Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 89 из 1752 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 35025
  1. Вверх #1761
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Ка-то ссылка некорректно отобразилась.
    http://atv.odessa.ua/news/2010/01/26/v_odesse_ruhnul_atlant_4196.html Спасибо, эти фото у меня есть (вчера смотрел). Хотел детальное "новое" фото сравнить. Под фотографию у меня подложена статья из "Вечерки" или "Одесского вестника" с призывом спасти скульптуру. Как всегда, обращение в никуда.
    Официальных комментариев о происшествии пока нет, но в управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета заявили, что на место обрушения будут направлены специалисты, которые оценят ситуацию, после чего управление намерено обратиться к балансодержателю здания с просьбой выделить деньги на ремонт.
    А тридцать предыдущих лет они не могли "оценить ситуцию". Уроды! Нет у меня для них другого определения.

2. Вверх #1762
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Про беседку я уже говорил, что это, конечно, не та ротонда, а временный навес связанный с каким-то действом. Обратите внимание на количество народа - это явно не просто гуляющие, а собравшиеся по какому-то поводу. А дерево, если внимательно посмотреть, стоит на месте. Просто ему же на полвека меньше. Вот фото, которое, по-моему, снимает все сомнения.

Кстати, я пару дней назад где-то тут читал, что 10 апреля какой-то праздник у румын. Судя по одежде, вполне возможно, что это как раз этот праздник.
    что-то я не могу понять ,современный вид это с какого ракурса снят,беседки не видно ,да и Лева стоит вроде как не на своем месте ,или я ошибаюсь,их вроде и не переносили в наше время ...???

присмотритесь внимательнее,или может ошибаюсь??
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

3. Вверх #1763
    Оптимист

Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    что-то я не могу понять ,современный вид это с какого ракурса снят,беседки не видно ,да и Лева стоит вроде как не на своем месте ,или я ошибаюсь,их вроде и не переносили в наше время ...???

Прочтите еще раз обсуждение. Это явно не та беседка, которая сейчас там.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Прочтите еще раз обсуждение. Это явно не та беседка, которая сейчас там.
    я понял ,я про современный вид который для сравнения ниже,посмотри те внимательно не узнаю точку съемки в наше время.....??
    — Ошо,

5. Вверх #1765
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    я понял ,я про современный вид который для сравнения ниже,посмотри те внимательно не узнаю точку съемки в наше время.....??
    Возьмите поправку на фокусное расстояние объектива и все встанет на свои места. Точка съемки практически та же (+/- 1м).

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Возьмите поправку на фокусное расстояние объектива и все встанет на свои места. Точка съемки практически та же (+/- 1м).
    Все сходится, Jorjic снимал более широкоугольным обьективом. На старой фотографии 35, а у Вас 24 мм, думаю.
    Последний раз редактировалось vieanna; 27.01.2010 в 21:53.

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Все сходится, Jorjic снимал более широкоугольным обьективом. На старой фотографии 35, а у Вас 24 мм, думаю.
    Да, исходный снимок, почти наверняка, делался Лейкой (35 мм), а у меня 18-55. Видимо где-то так и получилось, как Вы сказали.

8. Вверх #1768
    А кто видел ,помнит ,знает,может у кого есть фото ,трамвайного бельгийского остановочного павильона на Авдеева -Черноморского ,угол Чубаевской,между прочим,интересующимся,могу посоветовать его сфоткать в комплексе со старинным столбиком трамвайным,так как находится в очень стремном по застройке месте,и в любой момент может исчезнуть,учитывая его современное состояние и солидный район под застройку!

тоже интересный объект...поищите фотки,может кто тоже обращал внимание.

Может найду свои фото,или сфоткаю еще ,его надо фоткать сейчас, пока он не зарос зеленью,потому как он и так за семью заборами...!
    — Ошо,

9. Вверх #1769
    Да, исходный снимок, почти наверняка, делался Лейкой (35 мм), а у меня 18-55. Видимо где-то так и получилось, как Вы сказали.
    Наверняка. А 18-55 в цифре - это примерно 28-80.

10. Вверх #1770
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    А кто видел ,помнит ,знает,может у кого есть фото ,трамвайного бельгийского остановочного павильона на Авдеева -Черноморского ,угол Чубаевской,между прочим,интересующимся,могу посоветовать его сфоткать в комплексе со старинным столбиком трамвайным,так как находится в очень стремном по застройке месте,и в любой момент может исчезнуть,учитывая его современное состояние и солидный район под застройку!

