаки болезни, через 2 недели заболевает ОРВИ и говорит, что это первый признак, далее начинает искать у себя увеличенные лимфоузлы и всем доказывая ,что они таки увеличены(лично я ничего так и не увидела), вобщем есть она не может, практически не спит. Говорит, что у нее постоянно все тресется внутри. На мое предложение пойти сдать анализ, она отвечает отказом(мол страшно ждать 4 дня ответа). У девушки повышенная эмоциональность ,когда переживает-подимается температура, и слабое горло(часто болеет агиной с детства), а сейчас она говорит, что это еще одни признаки болезни. У нее сейчас побаливает горло и температура 37,2(соответственно на нервной почве). В таком состоянии она находится уже месяц.
    Вобщем семья уже не знает, что делать.
    Да похоже не психотерапевт, а психиатр тут нужен. Нужно медикаментозно и в короткие сроки ослабить тревогу. А потому уже с ПТС разбираться. Я сотрудничаю с психиатрами, т к у меня нет медобразования, а только психологическое. Вобщем, могу дать контакты в личку. И хорошо бы чтоб инициатива обследоваться от самой девушки исходила

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для nora-nora
    На Причастие - это в православный храм, после исповеди. Ни в какую полемику по этому поводу вступать не стану, скажу только, что и душевный покой люди тоже обретают после этого Таинства. Если девочка православная - сходите с ней, хуже ей точно не станет! Есть вообще такое направление, как православная психиатрия, и фобии - это как раз то, с чем правсолавный врач-психиатр успешно справляется не только при помощи медикаментов, а иногда и без них. Углубляться не стану - я все-таки не специалист, но, повторюсь, по результатам лечения сына моих знакомых могу просто порекомедовать идти в этом направлении. Еще раз здоровья!
    Последний раз редактировалось nora-nora; 30.01.2010 в 11:59.

17. Вверх #197
    Посетитель
    Спасибо! Я вот только не поняла, а что значит причастие?
    Причастие- церковное таинство! Вино и хлеб после литургии превращаются в кровь и плоть Христа!
    Если причастить человека даже в тяжелом психиатрическом состоянии, то приступ мгновенно проходит.
    Основные причины в "сбое" психики - духовные!
    Если такого человека водить в Храм на службы, ему постепенно станет легче! Хотя и возможна реакция: нежелание заходить в церковь! Это грязный дух в человек противится!
    Серьёзным фактором влияющим на самочувствие также является его окружение в семье, увлечение эзотерикой, магией и т. д.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Viktorina
    Считаю, что к психиатрам ест смысл обращаться в самых крайних случаях. Таких, когда психологические отклонения связаны с органическими нарушениями. Во всех остальных случаях возможно обойтись без медикаментозного вмешательства (т.к. любые психотропные препараты имеют массу побочных эффектов и вызывают зависимость, иногда и при однократном приёме). Мне приходилось работать с людьми зависимыми от психиатрических препаратов. Так в каждом случае изначально можно было обойтись вообще без них...

Девушка же психически здорова, просто ослаблена и напугана. С этим сможет разобраться толковый психотерапевт. План, я думаю, должен быть такой - снятие тревоги, побуждение пройти обследование, укрепление психологического (работа с негативным прошлым, страхами...) и физического здоровья (укрепление иммунитета).
    Последний раз редактировалось Viktorina; 30.01.2010 в 15:19.
    Психолог-психотерапевт

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Белка)
    Цитата Сообщение от Viktorina Посмотреть сообщение
    Считаю, что к психиатрам ест смысл обращаться в самых крайних случаях. Таких, когда психологические отклонения связаны с органическими нарушениями. Во всех остальных случаях возможно обойтись без медикаментозного вмешательства (т.к. любые психотропные препараты имеют массу побочных эффектов и вызывают зависимость, иногда и при однократном приёме). Мне приходилось работать с людьми зависимыми от психиатрических препаратов. Так в каждом случае изначально можно было обойтись вообще без них...

Девушка же психически здорова, просто ослаблена и напугана. С этим сможет разобраться толковый психотерапевт. План, я думаю, должен быть такой - снятие тревоги, побуждение пройти обследование, укрепление психологического (работа с негативным прошлым, страхами...) и физического здоровья (укрепление иммунитета).
    Я с вами в этом полностью согласна

20. Вверх #200
    Посетитель
    Есть хорошая девушка она выслушает поможет!замечательная психологическая поддержка, поскажет что делать дальше!! Я в свое время сюда обращалась мне дали координаты Дианы и Риты, и та и та хорошие, вот Только Диану позицыровали как гадалку а оказалась просто хороший психолог ,а Рита просто выслушала все наболевшее,и подсказала как себя вести дальше что делать!

Ответить в теме
Страница 10 из 226 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права