Может найду свои фото,или сфоткаю еще ,его надо фоткать сейчас, пока он не зарос зеленью,потому как он и так за семью заборами...!
    я кстати летом пыталась его найти, не нашла. Сейчас зимой больше шансов если он еще стоит.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

11. Вверх #1771
    Цитата Сообщение от Pumik Посмотреть сообщение
    я кстати летом пыталась его найти, не нашла. Сейчас зимой больше шансов если он еще стоит.
    еще живой.

только сегодня мимо проезжал и вспомнил,чуток потеплеет,надо срочно будет сфоткать,ведь остался от редкой линии!! №26 маршрут
    — Ошо,

12. Вверх #1772
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А тридцать предыдущих лет они не могли "оценить ситуцию". Уроды! Нет у меня для них другого определения.
    Да уж! Поставить таких "специалистов" вместо рухнувшего атланта и забетонировать.

13. Вверх #1773
    Постоялец форума

Видел, но не снимал. Это между Чубаевской и Петрашевского, или на другом участке?

Во многих случаях такие остановки превращаются в жилой дом (конец Французского бульвара, напротив санатория "Россия", конечная остановка 127-го автобуса на Даче Ковалевского) или торговые точки (9 ст. Большого Фонтана).

14. Вверх #1774
    Частый гость Аватар для Tancovschitsa

А kravshik, по-моему, прав! Здесь явно что-то не чисто )))
    Есть ещё один момент - лавочки! На верхнем фото крайняя левая лавочка стоит под углом, значит там дорожка уходила всторону, на на современной фотографии дорожка идёт прямо.
    И, если представить что львы были поменяны местами и на верхней фотографии нынешней фонтан слева, то ротонда с верхнего фото замечательно "становиться" на место того ресторан (не знаю точно, что там), который в глубине на нижнем фото
    Последний раз редактировалось Tancovschitsa; 28.01.2010 в 20:48.

15. Вверх #1775
    Цитата Сообщение от Tancovschitsa Посмотреть сообщение
    А kravshik по-моему прав! Здесь явно что-то не чисто )))
    Есть ещё один момент - лавочки! На верхнем фото крайняя левая лавочка стоит под углом, значит там дорожка уходила всторону, на на современной фотографии дорожка идёт прямо.
    Горсад не часто, но периодически меняется - дорожки уж точно - последний раз несколько лет назад, когда замостили гранитом дорожки (по-шикарному, в понимании тех, кто придумал) и поменяли ограждения. Поэтому трудно привязываться к этому, как к константе.
    Смешно, что моим архитектурным дипломом когда-то тоже были реставрационно-планировочные работы в Горсаду, и помню, недрогнувшей по молодости рукой скругляла и правила... Хорошо, что только на кульмане

16. Вверх #1776
    Оптимист

Цитата Сообщение от Tancovschitsa Посмотреть сообщение
    А kravshik, по-моему, прав! Здесь явно что-то не чисто )))
    Да не смотрите вы на лавочки!
    Смотрите на балконы и окна, Жоржик абсолютно прав. И беседка на фото это не та беседка. Присмотритесь внимательнее.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #1777
    Частый гость Аватар для Tancovschitsa

ладно уговорили
    тем более, что спорить с архитектором бесполезно (я - гуманитарий), а с админом - чревато (ещё возьмёт забанит )

18. Вверх #1778
    Посетитель Аватар для Сергей К
    Да это горсад конечно. Только вот постаменты у львов отличаются)

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от Сергей К Посмотреть сообщение
    Да это горсад конечно. Только вот постаменты у львов отличаются)
    Так постаменты у нас любят обновлять. Вон у пушки как "облагородили". Да и у 12-го стула.

20. Вверх #1780
    Одесскому трамваю - 100 лет! готовимся к Юбилею!

наступил 2010 год -год юбилейный

у меня есть вопрос ,вернее просьба,если у кого сохранилась информация
    фото,предметы или еще что-то связанное с историей трамвая у нас в Одессе!

посмотрите сами или попросите знакомых ,а скорее может у бабушек или дедушек,любую информацию связанную с трамваями и троллейбусами в нашем городе,может кто работал из них в ОТТУ,или фото на улицах города-что возможно передать в музей,,или если что особо личное,тогда с возвратом,можем отсканировать в вашем присутствии

пожалуйста посмотрите,мы сейчас собираем по возможности,материалы для подготовки
    100 -летнего юбилея пуска трамвая у нас в городе.

Просьба к Одесситам! откликнитесь,не игнорируйте просьбу.....
    предложения и отзывы в личку,пожалуйста..
    — Ошо,

Ответить в теме
Страница 89 из 1752 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права